Для входа на форум нажмите здесь
Aion EU F2P

14.12.2011 11:24
Aion EU F2P
Регистрация - http://en.aion.gameforge.com/website/register
Лаунчер - http://dl.aion.gameforge.com/aion/cl...AION_Setup.exe
Саппорт - http://support.aionfreetoplay.com
Онлайн серверов - http://aioninfo.com/online/
Форум GF - board.en.aion.gameforge.com

http://en.aion.gameforge.com/website/
Компания NCsoft передала права на Aion издателю Gameforge на территории Европы. Произошло данное событие в феврале 2012 года.
Модель оплаты предусматривает 3 варианта доступа: Starter для новичков, Veteran для бывших подписчиков с ограничениями и Gold Pack (требует регулярной оплаты).
День 28 февраля объявлен официальной датой запуска f2p. Все кто дал согласие на перенос своих аккаунтов, получили компенсацию за оплаченные дни сверх 27.02.
Обновление 3.0 было установлено 14 августа 2012
Обновление 3.1 было установлено 14 ноября 2012
Обновление 3.5 было установлено 16 января 2013
Обновление 3.9 было установлено 17 апреля 2013
Обновление 4.0.2 было установлено 28 августа 2013
Обновление 4.0.3 было установлено 20 ноября 2013
Обновление 4.5 было установлено 9 апреля 2014
Обновление 4.5.3 было установлено 18 июня 2014
Обновление 4.6 было установлено 24 сентября 2014
Обновление 4.7.1 было установлено 25 марта 2015
Обновление 4.8 было установлено 30 сентябре 2015
Обновление 4.9 было установлено 24 февраля 2016
Обновление 4.9.1 было установлено 27 апреля 2016
Обновление 5.05 было установлено 10 августе 2016
Обновление 5.1 было установлено 19 октября 2016
Обновление 5.3 было установлено 8 февраля 2017
Обновление 5.4 было установлено 5 апреля 2017
Обновление 5.6 было установлено 9 августа 2017
Обновление 5.8 было установлено 7 февраля 2018
Обновление 6.2 было установлено 19 сентября 2018
Обновление 6.5 было установлено 3 апреля 2019
Обновление 7.0 было установлено 24 июля 2019
Обновление 7.2 было установлено 30 октября 2019
Обновление 7.3 было установлено 4 марта 2020
Обновление 7.5 было установлено 9 июня 2020
Обновление 7.6 было установлено 19 августа 2020
Обновление 7.7 было установлено 4 ноября 2020
Обновление 7.8 было установлено 20 января 2021
Обновление 7.9 было установлено 14 апреля 2021
Обновление 7.9.2 было установлено 23 июня 2021
Обновление 8.0 было установлено 6 октября 2021

Обновление 8.0.2 было установлено 12 января 2022
Обновление 8.2 было установлено 23 апреля 2022
Обновление 8.3 было установлено 6 июля 2022

Профилактические работы проходят каждую среду. Обычное время 9:00 - 13:00 MSK (8:00 - 12:00 CEST)

Региональные особенности:
  • Увеличено количество Kinah за продажу предметов NPC

На данный момент, американское подразделение NCSoft ввело блокировку для игроков из СНГ.
Системы оплаты
на Евро: серьезно играть на бесплатном аккаунте практически невозможно, но можно купить подписку за кинахи.
на Америке обычный F2P: нет никаких ограничений, но в магазине часто продают AP, медали, заточки и прочие предметы. Предметы, которые обычные игроки будут собирать несколько месяцев, можно купить в магазине.
Пинг
На Евро в 2-3 раза меньше, чем на Америке. С пингом 300+ про пвп можно забыть. Чем выше пинг тем сложнее играть.
Обновления
На данной момент, обновления на Евро и Америке устанавливают примерно в одно и то же время.
Игровое время
Последнее на что стоит обратить внимание это время основных событий, на Евро они проходят вечером, а на Америке рано утром.

