Голос тут вообще не причем.Даже наоборот,сама карта очень даже балансная.Проблема в земле мертвых,а точнее если уж даже глубже копать,то в рампе,как в явлении,которое визарды уже хуй знает сколько все форсят и форсят.
Обманывать темп игры и стоимость карт и ход,на котором они предположительно должны играться это проблема всех карточных игр вообще.Рамп всегда и везде играет,во всех играх.
На что все бомбят?На око на 2м ходу?На ниссу на 3х ходу?На зомби на 4 ходу,вместо 7-8,для которого эта карта и дизайнилась изначально полюбому,чтобы держать контроль колоды на веревке.А в итоге из-за бешенного рампа в стандарте,мы имеем банально поломанный архетип,который искоренил контроль полностью и почти задавил большинство мидренжа.Остались в основном гипер агро и комбо колоды,которые способны хоть что-то сделать.И то,если ходят первыми.А это еще одна тема для разговора,причем не чуть не меньше,чем земля,и для которой многие игры уже придумали решение,но визарды конечно же остались в прошлом со своими принципами.
Но,рамп никуда не денется,это очевидно.Голоса трогать не стоит,и собственно выход только 1.Забанить землю.
Originally Posted by Mordaboy:
И как ты это себе представляешь? Это же надо перевыпускать карту. А что делать тем, кто ее уже купил в картоне? Идти менять в магазин?
Вот это кстати огромная проблема для мтг арены.Визарды не могут просто взять и забалансить любую карту как в хс например.
И как ты это себе представляешь? Это же надо перевыпускать карту. А что делать тем, кто ее уже купил в картоне? Идти менять в магазин?
Два сета назад был прецедент - на карте забыли допечатать у эффекта "до конца хода", пришлось потом исправлять. Новые карты печатали правильно, на старые сделали errata на оф сайте.
Надо будет - сделают. Казуалам пофиг, а про игроки будут с учётом последних правил играть.
Добавлено через 1 минуту
Я с ним общался на форумах No Goblins Allowed, годах в 13-14, он тогда только начинал стримить и делать контент, устраивал турниры среди форумчан. Зарабатывал магазином футболок :) Мне тогда не очень нравились его деки, но нравилось как он их пилотировал.
Добавлено через 15 минут
Что сильнее, орда рыцарей или 3 кошки и 4 духовки? Правильно, второе Опп атаковал меня рыцарями 5/4 и 7/6, а я жертвовал котяток, чтобы избежать урона. В итоге он не заметил, как подставился под урон в лицо кошаками Я недооценивал эту деку!
Щас забавно сыграл против голгари мидренжа оржов контролем. Он прессовал меня ранкелом 3 хода, опустошая руку. Потом призвал Чудище вдобавок. Казалось бы, хана. Но! В конце хода убиваю ранкела, и в свой кастую.. Орду Ворую Ранкела и заставляю жертвовать Чудище, потом забиваю его же Ранкелом до победы :)
Вчера после его стрима окончательно понял,что ни эспер ни орзов в таких видах абсолютно не играбельны сейчас.Прямо в самих видео сразу же встречаются матчи,которые демонстрируют все проблемы данного типа контроля.Любая зеленая колода просто разносит тебя за счет рампа,кразисов и токенов бесконечных,да и в целом популярные колоды слишком много всякого шума генерируют на столе,на который свиперов не напосешься попросту сейчас.
Нельзя больше играть 1 к 1 по картам,как мы привыкли на контроле полгода-год назад.
Хотя новым азориусом я бы все равно поиграл.Все таки приятно ваншотать енд степ финале оф глори хотя бы раз в 10 игр
Я никогда не видел, чтобы ее играли, а тут ничего так с Сориным и лайфлинком зашла
играл против такой колоды. Хайтауэр вырос до каких-то неверотяных размеров, перед тем, как я все-таки смог его сакнуть, а затем добить и его хозяина =)
Болею за любого игрока Приключениями За Канистера в частности.
Мда уж,все про игроки,которые мне нравятся занетдечили голоса и симикаПридется и правда болеть за кого угодно,кто хоть что-то другое осмелился зарегать,как тот же канистер например.
В итоге,что имеем - 70% это голос и зеленые рамп колоды с едой,10% приключенцев,по 1 штуке джеская,ракдоса,джанда,3 рыцаря и 5 мимеров на груулах и монореде
Наверно вполне себе близкая к реальности репрезентация меты в игре,не учитывая еще огромное кол-во симик флеша в бо1.
Originally Posted by Lexxx20:
Тодд сделал 5:0 вот тким эспер миллом, занятно:
Ты оппонентов видел?С таким же успехом можно и против спарки поиграть