Для входа на форум нажмите здесь
Thief

21.03.2011 01:04
Re: Thief
эй, зачем ты так делаешь. Ну хватит. Прекрати
Originally Posted by AshesToAshes:
А м\д
меч/даггер же

Добавлено через 3 минуты
Билд, конечно странный. Обычно, если без инвиза, то много евейда, но его у тебя тоже нет.
В шедоу артс есть 2 прекрасных трейта - жаль, что ты их не заметил
Классных трейтов там больше, но взять все, увы, нельзя
Last edited by Licher_renamed_1059704_10042020; 08.07.2013 at 19:33. Reason: Добавлено сообщение
AshesToAshes
Originally Posted by Licher:
меч/даггер же

Добавлено через 3 минуты
Билд, конечно странный. Обычно, если без инвиза, то много евейда, но его у тебя тоже нет.
В шедоу артс есть 2 прекрасных трейта - жаль, что ты их не заметил
Классных трейтов там больше, но взять все, увы, нельзя
А я привык уже на инглише просто S\D или SD. Спасибо, загляну в шедоу.

По поводу уворотов - да, не так много, как изначальном, но с активацией печати фактически 6, а с троечкой еще больше, 3 подряд навероное (15 инициативы), если печати активировать.

Заглянул в SA - там вроде все в основном на невидимость, бонусы к статам за вложеные очки вообще не впечатляют. Но попробую попрожимать 5-ку, если она понравится, то наверное и SA надо будет пересмотреть.
Может я чего-то недопонял просто и их не надо брать?
Ну с т.зр. восстановления инициативы эти трейты конечно же хороши, но вопрос то не об этом, а о выживаемости :) я бы на твоём месте не стал делать акцент на +3 инициативы со свапа вепона. ПО крайней мере не в связке дабл м\д. Для вора короткий лук просто мастхев, единственный билд в котором я могу допустить мысль от отказе от него и вложении в фул ветку акробатики, это Бекстабер инвиз стакер с даггер\пекаль, этому пофиг, он сейвится через инвизы, либо гей-билд на кондишны с д\д / д\д
Станом? От элитки?
Не от элитки, посмотри каким скилом вскрывается вор с мечом из инвиза, там вешается ошеломление и идёт некислый урон. И так считай каждые 4-5 сек.
ШС очень хорош, но кд долгий относительно, а бегать по точкам хочется быстрее
Дело не в том что ШС хорош или не хорош, ШС это брикстан скилл, и не имея его ты будешь умирать первым и по откату, т.к. противник быстро просечёт что ты вафля, ложащаяся от любого даже примитивного соло-бурста. А такой ты не нужен команде.
Originally Posted by Кречет:
я бы на твоём месте не стал делать акцент на +3 инициативы со свапа вепона. ПО крайней мере не в связке дабл м\д.
оно прекрасно работало до последнего патча
Originally Posted by A6opureH:
оно прекрасно работало до последнего патча
и сейчас чудесно пашет.

шадоу степ не нужен теперь.

Инфильтрейшн сигнет станбрейк, и ловушка новая тоже станбрейк.

6 инициативы тратить на кнд в с/д это не простительно. Этот дейз в жопу не упреся, за это время можно тупо напихать урона. Кнд разве что для стомпа , или съеба.
Originally Posted by TRoop3R:
и сейчас чудесно пашет.

шадоу степ не нужен теперь.

Инфильтрейшн сигнет станбрейк, и ловушка новая тоже станбрейк.
так раньше было вообще чудесно со станбрейкером на двоечке
и снятие бунов не стоило 2 инициативы
6 инициативы тратить на кнд в с/д это не простительно.
А 9 на БП + ХС на связке д\п простительнО?
Этот дейз в жопу не упреся, за это время можно тупо напихать урона.
Т.е. интеррапт и невозможность юзать скилы раз в 4-5 сек. это лажа? окаай...
Инфильтрейшн сигнет станбрейк
Ага, станит тебя такой ну пусть тот же вор с Веномом или вар и ты такой ХЕРАКС мля, я самый умный! И прожимаешь сигнет который брикстанит тебя блинком в упор к врагу, и ты получаешь ваншот от бурста как будто и не прожимал нифига
Более дебильный брикстан я ещё не видел )) Юзается только если рядом ещё кто то есть из таргетинга, а 1 на 1 это фейл.
AshesToAshes
Ну с т.зр. восстановления инициативы эти трейты конечно же хороши, но вопрос то не об этом, а о выживаемости :) я бы на твоём месте не стал делать акцент на +3 инициативы со свапа вепона. ПО крайней мере не в связке дабл м\д. Для вора короткий лук просто мастхев, единственный билд в котором я могу допустить мысль от отказе от него и вложении в фул ветку акробатики, это Бекстабер инвиз стакер с даггер\пекаль, этому пофиг, он сейвится через инвизы, либо гей-билд на кондишны с д\д / д\д

Дело не в том что ШС хорош или не хорош, ШС это брикстан скилл, и не имея его ты будешь умирать первым и по откату, т.к. противник быстро просечёт что ты вафля, ложащаяся от любого даже примитивного соло-бурста. А такой ты не нужен команде.
Мы видимо с тобой ни как не решим, про какие я трейты акробатики говорю - у меня взяты снятие кондишенов и реген, когда хп ниже 75% и ШС, когда оглушают и т.п. Дело как раз в том, что ШС хорош, и конечно же, как брейкстан. Но кд у него долгий, а вот у вара на стан 8 сек. Поэтому трейт и взят.

