Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 15.10.2015-08.02.2018)

Zan
03.09.2010 11:43
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by Vkdsw:
Так а что за остатки "совка"? Сидит доктор на приёме у него в день 40-50 малограмотных уёбков вроде тебя и он что проблему каждого должен прочувствовать, пустить слезу, пожалеть, приголубить и отпустить?
40-50 человек это ещё мягко сказано.
Год назад проходил курс прививок от бешенства в 8:00 очередь из 20 человек а смена у врача сутки. Ох уж этот безжалостный совок с его конвейером. Причём это было лето. Мне страшно представить что там твориться осенью и зимой.
ты невнимательно читаешь. я про то и писал, что врачей как раз я отлично понимаю. а нельзя всё это дело разнести как-то по дню ?
Originally Posted by Монгол Шуудан:
ты невнимательно читаешь. я про то и писал, что врачей как раз я отлично понимаю. а нельзя всё это дело разнести как-то по дню ?
В богом ненавистном "Совке" врачей было гораздо больше, а тех же например воспитательниц в детских садах проверяли на венерические и прочие 4 раза в год.
В богом любимой России кол-во врачей сократили а тех же воспитательниц на предмет наличия всякой гадости проверяют раз в год. Вот и думай...

По поводу "Разнести как-то по дню".
Сократить кол-во больных можно но это зависит от заболеваний. Каких то можно каких то нет. Например в России эпидемия ВИЧ/СПИД, но сколько не объясняй людям что с малознакомыми людьми трахаться нельзя, это не работает. Ебаться это жи клёва! Вот и думай.
Ну а если говорить про травматологию то кол-во ****нувшихся в среду вечером в ноябре ты никак не сократишь. Всё равно кто нибудь возьмёт да ****нётся.
Ну и самое главное здравоохранение и медицина это 20-30% вашего здоровья остальное это ваш образ жизни.
в богом ненавистном совке и кололи неодноразовыми. это так на минуточку.

слава аллаху и спиду, что перестали. а заразить тебя гепатитом например было вполне лехко.
По поводу "Разнести как-то по дню".
Нереально, пока есть такая практика, как вызов участкового на дом

Можно развивать телемедицину - как делают в США, например, в нефтянке

Сократить кол-во больных можно но это зависит от заболеваний. Каких то можно каких то нет. Например в России эпидемия ВИЧ/СПИД, но сколько не объясняй людям что с малознакомыми людьми трахаться нельзя, это не работает. Ебаться это жи клёва! Вот и думай.
Ну а если говорить про травматологию то кол-во ****нувшихся в среду вечером в ноябре ты никак не сократишь. Всё равно кто нибудь возьмёт да ****нётся.
Ну и самое главное здравоохранение и медицина это 20-30% вашего здоровья остальное это ваш образ жизни.
Надо сократить количество бабок (т.е. старушек, а не денег), которые сидят по коридорам поликлиник каждый божий день и отвлекают врачей без дела.

У бесплатной медицины, как у бесплатной кока-колы в Бургер-Кинге, есть недостаток: ей злоупотребляют.

Добавлено через 1 минуту
Не всегда, но во многих случаях - да, так и есть.
Есть генетические заболевания.
Есть увечья и случайные травмы.
Есть невезение, например.
Last edited by Crimzon; 02.12.2016 at 07:08. Reason: Добавлено сообщение
в богом ненавистном совке и кололи неодноразовыми. это так на минуточку.

слава аллаху и спиду, что перестали. а заразить тебя гепатитом например было вполне лехко.
Стеклянными не одноразовыми которые потом (после применения) дезинфицировали кололи в начале 20го века. Во времена твоего и моего детства всё было просто замечательно. Если ты где то вычитал или тебя действительно кололи стеклянным "многоразовым" шприцом то я этим людям не завидую.

В богом забытом совке был жёсткий тоталитарный контроль сейчас шанс подхваить гепатит в частной клинике гораздо выше.
У меня есть кул стори как я в прошлом году сан книжку получал.

Если говорить про бешенство то 40 уколов в живот на данный момент это байка. Делается точно не помню уже... но около 6 уколов в плечо на протяжении полу года и единственное что осталось от "совка" доктора иногда рекомендуют воздержаться месяцев на 9 от алкоголя.

Добавлено через 6 минут
Originally Posted by Crimzon:
Можно развивать телемедицину - как делают в США, например, в нефтянке
Ты как себе это представляешь?
Средне статистическая русская/беларусская/ украинская клуша и Взломка *потому что долбаёб* сидят и смотрят репортаж про то "Почему у вас колит в боку". Надумывает фигни и идёт людям мозги компостировать. Я честно не понимаю о чём ты. Всегда нужна диагностика которую проводит специалист.

