Приехал в неизвестную мне страну к неизвестной мне девушке с известными на весь форум большими и чарующими глазами. Собственно я и приехал только ради них и преодолел тысячи киллометров чтобы посмотреть на новое чудо света. Хобби у меня такое - коллекционировать самые красивые и необычные взгляды.
Но как это часто бывает мои сладковато-липкие мечты разбила суровая и острая реальность. Девушка прохладно отнеслась к моему предложению поужинать в итальянском ресторанчике и последующей прогулке по вечернему парку. И все это я понял без единого её слова! Она "говорила" глазами, но пожалуй это был самый красивый отказ который я когда либо получал. Ну еще о её не желании куда-то со мной идти я догадался по двери, которая захлопнулась перед моим носом.
Так я остался один посреди не знакомой мне страны, за дверью не знакомой мне девушки. Приближалась ночь, провести которую я планировал в её теплой, мягкой постели, но теперь было ясно, что максимум чего я получу это вчерашняя газета вместо одеяла и лавочка в парке вместо матраса.
Однако я решил, что лучше уж проведу эту ночь на коврике перед дверью той, с чьей мыслью не мог заснуть последнее время. Мне ничего не оставалось делать как свернувшись клубочком разместится на коврике.
Луна уже во всю гуляла по звездному небу когда я почувствовал, что мне уже не так холодно, а тепло поступало от дыхания, которое я чувствовал своей спиной. "Бомж или кошка" - подумал я. Наверно им тоже холодно и вместе теплей. Ну чтож, не буду прогонять незванного гостя. Только для начала стоит посмотреть что за порода кошки, которая так сладко сопит мне в ухо. Надо по приезду домой себе такую завести. Перевернувшись на другой бок я увидел дествительно кошку. Точнее только глаза кошки, большие, хитрые, добрые и немного злые. Остальное тело принадлежало тонкой, хрупкой, бледно-брилиантовой девушке. Наши носы почти касались друг друга. Мы лежали молча.
Я не стал спрашивать о причинах почему она тогда легла со мной рядом, может это её совесть замучала, может она каждую ночь там спит, а я всего лишь занял её место. Незнаю, да и собственно это не так важно. Главное, что мы смотрели друг другу в глаза, лежали молча, а наши носы почти соприкосались.