Для входа на форум нажмите здесь
4k TV SAMSUNG (VA RGB) vs LG (IPS RGB+W) выбор бюджетного 4к телевизора
Автор темы: Valet_renamed_990670_10032024
Дата создания:
Старый 23.12.2018, 14:59
Re: 4k TV SAMSUNG (VA RGB) vs LG (IPS RGB+W) выбор бюджетного 4к телевизора
Хдр вкл, остальные улучшалки выключай и крути цвета как нравятся, раз нету калибратора )

... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с) Fishkin
__________________________________________________ ______________________________
... La2: Adv\SS - Franz -Sold
... Warhammer: Bork - Аделард - Ranald RU -Banned
... Warhammer: Squig Herder - Муз - Ranald RU - Banned
... WoW: Rogue - Разрулитель - Гром -Sold

Старый 23.12.2018, 17:59
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Сообщение от polstar11:
Ну или пошёл бы с *своими глазами* на которые ни 1 совет не влияет что покупать.
А что толку, советы у вас все одни, всё хуня, что ниже 80к
Вот и пришлось идти самому смотреть, матрица хотя и rgbw, но смотрится четче и симпатичнее, чем самсунги в той же ценовой категории

Про углы обзора сразу писал.
Старый 23.12.2018, 18:27
Аватар для polstar11_renamed_813774_17042024
Предводитель
Волшебник
Сообщение от ZloiMent:
А что толку, советы у вас все одни, всё хуня, что ниже 80к
Вот и пришлось идти самому смотреть, матрица хотя и rgbw, но смотрится четче и симпатичнее, чем самсунги в той же ценовой категории

Про углы обзора сразу писал.
В смысле,мой совет был покупать на va матрице дешёвый самсунг,так как ips хуже во всём кроме углов обзора,в первом и даже во втором твоём посте ты уже пишешь про ips телевизор и не пишешь про углы обзора.Так конечно на вопрос что покупать если основное повесить под потолком - любое говно на ips.rgbw не выдаёт полные 4к,в магазине могут как угодно выкрутить *симпатичнее* Ну главное что бы тебя этот тв устраивал и ты не пожалел что выкинул 50к на него.
Старый 24.12.2018, 08:37
Предводитель
Сообщение от polstar11:
В смысле,мой совет был покупать на va матрице дешёвый самсунг
Только вот изображение на этом самсунге говно, да он на VA матрице, но сама картинка на нем калл
Я нарезал круги, вокруг тех же самсунгов и лг, заколебал продаванов, переключать ролики и режимы на этих телевизорах, в одной и той же ценовой категории(50к) самсунг показывается себя хуже. Да, что уж если мы на месте вызывали смарт тв, он у него подтормаживал на открытие и переключение.(Таких проблем у Лижи не было)
Старый 24.12.2018, 08:51
Предводитель
Волшебник
Сообщение от ZloiMent:
Только вот изображение на этом самсунге говно, да он на VA матрице, но сама картинка на нем калл
Я нарезал круги, вокруг тех же самсунгов и лг, заколебал продаванов, переключать ролики и режимы на этих телевизорах, в одной и той же ценовой категории(50к) самсунг показывается себя хуже. Да, что уж если мы на месте вызывали смарт тв, он у него подтормаживал на открытие и переключение.(Таких проблем у Лижи не было)
Понятно короче совет был дан,если ты не понимаешь что на любом самсунге лучше чёрный цвет и контраст в 6 раз выше,ок убеждай себя что ты видел там лучше картинку на лыже.Смарт тв везде плохо работает,гонят как на тормаза андройда на сони,на вебос LG,на тайзен самсунга,на любых телевизорах.
Старый 24.12.2018, 08:59
Предводитель
Сообщение от polstar11:
Понятно короче совет был дан,если ты не понимаешь что на любом самсунге лучше чёрный цвет и контраст в 6 раз выше
Ок, понял. Советы из разряда, бери, я точно знаю
Физически модели обе видел или просто на обум по характеристикам с яндекс маркета?
Просто, зайди на на любой отзовик по твоей модели, которую ты рекомендовал и увидишь, сколько людей пишут.
VA матрица ну вообще не дала никаких преимуществ, картинка существенно хуже, существенно это значит запускаешь 2 ролика с флешки и видишь, на сколько они херово выглядят на том же самсунге.Что мне твой черный цвет, если общее изображение не очень?

