Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки

Zan
03.09.2010 11:43
Zan
Кабацкие байки

Правила.
1. Без срачей из других разделов
2. Без дерьмошуток
3. Без оскорбления родителей.
4. Не оскорблять новичков первыми.
5. Не постить с твинов (особенно, если основа получила бан)
6. Без политсрачей.
Last edited by Zan; 11.05.2021 at 10:20.
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by Brownie:
забавно видеть как "прибыль превыше всего". Лезут туда все потому что существует овердохера китайцев и прочих азиатов для которых донатные гриндилки это норма игрожизни особенно на мобилках. В результате геймдэвы условно говоря перешагивают через своё Я и пилят игрухи для "азиатов", привет Диабло Иммортал. Интересно, если бы Близзы были уверены что азиатский рынок покроет как бык овцу европейский рынок игроков, то как быстро бы они превратили тот же WOW в азиатскую дpoчильню... Старичков уже там нет, а Котику главное цифра на валлете
Ну это тоже уже во многом устаревший стереотип. Если что, второй по выручке после Tencent мобильный девелопер сейчас - это условно российская Playrix. И ее Homescapes/Gardenscapes - все, что угодно, но не "азиатские донатные гриндилки"
Originally Posted by try2fly:
это условно российская Playrix. И ее Homescapes/Gardenscapes - все, что угодно, но не "азиатские донатные гриндилки"
да, читал про них. Там вроде два молодых пацана из Сибири. Но тут скорее выстрелила идея, ибо у других подобных игр я не вижу миллиардных заработков, а мы все-таки говорим скорее про обыкновенный "рабочий" геймдэв
эти твои воюющие родители сами втихаря не играются ни во что
а вот это вообще свинство - тайком поигрывать и не давать детям играть. лицемерие в семье - залог херни в будущем.
Originally Posted by Vzlomka:
Но 100% семей, которые я знаю, воюют со своими детьми до- и околоподросткового возраста по поводу игр и дебил-тик-токов в телефонах.
что я могу сказать (как мама-геймер), что они просто немудры. это как нам в детстве запрещали долго играть на приставках с присказкой "телевизор перегреется" или про глаза (но тогда это было актуально).
сейчас запрещать детям телефон это просто дико, можно ограничивать время, но запрещать бессмысленно. поэтому у детей и телефоны мощнее чаще всего, чем у родителей. именно поэтому форм-фактор минителефонов будет менее популярен, чем "лопат".
Last edited by Naath; 25.11.2020 at 22:05. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by Brownie:
о том что ты живешь с мамой и бабушкой и больше ни с кем не общаешься?

Come on, мы говорим не о родственниках, а об окружении вообще. У меня работа вообще такая - общаться с людьми
Ну то есть весь спор - о том, кому что удобно делать на телефоне.
Есть группа людей - немаленькая, я думаю, но и не доминантная - которым нужен небольшой аппарат, удобный, легкий, но с качественным дисплеем, юзабилити, и т.п. Для этих людей существует 12 мини.

Есть группа, которой все равно, какого размера у них девайс в кармане, сколько он весит, если у него большой экран, удобный для игр и медиа. Окей.

Я к тому, что вторая категория представлена очень широко; первая категория не представлена в современных моделях почти никак.

В итоге, как уже было стопицот раз, производители лопат посмотрят на то, что сделали Эппл, и если это принесет последним деньги, сделают то же самое. Так было с первым айфоном, так было с айподом, так было с айуотч. Почему сейчас должно быть иначе?
Ну лично у меня еще примеры есть. И "продавцов в Ашане" там, все же, меньшинство ))

Плюс не факт, что эти твои воюющие родители сами втихаря не играются ни во что )
Я думаю многое еще и зависит от структуры свободного и вынужденно-свободного времени. 100% моих знакомых перемещаются на работу в автомобиле - там играть не особо удобно. Нет такого, как в Москве-Питере, когда 30-60 минут в метро в одну сторону.
На игры остаются короткие вечера дома, а там смысла играть именно в телефон особо нет. Ну ок иногда возникают моменты, когда выдается полчаса вынужденного безделья вне дома. Типа сидеть в машине ждать, когда чадо выйдет с кружка робототехники и т.п. Я в такие моменты читаю книгу, новости и смотрю фитоняш в инстаграмме.
Если интересно по выборке: 8 близких друзей у меня в городе с семьями: 1 танкист, 2 кораблиста, 1 шахматист, 1 аудиофил, 1 айронменщик, 1 самогонщик и отец 3оих детей, 1 предприниматель. В телефоне играет только шахматист в шахматы. Жены 100% не играются в телефон, мамы-бабушки - хз, но очень сильно удивлюсь если так, дети все от 7 до 15 лет так или иначе норовят залипнуть в телефоне. И чем старше, тем меньше залипают. Такая вот выборка. Консолей нет вообще ни у кого. Я только подумываю и всё )
Итого из группы в 40 человек взрослых в телефон играет 1, причем это шахматы, детей играет 8 человек. Примерно тоже самое по куда более широкому кругу просто знакомых. И сдается мне, что эта выборка не особо аномальна, а вполне обычна для среднего семейного класса а замкадье.
Ваша любимая Псаки возвращается в Белый дом ))
Originally Posted by Crimzon:
Ваша любимая Псаки возвращается в Белый дом ))
Ах, как соскучились! Ждем новых лузлов
Но все равно жиденько по сравнению со стажером Моникой.. Вот бы ее назначили!
Но все равно жиденько по сравнению со стажером Моникой.. Вот бы ее назначили!

