чёт ты раздуваешь из мухи слона. Щас у кучи народа всякие ОПе грызуны, на которых всякие макросы и прочее есь. У мя грызун самый наипростейший, с двумя кнопками и колесом, больше никаких приблуд нет и мне например просто тупо не хватает кнопок, шоб забиндить всё, что надо. Только из за этого я обратил внимание на кликер, который фактически мне никакого приемущества не дал, а только высвободил несколько кнопок, так как пальцы у мя не 20+ см, остро стоял вопрос о том, шо удобных клавиш на клавиатуре не хватает. Разер-нага например, решила бы эту проблему, но мне жаль на неё тратиться...
Жмакнуть самому раз в мин банки вообще ни разу не проблема + ритуальное кровопролитие.
В ручную им было гораздо эффективней работать, так как жрёт маны оно порядком, а кликер юзает его по кд, то есь раз в 10сек, но бафф то висит 20сек!!! То бишь сначала надо быстрее настакать садизм, а вот после уже юзать, шоб тока поддерживать, то бишь не раз в 10сек, а всего раз в 15-17сек, а то и реже 20сек, так как от пати же еще стакается садизм, то есь маны экономится вагон и малая тележка (стоит ли объяснять, что значит для дт потеря/перерасход маны?)... + я не говорю уже о ситуациях, когда ты убегаешь из под фокуса и каждая единица маны и хп очень важна, в таких ситуациях я есстесно переставал юзать ритуал экономя ману, а щас кликер её всю съедает, шо совсем не гуд!
То есь используя кликер для ритуального кровопролития, я конечно облегчил себе управление персонажем, но не получил приемущества, а даж наоборот немного потерял в эффективности, но с другой стороны приобрёл +1 свободную и удобную кнопку. Обмен соразмерен... + компенсировал себе отсутствие всяких ОП грызунов...
Сравнивая это с комбером, небо и земля, совершенно разные вещи.
Добавлено через 5 минут
я сравниваю не с целым функционалом комбера, а то что у них общее- автоматизация клавиш! не тупи.
я не туплю! Я не знаком с комбером!

(говорю ж, даж для ознакомления не сморел) и хз какие там нюансы, но он даёт явное приемущество, которое не компенсировать не используя комбер против противника с комбером, это очевидно!
Добавлено через 5 минут
СЕКРЕТ НАГИБА ГОЛОВЫ РАСКРЫТ!!11111111
ты про что? Еси бипер, то эт шутка была, еси бы хотел, то давно поставил, еще 2 года назад, когда 5пвп был... Тем более щас (я не просто так про 7сек написал) он вообще нах не нужен, даже теоритически...
Еси кликер, то я описал выше его плюсы и минусы. Я как играл раньше, до его использования, так и играю сейчас, уровень игры тот же = приемущества мне он не дал...