Для входа на форум нажмите здесь
Церковь опять зажигает.
Автор темы: Kron
Дата создания:
Old 09.07.2010, 09:45
Ответ: Церковь опять зажигает.
Quote:
С законом можно договориться и творить зло, соблюдая его, с Богом договориться нельзя.
Таки прямо нельзя? Индульгенции уже отменили? "И приятнее Господу один раскаявшийся грешник двух праведников" уже не в моде? Иди штудируй первоисточник, пока знаешь не очень.
Old 09.07.2010, 09:54
Originally Posted by Tarin_Alebarrel:
Вдохновение человека на написание мелодии/картины, создание скульптуры в общем любая творческая идея - есть чудо. Мое мнение, поскольку мы созданы по образу и подобию, то и сила нашей мысли ничем не отличается от Божьей. Но не у всех она развита.

Можно конечно кое-как объяснить с точки зрения биохимических процессов в мозге, но никто не знает как оно получается и опытным путем вряд ли повториться.
Не друг, заблуждаешься.

"По образу и подобию" имеется в виду ( мне так думается), что в отличии от миллиардов других созданий именно мы свободно мыслящие. Т.е. хотим то делаем это, хотим то делаем то, хотим верим, не хотим не верим. Андерстянд? т.е. допустим если брать духовно, то человек выше ангела т.к. ангел просто выполняет приказы и не обладает разумом и свободой воли, а человек обладает. Если брать материальное, то животные пашут по программе, они не размышляют кто они что они какие они апочему а как а зачем и.т.д.

Не стоит думать что мы имеем какие то сходства, ни кто никогда не видел бога и он нигде не описывал свою внешность что бы люди не делали идолов или фото роботов мол разыскивается )

Добавлено через 7 минут
Originally Posted by Сагарис:
Таки прямо нельзя? Индульгенции уже отменили? "И приятнее Господу один раскаявшийся грешник двух праведников" уже не в моде? Иди штудируй первоисточник, пока знаешь не очень.
Я ответил по поводу отпуска грехов, это бред.

раскаявшийся грешник это человек который совершал ошибки, знает их цену и теперь понимает что это за ошибки и какова их цена и конечно больше их не повторяет и конечно это хорошо, а вот приятней это богу или нет я не знаю, не встречались, но обещали что в судный день он точно будет )
Last edited by borz; 09.07.2010 at 09:54. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.07.2010, 09:55
Tarrin's Avatar
Предводитель
Лучник Признанный автор
Issue reason: За вклад в развитие раздела Вархаммер, за интересные статьи и описания
Originally Posted by b0rz:
Не стоит думать что мы имеем какие то сходства, ни кто никогда не видел бога и он нигде не описывал свою внешность что бы люди не делали идолов или фото роботов мол разыскивается )
Я не про внешность говорю, а именно про мысль. Воображение, умение из хаоса создать порядок (например оформление явлений в законы, понятные человеку) и т.д. Чудесные излечения путем доброй мысли я тоже видел (не от каких-то дипломированных шарлатанов, а от обычной деревенской жительницы). Иисус тоже об этом говорил - каждый человек на это способен.

"Самурай без меча
подобен самураю с мечом,
но только без меча" (с)
Old 09.07.2010, 10:04
Больше всего смешат сравнения человека с животным
И что ты там увидел смешного?
Так уж и быть, поясню мысль. У животного как бы есть только набор рефлексов. Никаких религий, законов. Но почему-то они не убивают друг друга направо и налево. Хотя им вроде ничего не мешает.
Вопрос: почему так?
Ответ ( как я это понимаю, может кто-то поправит) : это основы жизни в социуме, без которых невозможно выживание вида.
ЗЫ: может не совсем правильно и полно выразился, но смысл понятен.

Even if the morrow is barren of promises
Nothing shall forestall my return...
Old 09.07.2010, 10:09
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Issue reason: Заслуженный флудер ГДР.
Я не про внешность говорю, а именно про мысль. Воображение, умение из хаоса создать порядок (например оформление явлений в законы, понятные человеку) и т.д.
Опровергаешь второй закон термодинамики?

Добавлено через 2 минуты
Если брать материальное, то животные пашут по программе, они не размышляют кто они что они какие они апочему а как а зачем и.т.д.
Да ты что? Если лиса побежит из леса к курятнику, а на ее пути внезапно окажется человек с ружьем, она не попытается скрыться?

Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Last edited by Бешеный Пингвин; 09.07.2010 at 10:09. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.07.2010, 10:13
Tarrin's Avatar
Предводитель
Лучник Признанный автор
Issue reason: За вклад в развитие раздела Вархаммер, за интересные статьи и описания
Originally Posted by Бешеный Пингвин:
Опровергаешь второй закон термодинамики?
А зачем мне это? Второй закон термодинамики тоже оформился благодаря мысли, нет? Если когда-нибудь его опровергнут, то и это наверняка будет благодаря мысли.

"Самурай без меча
подобен самураю с мечом,
но только без меча" (с)
Old 09.07.2010, 10:24
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Issue reason: Заслуженный флудер ГДР.
Originally Posted by [Loveless]:
Есть принцип вторичной изоляции. Суть в том, что сходные родственные виды отторгают друг друга сильнее, чем сильно различные. Это связано с тем, что когда вид раскалывается - либо появляются две ветки эволюции, или часть его эволюционирует, появляются отдельные специализации. Например, часть кошачьих предпочла жить только на равнине, часть только в джунглях. Скрещивание между специализациями - это шаг назад, так как велика вероятность утраты гибридом обеих специализаций и частичный возврат к исходной форме.

Чем сильнее человек отторгает мысль о родстве с животным, тем ближе к нему он находится. И почему-то именно религиозные люди относятся с определенной долей агрессии к мысли происхождения от более примитивных приматов, а атеисты воспринимают этот факт спокойно. Понимаешь суть?

Добавлено через 6 минут
А зачем мне это?
Вот и мне интересно, зачем ты пытаешься его опровергнуть.

Кстати, птичье гнездо - это тоже попытка упорядочивания.

Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Last edited by Бешеный Пингвин; 09.07.2010 at 10:24. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.07.2010, 10:37
Tarrin's Avatar
Предводитель
Лучник Признанный автор
Originally Posted by Бешеный Пингвин:
Вот и мне интересно, зачем ты пытаешься его опровергнуть.
В чем?

"Самурай без меча
подобен самураю с мечом,
но только без меча" (с)
Old 09.07.2010, 11:27
Так уж и быть, поясню мысль. У животного как бы есть только набор рефлексов. Никаких религий, законов. Но почему-то они не убивают друг друга направо и налево. Хотя им вроде ничего не мешает.
Вопрос: почему так?
Ответ ( как я это понимаю, может кто-то поправит) : это основы жизни в социуме, без которых невозможно выживание вида.
ЗЫ: может не совсем правильно и полно выразился, но смысл понятен.
Мы не животные и ничего общего с ними не имеем. Попробуй объяснить свои законы социума людям которые 2000 тысячи лет назад своих детей убивали. Хотя бы те же спартанцы к примеру.
Old 09.07.2010, 11:45
Мы не животные и ничего общего с ними не имеем. Попробуй объяснить свои законы социума людям которые 2000 тысячи лет назад своих детей убивали. Хотя бы те же спартанцы к примеру.
Ничего общего не имеем? Достаточно открыть учебник по биологии и увидеть сколько у нас этого общего. А чтобы понять зачем спартанцы детей убивали, надо открыть учебник по истории. К слову убивали только больных детей, и вполне ясно написано почему. Да, жестоко, но свои плюсы в этом тогда были.

Even if the morrow is barren of promises
Nothing shall forestall my return...
Old 09.07.2010, 13:17
Originally Posted by Сагарис:
Раскаявшийся грешник не есть грешник купивший за индульгенцию возможность грешить. Для раскаяния надо как минимум перестать совершать то, за что каялся.

Отпуск грехов без раскаяния не имеет смысла, поэтому священник, за деньги отпускающий грехи любому встречному также виновен перед Богом, поскольку нарушил правила.

