Я тебе тоже самое говорю. Какое недопонимание.
Ты потихоньку переезжаешь на мои рельсы и обвиняешь меня в непонимании.
Ещё раз, если для дома при приватизации требовался капитальный ремонт, государство обязано было сделать этот ремонт. Всё, точка.
Частный дом изначально в приватизации не участвовал.
Сбор на капитальный ремонт ввели для всех. Без оценки, требовался капитальный ремонт дому до его приватизации или нет.
Странный критерий
Ещё раз если ты считаешь, что твое право нарушено и во время приватизации твой дом требовал проведение капитально ремонта, то ты имеешь все основания обратиться в суд предоставить заключение эксперта о том, что на момент приватизации дом требовал проведение капитально ремонта и в случае если ты это докажешь, то имеешь все основания, что бы в твоем доме были осуществлены работы по капитальному ремонту того или иного элемента общего имущества.
Но вот этот момент никак не влияет на законность или незаконность введенной нормы, ввиду того, что обязанность по содержанию общего имущества ложиться на всех собственников жилых и нежилых помещений в данном доме.
Решение ВС РФ, которое было мною тебе представлено ещё раз говорит о том, что права граждан нарушены не были
До введение данных правил существовало субсидирование капитального ремонта, где собственники вносили 10 или 20% может 5% от общей стоимости работ по капитальному ремонта остальное субсидировало государство, в процентах могу ошибаться.
Сейчас же правила изменились и обязанность по содержанию общего имущества возложили на всех собственников в том числе и государственного и муниципального, которые также делают взносы региональному оператору.
Но ты можешь избрать способ формирования фонда капитального ремонта не у регионального оператора, а например на специальном счете в одном из государственных банков
Так скажи мне на милость в чем незаконность? где твои права нарушены?
У нас в стране есть дома квартиры в которых изначально принадлежат частным собственникам, есть дома где капитальный ремонт был осуществлен? их права тоже были нарушены введением данной нормы?