Как было в матче? Я знаю это эдак со школы еще и потом выходило еще сто тыщ передач по всем каналам и документалок. Плюс кое-что почитал и до и после фильма: о Белове, о саркоме сердца, о деле о контрабанде икон, о Палаускасе, о всей олимпийской сборной. Полчаса интересного выборочного чтения, это не 2.5 часа сплошного видеопотока от человека, который известен прежде всего дотошным вкусовым исследованием того, что сам считает говном.
А слушать про то, как на самом деле было в Советском Союзе, лично мне от парнишки 91го года рождения не очень интересно, не знаю как остальным.
Вообщем-то мнение свое не навязываю, так высказал недоумение от нового самобытного жанра.
Он не считает говном матч этих сборных, он считает говном людей, которые без всяких на то причин так извратили происходящее, а затем заявили что это основано на реальных событиях. Вот видишь, он родился когда СССР уже не было, но ему интересно как и что там было, он тратит время и силы на то, чтобы это узнать и рассказать. Почему это нужно считать плохим? Попробуй сам рассказать, если не нравится, у тебя получится лучше?
А в школе были разные учебники с разной информацией. Где-то честнее и правдивее, где-то нет. Вот, тот же Блаттер недавно говорил что вопреки расхожему мнению там оставалось не 3 секунды, а 1 секунда. Просто глава ФИБА решил, что за 1 секунду ничего невозможно сделать, поэтому принял решение что вместо 1 секунды будет 3. А если бы он решил, что вместо 1 секунды нужно сделать бы 2, американцы остались бы с победой.