Для входа на форум нажмите здесь
Монитор - Топ 10
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания:
Old 26.09.2010, 16:21
SmaSheR
Guest
Ответ: Монитор - Топ 10
Originally Posted by Leshiko:
Что тебе подсунули под видом HP zr22w, Azzy? И где ты его покупал?
Я тоже в недоумении, так как имел возможность сравнить этот моник с 19" TN - показывал другу разницу, и она была налицо

Originally Posted by (с) ixbt, hatkin:
Моё мнение: после настройки - замечательный монитор, своих денег стоит, но что-то в нём не додумано.. не доделано... что-то он получился ни вашим ни нашим. Взяли профессиональный монитор как бы... ...и кастрировали.
Вообще странно было бы ждать полноценный профессиональный монитор за 13 т.р.
Old 26.09.2010, 16:27
Чуть лучше, но жуткая засветка по краям никуда не делась. У меня чёрный волпейпер на рабочем столе и с такой засветкой работать невозможно.
Вы орали что на тн нет чёрного? а где чёрный тут?

Я не знаю с каким 19" тн ты сравнивал, мб с тем что за 5 тысяч рублей купить можно?
Я сравниваю с Samsung 2233RZ. Пока в явном плюсе у хп только яркие и естественные цвета, но они немногим лучше самсунговских, хоть и лучше.
Old 26.09.2010, 17:54
SmaSheR
Guest
Равномерность подсветки, штука индивидуальная для каждого конкретного экземпляра, так что при покупке обязательно нужна проверка. Этой проблемы нет только у дорогих правильных LED мониторов (которые купить весьма проблематично) и некоторых моделей на лампах, которые умеют независимо изменять яркость для различных областей экрана, такие есть емнип у NEC и HP.

Originally Posted by Azzy:
У IPS, к слову с черным не все в порядке, от дешевых моделей глубокого черного не добиться, для этого *VA больше подходят или более дорогие H-IPS и P-IPS, особенно с A-TW поляризатором.

З.Ы. У мегапопулярного Dell 2209 проблем значительно больше, да и брак попадается гораздо чаще. Просто чудес не бывает и за такие деньги не будет ни идеального во всех отношениях монитора, ни контроля качества каждого экземпляра, но за совершенно другую цену все это готовы предложить NEC (проф. модели), Lacie и Eizo :)
Old 27.09.2010, 02:57
Azzy, ты его вообще не глядя брал, что ли?

Ты темой про выбор ЖК/Плазма не ошибся?

Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
(с) Арман Жан дю Плесси Ришелье
Old 27.09.2010, 08:39
а как ещё можно купить монитор по безналу? глядя на него?
я как обычно понадеялся на корифеев с гохи и как обычно понял что чуть более чем полностью вся инфа тут сплошное балабольство
Old 27.09.2010, 13:54
IronMikeTyson
Guest
грубо
Old 27.09.2010, 16:42
Отнюдь.
Просто не стоит переоценивать преимущества не-ТН матриц и замалчивать их недостатки. На собственном опыте убедился, что в мэйнстрим сегменте идеал не достижим. И нельзя точно сказать что монитор а будет лучше монитора б, если у первого ипс матрица, а у второго тн.

В итоге вернул назад самсунг, а этот хп отдам кому-нибудь в офисе. Себе буду искать подороже и без таких жутких косяков.
Old 27.09.2010, 19:19
а как ещё можно купить монитор по безналу? глядя на него?
я как обычно понадеялся на корифеев с гохи и как обычно понял что чуть более чем полностью вся инфа тут сплошное балабольство
Шарик, ты - балбес! (с)
Запомни одну простую вещь - практически вся выбраковка идёт юрикам, берущим по безналу, параллельно её пытаются всyчить физ. лицам, покупающим через инет с доставкой.
Чего ты хотел то?

И что, тебе кто-то тут советовал брать монитор, совершенно на него не глядя?
Не я ли выкладывал ссылки на конкретное обсуждение конкретных моделей, предупреждая, что у каждого монитора есть свои болезни и покупать девайс надо подготовившись и изучив симптомы?

Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
Old 27.09.2010, 19:25
Originally Posted by Leshiko:
Запомни одну простую вещь - практически вся выбраковка идёт юрикам, берущим по безналу, параллельно её пытаются всyчить физ. лицам, покупающим через инет с доставкой.
Хватит бредить.
Я работаю со своим поставщиком уже 2 года.
Более того бухал с их гендиректором.

Ты сейчас начинаешь переливать из пустого в порожнее.
Армия тн хейтеров во главе с изолентой и кротовским с пеной у рта готовы доказывать каждому что ипс на голову выше любого тн монитора. Так вот как сказал классик, это не так.
Old 01.10.2010, 09:49
Более того бухал с их гендиректором.
ОУ Е! А я когда-то трахал главбухшу своего крупнейшего клиента.
Не могу правда похвастаться, что мне это хоть как-то помогало решать проблемы с рядовым персоналом компании.

„Но почему народ невежествен? Потому что так надо. Невежество — хранитель добродетели. У кого нет надежд, у того нет и честолюбия. Невежда пребывает в спасительном мраке, который, лишая его возможности видеть, спасает его от недозволенных желаний. Отсюда — неведение. Кто читает — тот мыслит, а кто мыслит — тот рассуждает. А зачем, спрашивается, народу рассуждать? Не рассуждать — таков его долг и в то же время его счастье. Эти истины неоспоримы. На них зиждется общество.“ (с)
Old 01.10.2010, 13:19
Ну а мне помогает.
Old 01.10.2010, 16:09
Azifur_renamed_592686_25102023's Avatar
Гигант мысли
Победитель конкурса
Issue reason: За победу в конкурсе - Создай свою афишу! От GoHa.Ru и Gametrix.ru Просветитель
Issue reason: За  развитие раздела Mythos Признанный автор
Issue reason: За интересные статьи по Mythos
Посоветуйте моник для игрока с не самой мощной конфигурацией компа. В общем дело такое: сижу на старом мониторе уже лет эдак 5, квадратный гнусмас такой http://www.thg.ru/technews/20050519_153814.html, но последнее время захотелось широкоформатного чего-то. Т.к. комп слабоватый, считаю надо брать с заведомо малым разрешением и дюймов так 19". Для фильмов есть телек 32, подключенный к этому же компу. Конфиг: к2д 3.10ггц, 4 гб озу, 5770 радик. Живу в Великом Новгороде, у нас здесь выбор не особо широкий, вот где думаю брать http://www.key.ru/.

Мля, походу написал не там:( И забыл добавить что моник нужен предельно дешевый... может кто перенесет пост в тему?(
Old 02.10.2010, 01:22
Аззи, любой ипс монитор из среднего и выше сегмента лучше любого тн монитора.
По крайней мере для работы с графикой, хотя я не знаю какими лично ты критериями их между собой сравниваешь

UX Designer | Snowboarder | Gamer | Apple fanboi
i5-4690k z97 780GTX
Old 02.10.2010, 09:57
Originally Posted by Lieto:
Аззи, любой ипс монитор из среднего и выше сегмента лучше любого тн монитора.
По крайней мере для работы с графикой, хотя я не знаю какими лично ты критериями их между собой сравниваешь
ещё один

страна розовых пони ждёт тебя
Old 02.10.2010, 13:36
2 ComaAgain
Рассматривай мониторы, у которых из входов есть DVI или HDMI (впрочем, в 19" будет DVI). Те, у которых есть только аналоговый D-Sub, в топку.
Для широкоформатника 19" нормальным будет разрешение 1440*900 ( 16:10 ).
Конкретную модель советовать не буду, т.к. это всё старые модели и покупать их смысла, IMHO, нет.

