Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки

Zan
03.09.2010 11:43
Zan
Кабацкие байки

Правила.
1. Без срачей из других разделов
2. Без дерьмошуток
3. Без оскорбления родителей.
4. Не оскорблять новичков первыми.
5. Не постить с твинов (особенно, если основа получила бан)
6. Без политсрачей.
Last edited by Zan; 11.05.2021 at 10:20.
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by Zan:
Путин делает в стране то, чего он хочет.
Так докажи что Путин лично хотел все эти поправки ввести! Зачем ты виляешь филями и ставишь смайлики? Ты же сам привел этот пример!

Как и Сталин.
Сталин на трибуне: На Пленуме ЦК не нужны аплодисменты. Нужно решать вопросы без эмоций, по-деловому. А я прошу освободить меня от обязанностей Генерального секретаря ЦК КПСС и председателя Совета Министров СССР. Я уже стар. Бумаг не читаю. Изберите себе другого секретаря.

http://grachev62.narod.ru/stalin/t18/t18_262.htm

Обделался?
Zan
Нет, а ты - да.
Originally Posted by R3DTHR3AT:
Сталин на трибуне

С.К. Тимошенко: Товарищ Сталин, народ не поймет этого. Мы все, как один, избираем Вас своим руководителем – Генеральным секретарем ЦК КПСС. Другого решения быть не может.

Все стоя горячо аплодируют, поддерживая Тимошенко. Сталин долго стоял и смотрел в зал, потом махнул рукой и сел.

Он просто СОГЛАСИЛСЯ с ними и махнул рукой. Его кто-то под прицелом принуждал? "Элиты давили"? Ну да, народ же главная элита, она бы не поняла

Прекращай, мне стыдно за тебя
То, что Трамп по некоторым пунктам оказался балаболом, рассматриваемый вопрос никак не опровергает.
Нет, не балабол, по Obama care Трамп реально пытался её закрыть, только не дали...

Ну да. Пока не хотел - не повышали. Захотел (согласился) - повысили.

это называется "сохранять хорошую мину при плохой игре". Типа когда вынудили, сделать вид что сам так и хотел. Чето я очень сомневаюсь что вот он прямо хотел нарушить даннное собой слово, чтобы потом из каждого утюга об этом говорили и в том числе влияли на его итак снизающийся рейтинг.
Он просто СОГЛАСИЛСЯ с ними и махнул рукой. Его кто-то под прицелом принуждал? "Элиты давили"?
Какая разница? Сам факт заключается в том, что Сталин просил прошение об отставке, а его не отпускали. Ты начал кривляться по этому поводу, а я прижал тебя ссылкой на стенограмму пленума как таракана тапком

Плюс игнорируешь мои вопросы о Путине и поправках. Сливаешься по всем фронтам

В третий раз задаю вопрос. Почему ты так уверен, что поправки в конституцию были в интересах лично Путина. Где твои факты о которых ты визжишь из поста в пост? Факты, факты, фактыыыы!
@try2fly а можно ликбез как там дела в мире с вакцинами от Ковид? пишут вроде после AstraZeneca у кого-то было воспаление спинного мозга...
Originally Posted by Brownie:
@try2fly а можно ликбез как там дела в мире с вакцинами от Ковид? пишут вроде после AstraZeneca у кого-то было воспаление спинного мозга...
Ну так после - не значит вследствие. Особенно, когда речь идет об исследовании с 30000 испытуемых.

Насколько я понял, AstraZeneca приостановила работу, чтобы дать возможность независимым экспертам сделать вывод о том, что случившееся не связано с вакциной. По сути, просто перестраховываются, чтобы в будущем не получить миллиардные судебные иски.

Меня больше забавляет, что с нашей вакциной творится) С одной стороны, публикация в Lancet - это нереально круто. С другой - подмеченные статистические артефакты, и явное нежелание российской стороны делиться первичными данными исследований. В общем, запасаюсь попкорном ))
Originally Posted by try2fly:
Ну так после - не значит вследствие.
это само собой, потому и спросил че там и как поподробней

Добавлено через 2 минуты
Меня больше забавляет, что с нашей вакциной творится)
с точки зрения "регламента" вообще такое быстрое внедрение вакцины возможно? не противоречит каким-либо международным нормам?
Last edited by Brownie; 10.09.2020 at 17:04. Reason: Добавлено сообщение
Zan
это называется "сохранять хорошую мину при плохой игре". Типа когда вынудили, сделать вид что сам так и хотел. Чето я очень сомневаюсь что вот он прямо хотел нарушить даннное собой слово, чтобы потом из каждого утюга об этом говорили и в том числе влияли на его итак снизающийся рейтинг.
Опять же, хороший момент. Если рейтинг падает, а остаться "законно" хочется, надо что? Правильно, не наяривать на рейтинги, а менять закон под себя.

