Для входа на форум нажмите здесь
Стругацкие

26.12.2008 09:06
Ответ: Стругацкие
Мне недавно зуб удалили, могу подарить.
Ожерелье из форумных зубов! Класс:)
Originally Posted by Rina:
Стругацких не читала, но очень хочу начать. Какое произведение читать сначала? Посоветуйте пожалуйста
Я с "Трудно быть богом" начинала. Всем советую.
NakedForDance
Originally Posted by Gvozdi:
Ожерелье из форумных зубов! Класс:)
Ожерелье "Яд Гохи" : +50 иммунитета к отравлению...
Originally Posted by Pleasures:
открою тайну: это не ваша книга, не ваш автор, и читать его вам бесполезно.
Еще один "ты не дорос до их гения" комментарий. how fascinating!

Originally Posted by NakedForDance:
и зуб давай, чего там)) а аргументов как не было так и нет...
Потрудись покрутить колесиком и почитать мои предыдущие посты.

Originally Posted by DiSp:
Нет у тебя таланта троллить. Слишком прозрачны все потуги.
Да ещё подпись эта дурацкая.
Все, что может выдать мозг современного интернет-дегенерата -- это фраза "ты тролль!"
Nio
каждому свое. кому арбуз, кому - свиной хрящик
и только это имелось в виду ;)
Originally Posted by BlueTick:
Все, что может выдать мозг современного интернет-дегенерата -- это фраза "ты тролль!"
Я ж говорю, толст ты и неумел. Позорище, а не провокатор.
Nio
на самом деле логика нашего синенького друга просто показана в бородатом детском анекдоте:

- Вася, что мы имеем с гуся?
- Яйца.
- Вася, ну все-таки, подумай, что мы имеем с гуся?
- Яйца.
- Ну ладно. Вот ты на чем спишь?
- На полу.
- А под голову что кладешь?
- Валенок.
- Ну ладно, подойдем к делу с другой стороны. Твой папа на чем спит?
- На маме.
- А если мамы дома нет?
- На соседке.
- А если соседки дома нет?
- Тогда и папы дома нет.
- Ну ладно, подойдем к делу с другой стороны. Твой дедушка на чем спит?
- На кровати.
- А под голову что кладет?
- Подушку.
- А если по подушке ударить, что будет?
- Клопы.
- А если сильно ударить?
- Много клопов.
- А если взять нож и распороть подушку, что будет?
- П...ы от дедушки.
- Ну ладно, получил ты от дедушки, ну а потом-то что будет?
- Перья.
- ФФФуууу! Ну так что мы имеем с гуся?
- Яйца.

Тут спорить бесполезно. Можно только порадоваться за упорство человека, который понимает, что тут ничего не добъется, но все продолжает нас агрить. Ах, моська! Знать, она сильна, что лает на слона.
мозг detected:)
Pelmen
Самая настоящая правда - против нее не попрешь. Вот давно замечал: скажи хоть какой-нибудь косяк в сторону интересной для кого-то вещи, так он по шаблону начнет кричать "тролль". Почему? Не ясно... Современная тенденция, мода, мода, мода... Люди привыкли смотреть на вылизанные яйца, когда некоторые из них реально протухли или имеют трещины в скорлупе, но блеск этих яиц скрывает этот недуг, который им не хочется видеть, а некоторые люди его могут заметить - но кому важно мнение этих людей? Он же "тролль" по определению. "Тролль" в нынешним понимании - это человек с противоположным от тебя мнением
Nio
так в том и дело, что мы оппоненту, раз его мнение настолько отличается от нашего, давно предложили покинуть песочницу. А он продолжает настойчиво "раскрывать нам глаза". Тролль - это не тот, кто имеет противоположное мнение, а тот, чья цель - просто погавкаться на форуме, спровоцировать кого-то на ругань и исхождение на разные субстанции. Чем Блютик тут и занимается. Пока безуспешно.
Равно как и вы, господин Пельмень :) Или вам есть что сказать любителям Стругацких о самих Стругацких?
NakedForDance
А вы товарищ жук ничего кроме "тролля" не заслуживаете. Ни одного аргумента не написали нам, я перечитала предыдущие страницы - опять голословные заявления.
Originally Posted by Pelmen:
Самая настоящая правда - против нее не попрешь. Вот давно замечал: скажи хоть какой-нибудь косяк в сторону интересной для кого-то вещи, так он по шаблону начнет кричать "тролль". Почему? Не ясно... Современная тенденция, мода, мода, мода... Люди привыкли смотреть на вылизанные яйца, когда некоторые из них реально протухли или имеют трещины в скорлупе, но блеск этих яиц скрывает этот недуг, который им не хочется видеть, а некоторые люди его могут заметить - но кому важно мнение этих людей? Он же "тролль" по определению. "Тролль" в нынешним понимании - это человек с противоположным от тебя мнением
Ты сейчас конкретно Голубого Клеща защищаешь, или это плач о падении нравово вцелом?
Вот, скажем, "Война и Мир". С этой книгой люди на войну ходили, между прочим. А можно ли себе представить солдата, бросающегося под танк, сжав в руках книжонку братьев Стругацких? Да с этим чтивом и порсать-то, пардон, сходить совестно.
Originally Posted by Pelmen:
qft. Добавить нечего. "ты тролль" == "я в домике".
Вот, скажем, "Война и Мир". С этой книгой люди на войну ходили, между прочим. А можно ли себе представить солдата, бросающегося под танк, сжав в руках книжонку братьев Стругацких? Да с этим чтивом и порсать-то, пардон, сходить совестно.
И вот, когда, казалось бы, градус тупизны уже зашкалил, BlueTick решил поддать ещё.

