Для входа на форум нажмите здесь
Формат Standard (Стандарт): играем, обсуждаем

05.08.2015 18:33
Re: Карты и колоды
Сейчас посмотрел на твиче двухчасовой стрим Моноблека - он играет в ранкеде именно колодами которые размещает на ютубе.
Кстати, в следующем ютуб видео, походу грядет очередная сумасшедшая колода. Это просто пипинец какой-то - 40 зомби на стол за один ход.
Last edited by Mordaboy; 07.07.2019 at 11:20.
Деки на которые стоит обратить внимание: https://aetherhub.com/Article/M20-First-Weekend-decks

Добавлено через 19 минут
Last edited by Lexxx20; 07.07.2019 at 09:35. Reason: Добавлено сообщение
Похоже, мы имеем нового кандидата на замену RDW - элементаль трайбл. Не успел заврасить на пятый - поиграли =)

ЗЫ: Опережая вопрос Морды - RDW (red decks win) общее название быстрых красных колод - моноред, бурн, гоблинцы итп
Смешно

Кстати да,моноред меня последнее время не особо пугает.Новые вампиры имхо пострашнее будут.Газа примерно столько же.Могут просто каждый ход высирать столько,что не остановить никакими свиперами.

С элементалями пока что не особо много играл.Не могу сказать.

Добавлено через 19 минут
Originally Posted by Acmepukc:
Похоже, мы имеем нового кандидата на замену RDW - элементаль трайбл. Не успел заврасить на пятый - поиграли
Хотя если ты про колоду с чандрами и ниссой,то да.Мерзкая хрень.

Особенно это новая чандра за 3 маны с бесплатными 2/2 хейстами каждый ход.Эспером ей нихрена не сделать.Если только повезет беллхаунтов выпустить сразу на 4 ходу.
Last edited by Wraithlord; 07.07.2019 at 14:38. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by Wraithlord:
С элементалями пока что не особо много играл.Не могу сказать.

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от Acmepukc
Похоже, мы имеем нового кандидата на замену RDW - элементаль трайбл. Не успел заврасить на пятый - поиграли
Хотя если ты про колоду с чандрами и ниссой,то да.Мерзкая хрень.

Особенно это новая чандра за 3 маны с бесплатными 2/2 хейстами каждый ход.Эспером ей нихрена не сделать.Если только повезет беллхаунтов выпустить сразу на 4 ходу.
там движок Восставший Риф. Если его вовремя выносить, то колода темп здорово теряет.

А потом уже по вкусу Локуст, Чандра итд...
Увидел сегодня в деле 3 новых архетипа.

Элементалей, которые начинают с 1 маны, потом на 3 начинают выкладывать рифы, которые тащат карты, и полируют чандрой, ниссой или омнахом. Собрал такую же, но сыграл с ней 1-4 :/

Летунов. Куча дешевых летунов, которые заканчивают либо лордом, что раздает +1/+1, либо ангелом. Формацией всё это полируется.

Наконец, деку, про которую говорил Морда - на земле, что плодит зомби. Сначала манаразгон + вытягивание земель из колоды + на стол. Потом кастуется Scapeshift и выкладывается 7 земель на стол = 7 зомби. Если дека на воротах (с которой я столкнулся), то все соответствующие усиления от ворот (ангел воротный, баран и тд). Мне дико повезло - пришел в руку карнариум и я зачистил всех зомби. Потом перевернул асканту, выложил 5фери и усё, ГГ.

В целом, много нового в мете. Хотя эспер на планоходцах и 4-цветная орда всё ещё сильны. Мне орда вытянула 2 матча сегодня Инстаквит.
Originally Posted by Lexxx20:
В целом, много нового в мете. Хотя эспер на планоходцах и 4-цветная орда всё ещё сильны. Мне орда вытянула 2 матча сегодня Инстаквит.
Орда мне кажется до сих пор самая сильная колода.Этой колоде главное дожить до 6 хода и все,шансы на победу процентов 80% уже.

Эспер щас у меня чето жопу сосет.Слишком много мерзких карт до 4 маны добавили,с которыми эсперу критически сложно справится,а сама колода не получила ничего по сути.

Не просто же так все игроки щас на зеленые колоды попрыгали сразу.
Как напоследок оторваться с разведкой можно при помощи Ярока

Новое трехцветное порешко тоже дикое.

Теперь у колоды миллион способов защитить перышко собственно от чего угодно абсолютно,разве только что не от полных свиперов.Бесконечные карты по сути из-за ее абилки и к тому же из-за добавления зеленого цвета и новой енчанты у колоды еще и хороший кард дроу теперь имеется.

Такое ощущение,что новый сет специально печатался,чтобы нассать эсперу на лицо.
Наконец, деку, про которую говорил Морда - на земле, что плодит зомби. Сначала манаразгон + вытягивание земель из колоды + на стол. Потом кастуется Scapeshift и выкладывается 7 земель на стол = 7 зомби
Ты еще не видел колоду Моноблека, который не использует Скейпшифт, но плодит 40 зомби за ход

Тут никакой карнариум не поможет.

Блин меня убила 4-х цветная колода с комон элементалями стоимостью по единичке. На руке были два гнева, сажа, но все равно это меня не спасло. Задавили почище монореда и мерфолков.

Originally Posted by Wraithlord:
Новое трехцветное порешко тоже дикое.

Теперь у колоды миллион способов защитить перышко собственно от чего угодно абсолютно,разве только что не от полных свиперов.Бесконечные карты по сути из-за ее абилки и к тому же из-за добавления зеленого цвета и новой енчанты у колоды еще и хороший кард дроу теперь имеется.

Такое ощущение,что новый сет специально печатался,чтобы нассать эсперу на лицо.
Да, защита от цвета в пере - капец.

