Для входа на форум нажмите здесь
Гостиная лента Goha.ru (Архив: 23.12.2009-05.12.2014)

Властелин Сосков
23.12.2009 20:49
Re: Гостиная лента Goha.ru
Немного оффтопа, ибо тема располагает.
http://top.rbc.ru/economics/23/04/2011/580957.shtml
Порше кайен для джигитов - что может быть прекраснее?

Добавлено через 7 минут
Originally Posted by Yuna:
Еще раз: пропаганда не намекает.
Не подводит, не заставляет, не побуждает. Ты и скай просто не в теме :)

Ловкость рук как раз и заключается в том, что человек не видит, где его разводят.
Если он это видит, то фокуса уже нет.

Настоящая пропаганда бьет в подкорку, в самое безусловное, на уровне рефлексов.
Настоящая пропаганда ВСЕГДА говорит правду :))) Прикольно, да?

Ладно, давай так.
Подумай еще раз - и сформулируй мне смысл этого ролика. Месседж, как сейчас модно выражаться :)
Не ищи ты сокрытого смысла там, где его нет.
Ролик туп до безобразия и рассчитан исключительно на идиотов, не имеющих в своем мозгу даже простейших логических цепочек. Война ради нефти - дело столь же безблагодатное, сколь и убыточное. Контрибуции давно отменили, нефть всеравно будут качать частные компании, либо новое ливийское правительство. Это первое. Момент два: инициировали нападение французы. Штаты вообще до последнего отмораживались от участия в этой компании. Это так, на вскидку.
А вот франции война бы как-раз интересна. Установить новое правительство, да сослать половину мигрантов обратно в пустыню - хороший выход из сложной ситуации.
Last edited by SkyKilleR; 23.04.2011 at 10:08. Reason: Добавлено сообщение
Quote:
а насколько часто ВЫ сами выходите на субботники
Наверное более идиотичного мероприятия чем субботник просто не существует: хомячки идут мести двор бесплатно, т.е. то что должно было быть проделано таджиками за счет уже уплаченных налогов. А на сэкономленные бабки, надо думать, и покупаются порше кайенны :)

p.s. А что это вчера никто даже не вспомнил о дне рождения самого результативного агента германской разведки всех времен и народов? :)
Originally Posted by Wizzer:
Наверное более идиотичного мероприятия чем субботник просто не существует: хомячки идут мести двор бесплатно, т.е. то что должно было быть проделано таджиками за счет уже уплаченных налогов. А на сэкономленные бабки, надо думать, и покупаются порше кайенны :)
А на западе это называется "общественными работами" и очень хорошо применяется в качестве наказания за административные правонарушения. Плюс всякие зеленые любят мусор пособирать. Вообще идея конечно неплохая, но только как сугубо добровольная.
У нас тоже общественные работы в качестве меры наказания уже начали использовать, раньше они просто висели в качестве неиспользуемой возможности приговора. Только по уголовным делам, по административке не уверен, что человека имеют права использовать как таджика.

Quote:
Вообще идея конечно неплохая, но только как сугубо добровольная.
что ж плохого? Налоги заплатил и сам убрал - экономия для бюджета В идеале: сам же себе оказываешь медпомощь, сам себе дорогу проложил до дома... :)
Originally Posted by Rival1:
Может и не в теме, хотя мне пока кажется что ты скорее не видела как работают профессионалы в этой области.
Я в теме хотя бы потому, что сама некоторым образом работаю в этой области :)

Здесь тебе не ложат под корку, здесь тебе бьют по макушке "США МИРОВОЕ ЗЛО!", причём неслабо так бьют.
Во-первых не ложат, а кладут :)
Во-вторых, а зачем кому-то сейчас формировать образ внешнего врага в лице США?

Могу сказать прямо, но это будет не интересно и не педагогично :), поэтому намекну.

