Для входа на форум нажмите здесь
Формат Standard (Стандарт): играем, обсуждаем

05.08.2015 18:33
Re: Карты и колоды
Прикольная колода и прикольный стример

Хотел собрать что-нибудь с Личем, да только он у меня один одинешенек
Originally Posted by Mordaboy:
Как бы начинал с этих гаденышей, может пора вспомнить свой начальный опыт?
Много вампирских карт из старых сетов
У Тодда Ствиенса довольно интересный взгляд на гриксис контроль, прицените:

Disinformation Campaign нечасто кладут в гриксис, и Кефнета тоже. Думаю попробовать его сборку, результаты говорят сами за себя.
Карты за дейлики оказывается могут быть даже те,которых у тебя и так уже 4 штуки было

Они там совсем чтоли...

Я столько времени трачу (хоть и в альт табе в основном) в надежде,что вдруг все таки что-то хорошее упадет рано или поздно,что мне действительно надо,а оно вот как оказывается.

Ахахах,причем 2 раза подряд одну и ту же карту дали.Не,не верю я.Походу баг отображения просто,иначе это маразм полный.
Originally Posted by Wraithlord:
Карты за дейлики оказывается могут быть даже те,которых у тебя и так уже 4 штуки было
А почему должно быть иначе? Награды за дневные победы и за участие в эвентах никак не застрахованы. Защита от пятых копий только на открытие бустеров и только на рарки и мифики

Повторная рарка из дневной награды даёт 20 гемов + условные очки в Хранилище. К слову, сегодня открыл его
Originally Posted by Кирре:
А почему должно быть иначе? Награды за дневные победы и за участие в эвентах никак не застрахованы. Защита от пятых копий только на открытие бустеров и только на рарки и мифики
А почему должно быть так?

15 побед это довольно большое вложение времени для среднестатистического игрока,да и к тому же карты абсолютно рандомны и их огромное кол-во в базе,к тому же хорошие падают крайне редко.Почему бы не отключить защиту от дубликатов в данном случае?

Чисто с точки зрения геймдизайна и удержания игрока это выглядит логичным.
А почему должно быть так?
да хз, мне итак джокеры тратить некуда Не вижу проблем с картами редкостью uncommon
да хз, мне итак джокеры тратить некуда Не вижу проблем с картами редкостью uncommon
Ну если у тебя нету проблем с ними,это не значит,что ни у кого нету проблем.

Да и причем тут анкомоны?Я имею ввиду вообще получать постоянно разные карты и расширять свою коллекцию более правильное геймдизайнерское решение,чем иметь шанс дубликатов в игре,в которой можно держать по 4 копии,в игре с такой огромной базой карт,и в игре где ради этих самых рандомных карт нужно потратить довольно весомое кол-во времени.

Я ни в коем случае не вайню,а просто лишь рассуждаю,что имхо в данном конкретном месте у них не совсем правильно работает система.В целом то в меджике отличная механика поощрения игроков,тк золота дают довольно много,и это хорошо.

И да,под дубликатами я имею ввиду 5 копию,а не просто дубликат.
Я имею ввиду вообще получать постоянно разные карты и расширять свою коллекцию более правильное геймдизайнерское решение,чем иметь шанс дубликатов в игре,в которой можно держать по 4 копии,в игре с такой огромной базой карт,и в игре где ради этих самых рандомных карт нужно потратить довольно весомое кол-во времени.
Вот ты думаешь о поощрении игроков и о том чтобы у них была богатая коллекция, но тут итак довольно легко собирать, как по мне. Я могу тебе назвать ни один, ни два и ни три проекта, в которых коллекция собирается слишком легко и быстро, люди тупо теряют интерес и забивают...

Друг заходит в Этернал (на который я его подсадил в своё время, а сам бросил как получил доступ к Аренке) раз в неделю, выполняет накопленные квесты (половину потеряв пока не заходил), смотрит на огромные залежи пыли, которые ему потратить некуда, сыграет пару игр сверху квестов и выходит... Игра в Стиме слишком щедрая (не путать с русской локализацией мейл.ру) и глобальный интерес коллекционировать как-то затухает. Резонов донатить туда вообще нет и это тоже плохо

В Арене меня как раз цепляет и держит, что коллекция собирается с одной стороны легко, но с другой стороны не слишком уж просто - всегда есть на что ещё потратить и что хотелось бы получить. Есть резон взять тот же предзаказ иногда и это офигенно важно для благополучности игры в целом. Пока они меня радуют - буду и дальше брать предзаказы за 50$, а вот на косметику и стили мне уже жалко денег
И да,под дубликатами я имею ввиду 5 копию,а не просто дубликат.
Раньше и защиты от пятых копий не было и не представляешь насколько жёстко было получать ВОСЬМОЙ экземпляр одной рарной земли, когда других ценных земель у тебя по одной-две. Вот с октября до января я делал по 15 ежедневно, а потом просто тупо забил - слишком часто повторы шли. Но они прислушались и сделали защиту. Открывать бустеры теперь действительно эффективно. Экономка должна быть продуманной, но не слишком поломанной в ту или иную сторону. По мне так у них сейчас хороший баланс
Раньше и защиты от пятых копий не было и не представляешь насколько жёстко было получать ВОСЬМОЙ экземпляр одной рарной земли, когда других ценных земель у тебя по одной-две. Вот с октября до января я делал по 15 ежедневно, а потом просто тупо забил - слишком часто повторы шли. Но они прислушались и сделали защиту. Открывать бустеры теперь действительно эффективно. Экономка должна быть продуманной, но не слишком поломанной в ту или иную сторону. По мне так у них сейчас хороший баланс
Мое предложение абсолютно не влияет на баланс экономики.Баланс экономики это кол-во получаемого золота и кол-во паков.То что ты сам сейчас описал,абсолютно такая же ситуация,к которой они прислушались и исправили.

