А уж билд на 300+ скиллпоинтов... Ну извините, это ни на один билд хватит даже без респеков. Пара скиллпоинтов погоды не сделает
На самом деле, может и сделает. Но я все же склоняюсь к мысли, что нужно делать свой выбор. Или быть универсальным крафтером, или универсальным бойцом.
т.е. или прокачивать все профы, но выбрать полную узкую специальность в игре в виде бойца ограничившись 12 (+еще несколько вариативных) скиллами, или ограничить себя в профах, но уметь быть и танком, и рдд, и подхилить всех изредка, в зависимости от сложившейся ситуации
у меня? Из-за этого - никаких. Избавиться от мага, да еще и альтмера? Я бы своих скиллпоинтов отсыпал за такое. Но это нечестно по отношению к другим. Если они потом передумают - у них не будет возможности быть на уровне с другими.
На мой взгляд, такое тотальное уравнилово претит самой сути рпг. В идеале мы отыгрываем роль, так или иначе, и от наших действий и выборов мы получаем то, что должно. И не важно, сильно ли отличаются результаты. Но это при отыгрыше, ну а в случае выжима максимальной полезности из персонажа - выбор вполне будет закономерным и не будет зависеть от твоей роли, оправдывая это тем, что это лишь игр

Все имхо, конечно же.