Ролик делали на оф. ТВ. Никто его самовольно (т.е. без санкций) делать не будет. Просто потому, что не дадут денег. А если кто шибко умный ВДРУГ и найдется - тупо вылетит с канала с волчьим билетом.
Оф. же курс по отношениям с США - известен.
Зачем власти опровергать собственный же курс?

В качественном, а значит эффективном продукте, тебе подводят к определенной мысли.
К чему подводят в данном ролике?
Зачем в самом финале показан известный тандем?

А если тебе 4 минуты талдычат о том, что знает каждый, настукивая по голове историями о нефтедолларах и дерьмократии
Отлично!
Ответь: зачем выкидывать бабло, чтобы рассказать о том, что всем и так известно?
При этом держи в уме, что ролик лежит только в сети, причем, изначально делался под веб, это не рип, это цифра. На ТВ его и близко нет.

Может это я дурак и увидел в этом ролике банальную пропаганду
Еще раз: это оф. ТВ, лежит в тырнете, ни одна политическая партия не взяла на себя авторство. Показаны очевидные и давно всем известные вещи.
Зачем?

Не надо о морали, о компетенции. Скажи, какой в этом профит?
что, Юна еще и политтехнолог?
Разумеется.
Я вот тут кулич купил - рублей 200 и "освящен РПЦ" (хз сказывается это на вкусе или нет, но с надписью дороже стоили - наверное вкус божественного просветления должен быть в теории): по вкусу как обычная сухая булка с изюмом (тоже в теории, т.к. изюма - кот наплакал). Вот что за хyита? Ваще не то, что самодельные :(
Originally Posted by Stellar:
Иногда кажется что французы сохранились лишь в небольших посёлках.
Что нормальным жителям делать на улицах?

тебе 4 минуты талдычат о том, что знает каждый, настукивая по голове историями о нефтедолларах и дерьмократии, то ничего кроме зевоты и желания выключить эту навязчивую ерунду у многих не возникнет.

Ты ложку видишь? - Да - А ее нет! (с)

Угу. Утверждения крайне сомнительного толка.

Добавлено через 4 минуты

А что скажут про это экономисты?

Добавлено через 2 минуты
Я вот тут кулич купил - рублей 200 и "освящен РПЦ"
Интересно, хоть кому-то удавалось купить нормальный (вкусный и съедобный) кулич на это обязательное православное пасхо. Когда другая половина родни сходит с ума от своих "печенюшек" мацы..

Добавлено через 25 минут
btw

Last edited by mr Domino; 23.04.2011 at 12:43. Reason: Добавлено сообщение
Я вот тут кулич купил - рублей 200 и "освящен РПЦ" (хз сказывается это на вкусе или нет, но с надписью дороже стоили - наверное вкус божественного просветления должен быть в теории): по вкусу как обычная сухая булка с изюмом (тоже в теории, т.к. изюма - кот наплакал). Вот что за хyита? Ваще не то, что самодельные :(
Я думал, что Wizzer - Избранный, а не хомяк и с небес спустятся ангелы и поднесут куличи.
Originally Posted by u24Life:
Интересно, хоть кому-то удавалось купить нормальный (вкусный и съедобный) кулич на это обязательное православное пасхо. Когда другая половина родни сходит с ума от своих "печенюшек" мацы..
А меня хотят заставить завтра идти освещать (ололо) кулич у церкви.
Originally Posted by Morellio:
А меня хотят заставить завтра идти освещать (ололо) кулич у церкви.
Вот тебе делать нефик, они ж освященные прямо в магазинах продаются что никуда идти не надо.
Вот тебе делать нефик, они ж освященные прямо в магазинах продаются что никуда идти не надо.
Так более православнее они считают

Сделать и освятить... Годно. Но ещё неплохо тырить чужие в церкви.
btw
Ты где, где выкопал это чудо? :)))
Это ж просто праздник какой-то!

Ну ролик мега, даже не ожидала :))
Это я не про твой если что :), а про исходник.

