Для входа на форум нажмите здесь
Монитор - Топ 10

03.01.2010 17:47
SmaSheR
Ответ: Монитор - Топ 10
Originally Posted by Leshiko:
Что тебе подсунули под видом HP zr22w, Azzy? И где ты его покупал?
Я тоже в недоумении, так как имел возможность сравнить этот моник с 19" TN - показывал другу разницу, и она была налицо

Originally Posted by (с) ixbt, hatkin:
Моё мнение: после настройки - замечательный монитор, своих денег стоит, но что-то в нём не додумано.. не доделано... что-то он получился ни вашим ни нашим. Взяли профессиональный монитор как бы... ...и кастрировали.
Вообще странно было бы ждать полноценный профессиональный монитор за 13 т.р.
Чуть лучше, но жуткая засветка по краям никуда не делась. У меня чёрный волпейпер на рабочем столе и с такой засветкой работать невозможно.
Вы орали что на тн нет чёрного? а где чёрный тут?

Я не знаю с каким 19" тн ты сравнивал, мб с тем что за 5 тысяч рублей купить можно?
Я сравниваю с Samsung 2233RZ. Пока в явном плюсе у хп только яркие и естественные цвета, но они немногим лучше самсунговских, хоть и лучше.
SmaSheR
Равномерность подсветки, штука индивидуальная для каждого конкретного экземпляра, так что при покупке обязательно нужна проверка. Этой проблемы нет только у дорогих правильных LED мониторов (которые купить весьма проблематично) и некоторых моделей на лампах, которые умеют независимо изменять яркость для различных областей экрана, такие есть емнип у NEC и HP.

Originally Posted by Azzy:
У IPS, к слову с черным не все в порядке, от дешевых моделей глубокого черного не добиться, для этого *VA больше подходят или более дорогие H-IPS и P-IPS, особенно с A-TW поляризатором.

З.Ы. У мегапопулярного Dell 2209 проблем значительно больше, да и брак попадается гораздо чаще. Просто чудес не бывает и за такие деньги не будет ни идеального во всех отношениях монитора, ни контроля качества каждого экземпляра, но за совершенно другую цену все это готовы предложить NEC (проф. модели), Lacie и Eizo :)
Azzy, ты его вообще не глядя брал, что ли?

Ты темой про выбор ЖК/Плазма не ошибся?
а как ещё можно купить монитор по безналу? глядя на него?
я как обычно понадеялся на корифеев с гохи и как обычно понял что чуть более чем полностью вся инфа тут сплошное балабольство
IronMikeTyson
грубо
Отнюдь.
Просто не стоит переоценивать преимущества не-ТН матриц и замалчивать их недостатки. На собственном опыте убедился, что в мэйнстрим сегменте идеал не достижим. И нельзя точно сказать что монитор а будет лучше монитора б, если у первого ипс матрица, а у второго тн.

В итоге вернул назад самсунг, а этот хп отдам кому-нибудь в офисе. Себе буду искать подороже и без таких жутких косяков.
а как ещё можно купить монитор по безналу? глядя на него?
я как обычно понадеялся на корифеев с гохи и как обычно понял что чуть более чем полностью вся инфа тут сплошное балабольство
Шарик, ты - балбес! (с)
Запомни одну простую вещь - практически вся выбраковка идёт юрикам, берущим по безналу, параллельно её пытаются всyчить физ. лицам, покупающим через инет с доставкой.
Чего ты хотел то?

И что, тебе кто-то тут советовал брать монитор, совершенно на него не глядя?
Не я ли выкладывал ссылки на конкретное обсуждение конкретных моделей, предупреждая, что у каждого монитора есть свои болезни и покупать девайс надо подготовившись и изучив симптомы?
Originally Posted by Leshiko:
Запомни одну простую вещь - практически вся выбраковка идёт юрикам, берущим по безналу, параллельно её пытаются всyчить физ. лицам, покупающим через инет с доставкой.
Хватит бредить.
Я работаю со своим поставщиком уже 2 года.
Более того бухал с их гендиректором.

