Для входа на форум нажмите здесь
Общее обсуждение анимэ.

Re: Общее обсуждение анимэ.
То есть аниме с эшеном и со сменой жанров и действия. По моему списку щас пройдусь
https://shikimori.one/animes/38668-dorohedoro
https://shikimori.one/animes/11617-high-school-dxd
https://shikimori.one/animes/z11061-...-x-hunter-2011
https://shikimori.one/animes/z12413-jormungand
Originally Posted by Skuchniy:
То есть аниме с эшеном и со сменой жанров и действия. По моему списку щас пройдусь
https://shikimori.one/animes/38668-dorohedoro
это всё не то. Дорохедоро занятный сёнен, но там другая тема.
Тут скорее кил ла кил подойдёт
Originally Posted by fixeel:
Тут скорее кил ла кил подойдёт
Я бы вобще ничего не рекомендовал новичку от этой студии. У нее аниме своеобразные, с яркими плюсами и минусами. Mappa более попсовые вещи делает, а Кил ла кил похожа на Нежить и Неудачу трешовыми замесами но это достаточно сложное аниме. Мне вобще ни разу не было легко при просмотре аниме Trigger, Милого во франксе бросал раза 3, а потом все равно поставил высокую оценку, Кил ла кил сразу посмотрел - классное аниме, но недавно опять бросил Гридмена. С типа попсой от студии в виде Киберпанка тоже все сложно, потому что не понравились персонажи, но понравился сюжет и атмосфера.
Я бы вобще ничего не рекомендовал новичку от этой студии. У нее аниме своеобразные, с яркими плюсами и минусами. Mappa более попсовые вещи делает, а Кил ла кил похожа на Нежить и Неудачу трешовыми замесами но это достаточно сложное аниме
Кил ла кил это и есть трешевое произведение (в хорошем смысле), но у такого направления стандартная проблема - нам показывают фишку и смотреть как её же воспроизводят млн раз, не очень хочется. Так что да, я тоже бросил его в последствии.
Так что да, я тоже бросил его в последствии.
У меня такое только с этой студией, когда аниме нравится но хочется бросить) Даже не знаю как правильно сформулировать. Вот бросил Гридмена, понравилась графика и персонажи, даже ояш гг тут не раздражает, но какая то меха в нем как секс черепах ну вобще 0 изобретательности и смысла, смотришь и ощущение, как дурачку показали аниме от Санрайз и сказали сделай херовую пародию. Смотришь там что то происходит все поговорили походили, начинает драться - робот, ну ее нахрен. Может конечно люди которые проматывают им проще, но я не умею проматывать, либо смотреть либо нет.
Дом престарелых
вот это вроде норм... гляну пойду..

Добавлено через 3 минуты

Кил ла кил это и есть трешевое произведение
вроде его когда очень давно видел...

там по началу прикольно.. но потом скучновато становится.. насколько я помню

чёт присматривался к моё превращение в слизь... или как то так называется... норм нет ?
Last edited by Дом престарелых; 26.11.2023 at 22:28. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by Дом престарелых:
вот это вроде норм...
Это классная история, мякотка в сочетании жестокого и проработанного мира с серьезным замесом, и восхождением гг и его "методами" на этом пути. Тут периодически есть экшен и смена жанров как в примерах что ты привел.
Только на английском не смотри потому что в трейлере что то жесть голоса)
Многое из современных тайтлов зачастую меня сподвигает пересмотреть чё нить старенькое
И были вновь глянуты соул итер , альдноа зеро , сломанный меч (где прода сволочи !) , ангельские ритмы (ну вот зачем блэт зачем !11!!1) .
Чую скоро я доберусь до шокуган но Шаны и грей мена
Дом престарелых
аа.. кстати забыл сказать.. что в андед анлак (по просмотру половина сезона) прям есть потенциал большой.. что будет какой то ЭПИК... там допустим битвы с какими нить полубогами или хз как они там называются

у-ух
Originally Posted by Kabayahi:
ангельские ритмы
На эту тему хочу Маленькие проказники пересмотреть.

