Для входа на форум нажмите здесь
Формат Standard (Стандарт): играем, обсуждаем

05.08.2015 18:33
Re: Карты и колоды
Originally Posted by Wraithlord:
Максимум,что этот герой делает обычно,так это шок съедает моментально
Спасая вора рассудка
Originally Posted by Lexxx20:
Спасая вора рассудка
Джефф хугланд на твитче,когда героем играл,тоже в конце сказал,что постоянно,когда пытается играть этой колодой,всегда его фейсроллят.

Я,если честно,хз как в мпле они еще что-то выигрывают.Хотя скорее всего тупо сайдбордятся в обычный контроль после 1 луза
Ну героев не выкидывают при этом
Originally Posted by Wraithlord:
Джефф хугланд на твитче,когда героем играл,тоже в конце сказал,что постоянно,когда пытается играть этой колодой,всегда его фейсроллят.

Я,если честно,хз как в мпле они еще что-то выигрывают.Хотя скорее всего тупо сайдбордятся в обычный контроль после 1 луза
Во, посмотри статью и деклист Бена Фридмана, с которым он взял 1 место на крупном ивенте:

http://www.starcitygames.com/article...perheroes.html

Смесь супер френдс и героя :) Попробую завтра сам

Добавлено через 18 минут
А вторит ему Менгучи

https://www.channelfireball.com/arti...park-standard/

Добавлено через 58 секунд
Since War of the Spark entered Standard, Esper has been a big part of the format. We’ve seen Esper Control, Esper Midrange and Esper Planeswalkers. After some weeks of practice, I can safely say that Esper Midrange with Hero of Precinct One is the best of the bunch.

Last edited by Lexxx20; 04.06.2019 at 19:56. Reason: Добавлено сообщение
Во, посмотри статью и деклист Бена Фридмана, с которым он взял 1 место на крупном ивенте:

http://www.starcitygames.com/article...perheroes.html

Смесь супер френдс и героя :) Попробую завтра сам

Добавлено через 18 минут
А вторит ему Менгучи
Хм,можешь мне привести пример,когда дредхорд может игру вытащить,как это написано в статье?Я чето такого мало представляю,как бы,не так уж и много у меня обычно хп в матчах,чтобы ей стол заполнять,да еще не отлететь сразу после юза

Насчет вора полностью согласен,сдувается абсолютно любым пуком,я бы как минимум срезал их кол-во с 4 до 2-3 хотя бы.Но с зелеными матчапами он работает конечно хорошо.

Насчет мортифаев не согласен,очень часто они мне жопу спасали от френзи и всяких экзайлов белых,но при этом да,очень часто бывают мертвым грузом висят.

4 базилики мне кажется играбельно только при наличии нарсет,иначе колода сильно замедляется имхо в сравнении с магами.

А вообще статейки годные,жалко я бо3 пока не играю
Я мортифаи перестал брать в эсперов, вообще. Пока нет нужды возвращать. Белых виней почти нет, а остальные чары убирает despark (и артефакты, особенно Солнце) и возвращает 3фери

Добавлено через 16 минут
Ненавижу эту деку...

Last edited by Lexxx20; 04.06.2019 at 22:12. Reason: Добавлено сообщение
Я мортифаи перестал брать в эсперов, вообще. Пока нет нужды возвращать. Белых виней почти нет, а остальные чары убирает despark (и артефакты, особенно Солнце) и возвращает 3фери
Хотя щас была игра,где у оппа было 4 пв,и я всю игру сидел с этими мортифаями в руке,тк эспер нихрена не может сделать планоходцам.Теперь я отчасти согласен наверно,что все таки лучше клятву каи положить.Но у меня она всего 1 пока в коллекции,в будущем заменю.

Я даже 2 елдерспелла положил после этой игры в колоду
Я тебя понимаю Народ вон презрение враски возвращает, пока только в сайдборд правда.
Йеее, мне за код Onebillion дали 4-ого Фблтыпа! Джескай станет стабильнее
Катаю сейчас 2 копии Кайи в эспер суперфрендах и понимаю, сколько я упустил, не взяв её раньше В контрольных матчапах опп часто забивает на неё, удаляя тефери с нарсет, а кайя по-тихоньку загоняет счётчик изгнанных карт выше 10ки... Потом возвращаем 3фери себе в руку клятву Кайи и жахаем на 16 урона за ход