Ты сейчас начинаешь переливать из пустого в порожнее.
Армия тн хейтеров во главе с изолентой и кротовским с пеной у рта готовы доказывать каждому что ипс на голову выше любого тн монитора. Так вот как сказал классик, это не так.
Более того бухал с их гендиректором.
ОУ Е! А я когда-то трахал главбухшу своего крупнейшего клиента.
Не могу правда похвастаться, что мне это хоть как-то помогало решать проблемы с рядовым персоналом компании.
Ну а мне помогает.
Посоветуйте моник для игрока с не самой мощной конфигурацией компа. В общем дело такое: сижу на старом мониторе уже лет эдак 5, квадратный гнусмас такой http://www.thg.ru/technews/20050519_153814.html, но последнее время захотелось широкоформатного чего-то. Т.к. комп слабоватый, считаю надо брать с заведомо малым разрешением и дюймов так 19". Для фильмов есть телек 32, подключенный к этому же компу. Конфиг: к2д 3.10ггц, 4 гб озу, 5770 радик. Живу в Великом Новгороде, у нас здесь выбор не особо широкий, вот где думаю брать http://www.key.ru/.

Мля, походу написал не там:( И забыл добавить что моник нужен предельно дешевый... может кто перенесет пост в тему?(
Аззи, любой ипс монитор из среднего и выше сегмента лучше любого тн монитора.
По крайней мере для работы с графикой, хотя я не знаю какими лично ты критериями их между собой сравниваешь
Originally Posted by Lieto:
Аззи, любой ипс монитор из среднего и выше сегмента лучше любого тн монитора.
По крайней мере для работы с графикой, хотя я не знаю какими лично ты критериями их между собой сравниваешь
ещё один

страна розовых пони ждёт тебя
2 ComaAgain
Рассматривай мониторы, у которых из входов есть DVI или HDMI (впрочем, в 19" будет DVI). Те, у которых есть только аналоговый D-Sub, в топку.
Для широкоформатника 19" нормальным будет разрешение 1440*900 ( 16:10 ).
Конкретную модель советовать не буду, т.к. это всё старые модели и покупать их смысла, IMHO, нет.
SmaSheR
ComaAgain, лучше 22" 1680х1050 присмотри, твоя система с этим разрешением справится, а оно гораздо приятнее чем у 19" ;)
ALZA
страна розовых пони ждёт тебя
Не хочется грубить, но тебя ждет страна эффекта плацебо.

У тебя - бракованный монитор. Хватит уже орать о подставе. Поставь ты свой старый моник рядом с этим HP (только не бракованным) и сделай нормальное сравнение - удивишься.
Поверь мне, ненавистник не-TN матриц. Что раньше, когда ставил рядом Samsung 206CW и NEC 20WGX2 Pro - я видел разницу мгновенно, так и сейчас, смотря каждый день на разницу между Samsung F2080 и новыми LED'ами от гнусмаса же - я не вижу причин выбирать именно TN при возможности взять что-то посерьезней.

Хочешь поподробней?

Quote:
Засветка дикая,
Брак. Или эффект "разочарования от покупки".

Quote:
углы обзора ГОВНО
Тебе TN всунули в этот корпус. Серьезно.

Quote:
меню неудобное
Каждый танцует как хочет, но уж меню то врядли будет минусом при выборе монитроа с упором на качество изображения.

Quote:
нет профилей
Профили - это типа режимы "вот сейчас я очень сильно вру по цветовой температуре" и "а могу еще и свалиться в сторону красного так, что смотреть невозможно" и возможность между этим переключаться?

Quote:
уёбищный внешний вид.
Из запросов на предыдущей странице - "приличное на нормальной матрице" и "беру на работу". Работа - салон красоты? Или приличное - значит "с красивым корпусом"? Давайте еще все теперь будут гадать, что от монитора человеку требуется - изображение или рюшечки.

Quote:
По ВСЕМУ кроме цветности выигрывает мой самсунг 2233rz на ТН матрице. Да у ИПС чуть лучше цвета, но меня лично это даже раздражает.
Логичный вопрос - накура тогда вообще было просить НЕ tn? Зашел в ЛЮБОЙ розничный магазин с наличием разных мониторов во включенном состоянии - посмотрел - попросил ВЫИГРЫШНЫЙ TN посоветовать.
Если же тебя раздражает то, что ты не знаешь о чем просить и покупаешь вещи не глядя - то причем тут форумчане?
Ты несёшь хрень.
Для начала вдумайся в то, что я пишу, потом уже пытайся спорить.

Ещё раз по буквам. Вы развели НИИБАЦА КУЛЬТ не тн матриц, якобы они по всем параметрам лучше.
Так вот. ЭТО НЕ ТАК.

Удачи.

А в целом конечно смашер прав. Если покупать такого рода монитор, то только за нормальные деньги. В следующий раз новый монитор будет сравним по цене с системным блоком. Это наиболее логичный подход в итоге как ни крути.
Любая бюджетная модель компромис. И на мой вкус лучшим компромисом за эти деньги является дорогой тн монитор, а не дешёвый ипс.
ALZA
Вы развели НИИБАЦА КУЛЬТ не тн матриц
Почему ж? Просто люди, говорящие тут о IPS и PVA, представляют себе, для чего их берут.