Добавлено через 40 секунд
Originally Posted by Mordaboy:
Ты еще не видел колоду Моноблека, который не использует Скейпшифт, но плодит 40 зомби за ход

Тут никакой карнариум не поможет.

Блин меня убила 4-х цветная колода с комон элементалями стоимостью по единичке. На руке были два гнева, сажа, но все равно это меня не спасло. Задавили почище монореда и мерфолков.

Да, к этим элементалям усилялка за 2 маны или чандра за 4 и гг

Добавлено через 26 секунд
Шо за комба без скейпшифта?
Last edited by Lexxx20; 08.07.2019 at 15:26. Reason: Добавлено сообщение
https://www.twitch.tv/videos/4490095...ives&sort=time

А вот и на Ютубе появилась

Что эта колода делает, когда райзен рифы не пришли/поконтрены/поремувлены?
Этот моноблек типичный хайпожор, как по мне.
Что эта колода делает, когда райзен рифы не пришли/поконтрены/поремувлены?
Как думаешь, зачем в колоде спаркдаблы, миррор эджи и всякие неоформы?

У него была колода где он копировал ниссу, сорина и тефери. Один сорин наращивал очки, а другой возвращал спаркдабл на поле. потом менялись. В результате на поле было три ниссы, два сорина и три тефери. Эффект ошеломителен

Кстати, он к зомбям пришел только в конце 2-х часового стрима и как-то обходился без них. А зомби - это чистой воды эксперимент, который неожиданно дал такой выхлоп.
Предположу, что у тебя просто антипатия к тому, как Моноблек ведет свои стримы, как издевается над оппонентами?
Блин, люди совмещают лучшую колоду прошлого сезона - орду, с лучшей (пока что) нынешнего - элементалями Получается жестуха. Шатуны-то элементали

Добавлено через 1 минуту
Что-то типа

1 Hostage Taker (XLN) 223

2 Ravenous Chupacabra (RIX) 82

2 Hydroid Krasis (RNA) 183

4 Jadelight Ranger (RIX) 136

4 Merfolk Branchwalker (XLN) 197

4 Risen Reef (M20) 217

4 Wildgrowth Walker (XLN) 216

1 Cast Down (DAR) 81

1 Disfigure (M20) 95

1 Muldrotha, the Gravetide (DAR) 199

2 Yarok, the Desecrated (M20) 220

2 Command the Dreadhorde (WAR) 82

2 Assassin's Trophy (GRN) 152

2 Tamiyo, Collector of Tales (WAR) 220

2 Vivien, Arkbow Ranger (M20) 199

2 Nissa, Who Shakes the World (WAR) 169

3 Forest (XLN) 277

3 Breeding Pool (RNA) 246

1 Swamp (XLN) 269

1 Island (XLN) 265

1 Drowned Catacomb (XLN) 253

3 Hinterland Harbor (DAR) 240

4 Overgrown Tomb (GRN) 253

4 Watery Grave (GRN) 259

4 Woodland Cemetery (DAR) 248

Last edited by Lexxx20; 08.07.2019 at 18:56. Reason: Добавлено сообщение
Вот то, что спаркдабл копирует мироходцев это дизайнфейл, конечно...
Как, в принципе, и дизайн райзен рифа в сете, ориентированном на элементалей..
А касательно причин - просто я не увидел ни одной игры ни против эспера (контроля, или хотя бы героя) ни против монореда, ни против гриксис-контроля... Серьезно, это же такие редкие архетипы в даймонде.. Там же наверно все какими-то отварами играют, причем в диван-режиме..
А ору от него, будто это он мификчамп выиграл...
просто я не увидел ни одной игры ни против эспера (контроля, или хотя бы героя) ни против монореда, ни против гриксис-контроля
Кстати новые колоды то особо и не боятся привычных перечисленных,а местами они даже лучше.

Султай вон как лекс говорит стал еще лучше,и я с ним согласен.Вампиры и агро елементали лучше монореда по моему мнению.При этом все они себя неплохо чувствуют против эспера и уж тем более гриксиса.Гриксис и так то особо не популярным был мне кажется,а щас наверно и подавно.Так что колоды из прошлого формата имхо подвинулись чутка назад.И не стоит щас на них ровняться.

Но то что в видео просто нарезка из удачных матчей с сомнительным содержанием,тут не спорю
Вот то, что спаркдабл копирует мироходцев это дизайнфейл, конечно...
Как, в принципе, и дизайн райзен рифа в сете, ориентированном на элементалей..
А касательно причин - просто я не увидел ни одной игры ни против эспера (контроля, или хотя бы героя) ни против монореда, ни против гриксис-контроля... Серьезно, это же такие редкие архетипы в даймонде.. Там же наверно все какими-то отварами играют, причем в диван-режиме..
А ору от него, будто это он мификчамп выиграл...
Так спарк и заточен на дубль волкеров судя по арту..
А касательно причин - просто я не увидел ни одной игры ни против эспера (контроля, или хотя бы героя) ни против монореда, ни против гриксис-контроля...
Походу, ты видел только его компиляции на Ютубе. А ты посмотри разок его стрим на твиче. Там и эспер и гриксис и моноред. Я же специально глянул в субботу его полный стрим. Это прикольно.
У чувака есть несколько любимых карт, особенно фыбылтып. Теперь появился Риф. Вот он с ними и экспериментирует.
Как я уже писал, для меня главное получать кайф от просмотра стрима, а не тупо глядеть на грустные получасовые матчи с эспером.
Я все жду когда уже кто-нибудь новый эспер придумает
Да чёт вряд ли. Щас зелёный на коне, с красным.
Ещё элементали