|
|
Re: Россия вс Япония
Quote:
Originally Posted by thorr
Кстати помните землетрясение в Армении в Спитаке? трясло под 9 балов, но АЭС выдержила
там было 7 баллов.
Quote:
Originally Posted by Marlboro_Man
а ты дай ссылку, что иностранцы приостанавливают программу...
немцы приостанавливают пару станций. У Меркель выборы скоро.
Quote:
Originally Posted by Rokky
у России земли много хоть для каждого города поле делай вырабатывать энергию верта или солнца
экономику считал такого электричества? Альтернативе ядерному реактору нет. Вся ли эта земля находится в зоне постоянных ветров, как на побережье или постоянно светит солнце, как в Краснодарском крае? Погугли Капица и альтернативная энергетика.
Добавлено через 36 секунд
Quote:
Originally Posted by Nik aka Altor
Если фукусима таки ебанет и радиацией Токио накроет нехило, некоторые были бы против строительства подобной хрени у себя за окном.
Если Фукусима рванет, то яппов криворуких подпускать к атому больше будет нельзя. Комментарии полковника ГШ по поводу действий яппов на Фукусиме.
Quote:
В дополнение к предыдущему посту:
Исходя из характера радиации на колпаке реактора-3 и вокруг него можно заключить, что извергавшийся дым был паром из бассейна выдержки.
Не надо путать 4й блок, где стержни успешно вскипятили и испарили бассейн и поплавились (о чем докладывал Киндер Самому вчера) и 3й.
Тем временем Национальная Служба Полиции зявия о намерении послать на АЭС водяную пушку для разгона демонстраций из Токиского депатамента полиции. Пушка может быть доставлена на место к вечеру 17 марта. Она будет заливать водой бассейьн выдержки на реакторе-4
Где японские инженерные войска? Где их машины разграждения?
Хотя бы это малосильное и непроизводительное угребище не на базе танка, как у людей, а на база САУ - ГДЕ?
К АЭС нельзя, оказывается, проехать, завалы из деревяшек и говногипсокартона, из которого там строят дома, не дают. Пипец! Ну пусть возьмут коммерческие бульдозеры большой мощности, если бог руками и башкой обделил в нужном плане. Или танки ножами оснастят. А, нельзя Тип-90 так оснастить? И Тип-74 нельзя? Ну какой facepalm! Ну епаный ты в нос, девочка, как же ты Дедушке Морозу - и стишок забыла!(с)
Где армейские опреснительные установки? Где высокопроизводительные армейские передвижные насосы?
Где вертолеты, сбрасывающие воду? Ссут? Да хоть маломощные "Чинуки" - хоть что-то.
Где трубопроводные войска Японии? В звизде? Их не существует, оказывается. Сколько можно вола сношать с пожарных машин? Которые разбрызгивают больше половины воды по пути к реактору (даже вязкие огнеметные смеси меньше, чем наполовину, в струе долетают, почему и нету теперь струйных огнеметов нигде, кроме хуливуда и баз хранения)?
Я таких вопросов (не считая вопросов по сути аварии) задам - хер кто ответит.
Вывод- японцы показали себя абсолютными неумехами, не готовыми и не знающими что делать ни при таких ЧП, ни при войне. И ни армия, ни службы ГОиЧС не кажутся мне сейчас ничем большим, чем увеличенным в масштабах, финансировании, оснащении аналогом грузин каких-нибудь.
Пока незачет.
Quote:
Цитата: BarBoss от 16 Марта 2011, 18:23:08
Давайте.
"а где у джапов водопроводные войска".
А Вы не понимаете, что имея такие части, они могли бы нормально охлаждать реакторы, а не заниматься садомазохистской мастурбацией в перчатке из акульей кожи - это про проливку с пожарных машин?
Причем вопрос это - нескольких часов. Если Вы не в курсе - полевые трубопроводы и насосные станции очень мощные и монтируются быстро. И проливать не соленой водой, кстати, могли.
Если Вы не в курсе, то трубопроводные части тушили и торфяники с лесными пожарами (в 1972г, в 2010г) и чернобыльский реактор (сходите на ветку к Саперному танку, он расскажет), доставляли топливо на ВСЕХ крупных учениях (ВСЕХ без исключения), снабжали армию в ДРА, готовились снабжать топливом ударные группировки, которым за 15 дней предстояло утопить пиндосов и присных в море-акияне. Темпы, с которыми танковые дивизии жрут топливо, и темпы, с которыми их надо догонять и снабжать тыловые базы горючего - прикиньте сами.
Или данный вопрос к ликвидации последствий аварии не имеет отношения? А какой имеет?
Меня лично, когда я читаю о том, что сейчас, через неделю после цунами, на АЭС НЕЛЬЗЯ ПРОЕХАТЬ ТЕХНИКЕ, т.к. там, видите ли, завалы (Вы видели, из чего состоят эти завалы? там одно дерево!), охватывает чуйство острого охреневайтунга
У меня в голове такое раздолбайство не укладывается. Я понимаю, что техники и так не хватает на разборку завалов, но это ж АЭС!
Были проблемы с СШГЭС. Давайте и ГЭС запретим. Опасно ведь.  ТЭЦ тоже рвануть может, а уж как оно сажей и СО2 загрязняет природу - мама дорогая. Смотрел видео с собрания немцев в живую цепь на 40 км. Эльфы, блин.
Last edited by laudrup; 17.03.2011 at 11:03.
Reason: Добавлено сообщение
|