Для входа на форум нажмите здесь
Общее обсуждение анимэ.

Zan
Re: Общее обсуждение анимэ.
Ну постановкам их вот эта игра она хорошо подходит, это в кино кринж.
Финал атаки титанов вышел. Наверно я не анимэшник, поэтому никуя не понял.
Originally Posted by gogi:
Финал атаки титанов вышел. Наверно я не анимэшник, поэтому никуя не понял.
Если ты не анимешник и начал смотреть с находящейся в топе перехайпленной нудятины то зря. Лучше попроси совета в разделе или на профильных ресурсах от более опытных людей, на тему того что тебе бы примерно хотелось. Такие аниме могут порадовать на много больше чем популярная попса, они менее душные, обычно советуют коротки новичкам 1-2 сезона, и на них не давлеет ответственность хита, которая делает историю более зажатой в рамки, где несчастный мангака, понимая что на кону миллионы реальных денег, высасывает из пальца продолжения, хотя у него давно уже нет идей как это все закончить.
Originally Posted by Skuchniy:
Если ты не анимешник и начал смотреть с находящейся в топе перехайпленной нудятины то зря. Лучше попроси совета в разделе
Я как раз из разряда не анимешников. Смотрел два раза Наруто, искренне пытался Боруто (но, увы и ах, это выше моих сил), много лет назад Тетрадь Смерти. Из современного посмотрел "Клинок, рассекающий демонов", и мне понравилось. "Атаку титанов" тоже видел. Что можете посоветовать для неискушенного зрителя?
Originally Posted by Олег_Боб:
Смотрел два раза Наруто
Соболезную, в интернете даже есть схема какие куски скипать надо чтобы нормально посмотреть, там по моему сливается чуть ли не половина серий.

Твои попытки смотреть сенены детского типа они могут привести просто к забиванию на аниме в принципе, потому что такие аниме, они насыщены только графикой и иногда экшеном. Они не насыщены сюжетом проработкой персонажей сложными и/или яркими отношениями и в целом эмоциями.

Тетрадка например это хорошее начало, аниме и достаточно простое и подкидывающее идеи и имеющее яркость, но оно старое. Новичку может стоит начинать как раз с современного условно после 2011 года, оно легче идет.
Чтобы посоветовать напиши что нравится именно тебе, что приоритетнее, не обязательно в аниме, а просто в сюжетах без привязки в форме подачи. Или можно посоветовать несколько классных аниме с принципиально разной сутью для вкатывания, но тогда тяжело спрогнозировать результат.
Я как раз из разряда не анимешников. Смотрел два раза Наруто, искренне пытался Боруто (но, увы и ах, это выше моих сил), много лет назад Тетрадь Смерти
кого ты обманываешь
Соболезную, в интернете даже есть схема какие куски скипать надо чтобы нормально посмотреть, там по моему сливается чуть ли не половина серий.
Не, тут соболезновать не стоит, я смотрел без филлеров и прочего - тут осведомлен, что половина серий смысловой нагрузки не несёт.
Чтобы посоветовать напиши что нравится именно тебе, что приоритетнее
По сюжету люблю что-то антиутопичное, вымышленные миры; также нравятся сюжетки с криминальной направленностью (пробовал "Токийский гуль", но как-то быстро забросил).

Кстати, посмотрел на днях аниме по киберпанку, мне понравилось.
По сюжету люблю что-то антиутопичное, вымышленные миры; также нравятся сюжетки с криминальной направленностью (пробовал "Токийский гуль", но как-то быстро забросил).
Психопаспорт попробуй.

Гуль надо читать, адаптации не пережил.
Кстати, посмотрел на днях аниме по киберпанку, мне понравилось.
Потому что оно объективно неплохое.

Лучше Ковбоя Бибопа посмотрел бы, чем гуля какого-то. По крайней мере с полнометражки можно начать и решить а нужно ли к сериалу притрагиваться.

Я как раз из разряда не анимешников. Смотрел два раза Наруто, искренне пытался Боруто (но, увы и ах, это выше моих сил), много лет назад Тетрадь Смерти. Из современного посмотрел "Клинок, рассекающий демонов", и мне понравилось. "Атаку титанов" тоже видел. Что можете посоветовать для неискушенного зрителя?
Дорохедоро
Жизнь - Игра
1 сезон Мастера меча онлайн
Эльфийская Песнь
из последнего я лично смотрел "Война горничных Акибы", это некий Тарантино в виде аниме про горнечных, очень зашло.
Originally Posted by SnakePlissken:
1 сезон Мастера меча онлайн
Эльфийская Песнь
Офигенные соседи) то что надо для подряд смотреть.
Офигенные соседи) то что надо для подряд смотреть.
ну разнообразие, чтоб не надоело, да и не факт что что-то зайдет именно в начале и человек может дропнуть.
Я вот так Дорохедоро дропнул на первой серии и только спустя несколько месяцев, когда весь сезон вышел и его советовали все, я пересилил первые минуты.