Все пишут о говно картинке, о проблемах со смартом и тд.
Старый 24.12.2018, 09:01
Предводитель
Разбойник
Сообщение от souldevir:
Я вот не могу решить какой тип изображения использовать - Эко/игры/фильмы, нужно ли использовать режим hdr и если даа, то какой - малый, средний, или максимальный. Сложно сделать выбор не зная что лучше.
Там два режима подключения и один режим картинки:
1. HDMI - ПК (отрубает вообще все настройки)
2. HDMI - Консоль (отрубает почти все настройки, бандинг получше)
Режим картинки - игра

Из настроек там штатно все збс, но можешь подкрутить как в настройках калибровки rtings c8\b8. В некоторых игроках может получиться, что черный слишком черный и low% черного не показывает. Лечится через переключение уровня черного в дополнительных настройках внутри меню настроек констрастности и т.д. Это превращает OLED в LED и черный становится не черным

Остальные все настройки и режимы для фильмов\сериалов
Сам HDR на телеке нужно включать отдельно для каждого порта deep color называется, посмотри ютуб куда там тыкать (как включить HDR на C7)
Старый 24.12.2018, 09:04
Предводитель
Волшебник
Сообщение от ZloiMent:
Ок, понял. Советы из разряда, бери, я точно знаю
Физически модели обе видел или просто на обум по характеристикам с яндекс маркета?
Просто, зайди на на любой отзовик по твоей модели, которую ты рекомендовал и увидишь, сколько людей пишут.
VA матрица ну вообще не дала никаких преимуществ, картинка существенно хуже, существенно это значит запускаешь 2 ролика с флешки и видишь, на сколько они херово выглядят на том же самсунге.Что мне твой черный цвет, если общее изображение не очень?

Все пишут о говно картинке, о проблемах со смартом и тд.
то говно что ты купил и будешь думать что на нём чёрный цвет

олед тв что бы посмотреть что такое черный.
то что предлагал я за димаш такой же,ты отдал 50к за говно,при чём ещё с не настоящим 4к.VA матрица даёт преимущество чёрного цвета и контраста в 6 раз выше,видно на любом телевизоре с этими матрицами.В мониторах 3к контраст видно на любом мониторе,ips не подходит ни для чего,ОСОБЕННО для кино.Срал я что пишут на яндекс маркете,есть авторитетны сайты с обзорами и есть мнение людей которые разбираются,а не увидели в магазине чёто.Если сам лучше знаешь,иди читай яндекс маркет отзывы и покупай что хочешь,а не задавай вопрос на что тебе деньги потратить,если сам лучше знаешь.Ты спросил тут,2 человека тебе написали тут что плохой выбор,нет ты пошёл его всё ровно покупать.
Старый 24.12.2018, 09:14
Предводитель
Ладно, я вижу, единственный аргумент, это глубина черного и контрастность, но оба показателя для меня не являются важными, уже давно привык к черному ips. То что ты порекомендовал, определенный мусор, уж извини, я в этом убедился и на тестовом стенде и в интернете почитал, кроме одного преимущества, как VA матрица, там больше ничего нету.
Ты говоришь авторитетные сайты, но даже тот сайт, который считается авторитетный тут, показывает, что тот самсунг мусор

