Клим, как Саша уже отметил, в России есть платная медицина.
Клиническая тоже, или только амбулаторная?
На стадии планирования беременности в бесплатной медицине я разочаровалась окончательно и бесповоротно, все вела в частных клиниках у проверенных спецов. Сама беременность, включая все препараты (один довольно дорогостоящий по нашим меркам (пачка 3к на 5-10 дней), который я колола с 5 по 39 неделю включительно), с наблюдением у отличных специалистов, с обследованиями в отличных лабораториях и УЗИ высочайшего качества (напомню, у нас Япония под боком и во многих частных клиниках оборудование на уровне) вышла в 200т.р., не считая родов. 200 т.р., Клим! Это, ну, доход за месяца полтора-два максимум семьи из двух человек)) я еще и не работала тогда, но как-то по карману не ударило особо. Это я к тому, что у нас можно за весьма скромные деньги получить хороший уровень сервиса и не остаться без штанов)
Ребенок полностью ведется платно, прием специалиста с танцами-шутками-прибаутками, офигенно оформленным сказочным кабинетом и докторской степенью в придачу - 2500р., просто хороший педиатр 1000р. за прием. Это дорого? Думаю, нет, от слова "совсем".
Лаборанты даже в бесплатной поликлинике на моем краю света берут ласково и нежно кровь с помощью вакуетте и одноразовых лезвий, результат через два часа и бесплатно. Это касается простых анализов. Все сложное сдаем платно, но это реально небольшие деньги. Так что, в России-матушке с медициной все довольно неплохо. Опять же, если уметь выбирать спецов и не жалеть скромных денег)
В США при наличии приличной страховки стоимость беременности (сопровождение + нормальные роды) составляет от 1,500 до 4,000 долларов.
Это просто к слову.
Я ж не спорю с тем, что в России-матушке с платной медициной все вполне может быть окок. Я даже в этом не сомневаюсь - в РБ, например, моему сыну сделали операцию на глазе так, что американские специлисты рассыпались в комплиментах.
Мы обсуждаем бесплатную российскую медицину в сравнении с платной. Понятное дело, что в стране со среднедушевым доходом десятикратно меньшим и цены на медицину будут ниже; тем более что речь о США, где цены на медицину просто неоправданно высоченные
Меня вообще Кирой зовут, в советские времена то еще имечко было))
Помалкивай лучше, а то привлеешь внимание культурной общественности, она тебя тоже будет порываться женщиной сделать
Добавлено через 5 минут
1. У Минздрава очень жесткие требования к оснащению и организации клинико-диагностических лабораторий, поэтому в подавляющем большинстве случаев поликлиники не тратятся на свои собственные КДЛ, а аутсорсят анализы.
2. Современные аналитические приборы, используемые в лабораторной диагностике, являются весьма высокопроизводительными. Обратной стороной этого оказывается то, что их бессмысленно и неэффективно использовать для разовых анализов, поэтому, в большинстве случаев, никто тебе сразу их делать не станет и результаты не принесет.
Это классно, конечно, но как это отвечает на мой вопрос в контексте горбольницы №2 г. Аша Челябинской области?
Как это доказывает, что доступ к таким приборам у поликлиник есть в достаточном количестве?
И почему при жестких требованиях и высокой производительности приборов коллега тут жалуются, что все равно сидят в очередях по утрам, а я прихожу, когда хочу, и меня бережно и индивидуально анализируют?
В общем, все в кучу. Поликлиника должна ставить предварительный диагноз, КДЛ - проводить анализы, больница - лечить. А ты все мешаешь в одно и делаешь какие-то глубокие выводы.
Т.е. ты считаешь, что в больнице КДЛ быть не должно, я не понимаю?
Как насчет срочной медицинской помощи тогда?
Добавлено через 3 минуты
Перечитай ее пост. Там ни слова про эффективность лечения, но очень много про вежливость и "отношение".
Конечно.
Потому что она пишет про "медицинское обслуживание", а не про эффективность лечения.
Коллеги, у меня такой вопрос.
Скажите, а главврачи в больницах в России все еще берут мзду за то, чтобы к ним в больницу поскорее попасть?
Надо ли анестезиологу нести конверт
перед операцией?
Добавлено через 3 минуты
Ну вот я открыл сайт по запросу "детская ортопедия"
http://www.zdorovenog.ru/publ/detski...moskvy/3-1-0-3
Что из этого является коммерческими учреждениями?
Киньте плиз мне ссылку на коммерческую больницу в Москве, которая делает операции на раковых больных, например. Не государственную больницу с платными услугами, а на коммерческую больницу.