Для входа на форум нажмите здесь
Церковь опять зажигает.
Автор темы: Kron
Дата создания:
Old 04.08.2010, 16:25
Ответ: Церковь опять зажигает.
все вопросы типа
Quote:
Кто в курсе, чем занимался Иисус Христос в промежутке между Крещением и Проповедью?
- к нему)

You'r in the Police now ooooh you'r in the Police now yeah(C)

Old 04.08.2010, 18:56
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Issue reason: Заслуженный флудер ГДР.
Originally Posted by Anetto_Serre:
Quote:
Теории профессора не только содержат доказательства существования Бога, но и заставляют усомниться в материальном существовании мира вокруг нас. Геллер разработал сложную формулу, которая позволяет объяснить все, даже случайность, путем математических подсчетов.
Иными словами, "доказательства" не опираются на реальные факты и нефальсифицируемы по Попперу.

Ню, ты меня понял.

Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Old 05.08.2010, 08:15
Leledinn's Avatar
Забаней
Originally Posted by Anetto_Serre:
- к нему)
Ну так вот на пробелах в данных про житие Христа основана большая часть легенд о том, что он Божий Сын.

Информации о том, чем Христос занимался двадцать с лишним лет, до того как пришел проповедовать свое учение (ему было на тот момент 30, а 3 года он проповедовал, пока не принял смерть на кресте в свои 33 года), просто нет в "широком доступе", если так можно выразиться. Я тут недавно беседовал на эту тему с человеком, который читал неканонические Евангелия (Апокрифы), в которых проливался свет на этот период жизни Христа.

Судя по информации из этих Евангелий, есть предположение, что он учился у мудрецов того времени, совершив путешествие по Азии от Восточной Римской Империи до Китая и Индии. ОН мог постичь искусство восточных мудрецов по гибернации своего тела. Этим можно объяснить его "воскрешение".

Originally Posted by Матфей:
И как уже настал вечер, — потому что была пятница, то есть [день] перед субботою, — пришёл Иосиф из Аримафеи, знаменитый член совета, который и сам ожидал Царствия Божия, осмелился войти к Пилату, и просил тела Иисусова. Пилат удивился, что Он уже умер, и, призвав сотника, спросил его, давно ли умер? И, узнав от сотника, отдал тело Иосифу. Он, купив плащаницу и сняв Его, обвил плащаницею, и положил Его во гробе, который был высечен в скале, и привалил камень к двери гроба. Мария же Магдалина и Мария Иосиева смотрели, где Его полагали.
Римляне часто казнили преступников распятием на крестах. И смерть от жажды под палящим солнцем была делом нескольких дней. Утром Иисус был у Пилата, а к вечеру его сняли в креста мертвого. Прошло меньше суток. Поэтому Пилат удивился.

Выход из состояния "нирваны" сам уходящий выполнить не может: телу требуется импульс извне, какие-то внешние манипуляции другого человека (ангел, возвестивший пришедшим к пещере, где был похоронен Христос, о том, что он воскрес).

Потом Христос еще некоторое время встречался с последователями и исчез в неизвестном направлении (вознесся в небеса).

Даже если Христос и не сын Бога, то весьма одаренный, образованный и, безусловно, интересный человек. Один сумел создать мощную религию.

Такие дела.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Old 05.08.2010, 08:27
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Leledinn, ноги и руки - это четыре раны. А говорят о пяти ранах христовых. Откуда лишняя?

Old 05.08.2010, 08:46
Leledinn's Avatar
Забаней
Originally Posted by Бешеный Пингвин:
Откуда лишняя?
Копьем ткнули под ребра (не в сердце, я ни одной иконы не видел, где его в левую часть груди копьем тыкают) уже "мертвого". Пруф, что ткнули: Иоанна 19:34.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Old 05.08.2010, 09:01
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Да пруф не нужен, я знаю, откуда пятая рана. Вынимание, вопрос: что звучит правдоподобнее - "нирвана" или смерть от удара копьем?

Добавлено через 7 минут
Из апокрифов: Истинная История Иуды и Иисуса

Я сознательно не даю прямой линк - апокриф неполиткорректный и нетолерантный на радость всем христианам. Так что хорошенько подумайте, не толерасты ли вы, и только после этого жамкайте. Там у вас будет еще одна (последняя) возможность подумать. И только когда убедитесь, что толерантность - это не то, чего вы хотите, смотрите. Внимание, 18+, при детях не смотреть. На работе тоже не рекомендую.

Last edited by Бешеный Пингвин; 05.08.2010 at 09:01. Reason: Добавлено сообщение
Old 05.08.2010, 09:07
Originally Posted by Leledinn:
Судя по информации из этих Евангелий, есть предположение, что он учился у мудрецов того времени, совершив путешествие по Азии от Восточной Римской Империи до Китая и Индии. ОН мог постичь искусство восточных мудрецов по гибернации своего тела. Этим можно объяснить его "воскрешение".