В случае закона купленный судья невиновен ни перед кем, он - конечная инстанция.
Old 09.07.2010, 14:00
Hakep
Guest
Originally Posted by Smooth Criminal:
У меня очень простой тезис. Бог - более сильный моральный авторитет, чем закон. С законом можно договориться и творить зло, соблюдая его, с Богом договориться нельзя
конечно нельзя, его же нет
как может быть кто-то авторитетом, если человек ни разу его не видел и нет никаких доказательств его существования?
Почему нет чудес? ) По мне так что ни день то чудо).
где?
И мне интересно виденье чуда, расскажи )
чудо - это что-то сверхестественное
оторвало человеку голову, пришёл другой, приставил голову обратно, тот ожил - вот это чудо
А если богу не нужно твое верование, а нужно оно только тебе?)
во-первых, мне оно даром не нужно
во-вторых, почему тогда бог карает за неверие, если вера ему не нужна?
Мы не животные и ничего общего с ними не имеем
прогуливал школу?
Попробуй объяснить свои законы социума людям которые 2000 тысячи лет назад своих детей убивали. Хотя бы те же спартанцы к примеру
а зачем? спустя 2000 лет люди всё так же убивают детей, отказываются от них, сдают на органы, кушают и т.п.
ничего не изменилось
Originally Posted by Smooth Criminal:
В случае закона купленный судья невиновен ни перед кем, он - конечная инстанция
забыл про прокуратуру? при желании на любого можно найти управу
даже самого крутого судью может завалить обычный человек, у которого убили детей и убийца был отпущен
в этом мире нет всемогущих
Old 09.07.2010, 15:54
Vic DeVir's Avatar
Грибной бомж
Зомби мутанта Победитель конкурса
Issue reason: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Issue reason: Развитие раздела Sword of the New World
Почему нет чудес? ) По мне так что ни день то чудо).
Ну да. Зажег газ на плите - чудо. Открыл кран - чудо. Включил свет - вдвойне чудо. Про чудо ящики в квартире я вообще молчу. Чем меньше знаешь тем больше чудес вокруг.

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Old 09.07.2010, 20:49
Originally Posted by Vic DeVir:
Ну да. Зажег газ на плите - чудо. Открыл кран - чудо. Включил свет - вдвойне чудо. Про чудо ящики в квартире я вообще молчу. Чем меньше знаешь тем больше чудес вокруг.
Ещё дождь. Вот пойдет дождь, спасая от засухи - чудо!

Quote:
Священнослужители храмов Нижегородской епархии начали служить молебны о даровании дождя. Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий распорядился совершать такие молебны ежедневно до того момента, как начнется дождь
Подробнее: http://news.mail.ru/society/4090264/

Шаманы, мля
Old 09.07.2010, 21:07
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Холи магия.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 09.07.2010, 21:26
Originally Posted by флост:
Подробнее: http://news.mail.ru/society/4090264/

Шаманы, мля
И ведь когда-нибудь дождь таки пойдёт...
И что тогда скажут скептики?!
Old 09.07.2010, 21:44
Originally Posted by DiSp:
И что тогда скажут скептики?!
Они будут посрамлены
Old 09.07.2010, 21:47
Originally Posted by флост:
Священнослужители храмов Нижегородской епархии начали служить молебны о даровании дождя. Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий распорядился совершать такие молебны ежедневно до того момента, как начнется дождь
****ь, а ведь я тут живу... ****, в одном городе с дебилами((
Old 09.07.2010, 22:31
Hakep
Guest
Originally Posted by Sobakaa:
****ь, а ведь я тут живу... ****, в одном городе с дебилами((
найдёшь город без дибилов, скажи мне по секрету в личку всем только не объявляй, а то набегут
Old 09.07.2010, 22:37
Originally Posted by Hakep:
найдёшь город без дибилов, скажи мне по секрету в личку всем только не объявляй, а то набегут
так тебя туда в первую очередь пускать нельзя

Хотя нет... Я знаю один. Припять. Дуй туда
Old 09.07.2010, 22:38
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Originally Posted by Hakep:
Первым хочешь стать?

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 10.07.2010, 00:21
Vic DeVir's Avatar
Грибной бомж
Issue reason: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Originally Posted by Mifun:
Первым хочешь стать?
Мифун, цуко, подъeбал, ай молодца!

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Old 10.07.2010, 09:32
Hakep
Guest
Originally Posted by Mifun:
Первым хочешь стать?
ага, тебя обогнать хочу
Old 11.07.2010, 01:49
Originally Posted by Vic DeVir:
Чем меньше знаешь тем больше чудес вокруг.
Совсем на оборот )

