ЛОЛ )) Ты очень серьезно отстал в понимании того, какие у меня отношения с религией :) Так что не в кассу.
Добавлено через 3 минуты
Впечатлила директор школы, которая наехала на ученика только из-за того, что он решил поправить престарелого маразматика)
... после чего за школьника пришлось заступаться Кремлю, что ставит учительницу в совсем неловкое положение. Путин - красавчик, ведь "мог бы и полоснуть".
Из того, что я читал про эпизод и про ее слова, она имела в виду "ты молодой, храбрый, вот и говоришь Путину то, что я, опытная тетка, побоюсь сказать, как бы ко мне ФСБ не пришло". А это правда и не совсем даже наезд, а вполне себе признание реалий. Россия - не то место, где можно "truth to power". И уже даже ни шутам (вроде Идрака), ни юродивым (вроде шамана или пусек).
Добавлено через 10 минут
На этих кстати тоже натянули образ святых борцов за свободу. Нисколько их не жалко было. А вот непричастных людей, которых в процессе задело - жалко. Не ради свободы все эти карикатуры, а ради дешевой славы и продаж газетенки.
Блин, ну я не прочувствовал, что их сделали "борцами за свободу". Как относились, как к блевотным маргиналам, так и относятся.
Я - и многие другие - отношусь к этому инциденту, как к возможности свободно говорить, и мне не столь важно, по какой причине ШЭ ведет себя провокационно. Мне плевать на то, что они говорят - у них есть на это право. Нормальное общество регулирует это судами, отношением, маргинализацией, а не бомбами и избиениями.
Я/мы Шарли - это не про поддержку их контента, это про поддержку их права на контент.
Есть такое. Но есть и фактор того, кто первый начал какое-то дерьмо, пусть это и звучит несколько наивно. Физическая или психическая агрессия, свинское поведение к людям, социуму, природе - с этим сталкиваешься ежедневно и искренне желаешь сдохнуть авторам этого дерьма. Тоже ведь диспропорция. Грешно конечно, но чувствуется и праведность.
Да и потом не ты ли пару страниц назад писал про злить тигров?
Не помню про тигров, но возможно.
Я думаю, что а) пуськи и вообще вся вот эта "Война" - это такое же безвкусное дерьмо, как Шарли, б) они имеют право на существование, и обществу лучше, если это право защищено и в) интересно, кто первый начал "какое-то дерьмо". Я считаю, что "какое-то дерьмо" первым начали Владимир Путин и п. Кирилл. Ну и как бы айдентити политикс - если ты считаешь себя рабом и чадом п. Кирилла, то изволь и нести ответственность за репутацию своего дэспота. Только свободные люди несут ответственность сугубо за свои поступки (но не всегда).
Только христо-гандийное непротивление не работает в случае со зверьем, психопатами и фанатиками. А иногда оно и просто смешно и нелепо. Бытовых ситуаций для того море, в том числе и с диспропорциями, которые не выглядят неуместными.
Да, я понимаю - например, фрустрация от видимой неэффективности ненасильственного протеста в РБ увеличивается. Кажется, что не работает.
Но а) я считаю, что это не так и б) уж кому-кому, а Православной церкви просто положено "дать миру шанс". Это ж не Росгвардия и не ОМОН - по определению силовые, насильственные организации.
Да и пропорции были несоизмеримы - ну выскочили сумасшедшие, покричали в храме. Ну и что с того? Кто-то умер (а если кто и умер, значит, по вере православной, Господь этого человека призвал в лучшее для него время))? Нет же. Зачем из запирать и много лет потом преследовать? Не по-христиански это как-то. Да еще и чмырить тех, кто за них заступается, из числа клира.
Добавлено через 2 минуты
Надеюсь доживу до того момента, как ты напишешь душещипательную историю о том как кто-то оскорбил тебя, твою семью, а ты стерпел и с гордо поднятой головой прошёл мимо
Я не чеченец, меня не так просто "оскорбить", чтобы я какие-то действия предпринимал.
Я белый цисгендерный гетеросек из среднего класса. Как вообще можно задеть мои чувства? :):) :)