Для входа на форум нажмите здесь
Формат Standard (Стандарт): играем, обсуждаем

05.08.2015 18:33
Re: Карты и колоды
А вот спецом для Морды 2 колоды аристократов :) Черно-белая и с красным:

Добавлено через 25 минут
Посмотрим матч против марду :) С героем.
Last edited by Lexxx20; 17.05.2019 at 07:18. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by Lexxx20:
А вот спецом для Морды 2 колоды аристократов :) Черно-белая и с красным
Обожаю аристократов.Только мне кажется в текущей мете на хай рангах очень слабая колода,со всеми этими безумными зеленосиними деками и планоходцами сейчас.

А в бо3 так вообще мертвый груз,тк ломается с треском об карнариум.Хотя об карнариум щас много кто ломается,если подумать.
Посмотрим матч против марду :) С героем.
Хорошее видео. Мне таки белочерные больше по душе. Марду какая-то более ситуативная и очень сильно зависит от Джудит.

Но, что характерно, ни ту ни другую собрать не могу тк нет ни риперов ни стояков ни джудит
Стояков нет? Так тебе лет-то уже сколько, мон ами?
Стояков нет?
Только утренние
Что-то поднадоели мне черно-белые. Решил стряхнуть пыль со своих Груулов, чуток подправил в русле модных тенденций и получил на выходе 4 победы подряд в платиновом ранкеде

Общая статистика тоже пока радует:

Дека на настоящий момент вот такая

9 Лес (RIX) 196
11 Гора (RIX) 195
2 Нападающий Монстрозавр (XLN) 138
1 Незаклинаемая Груулка (RNA) 179
1 Взбесившийся Аринкс (RNA) 173
4 Ритм Диких (RNA) 201
3 Пепельные Лианы (RNA) 161
1 Обвитая Корнями Скала (XLN) 256
2 Разгорающийся Феникс (RIX) 111
2 Требовательный Дракон (M19) 135
1 Токовище (RNA) 259
3 Оплеуха // Острастка (RNA) 229
2 Лесная Теснина (M19) 258
1 Смертоносный Тиран (XLN) 179
4 Крушение // Колосс (RNA) 223
1 Ильхарг, Вепрь-Разрушитель (WAR) 133
2 Вековечный Бог Ронас (WAR) 163
1 Вурм-Опустошитель (RNA) 200
4 Страж Инкубаторного Зала (RNA) 128
1 Домри, Анарх Боласа (WAR) 191
2 Гоблин из Зур-Таа (RNA) 215
2 Бунтари с Кольца Руин (WAR) 215

Смотрел много разных вариантов Груулов, почти везде ставят лановарских эльфов. Тоже пробовал, но понял, что толку от них не очень. Ну дают они 1 ману, замечательно, но на конечный результат не очень то влияют. Имхо.

Намного круче крабы. Вот это реально спаминг существами. А если еще и под ритм попадают, очень хорошо

Ильхарг и Ронас просто крутые перцы. Особенно если в связке - один удар и оппонент труп.

Жаль у меня нет второго Ильхарга, я бы его вместо Тирана запихнул или Аринкса.
Да одно крушение заменил бы оплеухой. Но жалко джокера.
Выкинь лианы нафиг. Колосса больше двух копий нет смысла.

Как вообще это может побеждать. Забаньте уже этого читора. Платина же не детский садик уже, даже там бы такое могли бы переехать катком.

Добавлено через 10 минут
хотя там на прошлой сранице кто-то вообще думает будто в мифике играют мироходцев
в мифике играют ЛЮБОЙ мусор, так как вылететь с ранга невозможно. Чуть только из тыщщи выпал - садишься обратно на нормальные деки и откатываешь.

Originally Posted by Mordaboy:
Вот не могу понять, почему некоторые карты рарные, хотя эта их рарность весьма спорная?
К примеру, почему вот этот перец золотой?
таких рофлов дофига.

есть еще скелетик редкий за одну черную, которого возвращаешь в руку из кладбища если оппонент терял жизни. при том что есть скелетик обычный за две маны, которого возвращаешь !!сразу на стол!! без каких-либо дополнительных условий. Вся ценность редкого для уникальных случаев, если противник с шок-ленда играет что-то заставляющее сбросить карту и можно, вернув в руку, сбросить скелета. Такое себе. Но это дерьмо тем не менее рарное.
Last edited by mr Domino; 17.05.2019 at 22:14. Reason: Добавлено сообщение
Тоже пробовал, но понял, что толку от них не очень.
Офигенный юнит и польза огромная. Видимо, ты просто ещё не дошёл до темпо-дек. Уже одна только возможность пропихнуть ритм диких, домри или эльфа-рыцаря 5/4 на ВТОРОЙ ход чего только стоит

