В смысле? Даже по самым жестким оценкам у Германии в два раза меньше погибших солдат чем у СССР. Каким образом они могут быть "примерно одинаковыми" если у СССР было в три раза больше населения, и в два раза больше мобилизованных солдат?
Тащем-то различными исследователями оценивается количество потерь РККА примерно в 10 - 11 млн. чел., Вермахта - примерно 8 - 9 млн. чел., к этому количеству необходимо добавить порядка 0,8 - 1,0 млн. чел. поетрь стран-саттелитов Германии (Болгария, Чехославакия, Венгрия, Румыния, Испания, Италия) на Восточном фронте. В этих цифрах безвозвратных потерь слабо отражены данные по народному ополчению и фольскштурму. Ты можешь выдвинуть тезис, что наши занижали потери (что не могло не вызывать раздражение нашего руководства), однако данный "грешок" характерен в равной степени и для немцев, что также отражается исследователями. Кроме того из числа данных потерь можно убрать людей вернувшихся из плена и/или перешедших в партизаны после успешных побегов, но тогда наша статистка становится более печальной, так как по вине нацистов наших из плена вернулось в два раза меньше, чем немцев (погибло в плену наших - примерно 1,3 млн. чел. (напр. "Уманская яма", лагерь военно-пленных в Тромсё), а немцев всего 450 тыс.).
Кто конкретно моя братия? Если ты хочешь тут всякую чушь нести и свое мировозрение расписывать, всегда пожалуйста, но я тут причем? Ты вообще обо мне ничего не знаешь
Какие у тебя тараканы в голове, так ты и читаешь. Видишь то, что я не пишу, не видишь то, что я пишу.
А ты сам кем работаешь? Если я что-то размещаю, это не обязательно мое высказывание и не обязательно что я с ним согласен. Наоборот, иногда выкладываешь чтобы посмеяться или чтобы узнать чужое мнение (не твое)
Все началось с этого:
Без прав на управление грузовиком человек на Камазе едет c неразрешенной скоростью и непристегнутым ремнем по мосту, построенному незаконно, закрытому для грузового транспорта, на оккупированную территорию, которую он и оккупировал. Это не боевик с Брюсом Виллисом. Это президент РФ
Меня это покоробило, и я задал закономерный вопрос:
Про оккупированную территорию это ты стебешься?
Вразумительного ответа не дождался. Если этого всего-навсего:
Если я что-то размещаю, это не обязательно мое высказывание и не обязательно что я с ним согласен. Наоборот, иногда выкладываешь чтобы посмеяться или чтобы узнать чужое мнение (не твое)
В следующий раз, будь любезен, указать источник копипасты.
Но вермнемся к
Каким образом они могут быть "примерно одинаковыми" если у СССР было в три раза больше населения, и в два раза больше мобилизованных солдат?
Кадровый состав РККА и РККФ на 22.06.1941 - 4.826.900 чел.
Кадровый состав Вермахта на 01.09.1939 - 3.214.000 чел.
Было призвано за 1941 - 1945 гг. в РККА/РККФ порядка 29 млн. чел, в стройные ряды Вермахта - порядка 17 млн. чел. Тут даже математика бессильна.
Я не про 40е, а про 90е. Где была армия когда страна разваливалась? СССР, вообще-то, существовал с 1922 по 1991. И за это время его армия участвовала в различных военных действиях, не только во Второй Мировой.
Туточки!

Что нашу армию совсем не красит.
Сильнее и независимее чем страны которых колбасит в Арабской Весне с 2011 года.
Вот с этим целиком и полностью соглашусь!