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от polstar11:
а не задавай вопрос на что тебе деньги потратить,если сам лучше знаешь.
Анализ и сбор информации, залог успешной покупки, берешь, спрашиваешь и анализируешь, идешь сравниваешь модели.
Последний раз редактировалось ZloiMent; 24.12.2018 в 09:14. Причина: Добавлено сообщение
Старый 24.12.2018, 09:19
Предводитель
Волшебник
Сообщение от ZloiMent:
Ладно, я вижу, единственный аргумент, это глубина черного и контрастность, но оба показателя для меня не являются важными, уже давно привык к черному ips. То что ты порекомендовал, определенный мусор, уж извини, я в этом убедился и на тестовом стенде и в интернете почитал, кроме одного преимущества, как VA матрица, там больше ничего нету.
Ты говоришь авторитетные сайты, но даже тот сайт, который считается авторитетный тут, показывает, что тот самсунг мусор

Добавлено через 1 минуту

Анализ и сбор информации, залог успешной покупки, берешь, спрашиваешь и анализируешь, идешь сравниваешь модели.
Так а что ты ещё хотел услышать,чёрный цвет и контраст одни из важнейших показателей качества картинки на экране,за счёт них и олед уничтожил любую жк матрицу когда стал стоить дёшево.Не знаю к чему ты там привык на ips,я ips экран использую для браузера только,для чего более он не подходит,никакого чёрного там нет.Как бы сайт оценивает показатель чёрного на LG оценкой 5.8,самсунга nu7100 за счёт матрицы и низкой дишманской яркости 300 в 9.5.
Старый 24.12.2018, 12:12
Мизантроп
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За развитие раздела "Single & Multiplayer"
Сообщение от 1h13f:
Там два режима подключения и один режим картинки:
1. HDMI - ПК (отрубает вообще все настройки)
2. HDMI - Консоль (отрубает почти все настройки, бандинг получше)
Режим картинки - игра
Там если кнопку настроек на пульте включаешь, выезжает менюшка, и там настройки изображения - светлый, стандартный, эко, спорт, фильмы, игры, хдр вкл (малый, средний, максимальный), техниколор станд., техниколор тёмный, техниколо профф. Я про эти, понятно что можно зайти в полные настройки, где включается куча улучшалок, но пока туда не лазил, ролик с ртингс уже нашёл :)

Старый 25.12.2018, 15:33
Предводитель
Волшебник
жесть там вспыхивают пятна при тесте тёмных сцен,куда 4 тыщи кандел делать яркость на жк.Аж блевать тянет от его тёмных сцен,уж не такое человек хочет видеть на экране за 700к.А апскейлинг 8к неплохо так работает на HD
Старый 25.12.2018, 20:55
Читатель
Сообщение от polstar11:
Никакой пк не тянет 4к,покупая топовую карту ты готов либо играть в 30-40 фпс,либо сразу же снижать настройки в играх не дота 2,4к слишком требовательное,а видеокарты выпускают очень слабые для него.Топовые карты с трудом нынешние игры тянут,а отдавая огромную сумму ещё и не факт что через 2 года не станут мусором в новинках,дорогая карта для энтузиастов должна служить минимум лет 5 без снижения настроек,иначе это деньги выкинутые.
Я задумывался над этим крепко, и решил что пк будет подбираться под 1440p максимум (может даже 1080p), правда вот неизвестно как телевизор будет показывать в ненативном разрешении. Имеет ли смысл вообще это, или единственный нормальный вариант это консоль с поддержкой 4k?

Сообщение от polstar11:
Лучше чем ртингс тестирования тв нет,очень подробные тесты из которых легко делать вывод что стоит денег,а что не особо,так же https://www.displayspecifications.com/ru/model/017411e6 вот например этот телевизор который ты хочешь имеет псевдо 10 битную матрицу,что для hdr плохо,так же ртингс у него намеряет 500 кандел что и тут отражено,в сони например который стоит на 20к(и то чёто в последнее время на десятку взлетел в цене) дороже и 10 битная матрица и 48 зон затемнения для улучшения чёрного и мощный процессор стоит и яркость выше.Ну чё хорошего если в nu7100 дишманском такая же 8 битная фрс матрица,300 кандел,в nu8000 намеряют от 500 кандел,что для жк телевизора в среднем сегменте слабовато.
на ртингс NU8000 рейтинг 7.9, а у NU7100 - 7.4 и по их описанию первый сильно лучше, но блин в российской рознице разница в 2 раза, жесть просто. Сони xf9005 при этом стоит на 40к дороже NU8000, хотя как я уже понял можно рискнуть заказав серый (108к), но неизвестно насколько сам телек стоит того - он просто чуть лучше, или это прям бест бай но уже в следующем ценовом сегменте? Смутило что в видео ревью на ютубе от ртингс xf9005 и NU8000 сравнили как равные и даже указали что последний больше подходит для гейминга.