Римляне часто казнили преступников распятием на крестах. И смерть от жажды под палящим солнцем была делом нескольких дней. Утром Иисус был у Пилата, а к вечеру его сняли в креста мертвого. Прошло меньше суток. Поэтому Пилат удивился.

Выход из состояния "нирваны" сам уходящий выполнить не может: телу требуется импульс извне, какие-то внешние манипуляции другого человека (ангел, возвестивший пришедшим к пещере, где был похоронен Христос, о том, что он воскрес).

Потом Христос еще некоторое время встречался с последователями и исчез в неизвестном направлении (вознесся в небеса).
Old 05.08.2010, 11:14
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке

Халтурно молились.

Old 05.08.2010, 11:18
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Quote:
Ведь еще 10 млрд рублей из федерального бюджета будет выделено на обеспечение молитвенных мероприятий с целью предотвращения пожаров и ниспослания дождей. Получит эти средства независимый консорциум в составе: общественная религиозная организация «Русская Православная Церковь Московского Патриархата» и индивидуальный предприниматель Михалков Н.С.
Основные направления расходования средств (10 млрд рублей):
  • 2,8 млрд. рублей— издание специального противопожарного молитвенника для всех россиян; тираж— 280 млн экз., по два экз. на голову россиянина— если один молитвенник сгорит при пожаре, второй должен уцелеть;
  • 2,8 млрд рублей— молитвенные услуги РПЦ МП (20 рублей за душу каждого россиянина);
  • 1,4 млрд рублей— молитвенные услуги Михалкова Н.С. (10 рублей за душу каждого россиянина, практически демпинг);
  • 3 млрд рублей— организация всероссийского православного байк-трайк-шоу «Ангелы ада против огня»; фронтмен шоу— председатель правительства РФ В.В. Путин (по согласованию).
http://www.gzt.ru/column/stanislav-b...j-/317942.html

Old 05.08.2010, 11:19
дождь идёт когда индусы молятся, а молятся они до тех пор пока он идёт)

Old 05.08.2010, 11:31
Leledinn's Avatar
Забаней
Да пруф не нужен, я знаю, откуда пятая рана. Вынимание, вопрос: что звучит правдоподобнее - "нирвана" или смерть от удара копьем?
Конечно второе. На то и расчет был.

Вот только копьем ткнул "свой человек" уже в "мертвое" тело, которое вошло в стадию анабиоза: уже все процессы замедлились, дыхание замедлилось, мышцы расслабились, сердце замедлило ход. И этот тычок даже с серьезному кровотечению не смог бы привести, не говоря уже о смерти, тем более, он был не в сердце.

Почему бы и нет? Для людей, которые незнакомы с восточными практиками ухода в "нирвану", это выглядело как чудо, что и требовалось сделать.

Добавлено через 1 минуту
ОПГ "РПЦ" снова отжали бабла у гебистов на волхование?

Это выглядит настолько смешно, что даже хочется верить.

Last edited by Leledinn; 05.08.2010 at 11:31. Reason: Добавлено сообщение
Old 05.08.2010, 11:56
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Конечно второе. На то и расчет был.
Заговор?

Вот только копьем ткнул "свой человек" уже в "мертвое" тело, которое вошло в стадию анабиоза: уже все процессы замедлились, дыхание замедлилось, мышцы расслабились, сердце замедлило ход. И этот тычок даже с серьезному кровотечению не смог бы привести, не говоря уже о смерти, тем более, он был не в сердце.
Ну точно, досконально всем известный тайный заговор.

Почему бы и нет? Для людей, которые незнакомы с восточными практиками ухода в "нирвану", это выглядело как чудо, что и требовалось сделать.

Добавлено через 17 минут
http://portal-credo.ru/site/?act=news&id=79122&cf=

Quote:
"Природные аномалии часто бывают связаны с неправедной жизнью людей. Несколько лет назад Владимир Путин обратился к народу с тем, чтобы люди укрепляли свои семьи и рожали детей, появились родовые сертификаты, но потом наступил кризис, и количество абортов возросло в 20 раз", - отметил архиепископ.

"Многие люди не хотят жить благочестивой жизнью. Если народ не одумается, не возвратится к традициям своих предков, то это не последний катаклизм, который нас будет ждать", - заключил владыка.
Опять кончились бабки?

Last edited by Бешеный Пингвин; 05.08.2010 at 11:56. Reason: Добавлено сообщение
Old 05.08.2010, 12:23
Leledinn's Avatar
Забаней
Заговор?
Афера.

Ну точно, досконально всем известный тайный заговор.
Ну это правдоподобнее, чем воскрешение из мертвых. Как вариант, это летаргический сон, настигший в результате сильного эмоционального и физического перенапряжения. :)

Касательно жития Христа в юности и молодости информации маловато как-то.

http://portal-credo.ru/site/?act=news&id=79122&cf=
Терминальная стадия.

Old 05.08.2010, 12:45
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Афера.
Или платье голого короля. Я знаю, что такое копью, знаю, что оно может убить. А Нир Ванну я не знаю. Глаза не видели, приборы не фиксировали.

