Для входа на форум нажмите здесь
Формат Standard (Стандарт): играем, обсуждаем

05.08.2015 18:33
Re: Карты и колоды
Originally Posted by Mordaboy:
Ну это совсем другая колода с абсолютно другой механикой. Я при всем желании не могу ее собрать тк нет Джудит, Костяков и прочих.
Ну я не призываю, просто говорю, что катал таким вариантом. Когда убийство твоих существ чаще дороже оппоненту.
Originally Posted by Lexxx20:
И я черно-белых зомбей не собирал, только сине-черных и сине-красно-черных.
Я имею ввиду сделать черно-сине-белую. Из белых положить только вот эти чарки.
Растущая фишка с порчеустойчивостью, практически сразу с лайфлинком, еще бдительностью и касанием. Это ж страшная вещь

А еще и с полетом!
Только пробивного удара ей не хватает
Я имею ввиду сделать черно-сине-белую. Из белых положить только вот эти чарки.
Растущая фишка с порчеустойчивостью, практически сразу с лайфлинком, еще бдительностью и касанием. Это ж страшная вещь

А еще и с полетом!
Только пробивного удара ей не хватает
Дерзай, потом расскажешь Сейчас (на мой вкус) армии слишком легко удаляются и слишком сильно коцают тебя самого против аггро.
Хех - моя чернобелая колода сегодня 10/0 в ранкеде. Не буду я ничего в ней менять
Поиграл сегодня своими груулами. Все вроде хорошо, три победы подряд, но какая-то очень тугая колода. Пока ее раскачаешь.
Правда разнес странную синечерную контроль-не контроль колоду с Лилианой, но тут повезло тк сразу выпали две лианы и ритм диких. Практически лианами и добил. А Лилииану убрал фишкой с усилением

Можно кинуть ссылочку на хороших груулов, хочу сравнить свою. На мой взгляд очень не хватает быстрых существ за 1 ману, а засовывать в колоду лановарских эльфов душа не лежит.

Моя сейчас вот такая

1 Rootbound Crag (XLN) 256
2 Carnage Tyrant (XLN) 179
2 Charging Monstrosaur (XLN) 138
11 Mountain (RIX) 195
9 Forest (RIX) 196
2 Demanding Dragon (M19) 135
2 Timber Gorge (M19) 258
3 Growth-Chamber Guardian (RNA) 128
3 Cindervines (RNA) 161
1 Frenzied Arynx (RNA) 173
1 Gruul Spellbreaker (RNA) 179
1 Ravager Wurm (RNA) 200
4 Rhythm of the Wild (RNA) 201
4 Zhur-Taa Goblin (RNA) 215
4 Collision // Colossus (RNA) 223
2 Thrash // Threat (RNA) 229
1 Stomping Ground (RNA) 259
1 Ilharg, the Raze-Boar (WAR) 133
1 Neheb, Dreadhorde Champion (WAR) 140
1 God-Eternal Rhonas (WAR) 163
1 Domri, Anarch of Bolas (WAR) 191
1 Domri's Ambush (WAR) 192
2 Rekindling Phoenix (RIX) 111
В общем, не работают белые чары в колоде с зомбями. Можно даже не пытаться.
Зато очень хороший симбиоз у этих двоих

Сейчас (на мой вкус) армии слишком легко удаляются и слишком сильно коцают тебя самого против аггро.
Это да, но если посмотреть на это дело под другим ракурсом, то ты платишь жизнь за то чтобы создать токен 1/1, который заблокирует паровичка 4/4 или заберёт 2/1. Да, растить токен до 6/6 против агры в надежде солидно отхилиться сомнительная затея, только как блокер
Можно кинуть ссылочку на хороших груулов, хочу сравнить свою.
https://www.mtggoldfish.com/archetyp...warriors#paper Вот эта реально проявила себя на турнире, правда, пока только на самом раннем соревновании этого сета.

А этих я не могу оценивать, просто любопытные версии, ещё не проверенные:

https://aetherhub.com/Deck/Public/10232 stompy
https://aetherhub.com/Deck/Public/9601 агра с красными плейнсволкерами
https://aetherhub.com/Deck/Public/98550 необычная сборка на proliferate
Любопытная бантовая (бело сине зелёная) дечка. Наверное, соберу, большая часть карт есть

https://www.channelfireball.com/arti...ew-scarab-god/
Удивительно, убрал из чернобелой 4-х десятинников и поставил 4-х сибариток - колода поломалась.
Три игры ни одной победы. Вернул десятинников и пошли победы.
Вот как так?
Нарвался тут на сине-черно-красную колоду со скопищем. Оппонент разнес меня как нефиг делать.

А еще была очень необычная колода с Личем с Фиклатерией и кучей артефактов (какие-то осколки, которые еще и жизни дают + еще куча всего). Как ни старался, ничего у меня не вышло. Неразрушимость меня победила. Правда это было с колодой груулов, а она как фишка ляжет. Был бой, когда я вынес оппонента на 5 ход и он ничего не смог сделать.
Да, груулы сильно от удачи зависят. Если всё идёт как по маслу, идёшь катком по оппоненту.

Добавлено через 5 минут
Нарвался тут на сине-черно-красную колоду со скопищем.
Эспер ты уже выучил, теперь запоминай, что это гриксис
Last edited by Lexxx20; 10.05.2019 at 06:05. Reason: Добавлено сообщение
Попробовал снова поиграть в нерушимый строй - не работает. Тупо и банально, но урона приходит больше и чаще чем внезапно есть три маны и можно закрыть весь стол от "уничтожьте". Но строй можно две штуки носить и не париться. Или же пару копий укрывающего света, к которым хочется три сразу пожертвований гидеона. Вместо фиг пойми чего, так как это только в селезнях работало, там разгоняешься и всё норм.

