Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки

Zan
03.09.2010 11:43
Zan
Кабацкие байки

Правила.
1. Без срачей из других разделов
2. Без дерьмошуток
3. Без оскорбления родителей.
4. Не оскорблять новичков первыми.
5. Не постить с твинов (особенно, если основа получила бан)
6. Без политсрачей.
Last edited by Zan; 11.05.2021 at 10:20.
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by LMago:
Членами "банды" этого сенатора были и русские.
А ну нормально тогда.
Originally Posted by Brownie:
она сказала что щас лучше чем тогда
Сейчас в России народ живёт лучше, чем когда-либо за всю историю.
Originally Posted by Хомыч:
сенатор от «Единой России» несколько лет сидел в Совфеде и принимал законы. А сейчас на допросе говорит: я не знаю русского языка, мне нужен переводчик.
Зачем в Совете Федерации русский язык? Там рабочий - феня.
Originally Posted by npeJIecTb:
Сейчас в России народ живёт лучше, чем когда-либо за всю историю.
если брать вдлинную, то это характерно в целом для всего человечества, ибо эволюция и прогресс делают свое дело

а если вкороткую, то начиная года с 2008 каждый год в России хуже чем предыдущий
Сейчас в России народ живёт лучше, чем когда-либо за всю историю
Originally Posted by MadElf023:
Мне подуше другой тезис - Чем дальше от Сталина, тем ближе к Гитлеру.
Тупейший трюизм, неудивительно, что он тебе по душе
Originally Posted by Kany:
О, пони прискакал.
Тут твоих далёких вероятных предков упоминают. Не знаю только, в левой или правой части.
Но и тем и тем жилось так, что к нам они ни за какие коврижки не согласились бы.

Или у тебя ещё более лучшие времена из истории нашей страны на примете?
я не могу удержаться от ядовитого вопроса: "Ну как? Сейчас лучше стало?"
Да, конечно, намного лучше по целой куче причин. Возможно, ты нытик и неудачник, раз тебе нужен поздний совок, чтобы тебе было хорошо.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by LMago:
Членами "банды" этого сенатора были и русские
И как он русскими командовал, не зная русского языка?
Опять клевещут на коренной этнос. Задрало уже.
Last edited by Crimzon; 30.01.2019 at 23:10. Reason: Добавлено сообщение
ну поскольку наши воспоминания тут не котируются в силу нашего возраста - спросил у мамы (год рождения 1953), она сказала что щас лучше чем тогда. И несмотря на все то что происходит сейчас в "ту" жизнь она бы не вернулась ни за какие коврижки
Я не так давно дотумкал до гипотизы "о местечковой советофобии", когда у молодых людей развилось чуство ненависти к советскому периоду вследствии банального воспитания и негативных рассказов о прошлом. Причем несмотря на открытость источников побуждения разбираться в собственной истории я видел у немногих. Кроме того я наблюдал занятную закономерность: громче всех ругали старый режим те, кто больше всего при неи воровал. Вы - не первые, кто не хочет возвращения старых устоев (хотя это странно - бесплатная медецина примерно одинакового уровня для всех, очередь на жилье, машину (тут совсем обхохочешься - очередь на машину мешала наступлению транспортного коллапса взять хотя бы для примера Москву), путевки в санатории, распределение на работу в институте, нормальная практика на заводах для студентов (чтоб не полные нули выходили, как это принято сейчас), бесплатное образование, опять же детский садик/поликлинника в проживаемом микрорайоне), однако кто все эти 66% сожалеющих о развале СССР граждан России (по данным крайнего опроса)?

Добавлено через 20 минут
Originally Posted by Crimzon:
Тупейший трюизм, неудивительно, что он тебе по душе
Какой удивительно/неудивительный пост. Учитывая, как твоя Америка отказывается присоединяться к резолюции, осуждающей нацизм.

Добавлено через 2 минуты
Да, конечно, намного лучше по целой куче причин. Возможно, ты нытик и неудачник, раз тебе нужен поздний совок, чтобы тебе было хорошо.
Я тебе даже назову главную, теперь ты живешь в Остине!
Last edited by MadElf023_renamed_1126618_26062023; 30.01.2019 at 23:34. Reason: Добавлено сообщение
Какой удивительно/неудивительный пост. Учитывая, как твоя Америка отказывается присоединяться к резолюции, осуждающей нацизм.

