Re: Онемэ
Досмотрел щас Shiki. Блин, меня так проперло! Офигенное аниме. Ну, конечно, если спокойно переносишь мясо. И не страдаешь отсутствием цинизма. Потому что жестко. Очень.
Люди такие люди... хоть живые, хоть вампиры.
Вообще, я к вампирам отношусь очень плохо. То есть, когда их романтизируют - это совсем не мое. Ну в самом деле, они смотрят на меня как на еду С какой стати я должен руки заламывать, какие они красивые, привлекательные и все такое. И в принципе, первые три четверти аниме я просто грыз ногти и готов был задушить всех, кто пока еще остался в живых: что вы такое стадо и позволяете с собой это делать.
Зато потом... Последние четыре серии - это было круто. И честно говоря, я полностью одобрял все происходящее.
Нацуно такой... Он такой герой, которого по идее хочется за его пафосность взять и уебать. Но не хочется. И нравится все, что он делает и как реагирует.
По поводу его отношений с Тору - я так понимаю, их видят как пейринг, я даже фан-арт видел. Как бы я обычно такие вещи одобряю... но не мог я к Тору хорошо относиться. Ненавижу предателей. Не могу его простить за то, каким дерьмовым предателем он оказался. Даже Мегуми - она, по крайней мере, была честной, а не таким дерьмом, которое слезами обливается, но все равно ночь за ночью приходит, чтобы убивать своего друга.
И этот священник, Мурой... ооо, как жалко, что он не сдох! И поганая визгливая Сунако. Я прямо такое разочарование испытал, когда увидел, что они выбрались. Ну, наверное, это естественный конец - зло не может быть полностью уничтожено. Но все равно, я бы так хотел, чтобы они сдохли! Когда они открывали рот и начинали нести весь этот бред про Бога, про брата, убившего брата, мне реально блевать хотелось.
Ну да, да. Я не люблю вампиров и предателей
Одна из сцен, которая произвела самое сильное впечатление - это когда Тошио экспериментирует над своей женой... которая пока даже еще ни в чем не виновата, только в том, что возродилась. Это было так... жутко. И прекрасно в своем роде.
Но мне так жаль, что Нацуно погиб! И как-то это несоразмерно было... его жизнь всего лишь за жизнь Тацуми? Хотя, наверное, Тацуми никак иначе нельзя было убить - да и Нацуно не хотел такой жизни. Но все равно... мне бы хотелось, чтобы если уж он отдал свою жизнь - чтобы этим он ликвидировал всех шики, и Сунако в том числе, и Муроя.
Но вообще аниме реально классное. Есть аниме, от которых остается ощущение бессмысленности. Вот как 07 Ghost. Вроде все красиво-красиво, а смысла никакого. А это очень такое цельнокройное аниме. С начала до конца в нем смысл есть, хотя и не очень приятный, может быть.