Не от элитки, посмотри каким скилом вскрывается вор с мечом из инвиза, там вешается ошеломление и идёт некислый урон. И так считай каждые 4-5 сек.
Был тупым, буду исправляться

6 инициативы тратить на кнд в с/д это не простительно. Этот дейз в жопу не упреся, за это время можно тупо напихать урона. Кнд разве что для стомпа , или съеба.
Можно и потратить, но надо взять трейт, чтобы при уходе в инвиз +2 инициативы. Тогда оно наверное будет того стоить. А вот за счет чего его взять, это уже вопрос.

P.S. Даже знаю почему так вышло (трейты). У меня при изменении не меняется ссылка на билд, только через получить код. Итого вот так http://gw2skills.net/editor/?fYAQNAs...TRyisFNoYZxsAA
Last edited by AshesToAshes; 09.07.2013 at 16:43. Reason: безграмотная русская речь... все равно осталась
А 9 на БП + ХС на связке д\п простительнО?

Т.е. интеррапт и невозможность юзать скилы раз в 4-5 сек. это лажа? окаай...

Ага, станит тебя такой ну пусть тот же вор с Веномом или вар и ты такой ХЕРАКС мля, я самый умный! И прожимаешь сигнет который брикстанит тебя блинком в упор к врагу, и ты получаешь ваншот от бурста как будто и не прожимал нифига
Более дебильный брикстан я ещё не видел )) Юзается только если рядом ещё кто то есть из таргетинга, а 1 на 1 это фейл.
ты с/д тифом играл хоть раз?

ты живешь на доджах, доджнул атаку , атаку въебал и так по кругу.
Инвиз не впился. Лучше доджнуть доп атаку и застилить 2 буна. Чем кнд жать.
А так ты теряешь пресинг, за спину ещё зайти надо. Ты той-ту-той файтер в текущем с/д.

По поводу Д/П комба вообще то 13 инициатвы а не 9. И да не жалко, так как ты убиваешь. А тут секунда дейза, смешно.

По поводу станбрейк инфильтратора - все ок.

Инфильтрат > дальше вариантов куча, додж,3-чка,шадоу ретурн. И какая разница что я с врагом.

А если по скилому нажать эскейп, то тупо брейканешь и никуда не полетишь как бы.
ты с/д тифом играл хоть раз?
С первого дня как он появился.
Далее стена текста для Трупера :)

ты живешь на доджах, доджнул атаку , атаку въебал и так по кругу.
Давай будем конкретны, без абстракций, ибо додж по скиллам у тифа стоит "Бабок" (инициативы) доджнул как? дабл стрейф? 3-ка? блинк с 2-ки?
Инвиз не впился. Лучше доджнуть доп атаку и застилить 2 буна. Чем кнд жать.
Люблю конкретику:

Вариант 1: Лансинг Страйк + Ларсеноус Страйк (дабл тройка с с\д) съест 5 инициативы и похитит 2 буна (если они есть).
Плюсы: додж атаки в момент прожатия 3-ки первый раз и стил двух бунов с трёшки второй раз
Минусы: вор всё ещё в таргете + цель свободна в действия по скиллам
Затраты: 5 инициативы и примерно 2 сек. времени.

Вариант 2: КэД + выход из него Тактикал Страйком (еденичка меча из инвиза) съест 6 инициативы
Плюсы: Уход в инвиз = потеря вас как таргета (в замесе поймать по новой в таргет вора не очень просто), КэД повесит 3 стака вирунебилити на противника + вскрытие повесит ошеломление на 1,5 сек. + слепоту на 5 сек.
Минусы: затраты на 1 инициативу больше + нету доджа как механики (компенсируется уходом в инвиз), нету воровства 2 бунов
Затраты: 5 инициативы и примерно 1-1,5 сек. времени

И после этого ты будешь утверждать дальше что КэД + ТС фуфел по сравнению с ЛС+ЛС (3+3 с\д)?
Мне напомнить какой профит несёт после патча на себе кондишн слепота? Что это по сути слив в опу как просто атаки врага, так и вызов фантазма у месмера, это решает при добивании и т.д. и т.п.