Открыл кран, потекла вода. И да, вода чудо. И ты, выступающий в роли умного скептика, попробуй придумать воду, создай воздух, создай землю, луну и солнце, галактику, вселенную, бактерию, микроб, молекулу, атом, нейтрон, протон,а потом приведи доказательство что это создали ученые, ты или какие нибудь греческие, египетские или другие боги или другие существа о которых говорилось в этой теме. У верующего есть писания, в которых говорится что все создано одним единым богом. А что есть у тебя? Или ты считаешь себя на столь величественным что знаешь больше других? считаешь себя умнее других людей? Но ты не лучше, ты такой же как и все и как и все вырос из капли жидкости. Все что ты есть это лишь твоя судьба, которая предписала тебе родится там где ты родился, знать то что ты знаешь и думаешь ты только на основании того что ты знаешь или слышал. Ты не смотришь дальше, ты удовлетворяешься предположениями, домыслами и догадками других людей, ты удовлетворен тем что ты получил в школе в институте в повседневной жизни. Но! ты только думаешь что ты удовлетворен, тебя постоянно терзают непонятные тяжелые настроения.

Ты ведь знаешь историю и как не глупый человек ты должен понимать что в каждой эре каждый существовавший не считался в свое время не развитым т.к. если думать так, то и мы будем недоразвитыми отсталыми через каких то 200 -300 лет и это прямое доказательство того что ты отсталое существо, если судить по такой схеме. Но, каждый человек современен в свое время и в каждое время существовали цивилизации. Римляне были? В пороках тонули? пропали? Майя были? В пороках тонули? пропали? Египтяне были? Грешили? пропали? и.т.д. список огромный. Почему человек не думает что так же может пропасть и наша цивилизация? Почему вы думаете что наш мир не зыблемым? Ведь они тоже так же считали и где они теперь? Вы не боитесь что история про бога окажется правдой? Неужели вы не можете представить себе что это все действительно правда, понять что вы обязаны умереть и что тогда? что если всех действительно воскрешат и спросят за каждое плохое слово, за каждое плохое действие, за каждую плохую мысль и желание и за все это вам действительно припишут вечные мучения. Вы не верите в них или считаете это это детские забавы? Обожгите себе палец спичкой или зажигалкой, это малая часть того что возможно ожидает людей. И не будет у человека возможности отмазаться или сбежать. Тот кто грешен и кому предписан ад, будет хотеть не существовать, попробуйте понять что этого не избежать, это не мир где можно скрыться или отсидеться пока все не утихнет.

Своим не верием люди не могут навредить богу, это не как в сказках где бог сильнее от того что ему кто то там поклоняется или приносит что то в жертву. Ему не нужны ваши жертвы, само истязания и.т.д. все что вы делаете и плохое и хорошее только вам.

Я не пишу вам все это, потому что с вами спорю и не пишу потому что вам что то доказываю, Я всего лишь рассказываю, а вы можете верить если хотите, можете не верить, все это только вам и никому больше. И я и вы умрем через какое то время и после смерти мы все узнаем, мы обязательно узнаем.

Добавлено через 40 минут
Ничего общего не имеем? Достаточно открыть учебник по биологии и увидеть сколько у нас этого общего. А чтобы понять зачем спартанцы детей убивали, надо открыть учебник по истории. К слову убивали только больных детей, и вполне ясно написано почему. Да, жестоко, но свои плюсы в этом тогда были.
Вот смотри, в твоем тексте идет переход от разговора о не разумном к разумному т.е. ты не совсем понимаешь понимаешь меня.

Ты можешь перечитать миллиард книг по биологии, но все же разум человека совсем другой т.е. уникальный, в отличии от огромного разнообразия неразумных животных.

Спартанцы убивали своих детей и делали это осознанно т.е. не инстинктивно. по этому твоя болтовня про инстинкт самосохранения вида, полнейшая глупость. То что они делали это их заблуждение в жизненной позиции и за это они поплатились своим существованием, хотя может и не за это. Если не брать за точку рения что это наказание за то что они не слушались законов от бога и брать скептическую точку зрения для большей ясности среди масс, то разумно предположить, что больной или слабый ребенок, мог вырасти в здорового или гениального ребенка и могло бы послужить развитию - укреплению их цивилизации. Но суть не в том что они или что животные, разговор не об этом, а о том что человек единственное разумное существо из тех что мы встречаем в повседневности и глупо думать что мы случайность и в доказательство тому что мы не случайность существует всего 3 книги.
Last edited by borz; 11.07.2010 at 01:49. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.07.2010, 01:59
Vic DeVir's Avatar
Грибной бомж
Открыл кран, потекла вода. И да, вода чудо. И ты, выступающий в роли умного скептика, попробуй придумать воду, создай воздух, создай землю, луну и солнце, галактику, вселенную, бактерию, микроб, молекулу, атом, нейтрон, протон
Да без проблем. Дай людям немного времени.