Добавлено через 4 минуты
Originally Posted by mr Domino:
есть еще скелетик редкий за одну черную, которого возвращаешь в руку из кладбища если оппонент терял жизни. при том что есть скелетик обычный за две маны, которого возвращаешь !!сразу на стол!!
Они как бы прекрасно работают вместе. Сегодня своей самой любимой декой проиграл сильной чёрной монофигне на пожертвованиях. Я выставляю хорошее существо, а оппонент через священниц 1/2 (не помню точное название) жертвует свой неубиваемый мусор, дровается, хилится, получает ману и снова выставляет их обратно... Я выставляю ещё круче существо - оппонент снова повторяет этот набор действий. И так 4 раза подряд, а когда накопилась мана, то ещё и чупакабры в придачу. А без скелетика за 1 ману у него ни фига не получилось бы и неважно, что он выходит повернутым, ведь его всё равно пожертвуют
Last edited by Кирре; 17.05.2019 at 23:33. Reason: Добавлено сообщение
В общем, случилась вот такая фигня

Скрин сделал через 20 секунд после начала фигни.

За это время аджани у оппонента вырос с 2/2 до 14/14, а я потерял кучу жизней. При этом я не сделал ни одного хода, а он не нападал. Соответственно, через 10 секунд, продолжая смотреть на это безобразие и ничего не делая, я проиграл!!!
Как такое может быть?!?

Чтобы было понятно:
На столе у оппонента соплеменник аджани и вот такая комбинация:

на котором и

Всё, пипец. Я проиграл, не сделав ни одного хода.
Как такое может быть???
Originally Posted by Кирре:
А без скелетика за 1 ману у него ни фига не получилось бы и неважно, что он выходит повернутым, ведь его всё равно пожертвуют
он выходит не за одну ману. за одну только в руку возвращается. и выходит он если оппонент терял жизни. не еби мозг. В том-то и дело, что рарный скелетик идёт в руку и в свой ход играешь его, а обычный - сразу на столе.

Добавлено через 1 минуту
Чтобы было понятно:
На столе у оппонента соплеменник аджани и вот такая комбинация:
на скрине на столе нет ни чарки ни артефакта. И ты проиграл всратому аджани? Такая хуйня может произойти, если свою колоду на помойке найти, одну игру из ста.
Last edited by mr Domino; 18.05.2019 at 00:02. Reason: Добавлено сообщение
Выкинь лианы нафиг. Колосса больше двух копий нет смысла.
Почему лианы не нужны? Они же хорошо работают против чар и против колод на всяких заклинаниях?
Колосов 4 потому, что оплеух всего 3. Я бы убрал.
Исхожу из того, что есть в наличии.
Предлагаешь убрать два колосса и поставить эльфов?

Добавлено через 3 минуты
на скрине на столе нет ни чарки ни артефакта.
Где твои очки?

На столе паладин снаряженный палочкой и под чарами оруженосца. Еще раз повторю - я не сделал ни одного хода, а в это время с меня снимались жизни и при этом рос аджани.
Неужели непонятно, что я написал?
За следующие 10 секунд после скрина я умер, не произведя ни одного телодвижения. Ни я ни он не атаковали. Просто происходила какая то мутная фигня. У меня снимались жизни, у него прибавлялись и одновременно рос аджани.

Зы. Насчет "всратого аджани" - неужели не видно, что он не смог бы им ничего сделать тк у меня на столе блюститель с касанием.

Last edited by Mordaboy; 18.05.2019 at 00:13. Reason: Добавлено сообщение
Почему лианы не нужны?
потому что эти 3 урона с лиан достаются из сайда. и работают, в лучшем случае, против рала.

Добавлено через 1 минуту
Где твои очки?
нафиг надо. если для действия необходимо тапнуть и отдать ход, то уже как бы точно ты бы мог что-то сделать.
Last edited by mr Domino; 18.05.2019 at 00:14. Reason: Добавлено сообщение
Как такое может быть???
Очень редкая комба. Получается наверное в одной из четырёх партий наверное, а то и реже. Паладин + палочка + любой хил на паладине - снимает хоть 100 хитов за один ход, но кликать мышкой можно задолбаться
он выходит не за одну ману. за одну только в руку возвращается. и выходит он если оппонент терял жизни. не еби мозг.
Что-то ты сам не догоняешь походу.

Первый ход чёрных: рарный скелет за 1 маны
Второй: жрица забытых богов
Третий ход: скелет обычный 1/1
С четвертого хода события разворачиваются так:

Против агры или дек с ремувалами это всё слабо, а конкретно против крепких сильных существ самое то. У человека уже есть минимум три маны. Он просто поворачивает жрицу, жертвует обоих скелетонов, дровается, получает себе две чёрных маны сверху и у него уже ПЯТЬ. За две маны он возвращает обычного скелета, а за три рарного. Ферштейн? Всё это начинает крутиться и работать если есть хотя бы три маны. Нет ремувала на жрицу? Будет повторять всё это снова и снова.

Ну и да, самое важное - когда он жертвует скелетонов, оппонент как раз и теряет жизни - не нужно ходить в атаку и каких-то спец. условий для возвращений. Поставит обратно прямо на своём ходу, если нет опций получше
В том-то и дело, что рарный скелетик идёт в руку и в свой ход играешь его, а обычный - сразу на столе.
Как сам думаешь, проще провернуть эту схему если в твоей деке есть только 4 неубиваемых скелета или восемь?