Добавлено через 7 минут
До этого ты писал:
Сообщение от polstar11:
Качество картинки только на оледе с минусом его выгорания,ну и у него поменьше яркость.Отображение тёмных сцен это самое главное
А как объяснить то что картинка нравится именно на LG B8 (C8 хуже) при этом на тёмные сцены мне реально всё равно (настоящий чёрный на глянцевом телевизоре только бесит), но изображение впечатляет именно в их роликах, там где вода и всё такое. И нигде эти демо видео найти не могу чтоб скачать и пойти посмотреть на том же самсе например
Последний раз редактировалось justpassingby_renamed_1405760_18112021; 25.12.2018 в 20:56. Причина: Добавлено сообщение
Старый 25.12.2018, 22:18
Мастер
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - Старожил
https://3dnews.ru/980192 Даже интересно на 90% это вброс или на все 100%?
Старый 26.12.2018, 04:48
Предводитель
Волшебник
Сообщение от justpassingby:
Я задумывался над этим крепко, и решил что пк будет подбираться под 1440p максимум (может даже 1080p), правда вот неизвестно как телевизор будет показывать в ненативном разрешении. Имеет ли смысл вообще это, или единственный нормальный вариант это консоль с поддержкой 4k?

на ртингс NU8000 рейтинг 7.9, а у NU7100 - 7.4 и по их описанию первый сильно лучше, но блин в российской рознице разница в 2 раза, жесть просто. Сони xf9005 при этом стоит на 40к дороже NU8000, хотя как я уже понял можно рискнуть заказав серый (108к), но неизвестно насколько сам телек стоит того - он просто чуть лучше, или это прям бест бай но уже в следующем ценовом сегменте? Смутило что в видео ревью на ютубе от ртингс xf9005 и NU8000 сравнили как равные и даже указали что последний больше подходит для гейминга.

Добавлено через 7 минут
До этого ты писал:

А как объяснить то что картинка нравится именно на LG B8 (C8 хуже) при этом на тёмные сцены мне реально всё равно (настоящий чёрный на глянцевом телевизоре только бесит), но изображение впечатляет именно в их роликах, там где вода и всё такое. И нигде эти демо видео найти не могу чтоб скачать и пойти посмотреть на том же самсе например
У консолей нет 4к,это единичные игры.4к будет везде только на пс5 через 2 года,на пк зависит от видеокарты и настроек.1440p промежуточное разрешение которое живо только на пк,я бы не стал покупать 2к монитор,я особых различий между 1080 и 2к не вижу в играх.Так же как и монитор будет показывать не в родном разрешении,телевизор тот же экран что и монитор при пк подключении.Он лучше но не сильно,у него выше яркость.Сони тв до недавнего времени стоил 67к,это сейчас до 88 взлетел,у него яркость значительно выше,у него 48 зон локального затемнения,не псевдо 10 битная матрица,ну и процессор там мощнее бандинг без шумов например убирает.Может по цене они и были равные,но по нескольким вещам тв от сони лучше.NU8000 это лучший тв из нижнего сегмента,а средняя у самсунга с Q начинается до топов.Единственное что если у боковой как у самсунга засветы по сторонам,то на тв с локальными затемнениями круговые ореолы,тут надо выбирать что менее бесит,но в целом эти зоны улучшают чёрный по всему экрану.