Надо сократить количество бабок (т.е. старушек, а не денег), которые сидят по коридорам поликлиник каждый божий день и отвлекают врачей без дела.
Обнулись всех пенсионерок и стариков. Замечательный лозунг. Настоящий Беларус- настоящий филантроп.
Last edited by Vkdsw; 02.12.2016 at 07:23. Reason: Добавлено сообщение
неа именно железякой кололи которую потом дезинфицировали. так и было.
впрочем тогда и мыслей не было ни у кого, что е6ать можно одноразовые же юзать.

щаз практически при тебе распаковывают.
Я не предлагаю их обнулить

Надо сделать так, чтобы они не ходили в поликлиники без нужды

Можно их отправлять к тебе, чтобы ты их трахал-отвлекал, раз моей жены тебе не видать.

Добавлено через 1 минуту
Ты как себе это представляешь?
Средне статистическая русская/беларусская/ украинская клуша и Взломка *потому что долбаёб* сидят и смотрят репортаж про то "Почему у вас колит в боку". Надумывает фигни и идёт людям мозги компостировать. Я честно не понимаю о чём ты. Всегда нужна диагностика которую проводит специалист.

Да, приблизительно так это и может работать. Может, не для случаев, когда "колет в боку", но температура - сопли - кашель - больничный можно провести НА УРА. Врачу не надо тебя обязательно щупать, чтобы поставить диагноз, и кроме того, врач всегда может сказать "вам нужен полноценный осмотри, обратитесь в поликлинику"
Last edited by Crimzon; 02.12.2016 at 07:29. Reason: Добавлено сообщение
Можно их отправлять к тебе, чтобы ты их трахал-отвлекал, раз моей жены тебе не видать.
Договоришься ведь уйдёт от тебя паршивца ко мне, молодому энергичному, воспитанному, с чувством юмора и с активными сперматозоидами.

Надо сделать так, чтобы они не ходили в поликлиники без нужды
Так они без нужны и не ходят. Процент тех кто просто надумал очень мал.

Да, приблизительно так это и может работать. Может, не для случаев, когда "колет в боку", но температура - сопли - кашель - больничный можно провести НА УРА. Врачу не надо тебя обязательно щупать, чтобы поставить диагноз, и кроме того, врач всегда может сказать "вам нужен полноценный осмотри, обратитесь в поликлинику"
А так у нас это есть. Передача с Еленой Малышевой под названием "Здоровье" она и 3 друга там ворсинки влагалища изображают.
Над ней все ржут но с другой стороны прекрасно понимают что в этой передаче всё объясняется предельно просто. Поверь это не вариант.

Добавлено через 5 минут
Врачу не надо тебя обязательно щупать, чтобы поставить диагноз
Нужно. Ты не понимаешь о чём говоришь я не хочу шутить на тему того что ты лингвист-****абол. Но доктор действительно должен именно осматривать больного. Самолечение если говорить понятным для тебя языком это грех. Я тебе даже больше скажу многие врачи прекрасно знающие симптоматику и забивающие на своё лечение потому как знают что с ними происходит в итоге лежат в больнице вместе со всеми потому как запустили себя.
Last edited by Vkdsw; 02.12.2016 at 07:43. Reason: Добавлено сообщение
почему ток с утра для меня загадка. чтоб булок в обед не нажрались штоле
Именно так. Для многих анализов необходимым требованием является сбор крови натощак.
Подозреваю, что потому, что во многих поликлиниках в РФ ее анализируют вручную.
Современная медицина полагается на анализаторы автоматические, которые есть во многих врачебных практиках. Т.е. не надо ждать "результатов анализов" - рептилойд пришел, и ему сразу сказали, "батенька, у вас триппер", или что там у него.
Это вообще бред.
бл9дь, откуда такие дебилы берутся? два пи3дюка 17-летних замочили таксиста чтоб завладеть бабками и мобилой ну теперь получат лет по 15 строгача за убийство организованной группой по предварительному сговору
Грязь и слякоть покрыла Петербург
Антикварные лавки закрыты
В марте наступит осень
Новое время для старых историй
Zan
Кстати, вна Украине снова отменили вступительные экзамены в ВУЗы на русском даже в регионах с подавляющим русским языком.
А еще пошел приказ по библиотекам провести ревизию и изъять книги на русском языке.