Особенно соскучилась Мария Захарова, наконец-то будет с кем ей дискутировать
Я так понял, большая часть ее "лулзов" оказались фейками наших пропагандонов
Большая часть да, еще не урованя Панормамы, но довольно правдоподобно! К тому же есть и меньшая. Да и вообще она белая и цисгендерная. Отвратительно.
Да и вообще она белая и цисгендерная. Отвратительно.
К твоему утешению, своей первой заместительницей она планирует назначить чернокожую лесбиянку )
К твоему утешению, своей первой заместительницей она планирует назначить чернокожую лесбиянку )
Слово-то какое: з а м е с т и т е л ь н и ц а. )) Если чернокожая лесбиянка будет, как в Браззерс, то отпад. А если и с тем же функционалом, то вообще полный лебсдец
Так и было!

Добавлено через 46 секунд

Хаааахахаха ну что, теперь вы, как раньше, Inception смотреть не будете?)))
Last edited by Crimzon; 02.12.2020 at 04:31. Reason: Добавлено сообщение

Чтоб вам было известно, это «Отче наш» на суахили.
https://www.youtube.com/watch?v=PCa8...ature=youtu.be

Мне больше всего нравится вот эта версия:

А вообще, Baba Yetu - это же исторический трек. Первый (и, насколько я понимаю, пока единственный) OST к игре (Циве 5), за который дали Грэмми.

Sogno di Volare того же композитора - Кристофера Тина, к 6-ой Цивилизации, тоже весьма ок.
https://www.youtube.com/watch?v=PCa8...ature=youtu.be

Трек-то хороший, сколько раз его слушать приходилось, но что в него "Отче наш" положили, вызывает некий диссонанс. Хотя может и неплохо когда есть движение от религии с канонами, обрядами, мистикой, давлеющей вины за греховность и прочими нерадостями к скорее универсальному культурному феномену в позитивных тонах. Вроде бы и обесценивание, но и свои понятные плюсы. Глядишь так и отойдем от необходимости попов и золоченых крестов.
Last edited by Vzlomka; 03.12.2020 at 04:20.
Zan

https://youtu.be/Usth3AZRqDc

А вообще, Baba Yetu - это же исторический трек. Первый (и, насколько я понимаю, пока единственный) OST к игре (Циве 5), за который дали Грэмми.

Sogno di Volare того же композитора - Кристофера Тина, к 6-ой Цивилизации, тоже весьма ок.
Это четвёртая цива, и да, про Грэмми верно
Откуда, ну откуда такие вещи можно знать вообще?
кстати, вот к примеру наткнулся на картинку в инетернете

Трек-то хороший, сколько раз его слушать приходилось, но что в него "Отче наш" положили, вызывает некий диссонанс. Хотя может и неплохо когда есть движение от религии с канонами, обрядами, мистикой, давлеющей вины за греховность и прочими нерадостями к скорее универсальному культурному феномену в позитивных тонах. Вроде бы и обесценивание, но и свои понятные плюсы. Глядишь так и отойдем от необходимости попов и золоченых крестов.

Что, пересмотрел свои взгляды?))

Серьезно, никакого диссонанса. Про госпел слышал?
Что, пересмотрел свои взгляды?))
Посчитал, что нытье и решил сместить акценты ))
Серьезно, никакого диссонанса. Про госпел слышал?
О госпеле и речь. Мне это представляется в какой-то мере вульгаризацией хорала. Из храма от торжественности, возвышенности и даже латыни к африканским кривляниям в шапито с заезжим проповедником-шоуменом. Это и понятно: для широкой ца требуется адаптация, тем более если это гетто.
Ну и то что про Отче немного коробит, да. На культ, церковь как организацию и чувства верующих, как понимаете класть с прибором, а вот за абстрактное культурное наследие христианства немножко есть переживание.
Вообще не согласен.
Есть разная музыкальная традиция. Почему люди в Африке должны принимать традицию пения греков или латинян? Классическое "обрезанный или необрезанный" ведь. Нельзя сказать, что это вульгаризация - думаю, такой манере хвалебного пения в Африке лет побольше, чем африканскому христианству, так что еще вопрос, что первично.

