Для входа на форум нажмите здесь
Монитор - Топ 10

03.01.2010 17:47
Re: Монитор - Топ 10
Самсунг 2233 из этого списка юзаю все устраивает и цена у него не кусачая.Но мне не нужно 100500х100500 развертки и моник на полквартиры хорошая картинка и 120гц мне нравиться.
Я так понимаю сейчас все хоть сколько нибудь приличные мониторы с разрешением 1920х1080 идут? Чтонить более скромное, по разрешению, но приличное есть?

Хочу всётаки с премии взять монитор, бюджет тыщ 12. Что не смотрю - всё 1920х1080 %( А хотелось бы что-то в районе 1440, 1600 и т.д.
SmaSheR
Есть Dell 2209WA 1680x1050 e-IPS.
А чего фулл хд боишься, думаешь видео не вытянет? Имхо видеокарты класса GTX460 или HD5850 для этого разрешения вполне достаточно, если не гнаться за максимальными настройками абсолютно во всех играх.
Originally Posted by SmaSheR:
А чего фулл хд боишься, думаешь видео не вытянет?
Угу, особенно если фрапсить захочется при этом.
А при чем тут фрапс? — он разве нагружает видео?
Для комфортного фрапса нужен второй диск и проц нормальный чтобы кодировать успевало и писать.
Ага, пойду к монитору ещё и проц с диском докупать
Самые лучшие по моему мнению это самсунги.
SmaSheR
Originally Posted by Slimt:
Самые лучшие по моему мнению это самсунги.
Еще один
Давайте все же в этой теме высказывать хоть как-то обоснованные мнения а не просто называть производителя своего монитора.
Еще один
Давайте все же в этой теме высказывать хоть как-то обоснованные мнения а не просто называть производителя своего монитора.
Если бы хотя бы своего. А то вообще "из рекламы".
Ну у Самсунгов неплохие мониторы с VA-матрицами. У меня вот для работы стоит 193P plus и он меня полностью устраивает, правда порой в Фотошопе не хватает цветового охвата, хотя и крайне редко. Если брать новое, я бы взял NEC PA271W. "Скоростные" качества мониторов уже давно даже в дорогих IPS матрицах вышли на уровень, когда постсвечения и прочих радостей нету, единственное применение TN матриц (если не считать цены) - 120Гц решения под 3D.
Dell не люблю, их хрен откалибруешь, EIZO достатть проблематично... Вот и остается, либо хорошие VA-матрицы (на NEC, LaCie и Гнусмасах) либо гораздо более дорогие H-IPS/P-IPS... E-IPS мне не понравились, по ощущениям уж лучше VA.
2 aasheron

Ты про S-IPS забыл. :)

TN-кам также есть одно применение, кроме 120Гц, - это "повесить в качестве замены ТВ любителей спортивных состязаний для диванного просмотра, когда TN-ка чётко ориентирована на этот самый диван". Всё.
Про TN - возможно :)

Про S-IPS у меня смешаные чувства, если честно. даже не знаю что написать. С одной стороны неплохой охват цветовой гаммы, с другой...
SmaSheR
aasheron, только вот самсунг давно уже ничего толкового на PVA не выпускал :(
Мда, глянул.... из PVA у Гнусмасов остались только f2380 и 305T+... Печально. Похоже корейцы решилис сфокусироваться на разработке LED и выпуске дешевых TN-ок :(.
Купил родителям недавно 20ти дюймовый монитор — выбрал в магазине из 10ти моделей за 200 баксов "на глаз" — отличный моник фильмы смотреть -)) Я что этим хочу сказать — что если вас руководство не натянет что ваш красный на макете оказался розовым, то париться смысла нет. Cмотрите только чтобы на черном экране засветок не было и на углы обзора.
На VA и IPS матрицах засветок точно не будет ;)
А углы обзора.... у TN матриц они почти всегда одинаково хреновые.
SmaSheR
Originally Posted by aasheron:
На VA и IPS матрицах засветок точно не будет ;)
Еще как могут быть, зависит от экземпляра, засветок гарантированно нет только у моделей, которые позволяют настраивать яркость по отдельным зонам экрана, но их мало и стоят они ощутимо дороже.

