олдскул, или ностальгируем на ваниле
Автор темы: babaycheg
Дата создания:
Старый 11.08.2015, 10:31
Аватар для duncan_renamed_894158_29122024
Маньяк
Re: олд скул, или ностальгируем на Ностальриусе
Сообщение от babaycheg:
как много из них доберется до 60 лвл ?
это правда если учесть, что многие простые квесты азерота уже в том же БК были элитными на ванилле
кстати какие рейты? какие рейдинсты пашут? бвл,аку40 и накс есть? или только молтен кор и ЗГ?

не давно переиграл в3 и фт, хочу продолжения с иллиданом,вайши и келем, но не могу найти нормальный сервер БК) у них там БК реалма нет? может ты(или кто-то еще) знаешь,что посоветовать? можно в ЛС, что бы не было рекламы. ждать легион не вариант

зы 9к оналйна - это часто так?
Старый 11.08.2015, 10:41
консолота
Зомби мутанта
близлайк рейт х1, но лут некоторых куитемов похоже подкручен. рейды мс+оня, в сентябре планируют бвл(его уже во всю тестят на птр, тут тоже есть свой птр), в ноябре зг. выше в теме была картинка с планами по добавлению контента. выше 7к обычно вечерами, пики в среду/четверг и по выходным, днем обычно 3к+.
насчет бг серверов не в курсе. знаю что есть какой-то циркл с высоким рейтом и на фениксе есть, тоже с высоким рейтом.

Старый 11.08.2015, 10:56
Старожил
Зомби мутанта
Сообщение от babaycheg:
но если ты надеешься шприцем в рейды попасть, то это вряд ли, дамагер он не очень( в сравнении с теми же магами/локами)
Да уж не видел до Накса реальное применение ШП в рейде. И то это был МЦ )))Даже сам ходил в такой рейд шприцом-твинком в 4-6 шадоу пристов.

Сообщение от duncan:
по скринами даже на пиаратке видно что ворлд пвп на классике "не было"

В классике не смотрят на звания, а просто берут и отрывают задницу, когда нагибаешься за дримфойлом. Тут вообще волнует только один момент - лежишь ты лицом в землю или нет. Хомяки без ачивок видимо вообще растеряются)).

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от babaycheg:
рейды мс+оня, в сентябре планируют бвл

Эпик-крафт на ФР и плащик трудно достать?

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от babaycheg:
выше в теме была картинка с планами по добавлению контента
как машина времени на 10 лет отмотала - прямо почти 2005 год напоминает)))

Зажги свои стремления. Прокричи желания.
Последний раз редактировалось U'Thorn; 11.08.2015 в 10:56. Причина: Добавлено сообщение
Старый 11.08.2015, 11:16
Маньяк
Сообщение от babaycheg:
на фениксе есть, тоже с высоким рейтом.
знаю этот сервер, но онлайн там конечно не такой 1.2к где-то. кстати там есть и реалм 1.12 где ак40 и накс пашет-если кому интересно

Сообщение от U'Thorn:
когда нагибаешься за дримфойлом
дримфойл это единственная трава из вов название которой до сих пор помню именно из-за того что за нее была нереальная война и ганк,особенно в азшаре
Старый 11.08.2015, 11:43
Старожил
Зомби мутанта
babaycheg
ты за какую фракцию? Где вообще русских больше?

Старый 11.08.2015, 11:59
консолота
Зомби мутанта
да наверное поровну, я за альянс(на сервере можно создавать чаров за обе фракции, но запрещен мультибоксинг, и вроде как даже в два окна играть) http://realmplayers.com/CharacterVie...ayer=Babaevich вчера репу с альтераком до экза догнал чтоб книжку взять, надо режик из дма выбить и будет клево, посох с трибут рана никак не упадет=(

Сообщение от U'Thorn:
Эпик-крафт на ФР и плащик трудно достать?
зафармить можно все(то что доступно, например фласки только недавно ввели, некоторые крафтовые рецепты тоже) гильдии, претендующие на ферст килы, в два рейда на оню ходят, чтоб наскинить шкурок на плащи. готовятся к бвл.

на альтераке недавно травку с рудой подключили, теперь первым делом все несутся чекать лотосы и торий=)))

Старый 11.08.2015, 12:35
Маньяк
какой спек ниболее НЕ популярен по вашему наблюдению? протопалы не в счет.

