Я имею ввиду вообще получать постоянно разные карты и расширять свою коллекцию более правильное геймдизайнерское решение,чем иметь шанс дубликатов в игре,в которой можно держать по 4 копии,в игре с такой огромной базой карт,и в игре где ради этих самых рандомных карт нужно потратить довольно весомое кол-во времени.
Вот ты думаешь о поощрении игроков и о том чтобы у них была богатая коллекция, но тут итак довольно легко собирать, как по мне. Я могу тебе назвать ни один, ни два и ни три проекта, в которых коллекция собирается слишком легко и быстро, люди тупо теряют интерес и забивают...
Друг заходит в Этернал (на который я его подсадил в своё время, а сам бросил как получил доступ к Аренке) раз в неделю, выполняет накопленные квесты (половину потеряв пока не заходил), смотрит на огромные залежи пыли, которые ему потратить некуда, сыграет пару игр сверху квестов и выходит... Игра в Стиме слишком щедрая (не путать с русской локализацией мейл.ру) и глобальный интерес коллекционировать как-то затухает. Резонов донатить туда вообще нет и это тоже плохо
В Арене меня как раз цепляет и держит, что коллекция собирается с одной стороны легко, но с другой стороны не слишком уж просто - всегда есть на что ещё потратить и что хотелось бы получить. Есть резон взять тот же предзаказ иногда и это офигенно важно для благополучности игры в целом. Пока они меня радуют - буду и дальше брать предзаказы за 50$, а вот на косметику и стили мне уже жалко денег
И да,под дубликатами я имею ввиду 5 копию,а не просто дубликат.
Раньше и защиты от пятых копий не было и не представляешь насколько жёстко было получать ВОСЬМОЙ экземпляр одной рарной земли, когда других ценных земель у тебя по одной-две. Вот с октября до января я делал по 15 ежедневно, а потом просто тупо забил - слишком часто повторы шли. Но они прислушались и сделали защиту. Открывать бустеры теперь действительно эффективно. Экономка должна быть продуманной, но не слишком поломанной в ту или иную сторону. По мне так у них сейчас хороший баланс