Для входа на форум нажмите здесь
Монитор - Топ 10

03.01.2010 17:47
Re: Монитор - Топ 10
Originally Posted by shostlycure:
В бенков не верю, доверия не внушают...
Тем не менее - OEM производитель №1 ЖК матриц в мире...
http://en.wikipedia.org/wiki/AU_Optronics
Ребята приобрел сие чудо: Acer S273HL но что не делаю, по краям 2см черного и с верху и низу по 1 то есть получается как рабочий стол в квадрате черном 9 в магазине все работало нормально. из-за чего может быть такое? видеокарты 2хHD5870, дрова на моник система 7 принимать отказывается пишет что все нормально
Посоветуйте пожалуйста монитор по следующим критериям. А то начал вчитываться про матрицы, динамическую контрастность, и понял что без советов монитор не выбрать.
Есть следующие критерии, может получится что нибудь подобрать.
Диагональ:24"
Разрешение:1980х1200
Соотношение сторон:16х10
Монитор нужен для динамичных и не очень игр, просмотра видео (редко хорошего качества), и чаще всего это все происходит в кромешной темноте, то есть ночь, и вся комната без освещения, мда... наверное это вредно.
Бюджет в районе 20.000 руб.
Фирма производитель значения не имеет. Ищу замену 4-х летнему Acer 19 дюймов. Он кстати всем устраивает, но хочется монитор побольше, под общий апгрейд компьютера.
Zulluz, зачем создавать несколько аналогичных сообщений в нескольких темах? Мультипостинг не приветствуется.

others, Acer S273HL - это не "чудо", там на одну букву больше и первая - "г". Подключение, надеюсь, не через VGA-кабель?
SmaSheR
Originally Posted by Zulluz:
Диагональ:24"
Разрешение:1980х1200
Соотношение сторон:16х10
Монитор нужен для динамичных и не очень игр, просмотра видео (редко хорошего качества), и чаще всего это все происходит в кромешной темноте, то есть ночь, и вся комната без освещения, мда... наверное это вредно.
Бюджет в районе 20.000 руб.
HP ZR24w, за 19.5к есть в ситилинке, там и проверить можно.
разобрались, дело было не в мониторе подключение через HDMI, написано было в рейде две карты HD5870, моник очень понравился яркий и работать с документами отлично, видео супер, больше и не нужно не чего...
Originally Posted by SmaSheR:
В Питере его сложно найти, ну да ладно. А в играх шлейфов не будет? Ведь IPS-ы медленные.
Есть у кого нить этот монитор?
SmaSheR
А в играх шлейфов не будет?
Нет.
Ведь IPS-ы медленные.
Это заблуждение, 2мс TN, конечно быстрее, но и 5-8мс IPS достаточно быстры, чтобы удовлетворить практически любого геймера. Также надо учесть, сама по себе технология тн не то что бы была очень быстрой, без овердрайва(rtc) заметного преимущества над современными ips у них нет, и нередко оно вообще отсутствует; высокая скорость у первых достигается за счет агрессивного овердрайва, который чреват артефактами, в частности шлейфами, правда они несколько иного рода, а на ips таких настроек rtc мне встречать не доводилось - производители пытаются найти баланс между скоростью и качеством, оно и понятно, исключительно под игры такие дисплеи редко берут.
собираюсь брать его младшего собрата из-за матрицы, правда сам не знаю нужна ли она мне
http://www.citilink.ru/catalog/monitors/564505/

в основном играю в бфбк2, кино на мониторе смотреть не собираюсь.
часто приходитцца чертить.
в общем посоветуйте что-нибудь.
диагональ 22-24 дюйма.
разрешение любое, ибо после моего 15 дюймового 10 летнего чуда от НР любое разрешение свыше 1024*768 покажетцца мне невероятным
видео карта ати 4850 http://www.gigabyte.ru/products/page...v-r485zl-512h/ скорее всего скоро будет заменена.
SmaSheR
Originally Posted by PinkAshes:
собираюсь брать его младшего собрата из-за матрицы, правда сам не знаю нужна ли она мне
http://www.citilink.ru/catalog/monitors/564505/
Брал другу такой, годный монитор, но проверить стоит хорошенько - Azzy вот жаловался, что ему такой с ужасно неравномерной подсветкой привезли.
У меня HP ZR22w, больше полугода. Подсветка отличная, реально равномерно. Цвет хороший и всё такое. Забирал из магазина сам, проверял всё тщательно.
Наверное человеку просто не повезло.
Дело в том, что "по интернету с доставкой" часто рассылаются многократно отказные мониторы с битыми пикселями и прочими проблемами.
Например, когда я свой pw201bk искал, несколько фирм предлагали по схожим ценам. Там был один и тот же битый пиксель, один и тот же монитор предлагали через наколько "фирм" с разными названиями. В надежде на покупку без проверки или просто на то, что дома окажется кто-то, кто сможет расписаться и отдать денег, но не сможет провести проверку (сёстра, мама, бабушки, дедушки и т.п.).
Потом просто спрашивал, есть ли постоянно горящий пиксель в таком-то углу. И, разумеется, купил монитор только после настоящей проверки. Да, пришлось ехать, отказываться от осмотра уже распакованного, который сразу же постарались всучить и потребовать нормальный запечатанный монитор, а не "отказник".