Наслаждаемся

В общем, спустя прочти 3 года после #крымнаша, Украина наглядно доказывает, что #крымнаш был не просто лайком, а **** критически важной задачей.
Как обычно, СПАСИБО, РОДНАЯ!
Стеклянными не одноразовыми которые потом (после применения) дезинфицировали кололи в начале 20го века.
Ахах :) Если бы так. Такие шприцы у нас были в ходу где-то до середины девяностых.
Медицинское обслуживание в России, конечно, убогое, тут ничего не попишешь. Неоднократно испытывала это на собственной шкуре. Я, в принципе, человек, закалённый совком, и поэтому непритязательный, но как у нас врачи относятся к пациентам... это что-то. Тотальное хамство, человеконенавистничество и абсолютная бесчувственность. Могла бы порассказывать тут историй из своей жизни и из жизни близких, но такими историями полон интернет. Увы, это не преувеличение.
Т.е. основные критерии качества медицины - это вежливость персонала и личное отношение к пациентам? Ну ок

Если что, есть куча платных клиник, где за много меньшие деньги чем в тех же США, с ног до головы оближут ))
Originally Posted by try2fly:
Если что, есть куча платных клиник, где за много меньшие деньги чем в тех же США, с ног до головы оближут ))
угу, где тебя будут лечить от болезней которых у тебя нет, и пичкать дорогущими лекарствами которые тебе не нужны
Originally Posted by Йорун:
Медицинское обслуживание в России
Ещё одна. Её видетели не лечат и помогают, а обслуживают. Доктор он же как полотёр одна херня.
Originally Posted by Brownie:
угу, где тебя будут лечить от болезней которых у тебя нет, и пичкать дорогущими лекарствами которые тебе не нужны
Ну ей же шашечки, а не ехать )
Клим, как Саша уже отметил, в России есть платная медицина. И при наличии мозгов и умения выбирать врача можно получить высокий уровень сервиса/психологической обстановки/подхода к тебе (ребенку итд). Для примера. На стадии планирования беременности в бесплатной медицине я разочаровалась окончательно и бесповоротно, все вела в частных клиниках у проверенных спецов. Сама беременность, включая все препараты (один довольно дорогостоящий по нашим меркам (пачка 3к на 5-10 дней), который я колола с 5 по 39 неделю включительно), с наблюдением у отличных специалистов, с обследованиями в отличных лабораториях и УЗИ высочайшего качества (напомню, у нас Япония под боком и во многих частных клиниках оборудование на уровне) вышла в 200т.р., не считая родов. 200 т.р., Клим! Это, ну, доход за месяца полтора-два максимум семьи из двух человек)) я еще и не работала тогда, но как-то по карману не ударило особо. Это я к тому, что у нас можно за весьма скромные деньги получить хороший уровень сервиса и не остаться без штанов)
Ребенок полностью ведется платно, прием специалиста с танцами-шутками-прибаутками, офигенно оформленным сказочным кабинетом и докторской степенью в придачу - 2500р., просто хороший педиатр 1000р. за прием. Это дорого? Думаю, нет, от слова "совсем".
Лаборанты даже в бесплатной поликлинике на моем краю света берут ласково и нежно кровь с помощью вакуетте и одноразовых лезвий, результат через два часа и бесплатно. Это касается простых анализов. Все сложное сдаем платно, но это реально небольшие деньги. Так что, в России-матушке с медициной все довольно неплохо. Опять же, если уметь выбирать спецов и не жалеть скромных денег)

Для Нума отдельно, фз, чем имя Марк не угодило)) у меня племянника так зовут, но это не Аристарх или Аврелий какой-нибудь хотя и это выбор родителей, личный. Меня вообще Кирой зовут, в советские времена то еще имечко было))
Это вообще бред.
Обоснуй

Коллега Бас бросали недавно больницу города Аша, что в Челябинской области. Я сомневаюсь, что там есть анализатор крови - а это больница, т.е. по идее они должны оказывать клиническую помощь.

https://forums.goha.ru/showthread.ph...#post155084062

Со своей стороны у меня есть моя обычная терапвет, Кимберли Уорфилд. Работает в маленькой практике вместе с еще одним врачом. И у нее такой анализатор есть (не знаю, правда, насколько навороченный).

Добавлено через 1 минуту
Именно так. Для многих анализов необходимым требованием является сбор крови натощак.
Но для некоторых этого требования нет, правда же? Почему бы их не принимать во второй половине дня?

