Для входа на форум нажмите здесь
Супер-пупер хрень для чтения электронных книг
Автор темы: m0nster_renamed_36676_12102021
Дата создания:
Old 30.04.2010, 17:53
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Issue reason: позитив
Ответ: Супер-пупер хрень для чтения электронных книг
Quote:
слишком они большие,очень неудобное управление
Когда ты читаешь бумажную книгу, в чем заключается управление?
Полагаю, в держании ее в руках и перелистывании страниц.
Чем неудобно управление электронных читалок?
Что значит слишком большие? Они максимально приближены к бумажному аналогу, только значительно легче.

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 30.04.2010, 19:02
Quote:
Когда ты читаешь бумажную книгу, в чем заключается управление?
бумажная книга не эталон удобства,особенно толстые тяжелые книги не очень удобно перелистывать, закладки тоже неудобно делать, подсветки нет,шрифт нельзя поменять и т.д. недостатков куча.
Quote:
Чем неудобно управление электронных читалок?
Что значит слишком большие? Они максимально приближены к бумажному аналогу, только значительно легче.
Большие значит в карман не положить,а это очень большой недостаток. Смысл в таком экране, жураналы чтоли читать ? так большинство ридеров вобще черно-белые.
Old 30.04.2010, 20:23
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Веселый флудер
Originally Posted by Laenatar:
бумажная книга не эталон удобства,особенно толстые тяжелые книги не очень удобно перелистывать, закладки тоже неудобно делать, подсветки нет,шрифт нельзя поменять и т.д. недостатков куча.

Большие значит в карман не положить,а это очень большой недостаток. Смысл в таком экране, жураналы чтоли читать ? так большинство ридеров вобще черно-белые.
Почитай еще раз внимательно тему.
Причем тут эталон удобства? Ты читаешь книгу или эталон?

"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 30.04.2010, 21:47
Смысл в таком экране
Чем меньше экран (и, как следствие, размер отображаемой страницы) - тем хуже восприятие.
Текст воспринимается не только как набор строк, но и их количество, т.е. страница - как смысловой пакет. Не зря наиболее распространенным (и оптимальным) книжным форматом является формат А5.

Yuna
War & Love
Old 02.05.2010, 22:12
mindw0rk's Avatar
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Issue reason: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Issue reason: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
экран не очень большой , к тому же сенсорный это большой минус . Идеальный выбор это псп, стоит сейчас 5к всего, очень удобное управление,достаточно большой экран.
У меня есть PSP. На ковоне читать НАМНОГО удобнее. Фильмы смотреть тоже. С какого ляку сенсорный экран это большой минус? Наоборот плюс

Originally Posted by Yuna:
Чем меньше экран (и, как следствие, размер отображаемой страницы) - тем хуже восприятие.
Текст воспринимается не только как набор строк, но и их количество, т.е. страница - как смысловой пакет. Не зря наиболее распространенным (и оптимальным) книжным форматом является формат А5.
По твоей логике мне должно быть удобнее читать на 24 дюймовом экране моего моника, чем на 3 дюймовом плеера? Вот только все с точностью наоборот
Оптимальный размер экрана для своего восприятия каждый подбирает себе сам, это все индивидуально
Old 02.05.2010, 22:40
str2der
Guest
лол, вы че тут все смеетесь?

читать со светящегося экрана мазахизм в чистой степени над своими глазами.

читалки потому и дорогие, потому как там используется eInk экран!

Ни один, даже самый дорогой телефон, смартфон, кпк не способен на такое.

Электро́нная бума́га (англ. e-paper, electronic paper; также электронные чернила, англ. e-ink) — технология отображения информации, разработанная для имитации обычной печати на бумаге. В отличие от традиционных жидкокристаллических плоских дисплеев, в которых используется просвет матрицы для формирования изображения, электронная бумага формирует изображение в отражённом свете, как обычная бумага, и может показывать текст и графику неопределённо долго, не потребляя при этом электрическую энергию и позволяя изменять изображение в дальнейшем. Потенциал технологии крайне велик, и сравним с переходом от зелёного (электролюминесцентного) дисплея к жидкокристаллическому: интеграция технологии с солнечными элементами создаст в ближайшем будущем такое же массовое, вечное и удобное устройство, как бухгалтерский калькулятор.
Электронная бумага была разработана для преодоления недостатков компьютерных мониторов. Например, от подсветки жидкокристаллических мониторов импульсными газоразрядными лампами человеческий глаз может сильно уставать, в то время как электронная бумага отражает свет, как обычный печатный лист. Угол обзора у неё больше, чем у жидкокристаллических плоских дисплеев. Она лёгкая, надёжная, а дисплеи на её основе могут быть гибкими, хотя и не настолько, как обычная бумага.