Я вот тебе хорошую песенку поставлю.

Все просто, и понятно, да еще и в рифму (хоть и средненькую)

Сталин просил прошение об отставке
Ты путаешь роли. Власть Сталина была абсолютной. Такие люди не просят - они говорят, а другие - исполняют. Иными словами, то, что ты процитировал, не более, чем цирк на публику.

Добавлено через 46 секунд
Почему ты так уверен, что поправки в конституцию были в интересах лично Путина.
Потому, что его выгоды в этом очевидны и наиболее ярко выражены. А вот выгоды мифической "элиты" не видно. Наоборот, много ограничений (гражданство, капиталы и проч).

Добавлено через 1 минуту
Где твои факты
Повторяю ТВОЯ очередь доказывать обратное.

Напоминаю: есть реальность (она же факт). Реальность показывает ту картину, которую видим мы каждый день.То есть, ЭТО ФАКТ.

Ты же настаиваешь на альтернативе и хочешь, что я доказывал то, что видно нам обоим. Нет, чувак, так дела не делаются. Я не собираюсь доказывать то, что вода мокрая, а снег белый, если только ты на него не нассал.
Доказывать то, что идет против факта, - обязанность тех, кто утверждает обратное.
Чтобы тебе совсем понятнее стало, процитирую

Добавлено через 1 минуту
В общем, запасаюсь попкорном
Так вроде уже отправили подробные ответы.
Quote:
Разработчик российской вакцины от COVID-19 Sputnik V Институт имени Гамалеи направил в научный журнал The Lancet пояснения к данным о клинических исследованиях, к которым у группы иностранных ученых возникли вопросы.
Last edited by Zan; 10.09.2020 at 17:31. Reason: Добавлено сообщение
с точки зрения "регламента" вообще такое быстрое внедрение вакцины возможно? не противоречит каким-либо международным нормам?
А их, как таковых, нет. Каждая страна сама решает, как организовать исследования и регистрацию лекарств. Другое дело, что стандарты американской FDA во всем мире считаются эталоном и во многих странах принимаются по умолчанию. Но у России свой путь) именно поэтому на полках наших аптек такое засилье арбидолов и анаферонов, нигде больше в мире не зарегистрированных ))

Собственно, вакцина от ковида, как я понял, была зарегистрирована у нас по какому-то ускоренному механизму, который применяется лишь в исключительных случаях. На практике, боюсь, это означает лишь то, что в качестве подопытных будут все эти десятки тысяч учителей и врачей, которых погонят вакцинироваться в приоритетном порядке.

Добавлено через 2 минуты

Так вроде уже отправили подробные ответы.
Они не в журнал должны слать "подробные ответы", а открыто ответить на открытое письмо

Да и вообще, судя по реакции редакции Lancet, что-то темнит этот чувак.

Quote:
Во вторник Логунов заявил "Медузе", что ошибок в статье нет, однако пообещал ответить на вопросы, "если редакция Lancet обратится за пояснениями", а еще день спустя журнал все же попросил российских ученых объясниться.

"Lancet призывает авторов российского исследования [коронавирусной] вакцины ответить на вопросы, поднятые в открытом письме Энрико Буччи, - говорится в заявлении журнала, полученном в ответ на запрос Русской службы Би-би-си. - Мы продолжаем внимательно следить за развитием этой ситуации".
Last edited by try2fly; 10.09.2020 at 17:40. Reason: Добавлено сообщение
Но у России свой путь)
с точки зрения регламентов FDA, что именно не соблюли при внедрении нашей вакцины?
с точки зрения регламентов FDA, что именно не соблюли при внедрении нашей вакцины?
Я вот тут писал уже когда-то про 3 фазы клинических исследований (КИ) лекарственных средств. К вакцинам это тоже относится.