Ну это правдоподобнее, чем воскрешение из мертвых. Как вариант, это летаргический сон, настигший в результате сильного эмоционального и физического перенапряжения. :)
Есть такая сказка - "Колобок". Как ты думаешь, может ли хлебо-булочное изделие разговаривать?

Касательно жития Христа в юности и молодости информации маловато как-то.
Про молодость Кащея Бессмертного или бабы Яги тоже не очень.

Добавлено через 7 минут
Навеяло.

Last edited by Бешеный Пингвин; 05.08.2010 at 12:46. Reason: Добавлено сообщение
Old 05.08.2010, 12:48
запретите БП постить в церковь опять зажигает))
много непонятных буков

Old 05.08.2010, 13:11
Leledinn's Avatar
Забаней
Или платье голого короля. Я знаю, что такое копью, знаю, что оно может убить. А Нир Ванну я не знаю. Глаза не видели, приборы не фиксировали.
Господин Пин Гу Ин, это было всего лишь предположение. Я не пытаюсь пошатнуть вашу веру. :)

Есть такая сказка - "Колобок". Как ты думаешь, может ли хлебо-булочное изделие разговаривать?
Если туда закатать человека - да. Некоторое время сможет.

Про молодость Кащея Бессмертного или бабы Яги тоже не очень.
Ну у сказочных Кощея и Яги так же были некие прототипы из были. А Кащей - это либо Вечный Жид, либо Каин, даже скорее всего Каин. А Яга - это быдло-напиток такой, алко-энергетик :). Если его перепить, то можно и молодость Яги вспомнить.

Old 05.08.2010, 13:15
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Господин Пин Гу Ин, это было всего лишь предположение. Я не пытаюсь пошатнуть вашу веру. :)
Ога, а лысина - это такой цвет волос.

Если туда закатать человека - да. Некоторое время сможет.
Вот так и рождаются апокрифы.

Ну у сказочных Кощея и Яги так же были некие прототипы из были. А Кащей - это либо Вечный Жид, либо Каин, даже скорее всего Каин. А Яга - это быдло-напиток такой, алко-энергетик :). Если его перепить, то можно и молодость Яги вспомнить.
Вообще-то оба персонажа появились на Руси пораньше христианства. Но ты ведь понял, что я хотел сказать?

Old 05.08.2010, 13:36
Leledinn's Avatar
Забаней
Вообще-то оба персонажа появились на Руси пораньше христианства. Но ты ведь понял, что я хотел сказать?
Христос у финно-угорских шаманов учился в том числе. :)

Добавлено через 3 минуты
Вот так и рождаются апокрифы.
У меня есть подозрение, что "канонические" тексты появляются абсолютно также. А в дело идут те, которые пасти лучше всего помогают.

---
Я вот тут пишу, а за это Господь на Россию-матушку жару, засуху, пожаров наслал. :(

Last edited by Leledinn; 05.08.2010 at 13:36. Reason: Добавлено сообщение
Old 05.08.2010, 13:38
kopb
Guest
Христос у финно-угорских шаманов учился в том числе. :)
он с гаутамой не сэйм пёрсун ли? а то везде то он был, так сказать. прям фоменко (ежу понятно - академик) атакуэ
Old 05.08.2010, 13:54
Pprkut_renamed_52873_25112020's Avatar
Предводитель
Веселый флудер
Issue reason: "Остроумные посты в разделе WoW."
Old 05.08.2010, 14:07
kopb
Guest
Originally Posted by Pprkut:
давайте ещё пару раз эту пикчу запостим, а то три раза на страницу - маловато
Old 05.08.2010, 14:14
Pprkut_renamed_52873_25112020's Avatar
Предводитель
Веселый флудер
Issue reason: "Остроумные посты в разделе WoW."
Originally Posted by kopb:
давайте ещё пару раз эту пикчу запостим, а то три раза на страницу - маловато
У меня "нормального" размера!
Old 05.08.2010, 14:57
Leledinn's Avatar
Забаней
он с гаутамой не сэйм пёрсун ли? а то везде то он был, так сказать. прям фоменко (ежу понятно - академик) атакуэ
Будда штоле?

Вполне вероятно, что кто-то из них является учителем другого.

Old 05.08.2010, 15:08
kopb
Guest
ну да, кому интерсны эти мелочи о продолжительности жизни и ореалах обитания сих пёрсунов.
Да и учились оне один у другого..ээ.. странновато.
Old 05.08.2010, 15:24
Leledinn's Avatar
Забаней
ну да, кому интерсны эти мелочи о продолжительности жизни и ореалах обитания сих пёрсунов.
Да и учились оне один у другого..ээ.. странновато.
Так я же писал, что Христос, возможно, 20 лет по Азии путешествовал с целью набраться мудрости и свои мысли до людей донести. А потом вернулся в Иудею с багажом знаний и методов воздействия на сознание людей. :) И стал продвигать религию любви.

Posting Rules