Для входа на форум нажмите здесь
Церковь опять зажигает.
Автор темы: Kron
Дата создания:
Old 18.11.2010, 16:10
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Issue reason: Заслуженный флудер ГДР.
Re: Церковь опять зажигает.
Вера Павловна - это не религия. Они с верой в бога(-ов) вообще разные люди.

Добавлено через 5 минут
Originally Posted by Mifun:
Я русский, потому и православие. Оно выбрало меня, а не я его.
А поцчему официальное православие? Почему не старообрадчество? Почему не молокане? Вот мне кацжется, что тебе подошла бы скопцы...

Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Last edited by Бешеный Пингвин; 18.11.2010 at 16:10. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.11.2010, 16:10
Originally Posted by Nik aka Altor:
2DiSp
Можно писать с большой буквы, можно с маленькой - это все не более, чем придуманная условность!
Почему условность? Наименование того, что существует в единственном числе в русском языке принято писать с большой буквы, так как по сути такое наименование является именем собственным. Примеры: Вселенная, Родина, Интернет и т.д. Соответственно, среди христиан и прочих монотеистов принято написание слова "бог" с большой буквы.
Old 18.11.2010, 16:12
Vic DeVir's Avatar
Грибной бомж
Зомби мутанта Победитель конкурса
Issue reason: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Issue reason: Развитие раздела Sword of the New World
ВЕРА - Это не РЕЛИГИЯ, как и РЕЛИГИЯ - это не ЦЕРКОВЬ.
Если заниматься буквоебством, то да. Если смотреть в глаза фактам, то нет. Церковь создает религию, поэтому второе утверждение не соответствует истине.

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Old 18.11.2010, 16:21
По качану. В первом случае ты боишься самого могущественного создания на свете. А во втором случае его законов.
Ээ... То естьв первом случае ты просто боишься получить от своего хозяина люлей, а во втором - получить их от него же за действие из составленного им списка? Это, по-твоему, большая разница?

Не трудно.

И потому надобно повиноваться не только из [страха] наказания, но и по совести.
Послание к Римлянам, апостол Павел 13:5.
Вот-вот, не только. То есть страх подразумевается, как необходимая составляющая. Но ни про какое наказание за благочестивую жизнь только из страха не говорится. Так что, Мифун, опять ты ересь нагородил.

Многие верующие скатываются к некому подобию идолопоклонничества. Это, безусловно, полохо. Кураев про это хорошо рассказал в одном из интервью. Лень на ютубе искать, если честно.
Православие ж подразумевает целую толпу "покровителей" и "заступников". В том-то и проблема.

:))))
Бедный Мифун.
Old 18.11.2010, 16:40
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Originally Posted by DiSp:
Ээ... То естьв первом случае ты просто боишься получить от своего хозяина люлей, а во втором - получить их от него же за действие из составленного им списка? Это, по-твоему, большая разница?

Вот-вот, не только. То есть страх подразумевается, как необходимая составляющая. Но ни про какое наказание за благочестивую жизнь только из страха не говорится. Так что, Мифун, опять ты ересь нагородил.
Ты боишься его вообще, а не получить от него люлей.

Благочестивой жизни из страха быть не может. И тут я парой цитат не отделаюсь, чтобы это прямо доказать. Читай Новый завет.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 18.11.2010, 16:43
Религия учит как правильно жить. УК говорит о том, что тебе будет за нарушение правил. УК жизни не учит.
А что бывает за нарушение божественных правил, божественный УК не учит?
И зарядил господь двух Ангелов и послал их с последним китайским предупреждением. Но народ не воспринял.
И е6анул Господь по Тбили... Содому и Гоморре.
А жена Лота, которая вроде бы, была угодна Богу, как и вся семья Лота, нарушила мааленький запретик и была обращена в соляной столп, ага. Господь шутить не любит, хуле. Задумка иногда чрезвычайно глупых правил и жестокое наказание - это нормально, это по-доброму.

Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
(с) Арман Жан дю Плесси Ришелье
Old 18.11.2010, 16:49
Mifun's Avatar
Викинг
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Просветитель
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Originally Posted by Leshiko:
А что бывает за нарушение божественных правил, божественный УК не учит?
И зарядил господь двух Ангелов и послал их с последним китайским предупреждением. Но народ не воспринял.
И е6анул Господь по Тбили... Содому и Гоморре.
А жена Лота, которая вроде бы, была угодна Богу, как и вся семья Лота, нарушила мааленький запретик и была обращена в соляной столп, ага. Господь шутить не любит, хуле. Задумка иногда чрезвычайно глупых правил и жестокое наказание - это нормально, это по-доброму.
Ветхий завет это вообще разговор отдельный ИМХО. А то, что законы соблюдать надо и что по попе получишь сполна оно и ясно. У меня и подпись на эту тему.

Речь то о том, что в УК не говорится, как надо жить. А в библии говорится.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 18.11.2010, 17:21
Не я, а ты.
Что значит боишься вообще? Чего именно боишься, если не Ада?

Благочестивой жизни из страха быть не может. И тут я парой цитат не отделаюсь, чтобы это прямо доказать.
Жаль. А то не все т.н. верующие с тобой согласны.
Old 18.11.2010, 17:26
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Не я, а ты.
Что значит боишься вообще? Чего именно боишься, если не Ада?
Я разве говорил, что чего-то или кого-то боюсь?