Я не знаю почему тебя именно b8 впечатляет,ты вполне можешь купить его,его стоимость 79к будет в данный момент и не переплачивать за c8 30к где разница в процессоре.На ртингс рефлекшн тест делают ставя лампу,там на всех тв отражения.
Если не брать в расчёт брак,то оледы осторожно для фильмов и консолей можно брать,для пк как по мне ждать пока 4к станет выдавать нормальный фпс на средних картах,а о 2к не думать.Ну это я,кто-то себе зачем то покупает и 2к и 144 герц и мониторы на тн матрицах,я это всё не поддерживаю )

Сообщение от Beast843:
https://3dnews.ru/980192 Даже интересно на 90% это вброс или на все 100%?
Брак то на любом тв может быть.
Последний раз редактировалось polstar11_renamed_813774_17042024; 26.12.2018 в 06:13. Причина: Добавлено сообщение
Старый 26.12.2018, 08:21
Предводитель
Разбойник
Ну 2к 144 фпс ~ 4к 60 фпс. Сейчас топ ПК такое тянет. В шутерках на мониторе в 2к, в синглах на телеке в 4к С Самсунгом можно и на ТВ играть в 2к 120 фпс.
Средний ПК будет тянуть фхд 144 фпс на мониторе и фхд 120 фпс на ТВ. Брать более дешевый ПК для 60 фпс - это деньги в унитаз, ибо есть консоли которые делают тоже самое, но лучше.
Старый 26.12.2018, 08:32
Предводитель
А как объяснить то что картинка нравится именно на LG B8 (C8 хуже)
Вот и я выбрал LG, сравнивая тот же самсунг(на более дорогой матрице VA) и более дешевой недоматрице LG, приходил со своей флешкой с 4к роликами, во всех роликах LG показал более качественную картинку, а самсунг был не очень, он не понятно зернит или рябит, но что то с картинкой у самсунга не то(Вау эффект именно от картинки LG ловишь), пробовал на нескольких моделях самса, одно и тоже, более сочная картинка именно у LG выходило, а их "Магазинный" режим, вообще лучше намного выглядит, чем у самса(У самса еще наблюдались тормоза в смарт тв, при переходах приложений или перещелкивания по онлайн кинотеатру, у LG же притормаживания были только в браузере, онлайн кинотеатр вообще имеет очень быстрый отклик.)
П.с Потратил на это дело 3 часа, в итоге все же выбор оставил на LG. Покупал на днях. В общем то несколько дней использования, пока доволен, подключил по вифи, подписка онлайн кинотеатра на год, ютуб, браузер и тд, юзаются без проблем.
Старый 26.12.2018, 09:08
Предводитель
Волшебник
Сообщение от 1h13f:
Брать ПК - это деньги в унитаз
Так правильнее.
Старый 26.12.2018, 11:30
Читатель
Сообщение от polstar11:
1440p промежуточное разрешение которое живо только на пк,я бы не стал покупать 2к монитор,я особых различий между 1080 и 2к не вижу в играх.
план был такой - 2к если 27" монитор, 1080p если 24"
Сообщение от polstar11:
.Так же как и монитор будет показывать не в родном разрешении,телевизор тот же экран что и монитор при пк подключении.
само собой, вот только любой монитор работающий в ненативном разрешении показывает в разы хуже (особенно текст). поэтому я и спрашивал, не будет ли так же с телеком? потому как если да, то пк гейминг на тв отпадает.
Сообщение от polstar11:
Я не знаю почему тебя именно b8 впечатляет,ты вполне можешь купить его,его стоимость 79к будет в данный момент и не переплачивать за c8 30к где разница в процессоре.На ртингс рефлекшн тест делают ставя лампу,там на всех тв отражения.
я уверен что всё дело в демо роликах. проще говоря остальные телевизоры просто "показывают" а этот как будто портал в другое место. и настоящий чёрный тут вообще не при чём - я ж не буду гонять на телеке белые квадратики. но покупать такой тв, у которого есть "вероятность" выгореть точно не мой вариант.