Я думаю со временем и здесь так же исправят.
Я думаю со временем и здесь так же исправят.
Может быть. По правде, я и сам бы предпочёл получать всякие разные рарки вместо 20 гемов Получать за дубликат рарки одну-десятую бустера, на которую получишь только одну рарку, но уже гарантированно новую - не очень вставляет Один нюанс только сверх важный... Если ввести защиту от дубликатов, разрыв между казуальными игроками и теми кто не вылезает из всяких соревнований за голду и гемы, увеличится в РАЗЫ. Так что тут сложно придумать как лучше

В целом они пока прислушиваются ко мнению комьюнити - сужу по отчётам всяких групп в vk. Многое уже подзабылось, но читаю их ежедневно на предмет новостей
Не забывай, что у тебя при этом заполняется сундук.
Мой вам совет ребят - набирайте в колоды побольше обычных земель Колода с уничтожением земли набирает популярность - 2 за утро уже.
Originally Posted by Lexxx20:
Мой вам совет ребят - набирайте в колоды побольше обычных земель
С такими манафлудами как у меня в каждой третьей игре я этих колод не боюсь
Кстати,а что будет осенью с редкими землями до равники?

Половина цветов тупо потеряет свои земли или заного запринтят?или их можно будет юзать в стандарте все равно?
Кстати,а что будет осенью с редкими землями до равники?

Половина цветов тупо потеряет свои земли или заного запринтят?или их можно будет юзать в стандарте все равно?
Их заменят на что-то похожее. Типа земли "поворот для бесцветной маны или принесите в жертву и вытащите базовую землю". Один цикл земель сменяет другой.

Добавлено через 48 секунд
Из стандарта выходят все напечатанные карты :) В том числе шок, ллановары и прочие "базовые" вещи. Их обычно перепечатывают раз в год.

Скажем, до нынешних земель доминарии были:

Last edited by Lexxx20; 27.05.2019 at 19:56. Reason: Добавлено сообщение
Эспешали фо Морда

Выложили все матчи MPL за выходные моноред ни разу не проиграл?

https://www.youtube.com/channel/UCi-...yy4GvKA/videos
Эспешали фо Морда

https://youtu.be/CDTBF8XhoM4
Хорошая, агрессивная колода без единого инстанта или волшебства. Только мне, чтобы собрать такую деку не хватает всего лишь 23 карты

Да и три боя ни о чем не говорит. Стример показал хотя бы пять боев и без редактирования, уже было бы более информативно.
Можно на твиче посмотреть, я думаю, это со стрима запись.
Дожили - увидев на столе касмину, против меня ливнул РДВ Джескай планоходцы прям кайф, рекомендую Думаю потратить 4 рарки на деку ещё (2 на саркхана и 2 на фблтпа), чтобы повысить шансы на ранних этапах и увеличить количество финишеров.

Эспер разбивает в пух и прах, гриксис тоже, хоть и сложнее. Ворота ливают на 5 ходу, когда ты их запираешь. С аггро матчап раз на раз не приходится, конечно. Но за счет 3 оглушающих рогов и ещё 2 "чистилок" получается выживать. Спасает отхил от маяков очень, особенно если больше 1 выложить.

Видел сборки, где больше дешевых удалений (шок, удар молнии), но пока не катал их.

Вот мой нынешний деклист, ОЧЕНЬ забавно играть:

1 Karn, Scion of Urza (DAR) 1
4 Narset, Parter of Veils (WAR) 61
2 Mobilized District (WAR) 249
2 Saheeli, Sublime Artificer (WAR) 234
2 Sarkhan the Masterless (WAR) 143
2 Teferi, Hero of Dominaria (DAR) 207
1 Island (RIX) 193
1 Teferi, Hero of Dominaria (DAR) GR6
4 Teferi, Time Raveler (WAR) 221
3 Spell Pierce (XLN) 81
2 Mox Amber (DAR) 224
2 Deafening Clarion (GRN) 165
4 Interplanar Beacon (WAR) 247
2 Kasmina, Enigmatic Mentor (WAR) 56
4 Hallowed Fountain (RNA) 251
4 Glacial Fortress (XLN) 255
3 Sulfur Falls (DAR) 247
2 Steam Vents (GRN) 257
2 Sacred Foundry (GRN) 254
1 Clifftop Retreat (DAR) 239
2 Fblthp, the Lost (WAR) 50
1 Settle the Wreckage (XLN) 34
2 Dovin, Hand of Control (WAR) 229
1 Karn's Bastion (WAR) 248
2 Blast Zone (WAR) 244
2 Cleansing Nova (M19) 9
2 Prison Realm (WAR) 26
РДВ
Что это?

Вот мой нынешний деклист, ОЧЕНЬ забавно играть:
Нутром чувствую, что это очень круто, но у меня для такой колоды не хватает ровно 27 карт
Red Deck Wins = моноред
Выложили деклисты 4 недели MPL:

https://magic.wizards.com/en/article...sts-2019-05-29

Джон Рольф обновил свой джескай, вновь много орды.