Не, я уже об этом неоднократно говорила.
Структурная лингвистика, семантика сми и пропаганды.
Ну, как бы это сказать... сама кашу не варю, а контролирую качество ингредиентов :)

Позже напишу всякое интересное, щас некогда.
Я в теме хотя бы потому, что сама некоторым образом работаю в этой области :)
Некоторым местом.

Извините, не удержался.

---------------------------------

Вот что за хyита?
Это "рыночная" экономика, батенька.

btw
Это видео было удлено пользователем.
Во-первых не ложат, а кладут :)
Провал, однако. Спасибо, такое бывает, когда пишешь поздно ночью. По поводу оставшейся части сообщения: ты опять задаешь много вопросов, а на мои доводы\вопросы не отвечаешь, не очень так красиво получается, не находишь? =)
Originally Posted by Leledinn:
Это видео было удлено пользователем.
там к видео добавили текстовые вставки про ... с целью сосредоточить внимание на том что путин супир. Видео типа злодеями сделано, и в конце эпичный мужик на коне и что-то там про "кто к нам с мечём тот и от того". Вообщем думаю его ещё кто выложит. Положит.

Ну ролик мега, даже не ожидала :))

На новости только слабовато.. А на ТВ в нарезках вполне ок можно пхать. В рекламных блоках - на ура пойдёт. ^____^
Покладет*
Так часть благодати у посредника остаётся.
там к видео добавили текстовые вставки про ... с целью сосредоточить внимание на том что путин супир. Видео типа злодеями сделано, и в конце эпичный мужик на коне и что-то там про "кто к нам с мечём тот и от того". Вообщем думаю его ещё кто выложит. Положит.
Нашел. Проникся.
Провал, однако.
Да фигня, бывает, зато и ты умный и красивый! :)

По поводу оставшейся части сообщения: ты опять задаешь много вопросов, а на мои доводы\вопросы не отвечаешь, не очень так красиво получается, не находишь? =)
Оки-доки.

Путь к просветлению.
Когда халдей восходит к вершине Зиккурата, от должен отгадать три загадки.

Итак, внимание!
Начинаем сеанс магии с ее последующим разоблачением.
Следите за рукой :)

ТРИ ЗАГАДКИ ИШТАР

Загадка первая: кто есть ху?

Есть много способов понять, где вас пытаются развести. Они - различной степени универсальности, они не секретны, но в обычной жизни практически не применяются. Почему? Потому что они (способы) - суть логические инструменты, а рядовые граждане живут не по логике, но по инстинктам (все, все, не надо пальцы гнуть :))

Один из способов - "Is fecit cui prodest", т.е. "кому выгодно?" в переводе на православный.

Полит. клип выгоден в первую очередь нынешним власть предержащим. Кроме косвенных улик (производственный источник, легко узнаваемый журналистский стиль), есть еще улики прямые и безусловные, как отпечатки пальцев.

Месседж.
Он не равен смыслу, это, скорее, сфокусированная семантика. Поясню на примере: босс смотрит на вас нехорошим глазом и говорит, надо лучше работать!
Форма тут - недовольство босса, смысл - с премией и бонусами вы пролетаете, а месседж - вам тут осталось работать ровно до первого сокращения.
Месседж соврешенно необязательно должен подаваться явно, как раз наоборот - чем завуалированней он, тем прочней укореняется в подсознании. Вы можете и не понять про сокращение (босс сразу же по-дружески улыбается и заводит разговор о приятном, например, как мы весело бухнем на след. корпоративе), это такая смысловая заглушка, вы не в теме, но месседж уже в подкорке, и вы ходите со смущенной душой, не понимая, откуда в ней это говно.

В клипе все четко расписано и разложенно смысловыми блоками по полочкам вашего мозга.

Каддафи хороший. Пиндосы плохие.
Плохие пиндосы хотят убить хорошего Каддафи.

Почему, за что? За то что хороший Каддафи показал, что можно нагнуть плохих пиндосов.

Внимание!
Тут важны ТОЛЬКО три слова: хороший, плохой и убить. Все остальное - суть труха и спецэффекты. Это т.н. "фронтальный фон" не на, а ЗА которым происходит основное действие.

