Для входа на форум нажмите здесь
Формат Standard (Стандарт): играем, обсуждаем

05.08.2015 18:33
Re: Карты и колоды
Originally Posted by Lexxx20:
На влюбленных или заветных?
На заветных. Я с приключениями и едой не дружу
Влюбленные к еде отношения не имеют, но ок Отличная карта против аггро.
Влюбленные к еде отношения не имеют, но ок
Я в курсе , но почему то их постоянно встречаю в колодах с гусем и едой.
Originally Posted by Mordaboy:
Я в курсе , но почему то их постоянно встречаю в колодах с гусем и едой.
Их кладут 1-2 штуки в симик на случай матчапа с аггро. Идеально останавливает аггро.
Их кладут 1-2 штуки в симик на случай матчапа с аггро
Буквально вчера был бой с зеленой колодой на приключениях, но там и гуси были и еда
Не, я тебе верю. Их нету в деках, заточенных на Бо3 (там они в сайдборде), а в Бо1 кто-то перекладывает. Я так вчера проиграл потенциально выигрышный матч против гриксис огней за эспер дум - он вытащил Unmoored Ego и выкинул все думы из моей колоды Чисто сайдовая карта, но некоторые рискуют и кладут.
Я так вчера проиграл потенциально выигрышный матч против гриксис огней
Я вчера какие-то огни моноблеком разнес за 5 ходов. Но походу, мне просто повезло.
Пф, так все контроли слабы на первых ходах. Особенно если в руку зачистка не пришла.
Крч, кладём в каждую колоду 4 копии Noxious Grasp, походу У меня в каждой чёрной по 2, но все равно недостаточно. Попробую 3 класть. Кавалькада как будто вымерла.. Против рыцарей целей прилично. Против голгари половину, даже больше.
Не, я тебе верю. Их нету в деках, заточенных на Бо3 (там они в сайдборде), а в Бо1 кто-то перекладывает. Я так вчера проиграл потенциально выигрышный матч против гриксис огней за эспер дум - он вытащил Unmoored Ego и выкинул все думы из моей колоды Чисто сайдовая карта, но некоторые рискуют и кладут.
Когда 90% меты играет око, т3фери, кразиса или ниссу, можно и в мейн комплект положить =D
И кого называть из них? Без толку, тебя другим убьют :)

Добавлено через 21 минуту
Ещё и карту в руку дашь :)
Last edited by Lexxx20; 26.10.2019 at 14:50. Reason: Добавлено сообщение
Попробовал я этот традиционный эспер от менгучи.Говно собачье,еще хуже дума по ощущениям.

Без дрова карт вообще отвратительно щас играть.Уж лучше азориусом тогда.

Добавлено через 37 минут
И че с кошками бедному эсперу делать я тоже не знаю.Зеленые колоды могут печку в елка превратить хотя бы,эспер же тупо медлено и верно умирает от всего этого.
Last edited by Wraithlord; 27.10.2019 at 13:28. Reason: Добавлено сообщение
Зачисти весь стол включая печки :)

Азориус контроль - моя дека для расслабона
Не создавать же отдельную новую тему "Легенды Киррляндии"
Посему расскажу о сильно понравившейся мне дечке здесь:

Quote:
4 Temple of Silence (M20) 256
4 Temple of Triumph (M20) 257
4 Fires of Invention (ELD) 125
4 Godless Shrine (RNA) 248
2 Blood Crypt (RNA) 245
4 Sacred Foundry (GRN) 254
2 Swamp (ELD) 258
4 Scoured Barrens (M20) 251
1 Command the Dreadhorde (WAR) 82
2 Chandra, Awakened Inferno (M20) 127
2 Liliana, Dreadhorde General (WAR) 97
1 Ugin, the Ineffable (WAR) 2
2 Cavalier of Dawn (M20) 10
3 Kaya's Wrath (RNA) 187
4 Basilica Bell-Haunt (RNA) 156
2 Mortify (RNA) 192
4 Prison Realm (WAR) 26
2 Oath of Kaya (WAR) 209
3 Dawn of Hope (GRN) 8
2 Legion's End (M20) 106
1 Cavalier of Flame (M20) 125
2 Bloodfell Caves (M20) 242
1 Murderous Rider (ELD) 97
Едва только создал деку, сразу же нарвался на две или три подряд марду (примечание для Морды - это аналогичные цвета), что чуть не отбило желание играть дальше. Но внёс некоторые замены и получаю огромное удовольствие. Этакий мидрендж/контроль получился, зависит от ситуации.
По картам:

Temple of Silence и Temple of Triumph. Для экзотики добавил арт из Тероса, текст аналогичен.
Тут не нужно много комментариев - просто скрай очень полезен. Если у нас огни на поле, то нам не важно, выходят наши земли повернутыми или нет.

