Для входа на форум нажмите здесь
4k TV SAMSUNG (VA RGB) vs LG (IPS RGB+W) выбор бюджетного 4к телевизора
Автор темы: Valet_renamed_990670_10032024
Дата создания:
Старый 08.11.2018, 15:51
Предводитель
Разбойник
Re: 4k TV SAMSUNG (VA RGB) vs LG (IPS RGB+W) выбор бюджетного 4к телевизора
Сообщение от souldevir:
До января нам надо обязательно определиться, какой же телевизор подходит для ПС4Про гейминга!

Когда собираешься новый брать? :)

В выходные поеду смотреть, с одним магазином уже договорился
Старый 08.11.2018, 15:52
Аватар для polstar11_renamed_813774_17042024
Предводитель
Волшебник
Сообщение от 1h13f:
В выходные поеду смотреть, с одним магазином уже договорился
Да бери плойку и тестирую,им какая разница с флешкой ты,или с консолью.
Старый 08.11.2018, 15:55
Предводитель
Разбойник
Сообщение от polstar11:
Да бери плойку и тестирую,им какая разница с флешкой ты,или с консолью.
Да я так и делал, просто оттестировать можно только то, с чем уже сталкивался или знаешь. А какой-нибудь новый косяк всплывет через игру или две или вообще три
Старый 08.11.2018, 15:58
Предводитель
Волшебник
Сообщение от 1h13f:
Да я так и делал, просто оттестировать можно только то, с чем уже сталкивался или знаешь. А какой-нибудь новый косяк всплывет через игру или две или вообще три
Та продашь и всё Ну я хз если ты уже видел тоже самое на всех новых оледах,то тут возврат на тв с va матрицей.https://market.yandex.ru/product--te...238?track=tabs на него всё снижают цену
Старый 08.11.2018, 16:23
Сообщение от Altwazar:
Дичь какая-то. Овершут по длительности меньше одного кадра, а у тебя невооруженным глазом 5 дублей видно.
Имхо надо проверять с разными проводами.
Качественными.
4к?
Там сейчас 18 гигабитные кабели появились, через месяц возьму себе для тестов.
Есть ощущение, что мой средне бюджетный кабель не очень

... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с) Fishkin
__________________________________________________ ______________________________
... La2: Adv\SS - Franz -Sold
... Warhammer: Bork - Аделард - Ranald RU -Banned
... Warhammer: Squig Herder - Муз - Ranald RU - Banned
... WoW: Rogue - Разрулитель - Гром -Sold

Старый 08.11.2018, 16:31
Предводитель
Волшебник
Сообщение от Adelard_aka_6eJIka:
Качественными.
4к?
Там сейчас 18 гигабитные кабели появились, через месяц возьму себе для тестов.
Есть ощущение, что мой средне бюджетный кабель не очень
У меня monster black platinum ultimate с пожизненной возможностью обмена на новые топовые кабели.У него 27.Есть ощущение что разницы никакой.
Старый 08.11.2018, 16:52
Сообщение от polstar11:
monster black platinum ultimate
Мне люди которые шарят советуют сейчас Inakustik Exzellenz
https://www.allcables.ru/product/kab...mi-3-0m-32212/

У меня сейчас серия СТАР от них же, от соньки\медиаплеера до проектора.
На звуке (hdmi) висит Audioquest Pearl
Сообщение от polstar11:
Есть ощущение что разницы никакой.
Мне объясняли, что провода с херовой пропускной способностью не могут передать полноценно 4к ремуксы\образа.
На 1920х1080 по фигу.

... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с) Fishkin
__________________________________________________ ______________________________

Старый 08.11.2018, 17:09
Предводитель
Разбойник
Качественными.

Так кабель не менялся от тв к тв, но на первом не было проблем а на втором появились

Добавлено через 10 минут
Сообщение от polstar11:
Та продашь и всё Ну я хз если ты уже видел тоже самое на всех новых оледах,то тут возврат на тв с va матрицей.https://market.yandex.ru/product--te...238?track=tabs на него всё снижают цену
Не на всех. С7 был хорош. Б7 и дальше хз

Добавлено через 2 минуты
Ну кстати 65 сонивский за 100к может и не плохо
Последний раз редактировалось 1h13f; 08.11.2018 в 17:09. Причина: Добавлено сообщение
Старый 08.11.2018, 17:52
Предводитель
Волшебник
Мне люди которые шарят советуют сейчас Inakustik Exzellenz
https://www.allcables.ru/product/kab...mi-3-0m-32212/