У верующего есть писания, в которых говорится что все создано одним единым богом. А что есть у тебя?
У меня тоже есть писания. Например "Учебник Физики для 11 класса" или там "Генетика для чайников". Только в отличие от твоих писаний, я могу быть уверен что в них написана правда. Ну по крайней мере то что на данный момент считается правдой.

Или ты считаешь себя на столь величественным что знаешь больше других? считаешь себя умнее других людей? Но ты не лучше, ты такой же как и все и как и все вырос из капли жидкости. Все что ты есть это лишь твоя судьба, которая предписала тебе родится там где ты родился, знать то что ты знаешь и думаешь ты только на основании того что ты знаешь или слышал. Ты не смотришь дальше, ты удовлетворяешься предположениями, домыслами и догадками других людей, ты удовлетворен тем что ты получил в школе в институте в повседневной жизни. Но! ты только думаешь что ты удовлетворен, тебя постоянно терзают непонятные тяжелые настроения.
Да я считаю себя умнее других людей. Не всех, но по крайней мере умнее тебя точно. Кстати, появление человека из капли жидкости это в Коране так написано?

Ты ведь знаешь историю и как не глупый человек ты должен понимать что в каждой эре каждый существовавший не считался в свое время не развитым т.к. если думать так, то и мы будем недоразвитыми отсталыми через каких то 200 -300 лет и это прямое доказательство того что ты отсталое существо, если судить по такой схеме. Но, каждый человек современен в свое время и в каждое время существовали цивилизации. Римляне были? В пороках тонули? пропали? Майя были? В пороках тонули? пропали? Египтяне были? Грешили? пропали? и.т.д. список огромный. Почему человек не думает что так же может пропасть и наша цивилизация? Почему вы думаете что наш мир не зыблемым? Ведь они тоже так же считали и где они теперь? Вы не боитесь что история про бога окажется правдой? Неужели вы не можете представить себе что это все действительно правда, понять что вы обязаны умереть и что тогда? что если всех действительно воскрешат и спросят за каждое плохое слово, за каждое плохое действие, за каждую плохую мысль и желание и за все это вам действительно припишут вечные мучения. Вы не верите в них или считаете это это детские забавы? Обожгите себе палец спичкой или зажигалкой, это малая часть того что возможно ожидает людей. И не будет у человека возможности отмазаться или сбежать. Тот кто грешен и кому предписан ад, будет хотеть не существовать, попробуйте понять что этого не избежать, это не мир где можно скрыться или отсидеться пока все не утихнет.
Я вообще то не претендую на источник вселенской истины. Это только у дураков и верующих подобные замашки. И нет, я не боюсь что история про бога окажется правдой. Она слишком идиотская что-бы быть на самом деле.

З.Ы. Да, и ты забыл что-то вроде: "Динозавры были? В пороках тонули? Пропали цуко!"

Своим не верием люди не могут навредить богу, это не как в сказках где бог сильнее от того что ему кто то там поклоняется или приносит что то в жертву. Ему не нужны ваши жертвы, само истязания и.т.д. все что вы делаете и плохое и хорошее только вам.
Трудно навредить тому чего нет, тут никто и не пытается. Я просто ловлю фан от всяких экзальтированных придурков которые тут проповедуют.

Я не пишу вам все это, потому что с вами спорю и не пишу потому что вам что то доказываю, Я всего лишь рассказываю, а вы можете верить если хотите, можете не верить, все это только вам и никому больше. И я и вы умрем через какое то время и после смерти мы все узнаем, мы обязательно узнаем.
Борз, если абстрагироваться от всякой чуши что ты пишешь. Кто ты такой чтоб тебе верить? Может ты исследователь? Нет. Мудрец? Лол, нет. Может хотя бы местный авторитет и уважаемый человек? Опять же нет. Зачем все эти проповеди? Нет, ты конечно меня здорово ими развлекаешь и вообще поднимаешь мою самооценку, но сомневаюсь что это твоя цель.

З.Ы. После смерти ты ничего не узнаешь. У тебя выключится мозг от недостатка крови, после чего, примерно минуты через три, он начнет гнить и тебя не станет. Вообще нигде, никак и ни в какой форме. Поэтому поспеши сделать хоть что-нибудь в этой жизни, и не растрачивай ее на стучание головой об пол.

Posting Rules