жаль что таких тестов очень мало, вот после такого видео я бы не заплатил бы за самсунговский кулед и на тысячу больше

Сообщение от 1h13f:
Средний ПК будет тянуть фхд 144 фпс на мониторе и фхд 120 фпс на ТВ. Брать более дешевый ПК для 60 фпс - это деньги в унитаз, ибо есть консоли которые делают тоже самое, но лучше.

я как раз и буду брать ПК для 60фпс, консоль рассматривается только как возможное приобретение только ради эксклюзивов по скидке))
Старый 26.12.2018, 12:22
Предводитель
Волшебник
план был такой - 2к если 27" монитор, 1080p если 24"

само собой, вот только любой монитор работающий в ненативном разрешении показывает в разы хуже (особенно текст). поэтому я и спрашивал, не будет ли так же с телеком? потому как если да, то пк гейминг на тв отпадает.

я уверен что всё дело в демо роликах. проще говоря остальные телевизоры просто "показывают" а этот как будто портал в другое место. и настоящий чёрный тут вообще не при чём - я ж не буду гонять на телеке белые квадратики. но покупать такой тв, у которого есть "вероятность" выгореть точно не мой вариант.

жаль что таких тестов очень мало, вот после такого видео я бы не заплатил бы за самсунговский кулед и на тысячу больше
https://www.youtube.com/watch?v=zBYmVXp0K8I

я как раз и буду брать ПК для 60фпс, консоль рассматривается только как возможное приобретение только ради эксклюзивов по скидке))
Да не важно пк консоль,меньше нативного ухудшает.Купи для начала телевизор посмотри как тебе в 2к он будет,если ужасно тогда сиди на старом мониторе,или бери временно 2к монитор,учитывая что ты мультиплатформу на пк будет играть.2к в данный момент это игры на пк и ютуб не везде,принятые стандарты для консолей и кино 4к и 8к будущие.
Ну есть разрешение везде оно 4к кроме rgbw этих дишманских ips LG телевизоров,далее процессор обрабатывает шумы и тд,топовые ставят от средних тв до флагманов,вообщем c8 за счёт процессора выдаёт картинку лучше чем b8 и стоит дороже.Так а при чём тут квадратики то,по моему приятно смотреть идеальную чёрную сцену ночную где картинка не имеет белезны,где нет засветов разного вида,в зависимости от подсветки.Проблема да только в том что он выгорает,но выгорает если не следить за ним,если использовать для кино и игр на консоли то ничего не должно случится.Цена оледа от LG сейчас не больше чем средние жк тв как куледы,или xf от сони.Проблема этого самсунга q9 в том что 480 зон жк не спасут от засветов,тут не за что платить просто,то что этот самсунг выдаёт меньше яркость,на самом деле она у него больше,но зоны сдавливают в темноту.
Старый 26.12.2018, 12:22
Предводитель
я уверен что всё дело в демо роликах.
Принеси свою флешку с 4к роликами, по тыкай режимы и на том и на том телевизоре. Будет ясно, демо ролик это или нет.
Старый 26.12.2018, 12:48
Читатель
Сообщение от polstar11:
4к кроме rgbw этих дишманских ips LG телевизоров
так вроде ж первый пост в теме говорит как раз таки об обратном

Сообщение от polstar11:
или бери временно 2к монитор
я думаю 4к на пк будет доступен за адекватные деньги года через 3-4 (учитывая какой перерыв был между релизом последних линеек nvidia)
Сообщение от polstar11:
Так а при чём тут квадратики то,по моему приятно смотреть идеальную чёрную сцену ночную где картинка не имеет белезны,где нет засветов разного вида,в зависимости от подсветки.
согласен, но стоит ли это +50/+100 процентов цены? для меня нет.

