страна розовых пони ждёт тебя
Не хочется грубить, но тебя ждет страна эффекта плацебо.
У тебя - бракованный монитор. Хватит уже орать о подставе. Поставь ты свой старый моник рядом с этим HP (только не бракованным) и сделай нормальное сравнение - удивишься.
Поверь мне, ненавистник не-TN матриц. Что раньше, когда ставил рядом Samsung 206CW и NEC 20WGX2 Pro - я видел разницу мгновенно, так и сейчас, смотря каждый день на разницу между Samsung F2080 и новыми LED'ами от гнусмаса же - я не вижу причин выбирать именно TN при возможности взять что-то посерьезней.
Хочешь поподробней?
Брак. Или эффект "разочарования от покупки".
Тебе TN всунули в этот корпус. Серьезно.
Каждый танцует как хочет, но уж меню то врядли будет минусом при выборе монитроа с упором на качество изображения.
Профили - это типа режимы "вот сейчас я очень сильно вру по цветовой температуре" и "а могу еще и свалиться в сторону красного так, что смотреть невозможно" и возможность между этим переключаться?
Из запросов на предыдущей странице - "приличное на нормальной матрице" и "беру на работу". Работа - салон красоты? Или приличное - значит "с красивым корпусом"? Давайте еще все теперь будут гадать, что от монитора человеку требуется - изображение или рюшечки.
По ВСЕМУ кроме цветности выигрывает мой самсунг 2233rz на ТН матрице. Да у ИПС чуть лучше цвета, но меня лично это даже раздражает.
Логичный вопрос - накура тогда вообще было просить НЕ tn? Зашел в ЛЮБОЙ розничный магазин с наличием разных мониторов во включенном состоянии - посмотрел - попросил ВЫИГРЫШНЫЙ TN посоветовать.
Если же тебя раздражает то, что ты не знаешь о чем просить и покупаешь вещи не глядя - то причем тут форумчане?