Добавлено через 9 минут
Т.е. основные критерии качества медицины - это вежливость персонала и личное отношение к пациентам?
А откуда такой вывод? Важное
Ну можно про качество медицины судить по тому, где лечат онкобольных, например. Хаматова говорит, что детей отправляют заграницу лечиться; что лекарства надо покупать импортные.

В США онкобольных лечат сами, и выживаемость одна из самых высоких в мире

Они могут оказывать клинические услуги? Например, провести операцию по удалению камней из почек?
Last edited by Crimzon; 02.12.2016 at 19:32. Reason: Добавлено сообщение
Обоснуй

Коллега Бас бросали недавно больницу города Аш, что в Челябинской области. Я сомневаюсь, что там есть анализатор крови - а это больница, т.е. по идее они должны оказывать клиническую помощь.
1. У Минздрава очень жесткие требования к оснащению и организации клинико-диагностических лабораторий, поэтому в подавляющем большинстве случаев поликлиники не тратятся на свои собственные КДЛ, а аутсорсят анализы.

2. Современные аналитические приборы, используемые в лабораторной диагностике, являются весьма высокопроизводительными. Обратной стороной этого оказывается то, что их бессмысленно и неэффективно использовать для разовых анализов, поэтому, в большинстве случаев, никто тебе сразу их делать не станет и результаты не принесет.
Коллега Бас бросали недавно больницу города Аш, что в Челябинской области. Я сомневаюсь, что там есть анализатор крови - а это больница, т.е. по идее они должны оказывать клиническую помощь.

Со своей стороны у меня есть моя обычная терапвет, Кимберли Уорфилд. Работает в маленькой практике вместе с еще одним врачом. И у нее такой анализатор есть (не знаю, правда, насколько навороченный).
В общем, все в кучу. Поликлиника должна ставить предварительный диагноз, КДЛ - проводить анализы, больница - лечить. А ты все мешаешь в одно и делаешь какие-то глубокие выводы.
Но для некоторых этого требования нет, правда же? Почему бы их не принимать во второй половине дня?
В некоторых клиниках это вполне допускается, в некоторых - нет, скорее всего по организационным причинам. Например, тот же транспорт проб в КДЛ и т.п.
Хз, сколько ни сдавал кровь, ни разу не был в очереди дольше 20 минут

А откуда такой вывод?
Перечитай ее пост. Там ни слова про эффективность лечения, но очень много про вежливость и "отношение".

Они могут оказывать клинические услуги? Например, провести операцию по удалению камней из почек?
Конечно могут.
Originally Posted by Laiteniel:
Клим, как Саша уже отметил, в России есть платная медицина.
Клиническая тоже, или только амбулаторная?

На стадии планирования беременности в бесплатной медицине я разочаровалась окончательно и бесповоротно, все вела в частных клиниках у проверенных спецов. Сама беременность, включая все препараты (один довольно дорогостоящий по нашим меркам (пачка 3к на 5-10 дней), который я колола с 5 по 39 неделю включительно), с наблюдением у отличных специалистов, с обследованиями в отличных лабораториях и УЗИ высочайшего качества (напомню, у нас Япония под боком и во многих частных клиниках оборудование на уровне) вышла в 200т.р., не считая родов. 200 т.р., Клим! Это, ну, доход за месяца полтора-два максимум семьи из двух человек)) я еще и не работала тогда, но как-то по карману не ударило особо. Это я к тому, что у нас можно за весьма скромные деньги получить хороший уровень сервиса и не остаться без штанов)

Ребенок полностью ведется платно, прием специалиста с танцами-шутками-прибаутками, офигенно оформленным сказочным кабинетом и докторской степенью в придачу - 2500р., просто хороший педиатр 1000р. за прием. Это дорого? Думаю, нет, от слова "совсем".
Лаборанты даже в бесплатной поликлинике на моем краю света берут ласково и нежно кровь с помощью вакуетте и одноразовых лезвий, результат через два часа и бесплатно. Это касается простых анализов. Все сложное сдаем платно, но это реально небольшие деньги. Так что, в России-матушке с медициной все довольно неплохо. Опять же, если уметь выбирать спецов и не жалеть скромных денег)
В США при наличии приличной страховки стоимость беременности (сопровождение + нормальные роды) составляет от 1,500 до 4,000 долларов.

Это просто к слову.

Я ж не спорю с тем, что в России-матушке с платной медициной все вполне может быть окок. Я даже в этом не сомневаюсь - в РБ, например, моему сыну сделали операцию на глазе так, что американские специлисты рассыпались в комплиментах.

