Для входа на форум нажмите здесь
Гостиная лента Goha.ru (Архив: 04.08.2017-18.01.2020)

Властелин Сосков
23.12.2009 20:49
Re: Гостиная лента Goha.ru
Originally Posted by kamaelf:
которые превращались в спллошное лицемерие и писдеж
Болтология позднего совка не опровергает изначальную научность коммунизма. Читай матчасть.
Originally Posted by R3DTHR3AT:
Болтология позднего совка не опровергает изначальную научность коммунизма. Читай матчасть.
какую матчасть?
наука предполагает доказательность,проверяемость постулатов и утверждений
диамат и истмат непроверяемы,это социальная теория,причем основанная на философии и утопизме
Если теорию нельзя доказать или она даёт неопределённый и непроверяемый ответ то это не наука,а идеология т.е. "хотелки", как говорит путин
Формационная теория тоже всего лишь одна из версий.

Другое дело,что этого и не требовалось от идеологии.Человек сам творец своего будущего поэтому оно материализуется в то,какое целеполагание закладывается в идейной части.Для социализма это было развитие всего общества, а не какой-то элиты,отобранной из него.

С политэкономией лучше, она эмпирически проверяема, но там всё понятно -что на входе то и на выходе.Что хотите получить то и получите,хотите перераспределить ресурсы так, а не иначе получите какой-нить закон тенденции снижения нормы прибыли.Но опять же целеполагание первично.
какую матчасть?
Развитие социализма от утопии к науке Энгельса например. В принципе твое нежелание признавать научность социализма мне понятна. Ведь ты верунок, идеалист. Тебе ближе лирические бредни буржуазных тилигентиков типа Веллера, а не материалистическое восприятие мира и труды классиков.

наука предполагает доказательность,проверяемость постулатов и утверждений
Социализм был построен в СССР к 1936. Это не доказательство? Не проверяемо? Что конкретно не научно в марксизме? Теория прибавочной стоимости? Деление общество на классы и классовая борьба? Давай рассказывай

Cовсем ты на своем Веллере посыпался
Развитие социализма от утопии к науке Энгельса например. В принципе твое нежелание признавать научность социализма мне понятна. Ведь ты верунок, идеалист. Тебе ближе лирические бредни буржуазных тилигентиков типа Веллера, а не материалистическое восприятие мира и труды классиков.
ещё раз, наука это другое, я выше зачем это всё написал,чтобы ты пропустил всё мимо ушей?
веллер тут вообще не в кассу, почитай социологов, того же Зиновьева последнюю книгу, я её тут кстати цитировал
Энгельс когда писал то это всё,в 19 веке, он ваще в курсе был всего того,что сейчас, финансиализация экономики там,роботизация,компьютеризация? В ссср то кто что написал по коммунизму после умерших теоретиков?
Энгельс когда писал то это всё, он ваще в курсе был всего того,что сейчас, финансиализация экономики там,роботизация,компьютеризация?
Как компьютеризация и роботизация отменяет научность социализма? Эксплуатация и классы куда-то пропали после появления роботов?

Я тебе задал вопрос. Какие конкретно постулаты ты считаешь не научными. Давай рассказывай. Я жду.
Как компьютеризация и роботизация отменяет научность социализма?

Я тебе задал вопрос. Какие конкретно постулаты ты считаешь не научными. Давай рассказывай. Я жду.
научность подразумевает проверяемость
А какие постулаты ты имел ввиду?
научность подразумевает проверяемость
Социализм в СССР на основе марксизма-ленинизма не доказательство?

А какие постулаты ты имел ввиду?
Что конкретно не научно в марксизме? Теория прибавочной стоимости? Деление общество на классы и классовая борьба?
Что-то ты теряться начинаешь
о
Социализм в СССР на основе марксизма-ленинизма не доказательство?Что-то ты теряться начинаешь
теория прибавочной стоимости это марксистская политэкономия,а не научный коммунизм
Исходя только из этой теории нельзя никакие научные выкладки сделать, которые бы приводили к коммунизму,её просто можно учитывать при построении экономики будущего
Грубо говоря это про то,как правильно поделить заработанное по справедливости и то в общих чертах потому как линейки,измеряющё труд нету
теория прибавочной стоимости это политэконмия,а не научный коммунизм
Теория прибавочной стоимости это политэкономия, а политэкономия это одна из составляющих марксизма. Три источника и три составных части марксизма... ты даже таких базовый вещей не знаешь? Позорище. Если политэкономия научна, то почему марксизм то нет? Логику включаем.

Марксизм - это и есть научный социализм. До Маркса социализм был утопическим (Фурье, Сен Симон, Оуэн). Разберись в терминах. Я кемарить пошел. Завтра проверю домашку твою.
Теория прибавочной стоимости это политэкономия, а политэкономия это одна из составляющих марксизма. Три источника и три составных части марксизма... ты даже таких базовый вещей не знаешь? Позорище. Если политэкономия научна, то почему марксизм то нет? Логику включаем.

Марксизм - это и есть научный социализм. До Маркса социализм был утопическим (Фурье, Сен Симон, Оуэн). Разберись в терминах. Я кемарить пошел. Завтра проверю домашку твою.
слушай, а я тебе не про три источника пишу штоле блять последнюю страницу?
там не три, а четыре источника кстати
Я не про марксизм, а про "научный коммунизьм" блять!
логику включай да
немецкая философия и теории социалистов-утопистов непроверяемы
так что строго говоря не научны
А главное зачем русскому что-то немецкое или английское, как будто своей головы на плечах не было и додуматься не могли что и как происходит вокруг...У нас же были и свои мыслители, помимо славянофилов и западников
https://tass.ru/proisshestviya/6764276

Quote:
Пассажирский самолет Airbus A321 авиакомпании "Уральские авиалинии" совершил аварийную посадку в районе аэропорта Жуковский. Самолет следовал в Симферополь.
удачно посадили
нам тоже в Симферополь через пару недель
Originally Posted by ХейхачиМишима:
https://www.rbc.ru/society/15/08/201...79477d66be79e9
Жуковский находится недалеко от воды. Вообще в аэропортах сейчас ставят кричалки, которые должны пугать птиц.
https://twitter.com/bazabazon/status...947074048?s=09
madman4ik
https://yandex.ua/turbo?text=https%3...irotvorets&d=1
там до дела доводят или только базу наполняют ?
Originally Posted by Hуп со стажем:
там до дела доводят или только базу наполняют ?
ну...могут на границе не пустить)
Originally Posted by ХейхачиМишима:
не один...
Ыыы
https://www.foxnews.com/media/jeffre...ide-suspicious
Fox News medical contributor Dr. Marc Siegel said Thursday that it's "more likely" Jeffrey Epstein's death was a homicide rather than a suicide, following a full autopsy of Epstein's body that reportedly found broken bones in his neck.

Суко дело Магницкого не меньше.
эпик просто
https://m.lenta.ru/news/2019/08/16/pobeg/
В гiлос
Originally Posted by Morellio:
В гiлос
Походу на планете Земля появились самый богатый СБушник и самый богатый погранец
ну должны же быть какие то записи с камер наблюдения
как тут например

Добавлено через 3 минуты
ох зря конечно,эту падаль недодушил российский боец Хабиб Нурмагомедов.

Last edited by Ploom; 16.08.2019 at 22:01. Reason: Добавлено сообщение