Госпел и наше "покаянное пение" - это дороги к Богу с разных сторон, одна не лучше другой.

В русском православии вообще большая проблема с радостью. Только глум, тлен и уныние, и даже попытки провозгласить "Радуйся!" у нас какие-то угрюмые. Нет, не понятно, отчего, не будем этому уделать внимание.
Культурное наследие христианства - это как раз и есть "Отче наш" во всех концах земли, а не исключительно Валаамский распев. И вообще я не очень понимаю, как и чем Баба Йету угрожает или умаляет любое другое христианское наследие..

Добавлено через 7 минут

Трек-то хороший, сколько раз его слушать приходилось, но что в него "Отче наш" положили, вызывает некий диссонанс.
Кстати, не "в него положили", а трек создавался изначально вместе со словами, как песня. Так что не надо тут ;)
Или что, расстраивает, что христиане могут создать что-то охрененное именно не как побочку от основной деятельности, а именно как христианское произведение? )) ЛОТРО как бы не аномалия))

Добавлено через 3 минуты

Нееее, мне Стеленбош больше нравится намного; молодой и очень энергичный драйв и темп.
Last edited by Crimzon; 03.12.2020 at 09:11. Reason: Добавлено сообщение
В русском православии вообще большая проблема с радостью. Только глум, тлен и уныние, и даже попытки провозгласить "Радуйся!"
Как будто это что то плохое.
Я же скидывал уже.

Добавлено через 5 минут

исключительно Валаамский распев
Было бы лучше если бы так. РПЦ это больше подходит.
Last edited by Vkdsw; 03.12.2020 at 10:48. Reason: Добавлено сообщение
Есть разная музыкальная традиция. Почему люди в Африке должны принимать традицию пения греков или латинян?
Госпел появился на юге США и не так уж давно, искать в нем глубинные африканские корни стоит примерно настолько же, насколько в джазе. - Вроде и есть что-то общее, а новый пласт и побольше будет, чем ритмы африканского фолка. Да и вообще это история про черных американцев же, "африканское" пишу, чтобы не писать "негритянское", какие уж там африканские традиции. В свое время семя новой музыкальной традиции удачно упало на бедняцко-протестантскую почву, не больно-то жалующую католическое и сложносочиненное в целом.
Ну и позвольте мне считать эстетические качества белого хорала более высокими, чем оные у черного госпела.
Госпел и наше "покаянное пение" - это дороги к Богу с разных сторон, одна не лучше другой.
Да это и не дороги. Скорее дорожное оформление.
В русском православии вообще большая проблема с радостью. Только глум, тлен и уныние, и даже попытки провозгласить "Радуйся!" у нас какие-то угрюмые. Нет, не понятно, отчего, не будем этому уделать внимание.
С этим полностью согласен.
Ну и чисто с эстетической точки зрения лично мне абсолютно не нравится православное пение и молебен. Исполнение "монастырскими" мужскими хорами произведение из общего культурного пласта не в счет.
Культурное наследие христианства - это как раз и есть "Отче наш" во всех концах земли, а не исключительно Валаамский распев.
А если Стас Михайлов будет петь? - Тысячи женщин же обретут воцерковление! )) Правда не благодаря внутреннему принятию христианской философии, а благодаря обаянию музыкальной традиции.

Христос воскрес
Рассветы и туманы
От него, моря и океаны
От него, цветочные поляны
Он для тебя воскрес!

Кстати, не "в него положили", а трек создавался изначально вместе со словами, как песня. Так что не надо тут ;)
Так не бывает. Слова отдельно, музыка отдельно. Как будто Песню года не смотрел никогда: слова Алехандра Шахматова, музыка Игорь Толстой, аранжировка Терентий Паскудник и т.д.
Или что, расстраивает, что христиане могут создать что-то охрененное именно не как побочку от основной деятельности, а именно как христианское произведение? )) ЛОТРО как бы не аномалия))
Наоборот, я за христиан очень рад. И даже сам таковым являюсь , за что еще гореть в аду, правда. Тот же самый католический хорал очень люблю, а это совсем не побочка. Внутрихристианской философией не огульно, но восхищаюсь, особенно что касается концепции прощения. Ни в какой другой религии и философии это не разобрано настолько глубоко, как в христианстве. Вот попов не люблю, кликуш, черносотенцев и методов сетевого маркетинга и телемагазинов в проповедовании. Все же вера и ее культурная традиция - это не овощерезки в каждый дом, лучше меньше, да лучше. Но кажется бизнес-цели у распространителей иные.