и есть ли классы и спеки которые не играбельны тк не работают нормально?
Старый 11.08.2015, 13:17
консолота
Зомби мутанта
чесно гря хз, я как-то и не вникал особо.вроде магам в аркан нет смысла углублятся ни в пвп ни в пве, вары всеядны(танкуют рейды в проте, дамажат в фури, пвпешат в армсе) как и локи, по остальным классам не в курсе.
по друлям саломея может просветить=)

Старый 11.08.2015, 13:37
Старожил
Зомби мутанта
пока играл на Варсонге в свое время видел:
Друиды: дамагали в коте или хилили в ресторе - в пвп они геили.
Вары: как написал бабай: прот - пве танк, фури - дамагер (видел их и в пве и в пвп, только и там и там есть особенности - в пве у фури проблемы с агро, что немаловажно) армс - пвп дамагер.
Роги (спек тупо зависит от того какая пушка есть у роги) - в основе своей роги играли ножиками в 21/8/22 пока не одевались в хороший шмот и не спекались в Силфейт. Если у роги был хороший меч - рога брал Комбат в мечи, остальное было не але. Хемо билд для пве работать стал только с Наксом и то не факт что был смысл. Пробовал Хемо в АК40 толку было мало. Так что рогам проще всех (есть нож взял КБ/Преп, есть хороший шмот взял СФ, есть хороший меч взял Комбат со сворд спецой).
Присты тут все просто: Хилит, если есть шмот для ПвП спекается в ШП.
Палы: пвп - хилят в холи или дамажут в ретри, пве - хилят.
Маги: ПвЕ - Фрост (из-за Фаер резиста я бы даже сказал иммуна мобов БРД, БРС, МЦ, БВЛ, Оня), ПвП Фрост или Фаер (в Фросте живучка лучше, Фаер быстро убивает)
Локи - сам качался в Афликте, но Хай энд ПвЕ видел только через Сакрифайс суккубы и Дестро. ПвПшат они хз в каком спеке, вроде бы Афликты с собакой, Дестро с суккубой.
Ханты - эти Бегали в ММ, когда набирали дохрена агилы спекались в Сюрв, в БМе в основном только качались. Пет БрокенТус обязателен.

Так что вспомнилось)) Хз как тут)))

Старый 11.08.2015, 13:45
Маньяк
Сообщение от U'Thorn:
Друиды: дамагали в коте или хилили в ресторе - в пвп они геили.
дамагали же вроде в сове, точнее дамагала группа с совой, а сова давала баф всем, а котов и мишек как раз не жаловали

Сообщение от U'Thorn:
играл на Варсонге
в какой гильдии?
Старый 11.08.2015, 13:52
Старожил
Зомби мутанта
Сообщение от duncan:
в какой гильдии?
Reverie, а друган в Confederation был

Добавлено через 3 минуты
P.S. Помню нас как-то попросили качать локов чтобы стояли рядом со спавном Аутдоров) Я даже мечтал Ревенкрест выбить)))

Согласись времена были? когда получаешь Сет Далрендов уже кипятком писаешь или броньку с Даркисата, про эпики вообще молчу)

Последний раз редактировалось U'Thorn; 11.08.2015 в 15:08. Причина: Добавлено сообщение
Старый 13.08.2015, 05:37
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от duncan:
интересно из тру современных пвпшеров с "прямыми руками,которые решают все", как много теперь тут доберется до ВЛ и ХВЛ

по скринами даже на пиаратке видно что ворлд пвп на классике "не было"
так в том и прикол, что прямые руки в ванилле не решают практически ничего. главное выбрать правильный класс, которым легче всего. например мага, им и качаться можно тупо гриндя парики близзардом, и в пвп изи
а вообще в ванилле дикий дисбаланс и по локациям. куда проще играть ордой, которой на этом серве и куда больше
сам я с прямыми руками, которые решают все, вкачал друида 57 и не рекомендовал бы играть вообще на этом серве постоянно задержки в пару сек при нормальном пинге, от которых просто болит голова. играть весьма неприятно кароч

Сообщение от babaycheg:
по друлям саломея может просветить=)
качаться в ферале быстрее всего по урону, но я хз как спасаться от ганка, хант в жопу пальнет хз откуда и ты сразу подохнешь так что я качался в старинном пвп билде клеаркаст/чардж/инстантхил, но урон там так себе. зато есть инстант хил и даже при ганке есть шанс
ну и фералы на каче в инстах на уровне топовых дамагеров. видал на форуме скрины мол и в мк фералы в топе, но хз, там на скрине он урона нанес, как пет бм ханта
Старый 13.08.2015, 08:59
Старожил
Зомби мутанта
Чтобы писямер правильно показывал - нужно чтобы он стоял у всех это раз, и надо включить в нем синхронизацию. В классике аддоны работали не так как сейчас и тут чисто вашего Писямера недостаточно, это особенно сильно касается классов с петами (дада я про ханта, ибо локи обычно сакрифайсят суккубу для 15% урона).