Сообщение от polstar11:
Цена оледа от LG сейчас не больше чем средние жк тв как куледы,или xf от сони.
сейчас xf900 и b8 одинаково в мвидео стоят только из за большой скидки на b8.
По факту сейчас такой выбор - либо за 80к 65NU7100 с гарантией из соседнего мвидео, либо за 108к 65XF9005 серый сам понимаешь откуда. Переплата и риск за соньку стоят того? хочется верить что не просто так это всё

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от ZloiMent:
Принеси свою флешку с 4к роликами, по тыкай режимы и на том и на том телевизоре. Будет ясно, демо ролик это или нет.
стремно немного, особенно учитывая что я посмотрю и не куплю сразу же. Да и телеки в разных местах стоят - получится что посмотрел на одном *зафиксировал* пошел посмотрел на другом.
Последний раз редактировалось justpassingby_renamed_1405760_18112021; 26.12.2018 в 12:48. Причина: Добавлено сообщение
Старый 26.12.2018, 13:12
Предводитель
Волшебник
так вроде ж первый пост в теме говорит как раз таки об обратном

я думаю 4к на пк будет доступен за адекватные деньги года через 3-4 (учитывая какой перерыв был между релизом последних линеек nvidia)

согласен, но стоит ли это +50/+100 процентов цены? для меня нет.

сейчас xf900 и b8 одинаково в мвидео стоят только из за большой скидки на b8.
По факту сейчас такой выбор - либо за 80к 65NU7100 с гарантией из соседнего мвидео, либо за 108к 65XF9005 серый сам понимаешь откуда. Переплата и риск за соньку стоят того? хочется верить что не просто так это всё

Добавлено через 2 минуты

стремно немного, особенно учитывая что я посмотрю и не куплю сразу же. Да и телеки в разных местах стоят - получится что посмотрел на одном *зафиксировал* пошел посмотрел на другом.
Ну там вообще LG оправдывались что нет замена субпикселей не приводит к уменьшению разрешения.Можешь почитать про это http://ultrahd.su/video/rgbw-rgb-otlichiya.html
Это проблема исключительно производительности видеокарт,телевизоры 4к продаются с 2014 года,но ходовым продолжает оставаться 1080 и то даже судя по стиму люди на ноутбуках в меньшем разрешении играют
В мвидео не знаю,по серой цене сейчас xf дороже стоит.NU7100 я рекомендую только если мало денег за счёт его VA матрицы,я бы не стал покупать за 80к самый бюджетный тв от самсунга,сони это средний сегмент и лучший выбор в жк если сумма под 100к.hdr на самсунге будет одно название 300 кандел против 900 у сони,я бы вообще брал 55 диагональ как оптимальную для наших маленьких квартир и либо b8 либо xf.Минус сони я говорю в ореолах от задней подсветки и локального затемнения,ну можно выключить его.Риск будет только с оледом,с сони если только он сломается,выдаст брак который может быть на любом тв,ну мвидео покупка это гарантия ростест.
Старый 26.12.2018, 13:30
Предводитель
Ничего, возьми с собой консультанта, пусть походит с тобой, флешку он будет подключать. Побегает немножко, им за это деньги платят)
Старый 28.12.2018, 12:18
Аватар для Nord800_renamed_646727_17032024
Мастер
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Age of Conan
Перешёл на прошку, хотелка 4к проснулась , выбираю между:

1. Samsung UE50NU7402 - 600 у.е, VA матрица, нормальный звук и пульт с голосовым управлением.
2. LG 49SK8100 - 750 у.е., IPS, мощный проц (?), пульт-указка, Nano cell, 10 бит матрица = честный HDR (?)
3. Sony KD-49XF7596 - 750 у.е., низкий инпут лаг (?), Android OS

Первый уже затестил на прошке у себя дома (знакомый покупал), в принципе понравилось всё кроме кривого HDR (в некоторых играх картинка становилась хуже чем без него).

Нужен совет экспертов по данному вопросу

"Трахаю-тибидохаю". ©Старик Хоттабыч.
"Две вещи безграничны: вселенная и человеческая глупость; и я не уверен насчёт вселенной" ©Einstein
Жизнь - как падение с крыши , остановится нельзя, вернуться нельзя и есть только два выбора : обосраться в воздухе или уже на земле...