Добавлено через 3 минуты

Originally Posted by Дом престарелых:
аа.. кстати забыл сказать.. что в андед анлак (по просмотру половина сезона) прям есть потенциал большой..
Такие аниме выходят не часто. Часто качественные аниме не то что скучны, они стесняются трешовости в хорошем смысле слова, когда чел на струе от оторванной половины тела летит. А трешовость дает яркость. поэтому смотреть аниме типа Нежить и Неудача очень весело.
Last edited by Skuchniy; 27.11.2023 at 14:55. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by From Sky:
Как вам провожающая в последний путь Фрирен ?
Божественно. Лучший тайтл лет за 10.
Монолог фармацевта я смотрю охотнее чем Фрирен.
трешовость дает яркость
так проблема не в яркости, а в разнообразии. Ну увидел ты одну фишку 10 раз, а дальше что? Ту же Коносубу забросил по той же причине..
так проблема не в яркости, а в разнообразии. Ну увидел ты одну фишку 10 раз, а дальше что? Ту же Коносубу забросил по той же причине..
Это другое вы не понимаете, вобще ни секунды не хотел бросить Коносубу. Когда женили Даркнесс во 2м наверное уже, от смеха чуть не помер натурально, притом что там ничего особо гениального в ситуации нет такого мега смешного, это сочетание довольно эфемерных тонких вещей, в виде приучивания зрителя к персонажам к их характерам а потом их постановки в забавные ситуауции. Там не суть в сюжете или в одном и том же, а в определенном отношении к персонажам, определенной атмосфере. Вот этого не было в новом аниме по тайтлу, и оно мне не понравилось.
Наверное похожий эффект был на Школе-тюрьме. Эти аниме на столько хороши в создании определенной тонкой атмосферы, что оторваться невозможно.
Там не суть в сюжете или в одном и том же, а в определенном отношении к персонажам, определенной атмосфере
так и я про то же говорю - когда моделируют разное ещё можно понять, а когда буквально, одну модель поведения эксплуатируют тысячу раз, надоедает. Что мне с этой привычки к персонажам? Вполне понятно была модель поведения за первый сезон - зачем дальше смотреть тоже самое?..
Что мне с этой привычки к персонажам?
Мотивация, смотреть как просто персонаж делает банальщину(повторяет ее из раза в раз) - скучно. Смотреть как ее делает персонаж который тебе полюбился, к которому ты проникся, который таким альтернативным путем достиг аналога сюжетного обьема и бугристости - другое дело, уже будешь смотреть что угодно, лишь бы с ними подольше побыть. Поэтому люди обожают Коносубу.
смотреть как просто персонаж делает банальщину(повторяет ее из раза в раз) - скучно
так повторение это та же банальщина. Если автор не может дать какой-то поворот, то нафиг оно не нужно.
Если автор не может дать какой-то поворот, то нафиг оно не нужно.
Потому что способ сделать интересно не 1. Крутой сюжет это такая вещь штучная, есть альтернативы, как произвести впечатление на человека. А уж тем более они работают на аниме, которое все таки визуально многое показывает. Яркий пример любимое аниме местны экспертов Человек-бензопила, которое было бы стандартным тупым сененом, если бы не было таким атмосферным и ярким, дающим настоящие американские горки эмоций. Это какая смесь сюжетной работы и изобретательности, хитрожопости автора. И как мне кажется сейчас эта хитрожопость только ценнее становится, потому что темы они вырождаются в какую то херню. Вот написано на аниме этти, а смотришь там нихера почти нет заявленного относительно нормального этти типа Макен-ки, потому что видимо не позволено в это эфирное время много показывать, автору надо зрителя как то иначе развлекать. И не сказать чтобы они не пытаются, вот Из мечтателя в реалиста сломало мозг мне попытками)
Zan
Originally Posted by Олег_Боб:
Что можете посоветовать для неискушенного зрителя?
Аркейн. А аниме говно. не смотри его.
Потому что способ сделать интересно не 1. Крутой сюжет это такая вещь штучная, есть альтернативы, как произвести впечатление на человека.
про способы никто не спорит - вопрос в том, какие впечатления могут быть от повторов одного и того же трюка. Вот раскрыли тебе персонажа и показывают млрд раз тоже самое. Зачем? Если свободное время неограниченное, то вопросов нет..
Зачем?
Для того чтобы те кому он понравился побыли с персонажем. Хитрую какую то причину хочешь? Ее нет.
Zan
Скажу лишь одно: когда придёт время, и миллион макак заселит поверхность, луна обернётся посланником ада и уничтожит мир спирали !
Атака кончилась, так себе, хз зачем они все это время срвжались, пшик.
И снова ничего в подобном жанре или хотя бы просто не говно нет, мда
Originally Posted by Fenharel:
Атака кончилась, так себе, хз зачем они все это время срвжались, пшик.
Там в титрах всё по канону кожаные мешки продолжили выпиливать друг дружку
Вывод друзья Эрена имбецилы и надо было дать завершить пусть грязную , но нужную работу
Впрочем тут уже много раз писали , что мотивация друзей Эрена не вяжется с общим повествованием .
По лору теряя друзей , родню и всячески так сказать превозмогая начать РЕЗКО жалеть тех кто всё это устроил нууу такое .
Вот мотивация Эрена благо довольно очевидна , во всём виноваты титаны ? ок - я выпилю всех титанов !
Ах это вон те петушки нам всё это устроили ? ну ок выпилю тогда всех их !
Но видимо автор подумал , что такую концепцию люди воспримут в штыки и начались бесполезные сопли с искуплением
Но так благо мы это досмотрели и так сказать мишшен комплит .
Мне в этом плане ОЧЕНЬ понравилось как закончился в своё время альдноа зеро , все думали что гг замутит с принцессой , но благо всё завершили максимально реалистично