да-да, а еще были молочные реки и кисельные берега, но потом наступили 90-е и в подъездах перестали убирать, а люди резко стали свинячить и рвать цветы на клумбах :) Вот такой резкий поворот :)
p.s. ультралиберальные взгляды к михалкову, а также новодворской и другим широкоизвестным публике фамилиям, никакого отношения не имеют, и ты их вряд ли знаешь :)
Человек сам по себе свинья, или очень близок к ней, включая физиологию. Коммунист он, социалист или ещё кто - это не влияет ни на что, в том числе ни на что не влияет происхождение человека.
Был серьёзный сдерживающий фактор, потом он исчез, вот и всё, люди как были свиньями, так и остались, это не зависит от страны, вероисповедания и так далее, всё зависит от внешних и реже внутренних источников воздействия.
Германия чистенькая (очень и очень относительно) не потому что тут люди не свиньи, а потому что есть сдерживающие факторы, которые не были разрушены.
В Сингапуре - свой фактор, в Саудовской Аравии свой и так далее, как только он исчезнет, часть людей всё так же превратятся в обычных свиней, ибо у них не было иных сдерживающих факторов, вот и всё.
Хорошо что развалили СССР? Можешь не отвечать, твой ответ и так ясен.
p.s. ультралиберальные взгляды к михалкову, а также новодворской и другим широкоизвестным публике фамилиям, никакого отношения не имеют, и ты их вряд ли знаешь :)
Я не хочу знать имена мразей, которые вносят раздор в итак шаткое положение в мире и в странах бывшего СССР в частности, они мне ни как люди, ни как личности не интересны, это та грязь, от которой стоило избавится в далёких 30ых годах.