Я не гвоорю что КэД решает, но он ни разу не хуже ЛС+ЛС

Далее:

А так ты теряешь пресинг, за спину ещё зайти надо.
Я как то умудряюсь зайти, вопрос навыка и сноровки, не более. Тем более что меч вешает хромоту, приятная опция.

По поводу Д/П комба вообще то 13 инициатвы а не 9. И да не жалко, так как ты убиваешь. А тут секунда дейза, смешно.
Трупер, вот вчитайся что ты написал и ещё раз подумай
Комба в 13 инициативы...и не жалко...ибо ты убиваешь. Знаешь, звучит как будто ты настакал 100к павера и ща будет абсолютный и мгновенный ваншот любого...как бы оно так, то я бы тоже не жалел )) Но будет знаешь что? Я тебе скажу - будет попытка влить бекстаб под несколькими стаками майта, с последующим уходом снова в инвиз и снова переть за спину и пробовать пробовать пробовать.
Это упоротый бекстабер типа 30\30\... с веномом и печаткой может себе позволить влетать с гарантией в 90% что ваншотнет (БС, хаста + ХС), но не джампер.
И вообще, приведу тебе аналогию на варе, ты влетая в замес сразу прожимай все утилитки и Шаелд Баш И брик станы и потом махай мечом...а чего, не жалко же! :) Инициатива для вора - жизненно важна, а ты предлагаешь сливать 86,67% для настакивания комбы.
Баба Яга против
А тут секунда дейза, смешно.
Полторы сек. + блайнд + уязвимость
Инфильтрат > дальше вариантов куча, додж,3-чка,шадоу ретурн. И какая разница что я с врагом.
Абсолютно согласен.
Но после того как понерфили брикстан с 2ки, война против того же некра, месма, эля не такая вкусная, и тут инвиз с блайндом и дейздом выступают ой как замечательно.
А если по скилому нажать эскейп, то тупо брейканешь и никуда не полетишь как бы.
согласен.
доджнул как? дабл стрейф? 3-ка? блинк с 2-ки?
все вместе по необходимости + хилка
Originally Posted by A6opureH:
все вместе по необходимости + хилка
Кэп :)
Кэп :)
командир, блайнд в ебало, дейз в жопу, и то и то не вешается как бы.

тыж проффесионал, не путайся.
командир, блайнд в ебало, дейз в жопу
да ты дичаешь
командир, блайнд в ебало, дейз в жопу, и то и то не вешается как бы.
тыж проффесионал, не путайся.
Упс, тут согласен, от переполнения эмоциями смешал всё в кучу )))
Принято.
А по остальным "ремаркам"?
AshesToAshes
Если в С\Д использовать 5, то наверное надо делать что-то типо такого http://gw2skills.net/editor/?fYAQNAs...TRyisFNoYZxsAA по трейтам

Кстате, тогда нужно взять домик и хилку на инвизную сменить.

Видел сегодня рогу в таком http://gw2skills.net/editor/?fYAQNAs...TRyisFNoYZxsAA - как раз постоянно 5 прожимал, а потом 1.

Если уж у нас С\Д весь такой уворотливый, может тогда хоть 10 в трикери брать, чтоб шипы раскидывать при увороте? Интересно, вот в 3 первый раз уворот идет, а с него будут шипы?
Last edited by AshesToAshes; 10.07.2013 at 17:03.
AshesToAshes
Вариант 1: Лансинг Страйк + Ларсеноус Страйк (дабл тройка с с\д) съест 5 инициативы и похитит 2 буна (если они есть).
Плюсы: додж атаки в момент прожатия 3-ки первый раз и стил двух бунов с трёшки второй раз
Минусы: вор всё ещё в таргете + цель свободна в действия по скиллам
Затраты: 5 инициативы и примерно 2 сек. времени.

Вариант 2: КэД + выход из него Тактикал Страйком (еденичка меча из инвиза) съест 6 инициативы
Плюсы: Уход в инвиз = потеря вас как таргета (в замесе поймать по новой в таргет вора не очень просто), КэД повесит 3 стака вирунебилити на противника + вскрытие повесит ошеломление на 1,5 сек. + слепоту на 5 сек.
Минусы: затраты на 1 инициативу больше + нету доджа как механики (компенсируется уходом в инвиз), нету воровства 2 бунов
Затраты: 5 инициативы и примерно 1-1,5 сек. времени[/COLLAPSE]
Попробовав играть с КэД, заметил то, что тут упущено. Дело в том, что первый лансинг страйк не только дает эвейд, но и продвигат нас к цели. Почему это важно?