якобы они по всем параметрам лучше.
Не не всем, но по многим. Для некоторых без хорошей матрицы вообще никак, а некоторым она тупо не нужна.

Так вот. ЭТО НЕ ТАК.
Быдлолюбителям погамать в дотку сидя вконтактике и почитать бугагашечку на фишках никто и не впаривает IPS. Но некоторые из таких быдлолюбителей прочитает на каком-нибудь форуме про IPS и PVA - и тут начинается. ВОТ! ЭТО МНЕ БЫЛО НУЖНО! НУЖНО ПОСТАВИТЬ ВОРОВАННЫЙ ФОТОЖОП! НУЖНО КУПИТЬ ЭТОТ МОНИК! Я СТАНУ ГОСУ ДОТЕРОМ ИЗЗА ЭТОГО МОНИКА!
В результате эти люди думают, что если на форумах хвалят эти IPS - то он им нужен. А потом обижаются - пачиму у меня при съемке в полнолуние в нокиатесте при просмотре снизу у левого нижнего края монитора шлейф виден? Почему у монитора внешний вид, цитата, "уёбищный" (в переводе на русский - строгий, а не пидарский). ПАЧИМУ?
Аззи. что ты хочешь этим сказать? (я к дискуссии по теме)
Есть некая аксиома —

TN: Дешевле, лучше время отклика
IPS: Лучше цветопередача, лучше углы обзора

Ты нашел исключение из этого правила, купив фантастически галимый с-ипс за 300 баксов? Сочувствую, но зачем порождать из себя этот бред про ips vs tn.

TN Samsung P2250 (2233RZ не нашел)
http://www.prad.de/en/monitore/revie...rt5.html#Image

IPS HP LP2275w (RW не нашел, но вот типичный представитель ХП22ИПС, 400 баксов)
http://www.prad.de/en/monitore/revie...rt7.html#Image

TLDR:

Quote:
Аззи, любой ипс монитор из среднего и выше сегмента (хотя я бы и не назвал 2275w дорогим монитором) лучше любого тн монитора.
Ок ещё раз заново.

Ипс и иже с ними имеет смысл если это качественный дорогой монитор, цена которого сравнима с ценой системного блока. Там не будет ни засветки, ни прочих недостатков.
При покупке бюджетного монитора лучшим балансом потребительских качеств обладают как раз таки мониторы на ТН матрице.

Отсюда я сделал вывод, что если хочется получить и хорошие цвета и не потерять то что было раньше в монитор следует вложить приличную сумму денег. В обратном случае, если не нужно работать с фотографиями, то более логичной покупкой является дорогой качественный монитор на тн матрице.
SmaSheR
Azzy, засветка есть практически на всех мониторах (зависит от конкретного экземпляра), в этом плане дорогой ТН ничем не лучше дешевого ИПС, тебе просто с первым повезло, а со вторым нет, вот и все.
А углы обзора и цветопередача нужны еще и для видео, если же монитор нужен исключительно для игр, интернета и работы, не связанной с графикой, то никто и не спорит, что ТН матрицы более чем достаточно, но универсальный домашний монитор может быть только на ипс или *ва.
Отсюда я сделал вывод, что если хочется получить и хорошие цвета и не потерять то что было раньше в монитор следует вложить приличную сумму денег.
Да, или так или придирчиво выбирать хороший экземпляр более дешевой модели.
Originally Posted by SmaSheR:
тебе просто с первым повезло, а со вторым нет, вот и все.
Может быть.
Твое утверждение было бы справедливо несколько лет назал.
Cейчас ТН матрицы действительно шагнули в сторону качества, но ипс в то же время шагнули в сторону уменьшения цены и увеличения скорости отклика. Просто нужно выбирать, да, и модель и конкретный монитор (хотя с конкретным монитором у меня никогда проблем не было) и обычно покупал по цене в половину системника.

Что касается потребительских качеств — помню как мы собирали лан парти и полусонной компанией в 8 человек под утро пытались посмотреть фильм на тн матрицe — хорошо видно было половине состава без преувеличения. У меня тн монитора нет с 2005ого года но судя по тестам углы обзора там не сильно шагнули.

Ну а вообще конечно кому что.
Originally Posted by SmaSheR:
У мегапопулярного Dell 2209 проблем значительно больше, да и брак попадается гораздо чаще.
Вы ж сами мне тут советовали брать именно его! Я и взял - отличный монитор, я весьма доволен.
А какие у него проблемы? Может я просто не обращал внимания...