Для входа на форум нажмите здесь
Вопросы и ответы для новичков

Moraddin
02.02.2008 20:26
TuXik
Ответ: Вопросы и ответы для новичков
у нас в ги нормально с шаманами,3 стабильно в рейде)
Шамчиик
У нас 4 стабильно в рейде, 2 рестора, 1 энх 1 элем
shpakel
я поэтому форумы и читаю, чтобы лучше разобраться, в общем за три квартала в последнем сейве накурсил 122 раза ближайший преследователь 42, в общем на втором месте по хилу после паладина.
Шамчиик
Народ, я что то не понимаю. На новом тире у рестора практически весь шмот на крит, я же все время свое собирал на хаст. Потому как в большинстве своем хилю чайником и изредка кидаю быстрину. ХВ и ЛХВ хилю очень редко. Может я что то не правильно делаю. Сейчас я хожу вот в таком билде http://ru.wowhead.com/?talent=hZ0xxhZxseuVxoxkrIRt. Ниже 2 места в рейдах не опускаюсь. Путь исцеления не взят, потому как танков я не хилю. У нас для этого есть палодины. На сарте +3 могу хилить того кто такскает адов и ловит дракончиков, но опять же делаю это через чайник, потому как рейд страдает тоже и очень часто на этого человека вместе со мной назначают приста или палодина или друида.
shpakel
Думаю там крита напихано чтобы была возможность в Ульдуаре не сливаться по мане, крит дает манавозврат, так как нерфят в патче всем хилам мана реген, с набром хаста ты будешь /оом на середине боя. Если не прав поправят =)
не прав, с чайника нет мановозврата.

у мя 2 комплекта, один целиком на хаст , один на крит... не юзаю не тот не тот =D
Шамчиик
Ну не юзаешь ты их наверное, потому что в другом спеке ходишь. А вот как быть ресторам?
близы наровят загнать ресторов в недопалов...