Кстати, продавец ("менеджер"), который всучит отказник, вполне может получить за это премиальные. Так было, так будет...
Ощем наконец-то прибыла премия, поэтому готов приобрести монитор %) Пока склоняюсь к варианту NEC P221W (разрешение 1680×1050 - то, что надо, цена какраз укладывается в 18к, которые я планировал). Вроде бы всё устраивает. Вот только боюсь что могло появиться\появится в совсем ближайшее время что-то такое, что будет куда лучше.
вообщем я тоже думаю об этом неке давно уже думаю, но все жду мож какая новая бомба выйдет )
А ну нафиг, взял NEC P221W.

Вроде норм :>
как не странно но я тоже седня утром заказал =)
я бы купил Apple LED Cinema 27″ монитор но денег пока мало и жаба тут как тут
Originally Posted by PorcupIne:
я бы купил Apple LED Cinema 27″ монитор но денег пока мало и жаба тут как тут
Делишь бОльшую диагональ на мЕньшую, берёшь квадрат от полученного числа. Это - прирост площади монитора (весьма приближённо, т.к. размер матрицы не равен полезной площади никогда).
Потом делишь цены, одну на другую, вычитаешь единицу и множишь полученной число на 100. Это - прирост цены в %.
Вывод: дороговато за ~25% прирост там, где он особо не требуется, против 24".
Не забываем и о том, что железо под монитор большой диагонали и разрешения должно быть весьма и весьма приличным. Для газетной вёрстки, разумеется, хватит и скромного железа, но ты же не верстальщик, угу? :)
Originally Posted by Leshiko:
что железо под монитор большой диагонали и разрешения должно быть весьма и весьма приличным
я скромный юзер и таких подробностей не знаю аллы говорят что их монитор самый красивый) и дизайн и картинка) приставка синима намекает) хотя цена конечно серьезная) хоть я и не олигарх но раз в пять лет можно купить то что реально нравиться

Добавлено через 6 минут
Originally Posted by Mifun:
А ну нафиг, взял NEC P221W.
грац клевый монитор за норм деньги я бы тоже такой взял хотя в последнее время глаз падает на эту супер модель
Last edited by PorcupIne; 07.03.2011 at 17:20. Reason: Добавлено сообщение
был у меня такой случай с одним известным тут всех товарищем =)
я спросил почему ты купил такой монитор?
ответ - он ****ато смотрится когда выключен
/facepalm
Originally Posted by SonicSV:
ответ - он ****ато смотрится когда выключен
со светодиодной подсветкой; обеспечивает великолепную цветопередачу, яркость и контрастность, а также широчайшие углы обзора.
не ну он ваше как бы картинка конечно супер
кстати если уж на то пошло - светодиодная подсветка это сниженое энергопотребление а как следствие сниженая контрастность и яркость по сравнению с обычными лампами =)
реклама двигатель торговли одним словом.
Originally Posted by SonicSV:
а как следствие сниженая контрастность и яркость по сравнению с обычными лампами =)
реклама то конечно все понятно но я и в живую это чудо видел и инфу читал вещь то прекрасная вопрос может быть только в том стоит ли оно того цена то его в два раза дороже того же NEC P221W
SmaSheR
хотя в последнее время глаз падает на эту супер модель
Говном ее конечно не назовешь, но до звания "супер" ей как до китая раком.

со светодиодной подсветкой; обеспечивает великолепную цветопередачу, яркость и контрастность, а также широчайшие углы обзора.
За углы обзора отвечает матрица а не подсветка.
По поводу цветопередачи в маркетинговом отделе яблока умолчали, что светодиоды со временем постепенно выгорают и нужно постоянно делать калибровку, лампы от этого тоже страдают, но калибровать требуется реже.
Повышение контрастности достигается за счет выключения подсветки на темных участках/кадрах, что ведет к повышению времени отклика. К тому же время отклика 12мс далеко от рекордного, и на водит на мысли об отсутствии технологии RTC (в других больших синема дисплеях ее тоже не было), а значит реальный отклик может быть еще хуже и пользователь сможет наслаждаться шлейфами в динамичных игрушках.
А высокая яркость вообще не ясно кому нужна, ее и так приходится весьма заметно понижать, чтоб глаза не выжечь нафиг при длительной работе за ПК
В общем монитор ни для профессионалов, ни для геймеров, но кино смотреть и серфить в интернете на нем можно
но до звания "супер" ей как до китая раком.
а что лучшее?