Old 02.10.2010, 18:55
SmaSheR
Guest
ComaAgain, лучше 22" 1680х1050 присмотри, твоя система с этим разрешением справится, а оно гораздо приятнее чем у 19" ;)
Old 03.10.2010, 01:40
ALZA
Guest
страна розовых пони ждёт тебя
Не хочется грубить, но тебя ждет страна эффекта плацебо.

У тебя - бракованный монитор. Хватит уже орать о подставе. Поставь ты свой старый моник рядом с этим HP (только не бракованным) и сделай нормальное сравнение - удивишься.
Поверь мне, ненавистник не-TN матриц. Что раньше, когда ставил рядом Samsung 206CW и NEC 20WGX2 Pro - я видел разницу мгновенно, так и сейчас, смотря каждый день на разницу между Samsung F2080 и новыми LED'ами от гнусмаса же - я не вижу причин выбирать именно TN при возможности взять что-то посерьезней.

Хочешь поподробней?

Quote:
Засветка дикая,
Брак. Или эффект "разочарования от покупки".

Quote:
углы обзора ГОВНО
Тебе TN всунули в этот корпус. Серьезно.

Quote:
меню неудобное
Каждый танцует как хочет, но уж меню то врядли будет минусом при выборе монитроа с упором на качество изображения.

Quote:
нет профилей
Профили - это типа режимы "вот сейчас я очень сильно вру по цветовой температуре" и "а могу еще и свалиться в сторону красного так, что смотреть невозможно" и возможность между этим переключаться?

Quote:
уёбищный внешний вид.
Из запросов на предыдущей странице - "приличное на нормальной матрице" и "беру на работу". Работа - салон красоты? Или приличное - значит "с красивым корпусом"? Давайте еще все теперь будут гадать, что от монитора человеку требуется - изображение или рюшечки.

Quote:
По ВСЕМУ кроме цветности выигрывает мой самсунг 2233rz на ТН матрице. Да у ИПС чуть лучше цвета, но меня лично это даже раздражает.
Логичный вопрос - накура тогда вообще было просить НЕ tn? Зашел в ЛЮБОЙ розничный магазин с наличием разных мониторов во включенном состоянии - посмотрел - попросил ВЫИГРЫШНЫЙ TN посоветовать.
Если же тебя раздражает то, что ты не знаешь о чем просить и покупаешь вещи не глядя - то причем тут форумчане?
Old 03.10.2010, 02:07
Ты несёшь хрень.
Для начала вдумайся в то, что я пишу, потом уже пытайся спорить.

Ещё раз по буквам. Вы развели НИИБАЦА КУЛЬТ не тн матриц, якобы они по всем параметрам лучше.
Так вот. ЭТО НЕ ТАК.

Удачи.

А в целом конечно смашер прав. Если покупать такого рода монитор, то только за нормальные деньги. В следующий раз новый монитор будет сравним по цене с системным блоком. Это наиболее логичный подход в итоге как ни крути.
Любая бюджетная модель компромис. И на мой вкус лучшим компромисом за эти деньги является дорогой тн монитор, а не дешёвый ипс.
Old 03.10.2010, 08:26
ALZA
Guest
Вы развели НИИБАЦА КУЛЬТ не тн матриц
Почему ж? Просто люди, говорящие тут о IPS и PVA, представляют себе, для чего их берут.

якобы они по всем параметрам лучше.
Не не всем, но по многим. Для некоторых без хорошей матрицы вообще никак, а некоторым она тупо не нужна.

Так вот. ЭТО НЕ ТАК.
Быдлолюбителям погамать в дотку сидя вконтактике и почитать бугагашечку на фишках никто и не впаривает IPS. Но некоторые из таких быдлолюбителей прочитает на каком-нибудь форуме про IPS и PVA - и тут начинается. ВОТ! ЭТО МНЕ БЫЛО НУЖНО! НУЖНО ПОСТАВИТЬ ВОРОВАННЫЙ ФОТОЖОП! НУЖНО КУПИТЬ ЭТОТ МОНИК! Я СТАНУ ГОСУ ДОТЕРОМ ИЗЗА ЭТОГО МОНИКА!
В результате эти люди думают, что если на форумах хвалят эти IPS - то он им нужен. А потом обижаются - пачиму у меня при съемке в полнолуние в нокиатесте при просмотре снизу у левого нижнего края монитора шлейф виден? Почему у монитора внешний вид, цитата, "уёбищный" (в переводе на русский - строгий, а не пидарский). ПАЧИМУ?
Old 03.10.2010, 16:14
Аззи. что ты хочешь этим сказать? (я к дискуссии по теме)
Есть некая аксиома —