На мой взгляд очень не хватает быстрых существ за 1 ману, а засовывать в колоду лановарских эльфов душа не лежит.
Зеленый без манаразгона или разгона существ вообще странное такое.
Фениксы спорные, но если они 5/4 выходят на стол то это уже серьезная заявка на продолжение игры
А эльф, который "прокачивается" от входа и смерти существ? Он правда рарный.

Добавлено через 29 минут
Вот такую сборочку гриксиса хочу попробовать. Неожиданно обнаружил, что у меня есть все (!!) карты из неё:

Добавлено через 17 минут
https://aetherhub.com/Deck/Public/109251
Last edited by Lexxx20; 10.05.2019 at 11:20. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by mr Domino:
Фениксы спорные,
Они больше работают как блокеры. А вот драконы очень хороши под дикостью.
А эльф, который "прокачивается" от входа и смерти существ? Он правда рарный.

Добавлено через 29 минут
Вот такую сборочку гриксиса хочу попробовать. Неожиданно обнаружил, что у меня есть все (!!) карты из неё:

https://www.youtube.com/watch?v=n-7qjWB3ANQ

Добавлено через 17 минут
https://aetherhub.com/Deck/Public/109251
Пока вне ранкеда итог 1-4. Но блин, когда саркхан превратил в драконов 3 планоходцев и вынес моноред в 1 ход, я поржал
В драфте понабрал себе красных планоходцев и собрал какую-то краснобелочерную колоду.
Блин, такой пипец! На столе творится что-то невообразимое. Всех режут, всех жертвуют, все взрывается.
Нарвался на какой-то контроль, он у меня забрал мясника, мясник умер и началось...Я по глупости не понял и весь урон нанес вражеским планоходцам, потом посчитал - надо было в лицо и заканчивать партию.

Блин, наконец-то сегодня добрался до платины. Три дня сплошное жульничество
Попробовал бант, что тут выкладывал недавно - очень прикольно, рекомендую. Куча способов выиграть - и через существ, и через планоходцев.
За последние 5 дней я перепробовал 4 разных сборки эспера для режима Бо1 и самой стабильной могу назвать следующую: https://www.mtgtop8.com/event?e=21887&d=347336&f=ST

Мой собственная страдает от желания напихать побольше новых карт :)

Версия могвая, что я линковал ранее, страдает от контроля и мидренжа, хоть и живучее против аггро.

Версия Сурани (http://www.starcitygames.com/article...-Syracuse.html) очень... странная. Он решил отказаться от дрова с помощью Озарения Химика и перешел на 4 копии Нарсет заместо этого. Вышло оригинально, но в Бо1 всасывает чаще.

Так что, если кто-то решает, на какую версию для игры в Бо1 лучше потратить WC, рекомендую ту, что указана вверху поста. Планирую написать по ней гайд, потому что успел освоить довольно хорошо.

Главное, не запутаться в Тефери Я один раз перепутал их и вместо возвращения в руку молодым Тефери (у которого было порядка 9 жетонов), вернул в колоду дорогим, оставив его с 2 :/ 2 тефери - это жопа, господа. Один позволяет кастовать Стирание Мыслей после дрова карты опоннента, другой - делает это бесплатным для тебя. А уж сколько гневов кайи я превратил в Крушение... Не сосчитать. Никто этого не ожидает пока почему-то :)

До ротации эспер будет если не топ1 колодой, то из топ3 не выйдет точно.

Добавлено через 2 минуты
Угин показался играбельнее Лилианы неожиданно. Даже если его пассивка не используется.
Last edited by Lexxx20; 13.05.2019 at 08:25. Reason: Добавлено сообщение
Надо будет оживить свой эспер и в бо3 попробовать. Да и вообще уже давно хочу пересесть из бо1 в бо3, все никак с сайдбордом не разберусь.
Я тож :)
Очень забавный ролик.
Вкратце - собрана мощная колода на динозаврах и кразисах вокруг механики планоходца Киоры.

В результате из четырех боев в видео - три боя с моноредом, два из которых естественно слиты
Но самый забавный четвертый бой, посмотрите не пожалеете, там есть просто угарный момент

Мне понравилась синергия Киоры с

Она аж с 7 жетонами за 3 маны, поэтому гадатель их может снимать и давать карту. А потом Киора его поворачивает и он может снимать снова
Она аж с 7 жетонами за 3 маны, поэтому гадатель их может снимать и давать карту. А потом Киора его поворачивает и он может снимать снова
Ты посмотрел последний бой в видео? Там есть момент просто угарный. У стримера чуть глаза не выскочили
Ты посмотрел последний бой в видео? Там есть момент просто угарный. У стримера чуть глаза не выскочили
Никто эту карту не гоняет сейчас, я могу понять его шок

Добавлено через 1 минуту
У меня она есть в картоне, все выходные хотел у племянника украсть 6/6 демона, но не вышло Он моно-черной играет, я красно-синей.
Last edited by Lexxx20; 14.05.2019 at 15:16. Reason: Добавлено сообщение
Сколько не пытаюсь собрать хоть как-то сносно работающую сине-красную колоду, ничего не получается.
А тем более работающую колоду с Нив миззетом, отцом и дрейками.
Что я делаю не так?