Добавлено через 1 минуту
Самое классное, что не уточяется, какие из изгнанных карт считаются - в том числе и те, что опп сам изгнал из-за какого-либо эффекта (карн, джамп старт). И если 1 Кайю удаляют, можно кастануть вторую и продолжиь набивать счетчик. А ещё она токены изгоняет
Last edited by Lexxx20; 05.06.2019 at 13:34. Reason: Добавлено сообщение
Йеее, мне за код Onebillion дали 4-ого Фблтыпа!
А мне как всегда какое-то г.. выпало.
Так если бы тебе выпал Фыблтып, ты б его говном назвал

Добавлено через 37 секунд
Last edited by Lexxx20; 05.06.2019 at 13:41. Reason: Добавлено сообщение
Так если бы тебе выпал Фыблтып, ты б его говном назвал
И это правильно. Он жи синий, без Тефери и всяких Нисс нафиг никому не нужен. А у меня их нет.

Кстати, по поводу бесполезности Требовательного дракона - вот вам, получите

https://aetherhub.com/Deck/Public/119411
Super Junk = СуперМусор

Убедил!
Моно блак дискард, очень бюджетный:

Вчера чуть такому не проиграл, защатили планоходцы

Добавлено через 46 минут
Собрал, потратив 5 анкомон джокеров (остальные карты были). Итог 0:5 Колода недееспособна в нынешней мете, не тратьте время.
Last edited by Lexxx20; 06.06.2019 at 07:05. Reason: Добавлено сообщение
Для разнообразия - дека на артефактах от LVD:

Добавлено через 5 минут
Концовка первого мачта просто огонь!! Комбо вомбо! Жалко у меня 4 мификов нет и 7 рарок
Last edited by Lexxx20; 06.06.2019 at 10:01. Reason: Добавлено сообщение
https://aetherhub.com/Deck/Public/12953

Нашёл занятную деку грулльскую. Полуфановая конечно, но с крайне интересными мне чарками Sarkhan's Unsealing.
Я знал, что тут очень нужны существа с атакой четыре. Знал, что очень нужен крепкий третий дроп, но откуда взять с атакой четыре да ещё и динозавра к тому же? Такая идея витала, но почему-то ускальзала от меня... Домри младший же бафает как раз, из бронтозавра за 3 маны получаются юниты 4/4, которые ещё и дамажат на 4 урона. Правда, с двух копий ключевой рарки слабовато получается - реже заходит, но зато тут есть провоцирующая всех Киора с хорошим добором. Единственное, не решил сколько копий эльфа за единичку нужно. С одной стороны, он нам очень важен для плейнсволкера на второй ход, а с другой, эльфы за 2 маны при Домри и динозавре на столе выходят как 4/3

Druid of the Claw однозначно на Drover of mighty. Явно будет крепче

update. А всё-таки бронтозавры даже под Домри не наносят 4 урона, так что моя сборка не хуже))
Но Киора в качестве добора хорошая идея, взял на вооружение
Last edited by Кирре; 06.06.2019 at 14:17. Reason: update
Я тебя понимаю Народ вон презрение враски возвращает, пока только в сайдборд правда.
Так-то две копии много где держали в мейне
Убирать стали после выхода искры, я убрал изо всех дек. Если есть аналог за 2 маны, путь и более ситуативный - лучше взять его под тефери и под 2 спелла в ход.
Для разнообразия - дека на артефактах от LVD:
Артефакты говорите?!?
Вот вам артефакты!

Пипинец какой-то, а не артефакты

Походу, с моей кухонной магией придется уходить в Во3. Лежали бы в колоде Элдерспелы, не было бы такого ужаса. Я надеюсь

Добавлено через 42 секунды
Если есть аналог за 2 маны, путь и более ситуативный
Что это?
Last edited by Mordaboy; 06.06.2019 at 22:20. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by Mordaboy:
Что это?
Ну я про все возможные удаления планоходцев за 2 маны. Лишение искры и тд
Ну я про все возможные удаления планоходцев за 2 маны. Лишение искры и тд
Дык ты же сам говорил, что враска хороша тем, что изгоняет, а не уничтожает.
Originally Posted by Mordaboy:
Дык ты же сам говорил, что враска хороша тем, что изгоняет, а не уничтожает.
Когда я это говорил, не было такого засилья планоходцев

Добавлено через 56 минут
Разбор дек 5 недели MPL:

ПС их нельзя было менять с 4 недели
Last edited by Lexxx20; 07.06.2019 at 07:25. Reason: Добавлено сообщение
Какая же страшная тетка ведущая. Лучше бы не красилась, хоть не так жутко было на нее смотреть. А ведущий справа - этакий деревенский бухарь-интеллигент. Пиджачок надел, накатил и теперь только кивает и улыбается