Добавлено через 14 минут
Originally Posted by mindw0rk:
Куча других достоинств которых у e-ink ридеров нет: просмотр видео (экран лучше чем у плазмы), неубиваемый (экран никакими гвоздями не поцарапать), лучший звук, много настроек.
у тебя пылесос умеет кофе заваривать?
Last edited by str2der; 02.05.2010 at 22:40. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.05.2010, 22:42
Degiz_renamed_576532_06052020's Avatar
Гигант мысли
Лбука имхо не самый лучший выбор.Всё многообразие книжек тут- http://www.elbook-shop.ru/
Old 02.05.2010, 23:13
mindw0rk's Avatar
Чемпион
Originally Posted by str2der:
у тебя пылесос умеет кофе заваривать?
Нет. Но вне дома я преподчитаю таскать в кармане один универсальный девайс, а не видеомагнитофон + радиоприемник + приставку сони плейстейшн + магнитолу + читалку и еще пару килограмм хлама.

Originally Posted by str2der:
Ни один, даже самый дорогой телефон, смартфон, кпк не способен на такое.
Какое такое? Серое и невзрачное? ;)
Old 03.05.2010, 00:14
Quote:
Скорее, видимое на обычном ярком свете без подсветки. В этом да, плюс e-inkов.
Old 03.05.2010, 00:34
str2der
Guest
Нет. Но вне дома я преподчитаю таскать в кармане один универсальный девайс, а не видеомагнитофон + радиоприемник + приставку сони плейстейшн + магнитолу + читалку и еще пару килограмм хлама.
Опять начинается троллизм и бредогенератор. Универсализировать можно устройства одной целевой группы, а не чайник+тостер+кофеварка, т.к. все вместе будет работать одинаково херово. Самый дорогой камерофон снимает хуже чем обычная мыльница за $50. Так понятней?

Если в будущем изобретут такой тип экрана, который будет рендерить изображение неотличимое от рисунка на листке бумаги, при этом будет уметь менять изображение 60 раз/сек, иметь 16 млн++ цветов, жрать в 10 раз меньше энергии, тогда да, читалку и телефон/плеер можно совместить в одном устройстве без ущерба функциональным возможностям.

Советую тебе и остальным теоретикам посмотреть на изображение eInk'a в реале, а не на экране монитора, дабы не задавать таких идиотских вопросов.

Originally Posted by Сагарис:
Скорее, видимое на обычном ярком свете без подсветки. В этом да, плюс e-inkов.
Не только. Изображение eInk'a неотличимо от простого листка бумаги. Изображение сохраняется бесконечно долго без энергопотребления.
И сравнивать eInk с обычными экранами верх маразма. Это две совершенно разные технологии, направленные на разные цели.
Last edited by str2der; 03.05.2010 at 00:37. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.05.2010, 02:44
mindw0rk's Avatar
Чемпион
str2der, спокойней будь, ато уже дым из ушей и ноздрей идет. Если тебя устраивает черно-белый девайс исключительно для чтения за 10 штук - рад за тебя. Только не надо выставлять все так, будто e-ink это панацея и со всех остального читать - пытка. Когда твои хваленые е-инки научатся выводить картинку в цвете, перестанут безбожно тормозить при просмотре PDF и решат проблему с подсветкой, тогда и поговорим
Old 03.05.2010, 04:08
str2der... Когда твои хваленые е-инки научатся выводить картинку в цвете, перестанут безбожно тормозить при просмотре PDF и решат проблему с подсветкой, тогда и поговорим
Уже представлены электронные книги с сенсорными экранами. Правда, я сенсоры не люблю, так что взял старый-добрый покетбук 301+.
Что касается тормозов PDF, то спешу тебя разочаровать, скорость листания практически не отличается от fb2. "Безбожно"? Да нет, вполне себе шустренько. И да, оно корректно маштабирует PDF-ки, на что я почти не надеялся.
Проблем с подсветкой НЕТ. Спокойно можно читать при 8 Вт лампочке, сидя в паре метров от неё. В том и суть, что зрачок сам будет корректировать свой размер, получая ту или иную дозу отражённого света. Это не мерцающая лампа, бьющая тебе в глаза сквозь фильтр, содержащий изображение.
В этом же году обещают представить электронные книги с ЦВЕТНЫМ изображением.
Что не так?

Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
(с) Арман Жан дю Плесси Ришелье
Old 03.05.2010, 04:18
NakedForDance
Guest
захватывающе рассказано. все больше начинаю хотеть себе такую штуку и ликвидировать половину книжных полок в доме.
Old 03.05.2010, 04:36
mindw0rk's Avatar
Чемпион
Originally Posted by Leshiko:
Уже представлены электронные книги с сенсорными экранами. Правда, я сенсоры не люблю, так что взял старый-добрый покетбук 301+.
Что касается тормозов PDF, то спешу тебя разочаровать, скорость листания практически не отличается от fb2. "Безбожно"? Да нет, вполне себе шустренько. И да, оно корректно маштабирует PDF-ки, на что я почти не надеялся.
Проблем с подсветкой НЕТ. Спокойно можно читать при 8 Вт лампочке, сидя в паре метров от неё. В том и суть, что зрачок сам будет корректировать свой размер, получая ту или иную дозу отражённого света. Это не мерцающая лампа, бьющая тебе в глаза сквозь фильтр, содержащий изображение.
В этом же году обещают представить электронные книги с ЦВЕТНЫМ изображением.
Что не так?
Эм, я слышал многие буки страдают от тормозов во время прокрутки тяжелых пдфок. Наверное новые модели пошустрее стали. Сенсорный экран имхо букам ни к чему. А лампочки.. я имел ввиду, встроенный вариант подсветки, чтобы не приходилось всюду носить с собой фонарь. Было бы круто, если бы добавили что-то типа люминосенции. Потряс бук, и буквы на экране загорелись тусклым светом. В поездках не всегда достаточное освещение, когда хочется почитать.

Насчет цветных буков, их уже сто лет обещают. Если в этом году выйдут, представляю, какие на них будут цены.
Old 03.05.2010, 17:38
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Абсолютно беспредметный спор.
В ебуках один единственный недостаток - цена. Но она окупается за полгода. В бумажных книгах - цена, вес и плохая бумага.
Ебуки идеально подходят для комфортного чтения, так же как и бумажные книги.
Все остальные суперкомбайны в конце концов сажают зрение, что бы тут не говорили.

Old 03.05.2010, 19:05
Vic DeVir's Avatar
Грибной бомж
Зомби мутанта Победитель конкурса
Issue reason: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Issue reason: Развитие раздела Sword of the New World
Для меня самый большой недостаток - размер. Я не люблю таскать с собой сумки, или увешиваться различными чехлами по периметру, мне тупо некуда деть такую здоровую дуру. Поэтому продолжаю читать со своего древнего КПК.

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Old 03.05.2010, 19:16
Originally Posted by NakedForDance:
захватывающе рассказано. все больше начинаю хотеть себе такую штуку и ликвидировать половину книжных полок в доме.
... и заодно потребуется в 2 раза меньше противозачаточных таблеточек, если что!
http://news.gala.net/index.php?cat=1&id=143660
Уже старо, но в тему.

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Vic DeVir:
Для меня самый большой недостаток - размер. Я не люблю таскать с собой сумки, или увешиваться различными чехлами по периметру, мне тупо некуда деть такую здоровую дуру. Поэтому продолжаю читать со своего древнего КПК.
Такой, по идее, в большой карман влезет:
http://pocketbook.ua/products/pocketbook-360/

У моей маменьки были те же аргументы (ещё и цена, но слово "дорого" я отмёл, как несущественное). Но всё равно потом выбрала 301+.

----------------------

Кстати:

тут одно плохо в ролике - глянцевая поверхность. В отношении электронной книги предпочтительней именно матовая! Впрочем, если выпускают глянец, то через полгода очухиваются и по пожеланиям пользователей меняют экраны на матовые.

Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
Last edited by Leshiko_renamed_630478_13062023; 03.05.2010 at 19:31. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.05.2010, 20:30
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Quote:
Такой, по идее, в большой карман влезет:
http://pocketbook.ua/products/pocketbook-360/

хороший девайс, но вроде экран поменьше чем у 301?

Old 03.05.2010, 21:52
Loft_renamed_59354_06102024's Avatar
Предводитель
Победитель турнира
Issue reason: Борцун с Коронавирусом 2020 Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 На страже закона
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Лови старче.  C тебя фейерверк (Kironer) Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Зомби мутанта Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Originally Posted by Mordaboy:
хороший девайс, но вроде экран поменьше чем у 301?
Угу... на дюйм.

Old 04.05.2010, 11:44
Вот ещё читалка для чтения книг. Большой экран при сравнительно небольших размерах самого девайса - QUMO Colibri.
http://www.qumo.ru/news/2010/04/22/48.xhtml

Вызывает вопросы практическое удобство такого количества мелких кнопок и почему, к примеру, 5" QUMO Colibri сравнивают с 6" Pocketbook 301, а не с 5" Pocketbook 360. :)
Толщина электронной книги - фигня, не стоит обращать внимание на доли миллиметров - всё равно книга будет дополнительно помещена в обложку в 99% случаев.

Old 04.05.2010, 14:22

Cowon S9

2 дня как купил себе такой, доволен как слон лучший плеер, который я когда-либо держал в руках.
Old 04.05.2010, 16:36
Loft_renamed_59354_06102024's Avatar
Предводитель
Победитель турнира
Issue reason: Борцун с Коронавирусом 2020 Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 На страже закона
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Лови старче.  C тебя фейерверк (Kironer) Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Зомби мутанта Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Если кто-нибудь хоть раз читал с экрана е-ink, он никогда не скажет, что читать с обычного экрана - то же самое.
Разница огромна.

Old 04.05.2010, 17:34
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Originally Posted by Hutton:
2 дня как купил себе такой, доволен как слон лучший плеер, который я когда-либо держал в руках.
В теме речь не о плеерах.

Повторюсь, но на мой взгляд http://www.the-ebook.org/rus/ лучший ресурс по ебукам.

Old 04.05.2010, 22:57
Originally Posted by NakedForDance:
о, во, спасибо! пошла изучать
Не за что. За твою аватару можно сделать многое. Типичный синдром.

Остальным скептикам и приколистам: да, я такой наивный. Замечательно, что такие ещё есть. Нет, я не идиот.
А то мало ли что, заклюют.

Добавлено через 3 минуты
Поддержу странно смотрящих на цену е-буков.
Да, конечно, оно окупается.
Но, если не чувствуешь проблем со зрением, почему бы не приобрести более функциональный девайс, пусть даже без e-ink. Если учесть ваш аргумент по деньгам, то он окупится гораздо быстрее.

Всё равно в светлом будущем эта технология будет впитана:)

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by Scorpion /SK/:
Мне вот всегда было интересно, кому именно и за что я плачу, покупая "книжку" на подобных сайтах..
Эммм...Вопрос предполагает, что я знаю ответ? Лестно слегка, конечно. Но нет, не знаю.

Часть продавцам, часть издателям. Капля тем, кто перерабатывал в электронный вариант.
Это в лучшем случае.
В худшем - останавливаемся на первой запятой. Впрочем, все всё знают, всё как обычно.

Quote:
astrosaki: lol good point. opinions are liek assholes. everybody has one and noone thinks that theirs stinks.
Last edited by Cane_renamed_592329_20042025; 04.05.2010 at 22:59. Reason: Добавлено сообщение
Old 05.05.2010, 11:16
Это мне напомнило историю, когда на музыкальном форуме истинные гуру советовали покупать все штекеры с золотым (ну на крайний случай с серебряным) напылением за 1к баксов штука, а также разбирать нахер свои системы и впаивать туда старые, просроченные транзисторы и конденсаторы - так звук будет теплее.

Выходя на улицу я беру:
1. Телефон
2. Плеер

В какой карман мне засовывать дуру огромную, да еще и за такие деньги, чтобы почитать на остановке, в метро или очереди?

Вопрос был риторический.

Posting Rules