И тут же - (следите! следите за рукой, умоляю!) - Россия, Газпром и крупнокалиберный тезис "воруют все!"
Кто все? Ррраз! - дистанцируем тандем Медведев/Путин - это "При Ельцине".

Зачем этот перескок? Чтобы эмоционально замотивировать Простого Русского Человека (далее - ПРЧ или пырча).
Пырча думает: от сс-суки! все разворовали, один Газпром остался и тот продать хотят! пиндосам продать! мой последний Газпром - чужим пиндосам!
Пырча ни на секунду даже не задумается, что сам он этот Газпром не купит (ыыыы! :)), но ему обидно!

Внимание!
Тут важна ТОЛЬКО обида. Все остальное - возбудители и катализаторы.

Зачем дистанцируют М/П? Это становится понятно буквально сразу же. Перескок нумер два: кто следующий?

Каддафи хороший. Пиндосы плохие.
Плохие пиндосы хотят убить хорошего Каддафи.
Кто следующий?
Плохие пиндосы хотят убить хорошего М/П.
М/Б - хороший!

Тандем многозначительно сгорает в виртуальном пиндоском пламени. Обратите внимание: даже не тандем, а трио, там и Каддафи пристегнут! зачем? да затем, что плохие люди ВСЕГДА убивают только хороших людей!
Занавес.

Таков основной месседж клипа. Он 100% предвыборный. Сделан по классическим лекалам боевиков (хороший-плохой) и графической идеологии комиксов (перетекающая картинка, дублирующие текст слоганы). Коль скоро клип вброшен в сеть - это вирусный пиар тандема.

Сопутствующие месседжи.
Оранжевые революции, инициируемые плохими пиндосами - фон. Сидите дома и не рыпайтесь - месседж.
Полицейский тоже человек, у него жена, дети и проблемы, он выстрелит в ответ - фон. Если выйдете на улицы, вас будут расстреливать полицейские, которые "тоже люди" - месседж. Вернее, аргументация "сидите и не рыпайтесь".

Это ответ на первую загадку Иштар.
Quote:
Это "рыночная" экономика, батенька.
Я вот второй второй кулич купил в "Азбуке вкуса" - итить противоположность УГшному из "7 континента": вкуснятина Правда, 570р стоил за тот же объем.
Тут была-бы оверквота
О чем и речь. Убогая пропаганда, рассчитаная на идиотов. Это если отбросить тот факт, что путомедведу особо не нужны голоса интернетюзверей и прочих блоггеров. Кто ЦА данного высера - не ясно. Целесообразность? Под вопросом.

Добавлено через 1 минуту
Я вот второй второй кулич купил в "Азбуке вкуса" - итить противоположность УГшному из "7 континента": вкуснятина Правда, 570р стоил за тот же объем.
7 континент вообще е*аный магазин. Раньше был остров и фрэшсити нарм - первый стал бомжепятерочкой, второй викторией.
Last edited by SkyKilleR; 24.04.2011 at 08:55. Reason: Добавлено сообщение
Вот - образец отличной пропаганды.
Причем, безотносительно его содержания, делали профи с волчьими зубами.
Сильная штука, если эти ребята получат сколько-нибудь стабильный эфир, будет интересная медийная ситуация. Политическая - вряд ли (по разным причинам), но оф. тв придется пошевелить своей жирной жопой и напрячься.
ролик полнейший бред! в страннах где недовольных всего 1% переворот будет трудно организовать! в Украине недовольных режимом кучмы было явно поболе! даже не 2,и даже не 3%) что выкупили американцы после оранж.революции,и какая вообще им выгода была по прежнему загадка! та и не по+уй ли какому олигарху приналежат предприятия, от абрамовича,например, вам столько же проку как и от мердока какого нибудь! все они бабло держат не в россии, тратят тоже не в россии... так какая разница?
создание ролика профинансированно из кремля , блиабуду