глазами русских оттуда
http://www.rusrep.ru/article/2011/03/16/russian_japan/
(с)
Я в тихом благоговении перед японцами - перед тем, как все организовано и систематизировано. В постоянной трансляции показывают ситуацию по всей стране, предупреждают и мгновенно оповещают о толчках и угрозе цунами. Когда нет срочных сообщений, передают репортажи о спасательных операциях и различные отчеты. Практически нет стендапов - то есть репортеры с героически развевающимися волосами не лезут на передний план, вещая с гребня волны. Нет никакой говорильни, базарных ток-шоу с далеко идущими выводами. Но при этом нет дефицита информации и ощущения, что что-то недоговаривают или не показывают. На видеокадрах, что интересно, нет полиции и никаких сообщений о мародерстве и криминале. На японскую дисциплину надо молиться. Часто мои знакомые молодые русские, кто тут живет, говорят, что не хотят, чтобы их дети были похожи на "зажатых" японцев. А я так счастлива была бы, если честно. (с)
Добавлено через 5 минут
что и требовалось доказать

все систематезировано - никакого мародерства - никакой преступности - последовательность - конструктивность - отсутсвие паники и внезапных вскриков - опыт столетиями отработанной системы; - а у ебанатов во всем остальном мире чернобыль два
Добавлено через 6 минут
дак что братаны - вам бы жапанизма немного, да под колпак не влезет