Сообщение от Yukkuri:
хант в жопу пальнет хз откуда и ты сразу подохнешь
Аимед из Шадоумелда никто не отменял.

Сообщение от Yukkuri:
так в том и прикол, что прямые руки в ванилле не решают практически ничего. главное выбрать правильный класс, которым легче всего. например мага, им и качаться можно тупо гриндя парики близзардом, и в пвп изи
Это чушь, решают только руки и шмотки, а ну никак не класс. Если ты кривой тебе ничто не поможет.

Просто у некоторых товарищей рак головного мозга и они полагают что ПвП - это БГ и Арены. Ганк - это часть ПвП и от этого никуда не деться. Это Классик Детка!

Сообщение от Yukkuri:
а вообще в ванилле дикий дисбаланс и по локациям. куда проще играть ордой, которой на этом серве и куда больше
В классику проще играть Альянсу. Это просто аксиома. У Альянса удобство во всем чем только можно. Единственное чему завидует Альянс - это Виндфури тотем.

Сообщение от Yukkuri:
сам я с прямыми руками, которые решают все, вкачал друида 57 и не рекомендовал бы играть вообще на этом серве постоянно задержки в пару сек при нормальном пинге
Просто попробуйте забыть ваш опыт в ВоВ и играть заново. Я играл всю классику, но даже я заново привыкаю, хотя я сознаю что так реально было и собственно чего я еще хотел.
Задержки - это пинг либо абилка со свойством "Next strike".

Хомяки к примеру в шоке что у каждого класса свой ПвП тринкет, который не снимает весь контроль, а только то что написано.
что у ханта нет Инвиза
что ловушку в комбате не поставить
что шадоумелд не юзается в бою
что во время кача есть контент
что качаться могут тупо мешать
что данж это реальное место, а не тупое тп в инстанс
что флаймастера могут убить и ты вынужден будешь идти другим путем где тебя могут уже ждать
что за мобов может быть конкуренция
и еще можно кучу всего продолжать.

Добавлено через 16 минут
Сообщение от duncan:
дамагали же вроде в сове, точнее дамагала группа с совой, а сова давала баф всем, а котов и мишек как раз не жаловали
Видел котов как минимум в БВЛ. Мишек да не было, потому что мишка это не танк, а просто стан и отхил через конвертацию раги в хп. Мишка не может обеспечить необходимый ПвЕ-авоиданс и агро так как Вар.
Сов видел минимальное количество по причине недоступности шмота на спелл дамаг.

За всю классику понятно стало одно в топе должны быть Роги - если роги не в топе они что-то не так делают. У нас я помню весь топ 5 был в рогах, если кто-то влезал между это могло только значить, что тот рога очень херово одет. Очень херово это значит один в эпике другой нет.

Последний раз редактировалось U'Thorn; 13.08.2015 в 08:59. Причина: Добавлено сообщение
Старый 13.08.2015, 09:00
Маньяк
Сообщение от Yukkuri:
например мага, им и качаться можно тупо гриндя парики близзардом, и в пвп изи
магом качаться дольше всего на сколько я помню а качаться аое это вообще самоубийство
Сообщение от Yukkuri:
в пвп изи
расскажешь это когда возьмешь хот бы 9 ранк и начнешь ходить в премейды тебя ждет сюрприз и разочарование в изиовости мага
Сообщение от Yukkuri:
а вообще в ванилле дикий дисбаланс и по локациям.

Сообщение от Yukkuri:
видал на форуме скрины мол и в мк фералы в топе, но хз, там на скрине он урона нанес, как пет бм ханта
фералов ни кто одевать в нормальной рейдящей гильдии не будет. возможно только как ОТ и то если в ги нет варов.

для тех кто планирует играть за ШП (вар и рог в конце очень развеселили) :
Старый 13.08.2015, 09:21
Старожил
Зомби мутанта
А вот между рогами уже шла борьба - и там срабатывали мельчайшие различия. Одеты одинаково, но один из них скажем хуман а другой эльф - у хумана в комабате с мечами преимущество.
У эльфа я видел только 2 позитивных момента - это бонус к стелсу, который иногда тащил против лучше одетых рог, но не хуманов рог из-за их персепшона.
это бонус к доджу, который помог мне ровно 2 раза:
1) раз когда я напал на Вара одетого явно лучше меня, и удалось сдоджить его удар, которым он убил бы меня 100%, а следующий за ним Оверпавер мисанул.
2) раз, когда на Нефарионе на класс коле рогуев не успели отвернуть и всех рог убило кливом, кроме меня - я сдоджил. И вместе с Фури варом мы затащили Нефа. Дада. хотя думали что дамага не хватит, но мы справились.