для 64 ОС: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\GameForge\ AION-LIVE
для 32 ОС: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\GameForge\AION-LIVE
параметр BaseDir
Last edited by Mitrain; 11.07.2022 at 22:39.
Re: Aion EU F2P
да не вряытли. скорее всего просто уже имеющиеся акки сразу переведут на ветерана, а вот голд пок хз. мож и кодом..
все аккаунты будут удалены, когда поставят базу с евро офа.
Интересует: когда удалят всех персонажей - на новом сервере все начнут с нуля игру сначала?
Смогут ли люди с Перенто сделать трансфер на новый сервер?
Originally Posted by MauHop:
Интересует: когда удалят всех персонажей - на новом сервере все начнут с нуля игру сначала?
как я понял новые сервера откроют не сразу
нет, да и трансфер заработает не сразу

очень много информации есть на соурсе - http://www.aionsource.com/topic/1300...e-f2p-changes/
былобы глупо... я конечно тоже считаю что европейцы какието странные... но всеже мозг у них тоже есть, пусть и маленький...
Originally Posted by Узник:
былобы глупо... я конечно тоже считаю что европейцы какието странные... но всеже мозг у них тоже есть, пусть и маленький...
Ну если на новых серверах будет новая эра, тогда точно поиграю до июля.
Вообще тут есть кто играет в бете? сегодня утром в 6 утра по МСК максимальный лвл асмо 37 лвл-а видел. Задроты что сказать...
По сабжу: Будет ли добавлен новый европейский сервер на форуме(после релиза)? C топиками, как Perento, Spatalos,Telemachus
Originally Posted by Mable:
По сабжу: Будет ли добавлен новый европейский сервер на форуме(после релиза)? C топиками, как Perento, Spatalos,Telemachus
напишу админам форума про новый сервер как только появится информация (название и дата запуска) о новом сервере.
На данный момент 1886 тестеров в игре(+ 1, -1 игрок). Элийцев: 947. Максимальный лвл(online) 39 Класс: Assasin. Асмодеанцев: 939. Максимальный лвл(online): 34. Класс: Sorcer.
читайте официальное FAQ. Там все есть...

Quote:
Will my characters be deleted?
No, your characters remain intact and all attributes, equipment and progress will be migrated. Simply consent to the migration to Gameforge as soon as possible, so that we can transfer your account to the new server in good time for February 2012.

Can I also use my items after the changeover?
Yes. All items in your possession, no matter whether they are in the inventory, the shop or your equipment, remain yours and will not be lost because of the migration to free-to-play. Your characters and game progress will also remain unaffected.

Do I have to set up a new account if I want to continue playing Aion?
No. That is not necessary. With the migration to the new Gameforge server you can continue to play as usual. All of your characters and progress will remain intact and in addition you will be awarded Veteran status.

Will I become a Veteran if I mark my old account?
Yes. All players who took out a subscription before the changeover to free-to-play will become a Veteran. It does not matter whether your account was active or inactive before the changeover.

Будут-ли удалены мои персонажи?
Ваши персонажи и все атрибуты остаются неизменными, все вещи и прогресс будет перенесен. Просто оформите переход к Gameforge как можно скорее, и мы сможем перенести Вашу учетную запись на новый сервер вовремя, на февраль 2012 года.

Смогу ли я использовать свои предметы после перехода?
Да. Все предметы в Вашем распоряжении, независимо от того, являются ли они в инвентаре, магазине или это броня, они по-прежнему Ваши и не будут потеряны из-за миграции на free-to-play. Ваши персонажи и игровой прогресс также останется неизменным.

Нужно-ли мне создавать новую учетную запись, если я хочу продолжить играть в Aion?
Нет. Это не обязательно. Независимо от миграции на новый сервер Gameforge, Вы можете продолжать играть как и до этого. Все Ваши персонажи и игровой прогресс останутся без изменений и, кроме того, Вы получите статус ветерана.