У меня сейчас серия СТАР от них же, от соньки\медиаплеера до проектора.
На звуке (hdmi) висит Audioquest Pearl

Мне объясняли, что провода с херовой пропускной способностью не могут передать полноценно 4к ремуксы\образа.
На 1920х1080 по фигу.
Так то что по ссылке это кабель 1.4 если написано 10 передача.У hdmi 2.0 15 скорость передачи данных,у моего 27 скорость и по идее он даже для 8к подходит,они его позиционируют как лучший кабель на данный момент и гарантия пожизненно если он станет хуже с техническим прогрессом.По идее этих 15 любого кабеля 2.0 хватает для передачи 4к 60 герц,но хрен знает в пиковых нагрузках битрейта 4к фильма что может быть.Я взял что бы проблем с этим не было такой кабель,ну и потому что всегда можно взять новый более крутой у них

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от 1h13f:
Не на всех. С7 был хорош. Б7 и дальше хз

Добавлено через 2 минуты
Ну кстати 65 сонивский за 100к может и не плохо
Ну потести в магазине сони оледы и эти,чё как они по шлейфам
Последний раз редактировалось polstar11_renamed_813774_17042024; 08.11.2018 в 17:52. Причина: Добавлено сообщение
Старый 08.11.2018, 18:31
Сообщение от polstar11:
Так то что по ссылке это кабель 1.4 если написано 10 передача.У hdmi 2.0 15 скорость передачи данных,у моего 27 скорость и по идее он даже для 8к подходит,они его позиционируют как лучший кабель на данный момент и гарантия пожизненно если он станет хуже с техническим прогрессом.По идее этих 15 любого кабеля 2.0 хватает для передачи 4к 60 герц,но хрен знает в пиковых нагрузках битрейта 4к фильма что может быть.Я взял что бы проблем с этим не было такой кабель,ну и потому что всегда можно взять новый более крутой у них

Добавлено через 4 минуты
Ну потести в магазине сони оледы и эти,чё как они по шлейфам
Да по ссылке у них описание кривое, посмотрел)
На офф сайте нормальное.

Добавлено через 1 минуту
В принципе, можно скачать тестовые видосы с высоким битрейтом.
Надо не забыть. Затестирую.

Последний раз редактировалось Adelard_aka_6eJIka; 08.11.2018 в 18:31. Причина: Добавлено сообщение
Старый 08.11.2018, 18:34
Предводитель
Волшебник
Да по ссылке у них описание кривое, посмотрел)
На офф сайте нормальное.
Я думаю как про возьму протестирую с её кабелем и этим на фильмах и играх,мне кажется никакой разницы вообще,хотя про этот писали что тут чуть ли не контраст с ним улучшает.

Добавлено через 1 минуту
Просто фильм любой можно 4к,там битрейты 60к и по идее проблемы должны быть в экшн сценах если кабель не тянет.
Последний раз редактировалось polstar11_renamed_813774_17042024; 08.11.2018 в 18:34. Причина: Добавлено сообщение
Старый 08.11.2018, 18:49
Сообщение от polstar11:
Я думаю как про возьму протестирую с её кабелем и этим на фильмах и играх,мне кажется никакой разницы вообще,хотя про этот писали что тут чуть ли не контраст с ним улучшает.

Добавлено через 1 минуту
Просто фильм любой можно 4к,там битрейты 60к и по идее проблемы должны быть в экшн сценах если кабель не тянет.
Я тоже лет 5 назад был ярым противником кабелей и лично говорил, что всё это развод.
Пока мы на работе на телике не затестили 3 кабеля.
Китай какой-то, Крамер не дорогой и 3ий Ван ден Хул (друг, он же коллега сейчас притащил, он же и был инициатором теста)
Моё удивление и удивление другого коллеги не было предела, когда на тестовом ролике, который мы гоняем по кругу, получили более яркую и детальную картинку.
Коллега 2ой:
- О_о здесь есть облака?

Крамер и китайский кабель на синем фоне не хотели показывать облака.
Мультик какой то был, не помню точно какой.

Добавлено через 3 минуты
4к разное. Там в исошках битрейт под 100мбит вроде максимальный.
И кстати не стоит забывать про расстояние от источника до тв.