- Bloodfell Caves и Scoured Barrens. Основа колоды чёрно-белая и нам нужен уверенный выход на гнев Кайи, посему не было никаких сомнений чтобы взять barrens в максимальном количестве, а вот красно-чёрные двуцветные земли сначала проигнорировал и играл комплектом рарных шоклендов, но потом вернулся к 2 шт. Bloodfell Caves, ибо в конкретной деке проявляют себя офигенно, но об этом ниже

Fires of Invention. Важнейшие чары, которые дают нам дикий буст, если удастся выставить за один ход сразу несколько козырей, а пока их нет в руке, играем Fires + что-то полезное, а полезного у нас хватает. Впрочем, без огней тоже побеждал - это далеко не единственная наша надежда)

Я и раньше любил играть деками с Зарёй Надежды, но до чего же медленно всё это раньше получалось: большая средняя продолжительность партий, медленное извлекание пользы, не шибко много радости, если приходит поздно... И только в комбинации Fires of Invention возможности этой чарки стали откровенно радовать, даже если придут на поздней стадии игры. Напомню, что под огнями мы разыгрываем наши заклинания (максимум 2 в ход) бесплатно, так что остаётся лишняя мана, которую в конце хода оппонента можно слить на токен, а то и на несколько... Также лишнюю ману расходуем когда хотим дровнуть с этой чарки... В общем, раньше играя вокруг Зари Надежды ты тратил ману только на неё саму, а сейчас благодаря огням ты делаешь ещё по два сильных действия и бесплатно, что оставляет нам возможности использовать чарку на чужом ходу как минимум в роли блокера. Кстати, если у нас уже стоят эти чарки на поле, то благодаря банальному выходу земли с хилом получалось дровать сразу по 2-4 карты

Очень выручает против агры, токенов, красисов, ангелов, слизней, волков, гоблинов от Кренко... Да, всё это встречаю в своём кзауале) Не особо часто получается изгнать сразу несколько существ, но возможность заглянуть в руку сильно помогает

Одна из многих полезных карт до того как мы раскрутимся под огнями. Очень сильно сбивает темп оппоненту и позволяет бороться с чужими плейнсволкерами. Дека на существах или контроль - хорошая цель практически всегда найдётся.

В представлении не нуждается. Единственное над чем тут можно подумать - сколько нужно копий в деке. У меня пока только одна штука в коллекции, а у автора этой деки вообще её не было

Средство борьбы против чужих чарок (кавалькада, prison realm, трибунал конклава, improbable alliance), если таковые имеются в деке оппонента. На практике чаще получается как ремувал в существо

Часто мы посылаем своих токенов в заведомо гибельную атаку ради дрова и оппонент автоматически блочит, не задумываясь. Позволяет убить существ с тушкой в четыре жизни, добить плейнсволкера. Синергия с Зарёй надежды (для мгновенного дрова) и белым кавалером

Очень сильно выручает против агры и способна помешать любому другому оппоненту, у которого нет достаточно дрова и придерживает козыри в рукаве. Одна из карт, позволяющих сыграть наш Command the Dreadhorde более жадно. Опять же дровает под Зарёй надежды

Одна из немногих тотальных зачисток. Выбирая деку, очень хотелось иметь для защиты нечто надёжное и солидное. Внезапно, но не стоит забывать, что этот спелл тоже может послужить источником дрова карт

Пожалуй, это самый невостребованный кавалер из всех пяти, но именно в этой колоде хорошо себя проявляет. Две тушки 4/6 и 3/3 за ноль маны? Элементарно, надо всего лишь вспомнить, что мы можем разрушить свой собственный перманент. Например, клятву Кайи (при смерти будет что вернуть на поле боя ) или токен одного из наших плейнсволкеров (сразу дров карты)

Этот кадр получил распространение в жескай-огнях. Можно подумать над тем чтобы играть больше экземпляров. Пока тестирую. Очень приятно когда уже стоящие на поле боя Лилька и Уджин призывают по (очередному) токену 2/2, под огнями выходит красный кавалер, дровает кучу карт (утилизируем лишние земли в руке), разыгрываем ещё что-нибудь с руки и сразу на +3/0 всем существам + ускорение

Что тут говорить? Хоть сейчас в моде откровенно поломанное Око и Нисса с Тефом из искры, Чандра и Лилька, хоть и уступают перечисленному топу, всё равно по-прежнему очень сильны и прекрасно вписываются в нашу деку. При надёжной защите и когда не выгодно атаковать, можем выиграть ультой Лилианы. Плюсовая абилки Чандры, особенно многократная, также способствует победе в затяжном равном бою. Часто можем добить вражеского плейнса. Лилькина абилка на -4 очень сильна против мидренжа, а токены, я думаю, представлять нет необходимости

Ещё одни токены и потенциальный дров + абилка ремувал. С помощью белого кавалера можем сразу получить из токена нужную карту, если оппонент не хочет его блокировать или атаковать. Заодно с дровом (двухкратным под Лилькой) получим на поле боя токен 3/3

Даже просто вернуть на поле боя только одного плейнса порой бывает достаточно, но хил часто позволяет вернуть одновременно больше. В тоже время, много копий в этой деке не надо. Часто нам просто не требуется ничего возвращать - и без того есть план победы. Так, одна копия на всякий случай

Итого: разумеется всё это надо долго и тщательно тестировать в ранкеде, но настолько приятно играть в казуале, что решил поделиться сразу Соскучился я по таким декам: очень много добора, масса инструментов защиты на первых ходах, надёжный врас, возможность перевернуть и вернуться в игру, синергии и комбинации. Сотни вариаций экспериментировать и модифицировать деку, которые будут только прибавляться и прибавляться с каждым новым выходом очередного сета, вплоть до осени 2020 как минимум...

