Ответ: Отчёт по почти легитно просмотренным фильмам
Ну раз уж мы разобрались о чем я, то позволю себе высказать дилетантскую точку зрения :)
Менее всего я доверяю тем "профи", что непосредственно относятся к созданию очередных "шедевров". С таким же успехом можно спросить у гендиректора АвтоВАЗ - нужна ли отечественному автопрому господдержка? Его ответ будет очевиден.
Замечу что все эти шедевры снимаются на государственные, т.е. и мои в том числе деньги. И меня совершенно не радует что какой-то Творец творит очередную галиматью на мои деньги без моего на то разрешения. Какгбэ это неизбежно приводит человека к "параноидально-политической окраске вопроса".
Если коммерческий путь для российской анимации невозможен, то зачем она вообще нужна? Эти Творцы делают мультики для немногочисленных долпаепов, которые могут понять глубокий замысел и красоту поипени вроде "Голубого щенка" или для детей? Если для детей, то очевидно что ребенок предпочтет посмотреть "Чип и дейла", а не это гумно.
А уж объяснения вроде "развитый, опять же благодаря сериалам, рынок «хоум-видео», богатый опыт мерчендайзинга и мощная кинематографическая индустрия, которая позволяет США «диктовать моду», а следовательно — хорошо продавать свой продукт за рубежом. " и вовсе не выдерживают никакой критики. Я уж не спрашиваю кто помогал Диснею создавать свои шедевры, когда ничего из перечисленного не было. Т
|