Добавлено через 4 минуты
qft. Добавить нечего. "ты тролль" == "я в домике".
Ты так говоришь, как будто в том, что ты тролль, виноват кто-то ещё, кроме тебя.
Last edited by DiSp; 27.10.2009 at 16:24. Reason: Добавлено сообщение
С книгой на войну ходили - это, конечно, в нашем холиварчике отличный аргумент.
Nio
на какую войну? позвольте полюбопытстовать. На великую отечественную? или на империалистическую? мне в порядке самообразования интересно :)
Собственно, Великую Отечественную.
NakedForDance
берут на войну ту книгу, которая нравится и поддерживает. стругацких во времена ВОВ не было, а то ю с ними бы ходили, поверьте) как ходили с хорошими книгами, или с плохими, которые дарили воспоминания.
ни о чем не говорит это "на войну ходили"
Nio
ну наверное аргумент, но ровно такой же весовой категории, как и "сюжеты - г*но". Увы. По крайней мере для тех, кто собрался в этой темке обсуждать творчество Стругацких.
Просто фантастика и классическая литература - вещи разных уровней. И можно (поверьте) с удовольствием читать и то, и другое. А сравнивать - по меньшей мере - неразумно.
Originally Posted by NakedForDance:
берут на войну ту книгу, которая нравится и поддерживает. стругацких во времена ВОВ не было, а то ю с ними бы ходили, поверьте) как ходили с хорошими книгами, или с плохими, которые дарили воспоминания.
ни о чем не говорит это "на войну ходили"
Не поверю. Быдлочтиву место в мусорке.

Кстати, всю дискуссию я начал с disclaimer'а: упоротых фанатиков не переубедить. Убеждаюсь в этом с каждым постом.
Nio
а смысл их переубеждать?
NakedForDance
Не поверю. Быдлочтиву место в мусорке.

Кстати, всю дискуссию я начал с disclaimer'а: упоротых фанатиков не переубедить. Убеждаюсь в этом с каждым постом.
но продолжаете переубеждать) так по-детски нелогично. причем я-то как раз не фанатик, к стругацких отношусь с прохладцей, но не признавать их умений и заслуг не могу.
Кстати, я тут спрашивал в этой теме... Касаемо С. Ярославцева и С. Ветицкого

Сейчас перечитал "Двадцать седьмую теорему этики" и таки могу сказать, что это одно из самых сильных произведений сборника.
Кто не читал - категорически рекомендую.

п.с.
Касаемо пользователя с подписью: "Just pissing off some random people on the Internet."
Совершенно очевидно, что он присутствует в теме только с одной целью, указанной в упомянутой подписи.
Самое лучшее, что вы можете сделать, дабы избавится от него, делайте как я - игнорируйте. Сам уйдет.