Примечание: в ранговых против Ока рекомендуется использовать Noxious Grasp или The Elderspell

Очередной камбек с 9 хитпоинтов. У соперника было 2 пиромансера, фея, дрейк и чарка, плодящая летающие токены

Last edited by Кирре; 27.10.2019 at 15:49. Reason: добавление текста, орфографические правки
Листы 2 дня MCQW

https://www.reddit.com/r/spikes/comm...y_2_decklists/
Originally Posted by Кирре:
Посему расскажу о сильно понравившейся мне дечке здесь:
Я там у себя запостил скрин своей разборки с колодой на огнях и кавалерах. Только не с марду.
К сожалению, сам на огнях собрать ничего не могу тк их у меня есть только 1 штука.
Удивлён количеству massacre girl в чёрных колодах. Надо полагать, берут её вместо find/finality потому что с жили-были вытянуть можно?
Пытаюсь как-то интегрировать Гаррука в свои деки, но плохо получается. Возможно, дело в мете - он либо умирает от чудища (волки не могут блочить), либо ничего не может сделать с волком врага, либо с кразисом. Уже который раз ловлю себя на мысли поменять его на лилю.

Добавлено через 4 минуты
Никто не пытался 3-4 цветных волков собирать? Или листа не видели хорошего? Может, в этой оболочке он себя лучше покажет. Хотя, как волками бить кразисов - хз... Только если вширь идти.

Добавлено через 3 минуты
Хмммм, можно же враску положить Она убивает кразиса, так?

Добавлено через 16 минут

4 Breeding Pool (RNA) 246
4 Fabled Passage (ELD) 244
7 Forest (ELD) 269
3 Garruk, Cursed Huntsman (ELD) 191
4 Gilded Goose (ELD) 160
1 Godless Shrine (RNA) 248
1 Hallowed Fountain (RNA) 251
1 Island (ELD) 257
4 Nightpack Ambusher (M20) 185
4 Oko, Thief of Crowns (ELD) 197
4 Once Upon a Time (ELD) 169
2 Overgrown Tomb (GRN) 253
4 Paradise Druid (WAR) 171
1 Plains (ELD) 252
2 Vraska, Golgari Queen (GRN) 213
1 Swamp (ELD) 260
2 Temple Garden (GRN) 258
3 Tolsimir, Friend to Wolves (WAR) 224
4 Wicked Wolf (ELD) 181
4 Noxious Grasp (M20) 110
Last edited by Lexxx20; 27.10.2019 at 18:55. Reason: Добавлено сообщение
Пытаюсь как-то интегрировать Гаррука в свои деки, но плохо получается.
А я пытаюсь соорудить что-то вокруг Конрада. Ваще ничего не получается.
Ни разу его в игре не видел
Хмммм, можно же враску положить Она убивает кразиса, так?
Убивает конечно. Заодно и винкон ультой
Никто не пытался 3-4 цветных волков собирать?
Только сегодня против них играл. В цветах абзана. Идут значит в атаку две тушки 3/3, а у меня две тушки 3/4. Блокирую одну из них обеими... Тут появляется волк с флешем, вражеские тушки становятся 4/4, а появившийся волк ещё дерётся с одним из моих блокеров Эпично было, да, но всё равно потом выиграл. Больше фан колода по-моему
Ни разу его в игре не видел
Видимо поэтому и не получается. Хотя комбо: Конрад+ Вечная молодость выглядит привлекательно и вполне может стать винконом. Но как к этому подвести?

Добавлено через 38 минут
Турнир StarCity Games

Добавлено через 7 минут
Смотрю, люди в султай око стали класть по 10-11 планоходцев. С 4 жили-были Не слишком ли это рисково?
Last edited by Lexxx20; 28.10.2019 at 04:55. Reason: Добавлено сообщение
Ну и нахер банить землю мертвых когда вместо нее стал око
Originally Posted by Zikis:
Ну и нахер банить землю мертвых когда вместо нее стал око
Я считаю, что формат ещё может подстроиться, без бана. Просто сейчас всем лень думать - "я просто возьму око и заточу колоду под него же". Ещё может показать себя эспер дум, может проснуться нормальный контроль. Если нет, то 18 ноября будет бан око... 40% это та цифра, начиная с которой они задумываются о бане.