Originally Posted by aasheron:
А углы обзора.... у TN матриц они почти всегда одинаково хреновые.
У современных TN не так уж все плохо, но при взгляде снизу по прежнему катастрофа :(
Извините пожалуйста, лень прокручивать все 100500 страниц
Решил поменять свой адовый 15 дюймовый ЖК на что-то более симпатичное. 22 Дюйма, больше боюсь, ибо видео слабая (geforce gts250). Пока присмотрел себе http://market.yandex.ru/model.xml?mo...x2235&srnum=25
Что можете сказать о данном монике? И что посоветовать? Выше 9к прошу не предлагать.
SmaSheR
Originally Posted by shostlycure:
Решил поменять свой адовый 15 дюймовый ЖК на что-то более симпатичное. 22 Дюйма, больше боюсь, ибо видео слабая (geforce gts250). Пока присмотрел себе http://market.yandex.ru/model.xml?mo...x2235&srnum=25
Так он же fullHD и что толку что он 22", игры будут идти также как и на 23-27".
Что можете сказать о данном монике?
Обычная TN-ка, хвалебных отзывов не жди ;)
Выше 9к прошу не предлагать.
Все же предложу DELL 2209WA, у него как раз и разрешение поменьше. Также BenQ VW2420H/EW2420 очень даже неплох, если не предъявляешь повышенных требований к времени отклика и в бюджет укладывается, в отличие от делла.
В бенков не верю, доверия не внушают...

Добавлено через 2 минуты
Так он же fullHD и что толку что он 22", игры будут идти также как и на 23-27".
Извини, но не осилил... Где месседж?

Добавлено через 21 минуту
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...7460&hid=91052 сейчас рассматриваю... Намного ли он лучше BX2235? И, если да, то чем? Есть ли смысл накидывать ещё 2к? (Цена BX2235 - 7.5к). 3D не торкает, интереса нет
Last edited by shostlycure_renamed_743529_24122020; 21.02.2011 at 18:15. Reason: Добавлено сообщение
SmaSheR
Ты боишься брать большой монитор, так как опасаешься, что его разрешение видюха не вытянет и сам выбираешь монитор с тем же разрешением что и у 23-26(27)", для которого твоей видеокарты будет явно недостаточно.

Ну и зря, вполне годные мониторы, а у предложенных мной MVA матрица, которая на голову выше своих TN-конкурентов в том же ценовом диапазоне, разве что не такая быстрая, но и не полный тормоз, многих ее время отклика вполне удовлетворит.
Ты боишься брать большой монитор, так как опасаешься, что его разрешение видюха не вытянет и сам выбираешь монитор с тем же разрешением что и у 23-26(27)", для которого твоей видеокарты будет явно недостаточно.

Ну и зря, вполне годные мониторы, а у предложенных мной MVA матрица, которая на голову выше своих TN-конкурентов в том же ценовом диапазоне, разве что не такая быстрая, но и не полный тормоз, многих ее время отклика вполне удовлетворит.
Спасибо за ответы. Остальные, походу, умерли... Хотелось бы и мнение других услышать
BENQ вполне себе бренд, при этом в нём переплаты за бренд минимум. Просто каждый монитор при покупке надо смотреть, это вполне нормально, "вслепую" покупать мониторы глупо.

Дело не в диагонали, а в том разрешении, с которым работает данный монитор.
Т.е. количество пикселей по горизонтали, помноженное на количество пикселей по вертикали, что даст площадь того изображения, которое придётся тащить твоей видеокарте и твоему процессору.
1024*768 = 768 432 пикселя
1680*1050 = 1 764 000 пикселей
1920*1080 = 2 073 600 пикселей
1920*1200 = 2 304 000 пикселей
Поделив одно на другое, ты будешь примерно представлять, насколько возрастает нагрузка.

http://market.yandex.ru/model.xml?mo...7460&hid=91052 сейчас рассматриваю... Намного ли он лучше BX2235? И, если да, то чем? Есть ли смысл накидывать ещё 2к? (Цена BX2235 - 7.5к). 3D не торкает, интереса нет
Хммм... Так это практически ценовая категория Dell 2209WA.
А теперь посмотри ролик-сравнение IPS и TN матриц.
Вблизи, в реале разница будет ЕЩЁ заметней.
Разница видна... Не знаю почему, но я хотел бы LED, а Dell огромный какой-то, толстый ) Да и дороговат
SmaSheR
Не знаю почему, но я хотел бы LED
Хороший лед стоит очень дорого и там тоже стоит IPS :)
А дешевый лед особого смысла покупать нет, в сравнении с лампами такая подсветка выигрывает только в энергопотреблении.