Последний раз редактировалось Adelard_aka_6eJIka; 08.11.2018 в 18:49. Причина: Добавлено сообщение
Старый 08.11.2018, 18:56
Предводитель
Волшебник
Я тоже лет 5 назад был ярым противником кабелей и лично говорил, что всё это развод.
Пока мы на работе на телике не затестили 3 кабеля.
Китай какой-то, Крамер не дорогой и 3ий Ван ден Хул (друг, он же коллега сейчас притащил, он же и был инициатором теста)
Моё удивление и удивление другого коллеги не было предела, когда на тестовом ролике, который мы гоняем по кругу, получили более яркую и детальную картинку.
Коллега 2ой:
- О_о здесь есть облака?

Крамер и китайский кабель на синем фоне не хотели показывать облака.
Мультик какой то был, не помню точно какой.

Добавлено через 3 минуты
4к разное. Там в исошках битрейт под 100мбит вроде максимальный.
И кстати не стоит забывать про расстояние от источника до тв.
Ну пс4 про например это не китай кабель,а достаточно неплохой,я по дишманским на 2 экранах своих разницы не вижу,ну кроме того что ips говно и цветовая палитра хуже,но по моему тут в кабеле никаких дел.
А битрейт нет есть просто под 100 мб битрейта,но обычно фильмы 40-60,те же телевизоры обычно предел 100 имеют,поэтому как то так.
Старый 09.11.2018, 09:17
Предводитель
Разбойник
Чойто я все больше склоняюсь к x9005f 65 за 100к, чем 55b8 за 80 луль
Старый 09.11.2018, 09:39
Предводитель
Волшебник
Сообщение от 1h13f:
Чойто я все больше склоняюсь к x9005f 65 за 100к, чем 55b8 за 80 луль
Чё ты посмотрел на них?
Старый 09.11.2018, 09:55
Предводитель
Разбойник
Сообщение от polstar11:
Чё ты посмотрел на них?
Нет еще, в выходные поеду смотреть. Но у меня желание 65 взять вместо 55, потому что вчера на 43 катал и песец экран маленький и кайфа ваще нету А 65 олед брать не хочу, т.к. в любом случаи я возьму телек с hdmi 2.1 когда выйдет под пс5, а там скорее всего уже высокая герцовка будет и короче все обновлять придется так или иначе.
Старый 09.11.2018, 10:28
Предводитель
Волшебник
Сообщение от 1h13f:
Нет еще, в выходные поеду смотреть. Но у меня желание 65 взять вместо 55, потому что вчера на 43 катал и песец экран маленький и кайфа ваще нету А 65 олед брать не хочу, т.к. в любом случаи я возьму телек с hdmi 2.1 когда выйдет под пс5, а там скорее всего уже высокая герцовка будет и короче все обновлять придется так или иначе.
Ну я не знаю чё там в новых консолях будет,2.1 то хоть 8к в 120 тянет.С 11 терафлопс если только 2к в 120 будет )
Старый 09.11.2018, 15:51
Мизантроп
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За развитие раздела "Single & Multiplayer"
Сообщение от 1h13f:
Нет еще, в выходные поеду смотреть.
Обязательно отпишись :) Ты слишком привередлив и придирчив к игровому телевизору, а значит твоему мнению можно доверять :)

