досмотрел paradise kiss - по началу не понравилось (начал смотреть после наны), думал дропнуть на 2ой серии, но не дропнул. ближе к концу сериал начал раскрываться и... закончился

ещё бы серий 13 были не лишними. думал ставить 7, в какие-то моменты даже 6, но поставил 8, концовка (последние серии) понравилась. опенинг и ендинг опупенные, лучшее аниме по оп&ед одновременно.
оп не проматывал ни разу, ед тоже, но смотрел/слушал только до середины.
ещё попытался досмотреть акаги - не досмотрел, на 8 серии остановился, далее смотреть наверно не буду. не нравиться мне гг, ведет себя как-то ненатурально, аниме вроде о реальной жизни, а выглядит как фантастика. +я плохо понимаю маджонг, для полного удовольствия нужно самум уметь играть и знать комбинации. может когда-нибудь досмотрю.
посмотрел kaiji - не плохая история, не обычная. понравилась. но после тетрадки и ван аутса смотриться как-то... мм.. ну как-то слишком просто. почти все действия гг были предсказуемы, очень редко меня удавалось чем-то удивить. концовка не плохая. поставил 8 (блин, чото часто восьмерки начал ставить, Score Dev. упал до -0.93, а раньше был ниже еденички

)
вот думаю чоб теперь посмотреть.
приступить чтоли к Legend of the Galactic Heroes... не знаю не знаю, никак не могу решиться :(
ps. заметил, что мне особо нравятся аниме с проработанами персонажами, где хорошая постановка и где качественно раскрываются характеры (типа наны или хост клаба. я так понимаю седзе это характерно). есть че-нить ещё качественное?
pss. тема скатилась в какое-то гавнище, совсем нечего почитать/посмотреть