Для входа на форум нажмите здесь
Вопросы и ответы для новичков

Moraddin
02.02.2008 20:26
xtzkzn
Ответ: Вопросы и ответы для новичков
Кто-нибудь пробовал ходить в рейды без импрувнутого СС? Как в этом случае с маной обстоят дела?
zewa_luxury
С вводом 2ого спека мучаюсь в выборе: я рестор, хочу проходить небольшие инсты быстро и соло.
Кого выбрать? Вроде бы для элема шмот особо не нужно искать, но там скорость нужна, да еще при сайленсе фигово будет; энх тоже интересно...
Шамчиик
Ну тут чисто по шмоту, я собирал себе все время шмот на элема, поэтому 2 спек элемовский.
Originally Posted by xtzkzn:
Кто-нибудь пробовал ходить в рейды без импрувнутого СС? Как в этом случае с маной обстоят дела?
так же как и раньше.
zewa_luxury
Шмот за оло-знаки.
Титаническая кольчуга господства
Если на персонаже: Рейтинг меткости +51 (1.94% на yp. 80).
Если на персонаже: Рейтинг устойчивости +66 (0.81% на yp. 80).
Что это такое? ПвП и ПвЕ в одном? И зачем это нужно?

Титанический кольчатый доспех спасения
Если на персонаже: Рейтинг устойчивости +66 (0.81% на yp. 80).
Если на персонаже: Рейтинг скорости +51 (1.56% на yp. 80).
А мп5 рестору и не пришили?

Вообще имеют ли право на жизнь эти вещи? Кто как думает? Стоит их покупать?
не пойму никак новый энхансерский тотем ТЫРКс Ульдуара насколько хорош?
как он вообще работает? к чему именно прибавляет и насколько это будет зомгимбо в пве?
решил прокачать шама....
сразу возникли вопросы - в каком спеке шаману лучше качаться?
насколько толстая шкура (хороша выживаемость) шамана ближе к 80, начиная с 60 лвла?
какие реликвии за баджики посоветуете купить?
Часто ли Шаман во время прокачки садится пить воду на ману?
Может ли Шаман выполнять некоторые груп квесты в соло(как например ферал друй в мишке)?
Вопрос про расу - Сильно потеряет в хп и выиграет в мане троль шаман у таурена шамана?
Тоже самое про орка шамана
ну и вообще, насколько играбельны ДД ветки шама в ПвП и в ПвЕ?
1. Энх.
2. Выживаемость против мобов хорошая, в лоу и мидл лвл пвп ниже средней (против палов низкая).
3. ...
4. До 20 - часто, 20-49 - чуть пореже, 50 (с яростью шамана) - на ровном каче - практически никогда, после пвп и паков мобов бывает приходится.
5. С яростью - м.б. с волками - точно может, с элементалями - тем более.
6. Без понятия, думаю несильно.
7. В пвп - чем дальше - тем хуже. ДэКа с волками и яростью в Аутленде вполне убиваются, со всеми паладинами ощутимо сложнее. Также энх в принципе зергает и друлей, и воинов и кастеров и пр, если не законтролят и не зерганут его раньше.
8. В пве (особенно с Аута) у энха дпс бодрячком.
Last edited by Bernard; 22.04.2009 at 14:13.
а как вариант прокачки до ~60 лвла в энхе, а в аутленде набрать спд шмот и спек в элема?
как он там с дамагом в ПвЕ будет?
мне кажется в этой теме на такие вопросы на каждой странице отвечают. не?
Какие я вижу минусы в элеме, по сравнению с энхом(имхо):
1. Нет инстант волка (самый главный минус) - оч к нему привык.
2. ББ пвп (ни инстант отхила маелстормом, ни уменьшения бурста яростью, ни неплохого суппорта от волков, ни импрув. замедляющего тотема (антизамедлялки)).
3. ББ груп 2-3 мен квесты соло (хотя мб каким-нибудь макаром элемы их делают).

Впрочем можно хилить в инстах (тем более взяв дуалспек, хилить рестором в элем шмоте совсем норм будет).
а у энха, как я понял, спел павэра практически нет? шмот собирается на АП, агилу и стренгф(?)
расскажите тогда плиз про приоритет на статы энха во время кача?
сорри за нупские вопросы)
Зато есть чудный талант, позволяющий мне на 69 без единой шмотки на спп, иметь этого павера в количестве 365.

