до сих пор Батиста играл, в основном, положительных персонажей, а тут такая роль. даже интересно будет посмотреть как он сыграет Раббана
Если фильм действительно будет близок к книге то там и играть то нечего. Роль маленькая.
С Баттистой есть только одна проблема он не совсем подходит под книжное описание. Раббан со слов барона был действительно здоровый там в описании "настоящий танк и гора мышц" причём барон даже полагал что ему в будущем понадобятся антигравитационные подвески как у самого барона.
Но Раббан не был таким высоким (рост Батисты 1.98 см) и он был жирноват в отличие от Батисты.
Сам Барон просто был настолько жирный что нормально ходить не мог, но в фильме как у Линча он не летал.
Но это уже вкусовщина так как под "гору мышц" и "танк" Батиста подходит.
Мня больше интересует именно Барон так как в фильме Линча он был летающим безумным "сифилитиком" ( с гнойниками на пол лица) хотя я когда читал у меня не создалось впечатление что Барон психопат.
Он скорей хитрый расчётливый интриган гедонист который не смотря на садисткие наклонности действовал весьма расчётливо. И то его садисткие наклонности особо то и не зашкаливали.
Причём когда я пару лет назад прослушивал аудиокнигу впечатления были такие же как в тот раз когда я читал.
Даже тот факт что в итоге он просто хотел подставить Раббана (потому что тот просто тупая детина) отдав титул барона своему племяннику Фейд Рауте которого после Раббана должны были принять как спасителя Аракиса говорит о том что голова у Барона работала нормально. Раббану было приказано выжимать из людей и планеты максимальную прибыль что бы восполнить траты на "войну".
Можешь сама книгу прослушать если читать лень. Самый нормальный перевод это где Пола зовут Пауль.
Добавлено через 11 минут
так наоборот под современные тенденции хорошо подходит)
Ну Джихад они заменили на Крусейд.