Мы обсуждаем бесплатную российскую медицину в сравнении с платной. Понятное дело, что в стране со среднедушевым доходом десятикратно меньшим и цены на медицину будут ниже; тем более что речь о США, где цены на медицину просто неоправданно высоченные

Меня вообще Кирой зовут, в советские времена то еще имечко было))
Помалкивай лучше, а то привлеешь внимание культурной общественности, она тебя тоже будет порываться женщиной сделать

Добавлено через 5 минут
1. У Минздрава очень жесткие требования к оснащению и организации клинико-диагностических лабораторий, поэтому в подавляющем большинстве случаев поликлиники не тратятся на свои собственные КДЛ, а аутсорсят анализы.

2. Современные аналитические приборы, используемые в лабораторной диагностике, являются весьма высокопроизводительными. Обратной стороной этого оказывается то, что их бессмысленно и неэффективно использовать для разовых анализов, поэтому, в большинстве случаев, никто тебе сразу их делать не станет и результаты не принесет.
Это классно, конечно, но как это отвечает на мой вопрос в контексте горбольницы №2 г. Аша Челябинской области?
Как это доказывает, что доступ к таким приборам у поликлиник есть в достаточном количестве?
И почему при жестких требованиях и высокой производительности приборов коллега тут жалуются, что все равно сидят в очередях по утрам, а я прихожу, когда хочу, и меня бережно и индивидуально анализируют?

В общем, все в кучу. Поликлиника должна ставить предварительный диагноз, КДЛ - проводить анализы, больница - лечить. А ты все мешаешь в одно и делаешь какие-то глубокие выводы.
Т.е. ты считаешь, что в больнице КДЛ быть не должно, я не понимаю?
Как насчет срочной медицинской помощи тогда?

Добавлено через 3 минуты
Перечитай ее пост. Там ни слова про эффективность лечения, но очень много про вежливость и "отношение".
Конечно.
Потому что она пишет про "медицинское обслуживание", а не про эффективность лечения.

Коллеги, у меня такой вопрос.

Скажите, а главврачи в больницах в России все еще берут мзду за то, чтобы к ним в больницу поскорее попасть?

Надо ли анестезиологу нести конверт перед операцией?

Добавлено через 3 минуты
Конечно могут.
Ну вот я открыл сайт по запросу "детская ортопедия"

http://www.zdorovenog.ru/publ/detski...moskvy/3-1-0-3

Что из этого является коммерческими учреждениями?

Киньте плиз мне ссылку на коммерческую больницу в Москве, которая делает операции на раковых больных, например. Не государственную больницу с платными услугами, а на коммерческую больницу.
Last edited by Crimzon; 02.12.2016 at 19:55. Reason: Добавлено сообщение

Т.е. основные критерии качества медицины - это вежливость персонала и личное отношение к пациентам? Ну ок
Нет. Я просто хотела сказать: помимо того, что у нас медицина х*ёвая, у нас ещё врачи с хамским отношением к пациентам.
И не надо мне втирать, что в какой-то сферической России в вакууме с медициной всё хорошо, потому что я на личном опыте знаю, что это далеко не так. Да, попадаются нормальные врачи, но они сами, по сути, жертвы этой системы.

У меня мама умерла 2,5 года назад от рака, и я прошла все круги этого ада под названием "российское здравоохранение". Мне самой делали операцию два года назад, и я могла бы целую статью написать о том, как относятся к пациентам в хирургии и в реанимации. А также о том, например, как мне живот зашивали, когда у меня уже наркоз отошёл. Или о том, что в декабре месяце в туалете разбито стекло в форточке, и за 10 дней его так никто и не вставил. Подозреваю. что его там до сих пор нет. А это - областной центр, господа, а не какой-то там Мухосранск.

Платные поликлиники хороши тогда, когда надо впарить вам дорогое, но бесполезное обследование или такие же дорогие и бесполезные БАДы. Да, внутри там красиво, современное оборудование, вам улыбаются. потому что им нравятся ваши деньги. Но работают там точно такие же врачи, как и везде. Я могу ошибаться, но у нас, по-моему, только в этом году ввели требование, чтобы врачи периодически проходили аттестацию, чтобы подтвердить квалификацию. Тогда как в развитых странах это есть уже давно. Там врач должен постоянно читать профильную литературу, изучать новые методы, технологии, лекарственные средства.
Originally Posted by Йорун:
Я могу ошибаться, но у нас, по-моему, только в этом году ввели требование, чтобы врачи периодически проходили аттестацию, чтобы подтвердить квалификацию.
Питер шутит