FDA (да и наш Минздрав в обычных ситуациях), регистрирует препарат и разрешает ему выйти на рынок только при успешном проведении всех трех фаз КИ. В случае же этой вакцины от коронавируса они воспользовались лазейкой, по которой Минздрав может позволить т.н. ограниченную регистрацию без завершенных клинических исследований.

По сути, сейчас закончилась только фаза 1 КИ, которая позволяет сделать вывод, что никто из 38 молодых здоровых добровольцев в течение месяца после введения этой вакцины от нее не загнулся.

Ни про эффективность иммунного ответа, ни про длительность иммунитета, ни про безопасность для широких групп населения сейчас ничего сказать нельзя. Это, собственно, и есть задача фаз 2 и 3 КИ, которые у нас как бы тоже планируются, но есть большая разница в том, как это организуется у нас, и на западе.

На примере той же AstraZeneca можешь сравнить: у них сейчас финальная, фаза 3 идет, но стоило проявиться единственному случаю серьезной побочки, как они все останавливают до выяснения причин. Иначе нельзя, т.к. вакцина еще не одобрена FDA, а все участники КИ - добровольцы, чьи права очень серьезно защищены.

У нас же вакцина уже одобрена "авансом". Поэтому, конечно, можно сказать, что вот с этими учителями и врачами будет тоже фаза 2 и 3. Но я очень сильно сомневаюсь, что в нашем случае будут так же ответственно относиться к мониторингу нежелательных эффектов. Особенно, учитывая мощнейший прессинг с самых верхов
Last edited by try2fly; 10.09.2020 at 19:18.
Originally Posted by Crimzon:
А вот это нормальная штука!
лучше
Потому, что его выгоды в этом очевидны и наиболее ярко выражены. А вот выгоды мифической "элиты" не видно. Наоборот, много ограничений (гражданство, капиталы и проч).
Очевидны кому? Тебе что ли? Выгода реально существующей элиты в том, что она сохранит свои капиталы ровно до тех пор пока у нее есть проводник в политике в лице Путина. Нет Путина - нет консенсуса, начнут дербанить друг у друга. Как это произошло после внезапной отставки Ельцина.
Zan
Как это произошло после внезапной отставки Ельцина.
Ты эпохи не путаешь? Путин как раз хаотичный дебиран остановил.
Путин как раз хаотичный дебиран остановил.
Остановил дерибан раздерибанив ЮКОС
Zan

Выплатив внешний долг страны, в т.ч. и за долги СССР.

Выплатив внешний долг страны, в т.ч. и за долги СССР.
Ой ты бозе мой, держи 15 рублей.
Zan
Да-да, Сталину не дали уйти "элиты", угу. Каждая вторая такая элита прошла через лагеря, каждая третья - мертая. Сидели в лагерях и платочками от умиления слезы вытирали - так вождя обожали

Добавлено через 2 минуты
держи 15 рублей.
Отправляй на яндекс
410012437779151
Last edited by Zan; 10.09.2020 at 23:17. Reason: Добавлено сообщение
Zan
Начало конца

Японская футболистка Юки Нагасато подписала контракт с «Хаябуса Элевен», выступающем в Футбольной лиге префектуры Канагава. Об этом сообщает ESPN.
тенёк
Выплатив внешний долг страны, в т.ч. и за долги СССР
ты не в курсе, что внешний долг страны так и остался? просто его скинули на гос компании, суммарный долг которых составляет 9,2 триллиона
Zan
Originally Posted by тенёк:
ты не в курсе, что внешний долг страны так и остался? просто его скинули на гос компании, суммарный долг которых составляет 9,2 триллиона
Я в курсе. что на данный момент внешний долг у России есть.
Тем временем Польша заявила об "угрозе возрождения Российской Империи после поглощения Белоруссии Россией" и усилении угрозы Прибалтике и Польше, которых "Россия хочет вернуть". В переводе на нормальный язык это "еще денег дайте".
Originally Posted by тенёк:
Что за механизм такой?) Просто очень интересно с профессиональной точки зрения

похоже надо просто обменяться девочками-дизайнерами
Почему наш "Новичок" менее эффективен, чем зарубежные аналоги?
Сколько денег налогоплатильщиков было потрачено на его создание?
Как добиться 100% летального эффекта?

Все это и многое другое в новом расследовании Алексея Навального, с эксклюзивными интервью немецких специалистов!