TN: Дешевле, лучше время отклика
IPS: Лучше цветопередача, лучше углы обзора

Ты нашел исключение из этого правила, купив фантастически галимый с-ипс за 300 баксов? Сочувствую, но зачем порождать из себя этот бред про ips vs tn.

TN Samsung P2250 (2233RZ не нашел)
http://www.prad.de/en/monitore/revie...rt5.html#Image

IPS HP LP2275w (RW не нашел, но вот типичный представитель ХП22ИПС, 400 баксов)
http://www.prad.de/en/monitore/revie...rt7.html#Image

TLDR:

Quote:
Аззи, любой ипс монитор из среднего и выше сегмента (хотя я бы и не назвал 2275w дорогим монитором) лучше любого тн монитора.

i5-4690k z97 780GTX
Old 03.10.2010, 17:33
Ок ещё раз заново.

Ипс и иже с ними имеет смысл если это качественный дорогой монитор, цена которого сравнима с ценой системного блока. Там не будет ни засветки, ни прочих недостатков.
При покупке бюджетного монитора лучшим балансом потребительских качеств обладают как раз таки мониторы на ТН матрице.

Отсюда я сделал вывод, что если хочется получить и хорошие цвета и не потерять то что было раньше в монитор следует вложить приличную сумму денег. В обратном случае, если не нужно работать с фотографиями, то более логичной покупкой является дорогой качественный монитор на тн матрице.
Old 03.10.2010, 18:22
SmaSheR
Guest
Azzy, засветка есть практически на всех мониторах (зависит от конкретного экземпляра), в этом плане дорогой ТН ничем не лучше дешевого ИПС, тебе просто с первым повезло, а со вторым нет, вот и все.
А углы обзора и цветопередача нужны еще и для видео, если же монитор нужен исключительно для игр, интернета и работы, не связанной с графикой, то никто и не спорит, что ТН матрицы более чем достаточно, но универсальный домашний монитор может быть только на ипс или *ва.
Отсюда я сделал вывод, что если хочется получить и хорошие цвета и не потерять то что было раньше в монитор следует вложить приличную сумму денег.
Да, или так или придирчиво выбирать хороший экземпляр более дешевой модели.
Old 03.10.2010, 18:46
Originally Posted by SmaSheR:
тебе просто с первым повезло, а со вторым нет, вот и все.
Может быть.
Old 03.10.2010, 20:33
Твое утверждение было бы справедливо несколько лет назал.
Cейчас ТН матрицы действительно шагнули в сторону качества, но ипс в то же время шагнули в сторону уменьшения цены и увеличения скорости отклика. Просто нужно выбирать, да, и модель и конкретный монитор (хотя с конкретным монитором у меня никогда проблем не было) и обычно покупал по цене в половину системника.

Что касается потребительских качеств — помню как мы собирали лан парти и полусонной компанией в 8 человек под утро пытались посмотреть фильм на тн матрицe — хорошо видно было половине состава без преувеличения. У меня тн монитора нет с 2005ого года но судя по тестам углы обзора там не сильно шагнули.

Ну а вообще конечно кому что.

i5-4690k z97 780GTX
Old 04.10.2010, 19:49
Originally Posted by SmaSheR:
У мегапопулярного Dell 2209 проблем значительно больше, да и брак попадается гораздо чаще.
Вы ж сами мне тут советовали брать именно его! Я и взял - отличный монитор, я весьма доволен.
А какие у него проблемы? Может я просто не обращал внимания...
Posting Rules