вот точно объективные, хотя конечно нельзя все свалить на легализацию
Слушай, ну вот очень бегло:
- 144 миллиона галлонов - это 545 миллионов литров в среднем в год. Вопрос: что тогда значит "алкоголь"? Явно не чистый спирт. Т.е. просто тупо инфографика тяп-ляп
- В Колорадо из-за лигалайза выросло количество туристов (на 7,5-10% в год каждый год после лигалайза в 2014 году). Эти туристы потратили 18,6 млрд. долларов за 2014 год, при этом 66% этих денег было потрачено туристами, приезжавшими на несколько дней. То есть тупо много людей поехали, чтобы покурить травы легально и отдохнуть. Естественно, что те, кто курят траву, еще и выпивают
- При населенаа 5.5 миллиона. и турпотоке 70М+, я думаю, 10% увеличение турпотока вполне способно дать 5% прироста потребления алкоголя вкупе с естественным увеличение потребления алкоголя при отдыхе с травой
- Данных о том, как ведут себя 5% наиболее злоупотребляющих потребителей алкоголя, я не нашел - т.е. заместительный эффект мне неизвестен
- Ну и возвращаясь к оригинальному отчету: понятное дело, что когда что-то становится доступным и легальным, этим начинает пользоваться намного больше людей. И наоборот. Можно например в России запретить говядину, и через год оставить отчет о падении потребления, вполне естественном. Думаю, если разрешить хранение оружия - оно будет у намного большего количества людей. И так далее.