Для входа на форум нажмите здесь
Онемэ (Архив: 11.09.2007-30.07.2013)

TPG
11.09.2007 19:50
Ответ: Онемэ
Посмотрел недавно Sayonara Zetsubou Sensei

Очень неплохо. Особено первые серии)
Посмотрел только что Наусику из Долины Ветров. Вобщем - это аниме на одном уровне с Унесенными призраками. Такое обалденное уже давно не видел. Всем рекомендую.
TPG
>>2332
эх, было бы что дёргать... ну вот, кой-чего. Разглядеть сложно, но Бара, кажется, наиболее реалистично получилась, остальные актрисы(актёры???) буэээ.
Кто сможет адекватно перевести вот эту конструкцию:

Sumimasen nanodesu yo! (3-е слово на слух похоже, 1 и 2 - точно расслышал). Фраза обозначает извинение, но блин, я уже голову сломал пытаясь воткнуть во 2 и 3 слово... первое слово понятно, а два другие - как будто лишние, честное слово... Язык у японцев избыточный какой-то...

Причем конструкция nanodesu yo повторяется почти после каждой фразы, изреченной Каной-chan в сериале Otome ha Boku ni koishiteru.
Если я всё правильно понял и это вопросительное предложение, то получается "Простите, что с вами?"

nano - отдельное слово и, насколько я знаю, является женской формой "nanda".

Добавлено через 23 секунды
Google, позволяет казаться умным с 1998 года.
Last edited by Adver Doiren; 02.02.2008 at 14:40. Reason: Добавлено сообщение
Darth Sidious
Quote:
Sumimasen nanodesu yo!
10^(-9) desu
Darrel
Бле, мне сейчас так херово, ппц >_> А вы пробовали мешать ред лейбл с пивом ? -____-

Лисичка на fansub.tv (торрент и калечный ДД) и bleachexile.com - ДД.

Добавлено через 1 минуту
А, да, сабы на fansubs.ru. Там вводите в поисковик (spice and wolf), сабы от ТМ (ТехноМаг). Очень качественные.
Last edited by Darrel; 02.02.2008 at 17:03. Reason: Добавлено сообщение
Я пробовал мешать 3 вида красного вина с пивом... На следующий день я мешал алкозельцер с минералкой, хорошо на работе продаётся и то и то ^_^
Darrel
Сегодня проснулся у друга дома, ну прям "голова-гора" >_< Ломанулся на кухню, ни воды, ни пива, нихрена, ппц -_- Быстренько распрощался и поехал домой ))) Сейчас сижу пью холодный гиннесс. Уже лучше
Originally Posted by Darrel:
Сейчас сижу пью холодный гиннесс. Уже лучше
Сильно зря, на мой взгляд.
гинес ничетаг
TPG
Quote:
Sumimasen nanodesu yo
nanodesu yo не переводится на земные языки

Я щас смотрю Fate/Stay Night. Жалко Сейбер. Она такая честная, хорошая, и ей достался, походу, самый тупой медиум, который тока мог бы быть. Я и не думал, что ещё увижу главного героя парня, который был бы тупее, чем Джюн. Ан-нет! Вот бывает ведь и тупее! Я в шоке. Очень понимаю её просьбы кинуть её. Вот смотрю и жду, когда она наконец отмучается уже. А Рин всё равно красивее. И мне всегда кажется, что это клон Миори из Канона...
Аниме, всё-таки, сосёт это. Не, конечно прикольно, таже фишка, что и в РМ(типа есть сюжет, но главное - герои).
Игра рулит, хоть и хентайная. Жду - недождусь, когда её допереведут.
TPG
Да я и смотрю из-за Рин и Сабер ) Да и вообще красиво нарисовано, так бы дропнул в начале.
Shenden
Блин, на днях досмотрел ГТО. Прикольно ^_^ Досмотрел последний эпизод и захотелось еще :/ а нету.
Есть какие-нибудь стоющии школьные комедии кроме ГТО, переполоха и азуманги?
ЗЫ кандзаки>>суисеки
Darrel
Блин :) "Вздремнул" с 17:00 до 24:00 -___- Комедий про школьников как Г, каждое первое аниме про школьников Ну из известных вон Лаки стар посмотри )))
Shenden
Quote:
Ну из известных вон Лаки стар посмотри )))
Ууу... чур меня! Там одни диалоги, пока смотрел глаза сломал. Можно конечно посмотреть, но только с озвучкой, а я озвучку не перевариваю :/
Darrel
ТРенируй глаза
Я вот на 36 эпизоде ГТО чувствую приближающуюся горесть расстования...
Кто знает, аниме полностью мангу покрывает, али манги больше?
Darrel
хз, я мангу ГТО в глаза не видел. Заканчивается кстати аццки ГТО, я поржал
Shenden
Кстати, а DESU как переводится? ))

Добавлено через 3 минуты
О! Смотрел кто? http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=5888
Last edited by Shenden; 03.02.2008 at 01:25. Reason: Добавлено сообщение
TPG
На русский никак, просто означает окончание утвердительного предложения. наверное, можно сказать, как фонетическая точка.
Quote:
Фумоффу

Добавлено через 4 минуты
Quote:
Кстати, а DESU как переводится? ))
На русский никак, просто означает окончание утвердительного предложения. наверное, можно сказать, как фонетическая точка. Про Суисеисеки конкретно я уже задолбался обхяснять, как -нибудь найду свой пост и сделаю копипасту.
Quote:
Фумоффу
Last edited by TPG; 03.02.2008 at 01:31. Reason: Добавлено сообщение
Shenden
Originally Posted by Adver Doiren:
Я вот на 36 эпизоде ГТО чувствую приближающуюся горесть расстования...
Кто знает, аниме полностью мангу покрывает, али манги больше?
Quote:
Жаль аниме бы получилось бы лучше еслиб они продолжили по манге,а не остановились на 1/4 пути...
(c)
*Пошел искать мангу ГТО*
Darrel
Блджад, прочитал даблпост ТПГ и не мог расчихлиться, зачем он два раза написал одно и то же О_о все-таки добавление одного поста к другому - зло -_-
смарю гто