Добавлено через 5 минут
Сообщение от duncan:
магом качаться дольше всего на сколько я помню а качаться аое это вообще самоубийство
чтобы часто на жопе не сидеть - маги качались через Ванду.
рекорды по скорости кача приста я кстати тоже видел только через Ванду.

Добавлено через 5 минут
Любая рога знает, чтобы гарантировано убить мага надо просто подождать пока он сядет попить), теоретически можно успеть всадить и Амбуш и Бекстаб, пока идет анимация подъема, а это значит что оба 100% кританут.

Последний раз редактировалось U'Thorn; 13.08.2015 в 09:21. Причина: Добавлено сообщение
Старый 13.08.2015, 09:24
Маньяк
Сообщение от U'Thorn:
чтобы часто на жопе не сидеть - маги качались через Ванду.
рекорды по скорости кача приста я кстати тоже видел только через Ванду.
все равно на жопе придется сидеть часто, не так часто, как если тупо бить спеллами, но все равно часто
Старый 13.08.2015, 09:48
Старожил
Зомби мутанта
Сообщение от duncan:
все равно на жопе придется сидеть часто, не так часто, как если тупо бить спеллами, но все равно часто
ну мана тратится это понятно, я даже шаманом как-то налетел на сидящего мага - дал автоатаку, и сверху добавил скилом - в итоге авто, абилка и виндфури все криты - маг сразу упал даже не понял в чем дело.

Старый 13.08.2015, 09:54
Предводитель
Сообщение от U'Thorn:
В классику проще играть Альянсу. Это просто аксиома. У Альянса удобство во всем чем только можно. Единственное чему завидует Альянс - это Виндфури тотем.
ну да, ну да. у альянса нет перелета в ств сверху, так что постоянная беготня пешочком. соленое озеро в тысячеиглах в общем-то оккупировала орда, ибо им там ближе качаться. у орды там похоже напрягов с локациями вообще нету, квестов достаточно. очумелые квесты в ордынском городе в бернинг степс, типа приди чувак в ордынский город, насоси пару раз, пока квесты берешь. чет не уверен, но вроде и в унгоро орда появляется на кладбоне прямо в городе, когда альянс бежит всю локу. а т.к. там всегда 60ые убивают, то альянсом там качаться пердак горит тоже. и это далеко не всё
Старый 13.08.2015, 09:58
Старожил
Зомби мутанта
Коты нападают на магов вообще не раздумывая - тот не может ни заовцевать ни остановить друида ни защитица. Друиды на ганке вообще не думают, ибо знают что могут на крайняк взять просто измором любого. Тактика гейская, но рабочая.

Старый 13.08.2015, 10:03
Предводитель
Сообщение от duncan:
я 57 вкачал вот только месяц назад и постоянно видел на определенных спотах магов, агрящих по 10+ мобов и заливающих их близзардом да и просто магу проще за счет своей воды и огромного урона. может и пвп всегда сэвейдить полиморфом. хотя ему это особо и не нужно, ибл очень забавно, когда тебя маг убивает только фаербластами и аркан экслозионами нака те фаербласт на 500 некритом

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от U'Thorn:
Просто попробуйте забыть ваш опыт в ВоВ и играть заново.
я играл в ваниллу году в 2006-7, так что хз, что мне забывать
Последний раз редактировалось Yukkuri; 13.08.2015 в 10:03. Причина: Добавлено сообщение
Старый 13.08.2015, 10:07
Старожил
Зомби мутанта
Сообщение от Yukkuri:
ну да, ну да. у альянса нет перелета в ств сверху, так что постоянная беготня пешочком. соленое озеро в тысячеиглах в общем-то оккупировала орда, ибо им там ближе качаться. у орды там похоже напрягов с локациями вообще нету, квестов достаточно. очумелые квесты в ордынском городе в бернинг степс, типа приди чувак в ордынский город, насоси пару раз, пока квесты берешь. чет не уверен, но вроде и в унгоро орда появляется на кладбоне прямо в городе, когда альянс бежит всю локу. а т.к. там всегда 60ые убивают, то альянсом там качаться пердак горит тоже. и это далеко не всё
Ты описал кое какие моменты чисто кача - и это не самое главное. Всегда есть альтернатива. Весь вопрос хочешь ли ты полной грудью ощущать контент или хочешь быстро апнуться. Тут вообще есть люди кто бросил ханта к примеру потому, что не смогли ухаживать за петом