А в более сложных марду-сборках (красно-чёрно-белый) и вовсе отдают предпочтение рарному скелетону. Там каждая единичка урона на счету и 2/1 часто более профитно в итоге
В общем, полный пипинец!

Специально собрал колоду и потренировался.

Четыре паладина, четыре палочки и порчеустойчивость на паладина вкупе с чарами аджани и фонтаном.
Если оппонент сразу не убил паладина, то он автоматически труп.

Только палец устает тапать паладина. Но мой аджани меня порадовал. Очень толстенький. Ему бы еще крылья серры.

За такое надо банить

Добавлено через 1 минуту
если для действия необходимо тапнуть и отдать ход, то уже как бы точно ты бы мог что-то сделать.
Как я могу что-то сделать, если это ход оппонента и он просто тапает паладина?
Если бы я знал, что такое может быть, я бы его грохнул, как только появился.

Last edited by Mordaboy; 18.05.2019 at 01:45. Reason: Добавлено сообщение
Комба, которая прокатывает в 1 матче из 100, банить, ага Вайт виней надо банить, которые на 1 ход имеют 3 перманента на столе!

С четвертого хода события разворачиваются так:
][
\/
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Добавлено через 6 минут
Морда, я понял как это работало. Просто все эти комбы где от трех карт необходимо взаимодействие как-то уже подсознательно фильтруется. Ты уж не серчай. Шляпу я писал ранее.

Так-то, оно конечно, на паладина всем плевать когда он выходит. Даже за карту не считается, чисто психологически. Что-то похожее выполняет леонский авангард у меня в винях. Он вышел и сначала всем пофигу. Но противнику ремувал приходится тратить именно на него.
Last edited by mr Domino; 18.05.2019 at 08:01. Reason: Добавлено сообщение
Специально собрал колоду и потренировался.
Ага, как раз к 14 мане комба уже железно собирается
Собственно, уже с третьего это крутится, едва только скелет 1/1 выходит на поле. Писал ночью, про четвёртый ход неверно

Добавлено через 3 минуты
Я помню, года 2 назад была *банутая комба, когда требовалось собрать по копии 1 карты у себя в руке, кладбоне, на столе и в изгнании. Чары, или артефакт. Собрал = автовин :)
Last edited by Lexxx20; 18.05.2019 at 11:58. Reason: Добавлено сообщение
Дык у меня паладин - одна штука и чары эти тоже одна штука. Пришлось долго ждать пока выйдут. Зато комба получилась за один ход.

Интересно, этого паладина спецом сделали для того, чтобы разыгрывать эту комбинацию или его способность "не разворачиваться", где-нить еще востребована?
да, о чем и речь

Добавлено через 46 секунд
Интересно, этого паладина спецом сделали для того, чтобы разыгрывать эту комбинацию или его способность "не разворачиваться", где-нить еще востребована?
ну там много отхила в сетах было мелкого.
Last edited by mr Domino; 18.05.2019 at 16:09. Reason: Добавлено сообщение
Решил сегодня поиграть своей зелено-черной колодой с сапролингами, дриадами и лучниками. Стал смотреть, что еще можно поменять в колоде и тут обнаружил, что есть вот такая афигенная карта

а у меня ее нет. Ни одной!
Печалька

А как было бы хорошо ею заменить свои убийства.
Решил сегодня поиграть своей зелено-черной колодой с сапролингами, дриадами и лучниками. Стал смотреть, что еще можно поменять в колоде и тут обнаружил, что есть вот такая афигенная карта

а у меня ее нет. Ни одной!
Печалька

А как было бы хорошо ею заменить свои убийства.
Ты знаешь, я возлагал на неё огромные надежды, кода только показали. Но по факту ей никто не играет в этих цветах, или максимум 1 копию берут, редко 2. И вот почему - зачастую ты даешь протвинику ту самую землю/цвет, которого ему не хватало. То есть, часто помогаешь больше, чем мешаешь. У меня сколько раз было, когда опп вытаскивал 4-5-6 землю и нагибал меня на следующий ход, не особо страдая от потери карты.

В реалиях, когда от недостатка цвета или маны ты проигрываешь матч, вот такой мана фикс - самоубийство.

Добавлено через 3 минуты
ЗЫ У меня 4 копии и я жалею, что взял за джокеры последние 2 :/
Last edited by Lexxx20; 20.05.2019 at 06:49. Reason: Добавлено сообщение
И вот почему - зачастую ты даешь протвинику ту самую землю/цвет, которого ему не хватало. То есть, часто помогаешь больше, чем мешаешь
Я об этом тоже подумал. Может вместо убийства мне искру положить?
Можно.
Ну так трофей стараются играть попозже, когда плюс/минус земля уже ничего не решит. На плейнсволкера отдать, например. Именно 1-2 копии играются хорошо, не всегда же держать 4 маны под презрение враски