Опять же, Жзнь - игра, не всем может зайти такой кислотный стиль рисовки.

Или Мастера Меча, многие не любят "попаданцев".
и человек может дропнуть.
По поводу Песни скорее всего новичок дропнет. Потому что пересматривал на мини хайпе 1но аниме, оно мне в начале 10х не понравилось, а сейчас понравилось.
Или Мастера Меча, многие не любят "попаданцев".
Они плохи не попаданством, а персонажами. Есть исекаи которые лишены недостатков САО, содержат ярких главных героев, которые бугристые обьемные, с кучей скелетов в шкафу в прошлом и выборами/изменения в нынешнем. Мастера меча же содержит статичных персонажей, Кирито просто дурачок - таким и остается, Асуна вобще какой то странный персонаж, сначала я подумал что это просто девушка альфа типа, и лор этому соответствует. Но потом она трансформировалась в скромную девушку непонятно почему и зачем, просто перестала цундерить и все, у нее странное отношение к гг и вобще ведет она себя странно. Пытался читать там какой то маразм, козни ее матери против Кирито, а что в нем вобще плохого то по сюжету)
Асуна вобще какой то странный персонаж, сначала я подумал что это просто девушка альфа типа, и лор этому соответствует. Но потом она трансформировалась в скромную девушку непонятно почему и зачем
наоборот)
Originally Posted by fixeel:
наоборот)
Не знаю, тут книжка полностью меня сломала. Она неинтересная бессмысленная и бесполезная, например я так и не понял а за что вобще родители Асуны не любят Кирито?
Как вам провожающая в последний путь Фрирен ?
Originally Posted by From Sky:
а в этом сезоне было ещё столь же достойное?
Красивая сказочка, с неспешным повествованием, смотрится интересно, герои живые, сама героиня забавная.
Хорошее аниме
Originally Posted by ZloiMent:
Красивая сказочка, с неспешным повествованием, смотрится интересно, герои живые, сама героиня забавная.
Хорошее аниме
мне тоже понравилось именно неспешностью.
Центровая идея(о переоценке времени и жизни) хорошо проработана и интересная, не зацикливается на том чего ожидаешь - полистал мангу даже удивился, что автор не развивает ее примитивно для детей и прочей сененной аудитории. А все остальное среднего пошиба - то есть перехайплено аниме 10ти не стоит. Хотя поржал с войн оценок, когда больные люди создают заранее по 100 аков ставят ему 1, чтобы оно не двигало топы)
Медхаус со времен прошлого моего просмотра Любви к Ямаде - хуже не стал, стала скучнее постановка, но тут немного не про то аниме, поэтому работа все равно высокого уровня.
а в этом сезоне было ещё столь же достойное?
По моей оценке Нежить и Неудача.
Центровая идея(о переоценке времени и жизни) хорошо проработана и интересная, не зацикливается на том чего ожидаешь - полистал мангу даже удивился, что автор не развивает ее примитивно для детей и прочей сененной аудитории. А все остальное среднего пошиба - то есть перехайплено аниме 10ти не стоит. Хотя поржал с войн оценок, когда больные люди создают заранее по 100 аков ставят ему 1, чтобы оно не двигало топы)
Медхаус со времен прошлого моего просмотра Любви к Ямаде - хуже не стал, стала скучнее постановка, но тут немного не про то аниме, поэтому работа все равно высокого уровня.
что не так с постановкой. Там буквально новые схемы использовали. Особенно это видно на разборе битв.
что не так с постановкой
Скучная похожая на постановку фильмов вот этих романтических а ля Синкай. В Любви к Ямаде была просто пушка, там нихера не делание глаз цепляет намертво, притом что там режиссер это кадровик с крутых аниме, а тут ключевая в анимация в куче хитов. Видимо пытался тоску Фрирен нагнать на зрителя. Может у меня конечно хотелка очень длинная к этой студии после Сонни боя.
Дом престарелых
ищу онимэ.. типа такого

Дом престарелых
ок.. щас упростим вопрос...

ищу... онимэ... типа таких...

и как вот любимое онимэ... эфемиши