Добавлено через 4 минуты
Шмот собирай на лоу лвлах на агилу, силу. С взятием таланта гибкость разума, ориентируйся на агилу и инту.
Ну и стамина никогда не помешает.
Last edited by Bernard; 22.04.2009 at 16:46. Reason: Добавлено сообщение
всем спасибо за ответы =)
Stein
Originally Posted by Bernard:
Какие я вижу минусы в элеме, по сравнению с энхом(имхо):
1. Нет инстант волка (самый главный минус) - оч к нему привык.
2. ББ пвп (ни инстант отхила маелстормом, ни уменьшения бурста яростью, ни неплохого суппорта от волков, ни импрув. замедляющего тотема (антизамедлялки)).
3. ББ груп 2-3 мен квесты соло (хотя мб каким-нибудь макаром элемы их делают).

Впрочем можно хилить в инстах (тем более взяв дуалспек, хилить рестором в элем шмоте совсем норм будет).
1) кто мешает взять волка в элем спеке? я его беру во всех спеках даже пве т.к. всего за 2 таланта получаешь мобильность и удобство на дейликах, возможность убежать от пачки мобов/пвп или догнать кого-то
2) мне тоже энх больше нравится в пвп, чем элем, хотя сейчас вроде как элем нагибает (хз, не пробовал после патча спекаться)
3) легко, делал 2-3 ппл квесты в энхе, элеме и ресторе, в элеме даже быстрее, если моб сильно пробивает то ставишь земляного элементаля, он моба агрит, за это время отхиливаешься и добиваешь
Товарищ спрашивал о респеке в элема на 60-ом. А волка (после 51 таланта в элеме) получится взять лишь на 67-ом.
APR в EP скока щаз ~?
KAlekA
Originally Posted by Alik Gus:
APR в EP скока щаз ~?
1.5~1.6
Но вообще, от рейда, эвента и гира зависит.
https://forums.goha.ru/showpost.php?...postcount=1331
повторюсь
KAlekA
Originally Posted by manner:
У мну его нет еще, не могу потестить :(

Но вообще, все тотемы у энха добавляют довольно мало дамага. Лучший (пвпшный) добавляет как полкольца. Сравни это с тотемом из накса у элема.
ого
спс Зоря
DremliK
камрады, не подскажете в каком спеке, на данный момент (патч), шаман при равноценном шмоте выдаст больше дпс ? энх или элем ? (имеется ввиду суммарно, а не на каком-либо отдельно взятом боссе или эвенте)

ЗЫ: рестор не предлагать =)
Originally Posted by DremliK:
камрады, не подскажете в каком спеке, на данный момент (патч), шаман при равноценном шмоте выдаст больше дпс ? энх или элем ? (имеется ввиду суммарно, а не на каком-либо отдельно взятом боссе или эвенте)

ЗЫ: рестор не предлагать =)
а ЧЕМ твой ДЕБИЛЬНЫЙ вопрос отличается от
Originally Posted by holokost:
Так нубскии вопрос такой, кто больше дпс выдает сейчас на 80 в пве элем или энх спрашиваю просто любопытства ради )) искать чесно скажу лень кто подскажет спасибо заранее )
заданого В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ. в ТОМ ЖЕ РАЗДЕЛЕ.
DremliK
Помоему, мой вопрос задан к месту: в теме "Вопросы и ответы для новичков", подчеркну в "важной" теме, а не в теме созданной неизвестно кем и для каких целей. Сам посуди, человек (новичок) зайдет на форум, он же не станет искать кто, что там где-то писал. Увидит тему "Вопросы и ответы для новичков", ознакомится, и все встанет на свои места. А ты, вместо того чтобы упрекать, мог бы и помочь с ответом.

Вопрос остается в силе.
нет не к месту.
вопрос "Папа а кто кого кит или слон поборют?" относится к разряду ДЕБИЛЬНЫХ вопросов. такой темы пока не создано.
а ТЫ если бы не поленился почитать хотя бы СЕГОДНЯШНИЕ сообщения его бы не повторил.