Старый 10.11.2018, 00:08
Предводитель
Разбойник
Сходил глянул сегодня sony xf90. Так же овершутит в моменте с лодкой, хотя в общем все менее заметно. Но сам тв не понравился - на максимальной яркости ее было мало, в темноте должно хватить, но в яркой комнате будет не хватать. Сам тв ужасно тупит в меню как мой 2004 sony bravia HDR включить не получилось, плойка заругалась на 2к что-то там, времени не особо много было разбираться. В целом я бы себе точно не взял такой, ни под игры, ни под фильмы. samsung q7 в разы лучше, а с оледом вообще пропасть
Старый 10.11.2018, 08:30
Предводитель
Волшебник
Сообщение от 1h13f:
Сходил глянул сегодня sony xf90. Так же овершутит в моменте с лодкой, хотя в общем все менее заметно. Но сам тв не понравился - на максимальной яркости ее было мало, в темноте должно хватить, но в яркой комнате будет не хватать. Сам тв ужасно тупит в меню как мой 2004 sony bravia HDR включить не получилось, плойка заругалась на 2к что-то там, времени не особо много было разбираться. В целом я бы себе точно не взял такой, ни под игры, ни под фильмы. samsung q7 в разы лучше, а с оледом вообще пропасть
И чем же он в разы лучше.Градиенты у него хуже,максимальная яркость у него только в 10% большая,у твоего оледа яркость меньше чем у этого сони,как ты вообще сравнил яркость,если как ты пишешь ты hdr не включил.Ну и минимальное локальное затемнение даёт лучше чёрный цвет,хоть с полукругами,ну какая разница будут снизу у самсунга засветы,а в целом менее отдавать белым.Самсунг в разы лучше,поэтому да за него требуют больше денег всё верно
Старый 10.11.2018, 10:21
Предводитель
Разбойник
Сообщение от polstar11:
И чем же он в разы лучше.Градиенты у него хуже,максимальная яркость у него только в 10% большая,у твоего оледа яркость меньше чем у этого сони,как ты вообще сравнил яркость,если как ты пишешь ты hdr не включил.Ну и минимальное локальное затемнение даёт лучше чёрный цвет,хоть с полукругами,ну какая разница будут снизу у самсунга засветы,а в целом менее отдавать белым.Самсунг в разы лучше,поэтому да за него требуют больше денег всё верно
Да они одинаково стоят сейчас сейчас. Телек включили и первая мысль была - пойти в настройки и увеличить яркость, а она и так на максимуме к тому же меню лагает лол, ты же не только hdr контент смотреть будешь. По факту там яркость как у оледа на 40-50% свечения oled панели, т.е. туксло. Мне не понравилось сразу, возможно если бы сравнивал с монитором или старым телеком впечатления были бы другие, но после оледа и самсунга - это говно.
Старый 10.11.2018, 10:28
Предводитель
Волшебник
Сообщение от 1h13f:
Да они одинаково стоят сейчас сейчас. Телек включили и первая мысль была - пойти в настройки и увеличить яркость, а она и так на максимуме к тому же меню лагает лол, ты же не только hdr контент смотреть будешь. По факту там яркость как у оледа на 40-50% свечения oled панели, т.е. туксло. Мне не понравилось сразу, возможно если бы сравнивал с монитором или старым телеком впечатления были бы другие, но после оледа и самсунга - это говно.
Нет они не стоят одинаково,xf стоит 68,а самсунг стоит 83.Иди смотри тесты какая там яркость,она больше и самсунга и оледа не знаю что ты там тестил по факту,цифры есть что он выдаёт по яркости,самсунг выдаёт 2к на 10%,но его оценили в целом ниже по яркости чем сони,олед там меньше ещё.В sdr сони и и самсунг равны примерно.
Старый 10.11.2018, 10:31
Предводитель
Разбойник
Сообщение от polstar11:
Иди смотри тесты какая там яркость,
Ты серьезно ? Я телек вживую посмотрел, но конечно лучше пойти тесты глянуть. Какая разница как показывает тв - главное что на сайте там на 10% кандел меньше всего луль
Старый 10.11.2018, 10:35
Предводитель
Волшебник
Сообщение от 1h13f:
Ты серьезно ? Я телек вживую посмотрел, но конечно лучше пойти тесты глянуть. Какая разница как показывает тв - главное что на сайте там на 10% кандел меньше всего луль
С твоим мнением по тому что ты посмотрел в магазине можно любой телевизор покупать по яндекс маркету и одному отзыву,твоё мнение уникально по просмотру телевизора и имеет вес? Ты проводил сам замеры яркости ? нет не проводил,тогда о чём речь что говно,а что нет с твоей точки зрения.С просмотром самому в магазине можно вообще не обсуждать что покупать,пошёл посмотрел взял что тебе там показалось лучше,а так у людей любые телевизоры превосходят другие.
Старый 10.11.2018, 10:42
Предводитель
Разбойник
Сообщение от polstar11:
С твоим мнение по тому что ты посмотрел в магазине можно любой телевизор покупать по яндекс маркету и одному отзыву,твоё мнение уникально по просмотру телевизора и имеет вес? Ты проводил сам замеры яркости ? нет не проводил,тогда о чём речь что говно,а что нет с твоей точки зрения.
Я сменил кучу тв и мониторов, потому что мне не нравится одно или другое в них для игр. Верить мне или нет и уж считаться с точкой зрения - дело лично каждого. Я телек выбираю для себя и делюсь впечатлениями от просмотренных моделей - в чем проблема ?