Old 18.11.2010, 17:29
Тогда что ты пытаешься объяснить, раз сам этого не испытываешь?
Old 18.11.2010, 17:43
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Таки отчего его бояться надо? Он же добрый и всех любит? Или тема любви бога к людям не раскрыта? Я представляю, какая там Кама-сутра, если его за любовь боятся.

Добавлено через 28 секунд
Бога не боишься?

Last edited by Бешеный Пингвин; 18.11.2010 at 17:43. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.11.2010, 17:45
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Я говорю о том, что ты мне приписываешь того, что я не говорил о себе. А не о том, что я ничего не боюсь.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Бешеный Пингвин:
Таки отчего его бояться надо? Он же добрый и всех любит? Или тема любви бога к людям не раскрыта? Я представляю, какая там Кама-сутра, если его за любовь боятся.
Он воздаёт всем по делам их.

Last edited by Mifun; 18.11.2010 at 17:46. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.11.2010, 17:47
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Ветхий завет это вообще разговор отдельный ИМХО.
Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
Иоанн, 5:46-47

Добавлено через 41 секунду
Это повод для боязни?

Last edited by Бешеный Пингвин; 18.11.2010 at 17:47. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.11.2010, 17:49
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Это повод для боязни?
Для многих - безусловно.

Old 18.11.2010, 17:49
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Таки хватит уверток, скажи истинно: боишься ли ты бога?

Old 18.11.2010, 17:55
Quote:
Оно выбрало меня, а не я его.
Come in, Chosen One!
Old 18.11.2010, 17:57
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
И таки я не поимел ответа, поцчему ты выбрал секту РПЦ, а не какую-то другую? Одумайся, выбери секту скопцов, это поможет человечеству!

Old 18.11.2010, 18:03
С помощью закрытого учреждения строгого режима под названием "AдЪ", но ты сам говорил, что боязнь Ада - это другое...
Мифун опять путается в показаниях.

Добавлено через 1 минуту
И таки я не поимел ответа, поцчему ты выбрал секту РПЦ, а не какую-то другую? Одумайся, выбери секту скопцов, это поможет человечеству!
Зачем ты так? У него ещё есть шанс. ПГМ в начальных стадиях излечимо!
Last edited by DiSp; 18.11.2010 at 18:03. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.11.2010, 18:05
Т.е. ты считаешь своего бога националистом?

Наличия недвижимости не являются сам по себе признаком незаконной деятельности, надо доказать именно незаконность происхождения этих средств за определенный период. Ничего подобного в тексте наброса и близко нет. (с) ko6p
Old 18.11.2010, 18:07
2DiSp
Перечитай мой пост и в нем уже дан ответ.

2Бешеный Пингвин
Кому то проще начинать учить математику с цифр, кому-то с действий,а тебе, считающиму априори доступному начать изучение с интегралов, я бы советовал вообще ее не учить.Так и с "религией и прочим", начал бы ты осознавать с чего попроще, а не лез в дебри которые тебе кажуться нелепыми и не понятными лишь от того, что все предыдущие этапы ты посчитал слишком глупыми для себя.

2Vic DeVir
Сначало была Церковь, потом она создала Религию, и вот уже лишь потом появился Бог! - все "логично и понятно",а главное что именно такая последовательность прослеживается в истории.

La2-WoW-WH-AoC-Aion-WoT-LOL-GW2-WarThunder-PathOfExile
Old 18.11.2010, 18:18
Забанен
Имхо, Nik aka Altor самый адекватный из всех нас. Кстати, могли бы не скатыватся в троллинг, а устроить нормальный дискусс. Было б гораздо интереснее.

К сожалению, под влиянием темных сил, послание Христа было морфировано в церковь, которая стала оружием демонов. Система антихриста для контроля человечества. К Библии тоже нада относится осторожно, особенно к Ветхому Завету, так как он вероятно был видоизменен для восхваления демонического бога Каббалы.
Old 18.11.2010, 18:28
2DiSp
Сначало была Церковь, потом она создала Религию, и вот уже лишь потом появился Бог! - все "логично и понятно",а главное что именно такая последовательность прослеживается в истории.
И бог создал человека и всё сущее? Действительно логично.

Наличия недвижимости не являются сам по себе признаком незаконной деятельности, надо доказать именно незаконность происхождения этих средств за определенный период. Ничего подобного в тексте наброса и близко нет. (с) ko6p
Old 18.11.2010, 18:33
2DiSp
Перечитай мой пост и в нем уже дан ответ.
Я ничего не спрашивал, мне и так всё ясно.
Old 18.11.2010, 19:31
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Originally Posted by Mirm:
Т.е. ты считаешь своего бога националистом?
Какое у тебя умозаключение чудное вышло, проям удивительно даже.

Old 18.11.2010, 19:37
2DiSp
/Троль мод он
Почему условность?...
Постановка знака вопроса означает что ты спрашиваешь. ( риторический вопрос я там не разглядел )
/Троль мод офф
Думаю на этом можно и закончить =)

La2-WoW-WH-AoC-Aion-WoT-LOL-GW2-WarThunder-PathOfExile
Posting Rules