Я играл с КэД недолго, около пары часов, да и руки кривоваты, но суть в том, что от КэД легко увернуться, это происходило у меня от 30 до 15% случаев, на вскидку. Соответственно, чем мобильнее класс, тем больше вероятность, что он сдоджит или просто отбежит (под ускорялкой, конечно, но она очень часто висит, когда не надо). Если же мы жмем 3, то первый попадаем почти в 100%, если только враг не прожал эвейд, второй не реже, чем КэД. При том, что при промахе мы теряем 2, а не 6 инициативы.

Опять же, после ухода в инвиз, нормальные враги обычно начинают вертеться и махаться во все стороны, наверное дело скила, на у меня в 50% блайнд получался.

Но конечно и приятные моменты есть - ошеломление дает хороший результат, по целям без бунов уж точно лучше, чем было) Многие противники как будто вообще не подозревают, что происходит - хотджойны такие хотджойны. Но и на нормальных работает неплохо. Правда все время вспоминается приватизированная, читать спи**енная, булава у стража, которая делает то же самое на 4 секунды.

В общем, открыл для себя и +, и -. Завтра еще попробую, если что, видимо все-таки трейты надо будет перекидывать, дороговато удовольствие... буквально 5-7 секунд почти со 100% аптаймом ошеломления, и ты без инициативы.
видимо все-таки трейты надо будет перекидывать, дороговато удовольствие.
ты же про спвп вещаешь? на спвп трейты бесплатно скидываются, в окне трейтов сверху кнопка появляется.
от КэД легко увернуться, это происходило у меня от 30 до 15% случаев
Не забывай в сложных случаях и замесах использовать КэД не только об противника, но и от вторичных целей, теже петы рена, иллюзии и фантазмы месма, миньёны некра, даже бочки, стёкла, требушет, любые не каменные разрушаемые постройки на Кухло (и даже крыша и стены самого Clocktower-а которые разрушаются под требом) и те в инвиз тебя введут.
Используй это.
AshesToAshes
Originally Posted by _RICo_:
ты же про спвп вещаешь? на спвп трейты бесплатно скидываются, в окне трейтов сверху кнопка появляется.
Я дорого написал не про скидывание трейтов, которое в любом углу ХоМ делается, а про применение КэД. Или в SA пойти, чтоб профиты от инвиза, или в трикери, чтобы больше инициативы было.

Не забывай в сложных случаях и замесах использовать КэД не только об противника, но и от вторичных целей, теже петы рена, иллюзии и фантазмы месма, миньёны некра, даже бочки, стёкла, требушет, любые не каменные разрушаемые постройки на Кухло (и даже крыша и стены самого Clocktower-а которые разрушаются под требом) и те в инвиз тебя введут.
Используй это.
Учту. Но тут встает проблема - половина урона этой связки выходит идет не туда? ну и опять же, мы еще дальше от искомой цели будем тогда в момент ухода в инвиз, хотя она уже может не будет махаться. Наверное придется 1 сек доп инвиза брать или использовать эвейд, ради ускорялки.
Учту. Но тут встает проблема
Не половина, а от силы 25-30%
Но я вариант спама КэД приводил не как основную тактическую составляющую, а как один из.
В драке с тем же варом или реном или вором можно и джампами с тройкой обойтись, а вот против месмера, некра и эля выгоднее чаще их дейзить, скидывая с себя цель.
AshesToAshes
Не половина, а от силы 25-30%
Имею ввиду что урон с 5 равен урону с 1, если всаживаем 5 в молоко (пета\треб), то -50%

Но я вариант спама КэД приводил не как основную тактическую составляющую, а как один из.
В драке с тем же варом или реном или вором можно и джампами с тройкой обойтись, а вот против месмера, некра и эля выгоднее чаще их дейзить, скидывая с себя цель.
Таки да, буду трениться в этом направлении.
Имею ввиду что урон с 5 равен урону с 1, если всаживаем 5 в молоко (пета\треб), то -50%
Согласен, на автомате сравнил с Бекстабером просто, а мы ж про меч %)
Да, урон от КэД сливается в данном случае, но бывают моменты когда просто крайне необходимо свалить в инвиз, и знание как это сделать тебе лишним не будет :) Например при 10-ке в ША ветке и 10-ке в акробатике ты таким образом можешь по пути рашась на точку снимать кондишны и лететь туда на 50% быстрее
AshesToAshes
Согласен, на автомате сравнил с Бекстабером просто, а мы ж про меч %)
Да, урон от КэД сливается в данном случае, но бывают моменты когда просто крайне необходимо свалить в инвиз, и знание как это сделать тебе лишним не будет :) Например при 10-ке в ША ветке и 10-ке в акробатике ты таким образом можешь по пути рашась на точку снимать кондишны и лететь туда на 50% быстрее
Согласен, поэтому если приучусь использовать КэД, надо будет трейты перекинуть немного, чтобы профита больше с инвиза иметь.

Как кстате идея, заменить хилку на инвизную, а один из сигнетов, правда я еще пока не решил какой, оба очень вкусные =( на домик?