Старый 13.08.2015, 10:13
Предводитель
Сообщение от U'Thorn:
Коты нападают на магов вообще не раздумывая - тот не может ни заовцевать ни остановить друида ни защитица. Друиды на ганке вообще не думают, ибо знают что могут на крайняк взять просто измором любого. Тактика гейская, но рабочая.
это всё зависит от уровня. до 40ого друид вообще слаб, ибо нет иннервейта и мана заканчивается после нескольких смен формы. потом конечно получше, но уже после 50ого у магов такой урон, что он тебя передамаживает с одних инстант кастов, сколько бы ты не хилился

Сообщение от U'Thorn:
Задержки - это пинг либо абилка со свойством "Next strike".
нет, это лагающий из-за количества народу сервак. юзаешь форму друиду, смотришь, чет не сменилась, еще раз нажимаешь, а потом сразу туда и обратно а пинг нормальный зеленый всегда показывает
Старый 13.08.2015, 10:19
Маньяк
Сообщение от Yukkuri:
я 57 вкачал вот только месяц назад и постоянно видел на определенных спотах магов, агрящих по 10+ мобов и заливающих их близзардом
может это твинки одетые были и мобы для них были минимально зеленые-часто мисали, может это баг пиратки не было такого что бы кто-то один валил пак из 10 мобов своего уровня при каче
Сообщение от Yukkuri:
может и пвп всегда сэвейдить полиморфом.
когда наберешь ранг можешь обсуждать теорию. при ганке или аутдор фарме,который как правило в группе, а тем более на бг ни какой сейв полиморфа ты делать не будешь. этим и отличалась ванилла что мало кто играл соло-была социалка, были группы даже при фарме травы...

на этой пиратке кто-то пробовал опускать пвп ранг в минус и получить звание?
Старый 13.08.2015, 10:19
Предводитель
Сообщение от U'Thorn:
Ты описал кое какие моменты чисто кача - и это не самое главное. Всегда есть альтернатива. Весь вопрос хочешь ли ты полной грудью ощущать контент или хочешь быстро апнуться. Тут вообще есть люди кто бросил ханта к примеру потому, что не смогли ухаживать за петом
в том то и дело, что у орды там альтернатив хоть усрись, раз ты даже не задумываешься над такими вещами и думаешь, что всё нормально.
Старый 13.08.2015, 10:31
Старожил
Зомби мутанта
Сообщение от Yukkuri:
нет, это лагающий из-за количества народу сервак. юзаешь форму друиду, смотришь, чет не сменилась, еще раз нажимаешь, а потом сразу туда и обратно а пинг нормальный зеленый всегда показывает
насчет формы хз, может следует таки макросы использовать.
что касается абилок, то не следует также забывать про гкд.

Добавлено через 11 минут
Сообщение от Yukkuri:
в том то и дело, что у орды там альтернатив хоть усрись, раз ты даже не задумываешься над такими вещами и думаешь, что всё нормально.
Я просто четко знаю и представляю что делать если...
А организованность той же орды не имеет отношения к выбору стороны. А чисто игровой момент. Например я видел в свое время гильдии разные и знал что вот эту можно в соло ганчить и напасть прямо на рейд))) А эту даже одного чувака не прицепишь. Я могу даже историю поведать как в соло убил человек 20 рейда тупо потому что эти ордынчики неорганизованное стадо.

Попробуйте анализировать информация в совокупности. К примеру драка в некоторых местах с некоторыми людьми неизбежно приведет к быстрой помощи гоп-бригады. Ганк происходит на местах пересечения маршрутов, квестов, фарма. Так как я успел поиграть и за тех и за тех, я представляю кто и зачем куда ходит - ну и готов к тем или иным поворотам событий.

Самый простой пример - кач в Фелвуде, это не зона для кача, а самая настоящая зона интересов хай энд игроков. Нужно понимать что даже в Т3 люди не перестанут там находиться. Когда приближаешься к определенным местам нужно особенно понимать что тут прямо сейчас могут отжарить. Классик для некоторых товарищей это культурный шок - постоянно боятся что сейчас убьют. Да это Классика детка!

Просто к Сведению:
Локации - Винтерспринг, Бурнинг степс, Ун горо, Силитус - это места где делаются хантерс эпик квест. Не знаю как тут, но на оффе особенность такова, что если вокруг места, где делается квест будет какая-то движуха, квест фейлица! Не буду подробно останавливаться, но каждый трай это около 8 часов ожидания для ханта. Так что чуваку проще позвать помощь и вырезать всех в локации и оцепить зону выполнения квеста.

Последний раз редактировалось U'Thorn; 13.08.2015 в 10:37. Причина: Добавлено сообщение