расслабься я думаю будет куча не сетевых эпегов на хаст.
Шамчиик
Да то, что шмот будет я не сомневаюсь. Мне просто интересна причина такой смены. Ману мы от крита не регеним, если не хилим быстриной, хв и лхв. Особого увелечения хпс с критом я не наблюдал. Хпс и хилигдан при высоком крите или высоком хасте примерно одинаковый. Крит ради 2 талантов, ну не катит, не клеится так сказать. Зачем же он нужен на практически всех тировских шмотках? Или нас ждет с шмотом таже судьба, которая настигла ШП с их тиром. Которые настолько уныл, что им пришлось собирать рандом шмот, чтоб показывать действительно хороший дпс, а не уг.
TuXik
хаста для рестора нужно 500+,дальше он превращается проще говоря в УГ,крит никогда лишним не будет,хаст можно добить камнями,крит дают не для мана регена,в патче с мана регеном у шамана не изменится НИ ЧЕ ГО
Шамчиик
2 Tuxik
Фишка в том что диапазон 500+ как бы большой ))) Многие думают, что хаста надо набирать от 500 до 600, я же например набрал 500+ (508 если быть точным) онли шмотом и по моему 1 камень на хасту стоит. Опустился до 508, с 540. Опять же разницы в этих 32 очка не ощутил, так что условно диапазон можно брать от 500 до 550. Крита, как я думаю, мне вполне хватает, 20%. Вопрос стоит в том, что зачем его столько выдали в 3.1. Я понимаю, что я вас достал, но я хочу просто услышать предположения.
shpakel
вроде как с точки зрения чайника, промежутки по хасту следующие:
2.4 seconds = 137 haste rating
2.3 seconds = 286 haste rating
2.2 seconds = 447 haste rating
2.1 seconds = 625 haste rating
2.0 seconds = 820 haste rating
1.9 seconds = 1036 haste rating
взято с элитистджерк.
так что вроде получается в пределах 447-625 значение хаста не влияет на скорость вылета чайника. или я опять не понимаю ничерта?
KAlekA
Originally Posted by shpakel:
так что вроде получается в пределах 447-625 значение хаста не влияет на скорость вылета чайника. или я опять не понимаю ничерта?
Ты опять не понимаешь нихера. Если я напишу:
2.5 seconds = 0 haste rating,
2.0 seconds = 820 haste rating
значит ли это, что рейтинг 0-820 не влияет на время каста? У тебя даже в игре время каста с тремя значащими знаками указано, с какого фига ты тут-то округлять стал?
TuXik
Quote:
Фишка в том что диапазон 500+ как бы большой ))) Многие думают, что хаста надо набирать от 500 до 600, я же например набрал 500+ (508 если быть точным) онли шмотом и по моему 1 камень на хасту стоит. Опустился до 508, с 540. Опять же разницы в этих 32 очка не ощутил, так что условно диапазон можно брать от 500 до 550. Крита, как я думаю, мне вполне хватает, 20%. Вопрос стоит в том, что зачем его столько выдали в 3.1. Я понимаю, что я вас достал, но я хочу просто услышать предположения.
по поему у т8 классные статы,я посмотрел,в т8 на 4ёх вещах есть крит,в т7.5 на 3ёх,я думаю ничё страшного,да?)
Шамчиик
Ну да пофигу. Хватит переливать из пустого в порожнее. Пускай крит останется загадкой.
TuXik
следующим шагом близов просто должны быть проки с критов чайника)
Шамчиик
Если они сделают проки критов чайника на водный щит и пробуждение древних, это будем имбо. Но они так не сделают, потому как шаман будет с бесконечной маной и ппц каким хилом ))
обещали хп танкам поднять значительно, спп сильно не выростет, соответственно крит не будет так сильно уходит в оверхил , следвательно хил косвено будет лучше повышать хпс.
zewa_luxury
Привет всем, 50 страниц я не осилил, но все же заметил, что пишут чаще о ПвЕ.
Хотелось бы узнать и о ПвП. Рестор спек. Если сейчас на 70+ лвле я лечу в инсте (просто лечу, никакого дамага, только в.шок от агро), лечу на бг, также без дамага, то мне думается, что на 80 лвле этого будет недостаточно.
Что должен делать, какие спелы юзать шаман на бг, арене? Дуэли, 1х1 не интересует.
Brovik
Originally Posted by zewa_luxury:
Привет всем, 50 страниц я не осилил, но все же заметил, что пишут чаще о ПвЕ.
Хотелось бы узнать и о ПвП. Рестор спек. Если сейчас на 70+ лвле я лечу в инсте (просто лечу, никакого дамага, только в.шок от агро), лечу на бг, также без дамага, то мне думается, что на 80 лвле этого будет недостаточно.
Что должен делать, какие спелы юзать шаман на бг, арене? Дуэли, 1х1 не интересует.
у рестора на первом месте должен хил стоять,а то понимаешь такие умники начинают дамажить забывая о хиле ,в результате чего полпати или рейда лежит.....
TuXik
на арене у рестора задача не только лечить но и саппортить товарисчам по тиме,хекснуть,шокнуть,замедлить,итд
gibbs
Подскажите, где можно посмотреть камни и чанты для элем пвп?
элему в пвп... во все слоты +интелект и имба чест - смирительную рубашку... до патча совершенно непонятно как играть элемом на арене
holokost
Здраствуйте товарищи, вопрос нубскии и встречался не раз больше чем уверен но не судите строго ибо отвечают по разному говорят кач комфортен как элемом так и энхом но всетаки кого стоит взять для лоу лвл кача с минимумом напрягов интересуюсь чтоб не спекатся десять раз и не тратить голду зазря.Читать 50 страниц форума откровенно лень ). заранее с благодарностью.
KAlekA
Originally Posted by holokost:
кач комфортен как элемом так и энхом
Вот это тебе непонятно чтоли? Как тебе удобней - так и качай.