Quote:
Originally Posted by Mifun
У тебя какое-то рабское представление о работе. Но он, в твоей системе ценностей я говорю о развлечении. Люди будущего будут развлекаться, а не работать, ибо нужды у них не будет. Я не хочу, чтобы кто-то за меня что-то решал. Вообще. Хз что в этом ты естественного нашел.
А почему у них не будет нужды? Откуда они возьмут ресурсы для поддержания своего существования, если не будут работать? Ты наверно скажешь, что из чудо машинки. Но кто создаст чудо-машинку? И кто обоеспечит ее работоспособность?
Я как то читал рассказ про людей на колониальном корабле, который летел тыщу лет и обеспечивал население всем необходимым, от чего оно жило весело и беззаботно как майфун, но когда ресурсы закончились и оборудование пришло в негодность, все начали голодать, воевать за остатки, а потом и ваще вымерли от неспособности себя обеспечить. Такие дела.
Хочешь. Ты же, например, хочешь чтобы сменилось правительство, но сам не имеешь ни амбиций ни способностей быть лидером, значит ты уже признаешь право других людей тобой управлять. Это естественно.