Получу-ли я статус Ветерана, если отмечу свою учетную запись для перехода на Free-to-play?
Да. Все игроки, которые подпишутся до перехода на free-to-play получат статус Ветеран. И не имеет значения, является-ли Ваша учетная запись активной или нет до перехода.
Quote:
Hmmm nope, 3.0. is still on hold as we need to rock this baby first. After the changeover and all the processes in the game, the features (guides, armory, media sections, etc) will be back, we will focus on 3.0.
It is not like we don't focus on 3.0 at all. We already gather information. But first things first
похоже 3.0 поставят не раньше марта/апреля
Originally Posted by Mitrian:
похоже 3.0 поставят не раньше марта/апреля
угу... печалька
да, всем тестерам дадут ветеранскую подписку
Похоже что не всем, а только тем, кто во время збт взял 10 лвл.

-Do i get an Veteran account if i play the beta and is it permanent?

-Yes you get one if you reach at least level 10 in the beta and yes it is permanent.

http://en.board.aionfreetoplay.com/b...aion-beta-faq/
Frozen69
sorry раз баян.
Только что присоединился к збт.
Еще вопрос.
Почему-то я не могу писать в LFG чат?
Пишет типа, что я "no payer gamer и доступ к данной ветке чата возможен при получении 65 лвл".
потому, что у тебя стартер:

Quote:
Accounts created today will remain "starters" until Monday. A server script will flag accounts as
veteran on every weekday commencing on Monday and the following weekdays. There is no need to contact customer service about a missing veteran flag. The process is running automatically.
старые акки по дефалту получат ветерана?
да, если ты сделал opt in.
ezd
Извините, читал хоть и все, но по диагонали :)

1) До какого числа можно подписываться на перенос?

2) Какие данные переносят? Не хочу свою карточку светить.

3) Когда можно будет играть своим персом? После вайпа (будет 14-ого февраля?)? Или дадут ключ на збт и сразу можно будет?

4) На каком сервере все?

Если сейчас будет много нубов, будет весело сином в рифты побегать!
Originally Posted by ezd:
1) До какого числа можно подписываться на перенос?
лучше это сделать до окончания теста 16.02, но это скорее всего не окончательная дата так как перенос намечен на 23.02 - 29.02

2) Какие данные переносят? Не хочу свою карточку светить.
во первых никто не мешает ее удалить из данных нцсофта, вторых когда даешь согласие он показывает какие данные будут переданы.

3) Когда можно будет играть своим персом? После вайпа (будет 14-ого февраля?)? Или дадут ключ на збт и сразу можно будет?
перенос намечен на 23.02 - 29.02, до этого момента никаких данных о твоем аккаунте в gf не передадут.

4) На каком сервере все?
тестовый сервер один

Если сейчас будет много нубов, будет весело сином в рифты побегать!
только не забывай про баф/дебаф на своей/чужой территории
только не забывай про баф/дебаф на своей/чужой территории
Можете поподробнее рассказать об этом?
ну когда релиз уже будет?)
Originally Posted by Sk0ba:
Можете поподробнее рассказать об этом?
как-то так:
Quote:
Добавлена возможность получения защиты в случае нападения вражеской расы на территорию вашей расы.
- На вашей территории, в случае нападения расы противника, вы получаете бонусные эффекты: Маг. Защита, уклонение, защиту при PvP.
Локации: Элтенен, Хейрон, Морхейм, Белуслан

- Уровень атаки Персонажей 45-го уровня и выше, ворвавшихся на территорию Элтенена или Морхейма, уменьшается в зависимости от уровня персонажа. Это происходит также в случае дуэли между персонажами одной расы.
Эффекты(штрафы) за убийство игроков низкого уровня были усилены, поэтому некоторые характеристики персонажей, получающих штраф, уменьшены.
После 51-го уровня для того, чтобы сохранить уровень маг. защиты или увеличить его, необходимо увеличить уровень маг. защиты выше, чем на прежнем уровне.
Quote:
После 51-го уровня для того, чтобы сохранить уровень маг. защиты или увеличить его, необходимо увеличить уровень маг. защиты выше, чем на прежнем уровне.
wtf?!

прочитал три раза, сломал моск, но так нихрена и не понял