Я тебе даже назову главную, теперь ты живешь в Остине!
Кто живет в Остине? (факт 1)
Вы - не первые, кто не хочет возвращения старых устоев
не обобщай, я, к примеру, вполне себе "советофил", просто увидел слабость твоих доводов и указал на это . Но ты, видимо, как любитель Гоблина перенимаешь его образ мыслей и рассуждаешь а-ля "кто нас критикует тот враг" и тут же готов всех клеймить русофобами кто с тобой не согласен
И это ещё не говоря о том, что русофобия и советофилия - слова-синонимы.
Начнем с того, что очередь есть и сейчас. Тогда они ничем не отличались от теперешних, сутками в них никто не стоял, а гипертрофированное представление, которое преподносят сейчас, пусть останется на совести совето- и русофобах.

чё ? когда вижу такие посты прям хочется автора как в фильме окно в Париж - к памятнику Ленина портнуть

Вот 90 мне запомнились разгульностью, обнищанием, бандитскими разборками и шахтерскими касками, однако некторые людишке предлагают их считать "святыми".

давай продолжу и Путин аки лучина во тьме вывел народ страждущий в мир изобилия двухтысячных

Единственным понятием, которым я не располагаю, как можно уехать жить в такую обосранную страну, как Америка? Вообще как можно взять и уехать жить на Запад?
а почему соббсно ты Америку называешь такой страной ?

Я не так давно дотумкал до гипотизы "о местечковой советофобии", когда у молодых людей развилось чуство ненависти к советскому периоду вследствии банального воспитания и негативных рассказов о прошлом.

у меня нет ненависти к совку. более того там было много хороших вещей. однако возврата туда я не хочу.

я скорее за капсоциализм или соцкапитализм

социализм чистыми леваками ещё нигде не построился хотя много где имел все условия, вся печаль в том, что социалисты не умеют в экономику от слова вообще,
в то время как сверху если начинать то есть от капитала некоторые подвижки есть всякие скандинавы например.

но тут ещё скидку надо делать на кол-во населения и территорию конечно.
Last edited by Монгол Шуудан_renamed_1231480_23072025; 31.01.2019 at 01:51.
Так а никто и не против бесплатной медицинской помощи, образования и прочего.
Мы же изначально говорили про 80е и их конец когда всё начало разваливаться.
По последним 5-10 годам судить о государстве которое просуществовало почти 70 лет как то глупо.

Причём говорим мы это в контексте того что именно этот период используется как отправная точка в Атом Рпг.

Если бы они запилили что нибудь в духе ретрофутуризма с огромным кол-во стёба и пасхалок с уместной клюквой как в Fallout, основываясь на 50-60х годах СССР было бы здорово. Но 80е... Я конечно понимаю иронию в том что 80е это своеобразный период полураспада, но как то это очень уныло.
Гипотезе о местечковой советофобии вполне эффективно противостоит гипотеза о государственной советофилии.
Думаю, что и одной колбасы с жилищным вопросом хватило бы, чтобы не жалеть о крахе этой ужасной страны, а точнее её строя. Легко могу добавить, что прекрасно помню очереди не то что за чем-то из разряда деликатесов вроде молочных сосисок или мармелада, а за хлебом, за сахаром, за курами. Хлеб в отдельных магазинах даже продавался. Прекрасно помню, как сам стоял, потому что нужно было помогать добывать, ведь мать жалко - если за всем самой бегать и стоять, то жизнь совсем уж собачьей окажется. Хлебушек взял - иди теперь за сахаром постой в другой очереди.
Помню один случай, когда зимним вечером мать прибежала с работы, собрала меня и чуть не бегом со мной через весь микрорайон на остановку, где магазин, куда привезли детские пальто и в этот вечер до закрытия их можно было купить. Ни какой речи о том, какие они, цвет, фасон, покрой, может выбрать можно даже не было. Просто надо было бежать и брать.
Или другой момент: довольно долго каждый день ездил в бассейн на секцию в другой район города ну и денежек немного родители давали - на проезд и коржик. А на подходе к остановке ровно через день стояла тетка с картонной коробкой сливочного мороженого. Ну разъездная форма продажи тогда была, когда прямо с комбината из машины что-то продавали или из кучи коробок. И всегда к ней человек 10 стояло - ну купить одну штуку в одни руки из коробки, которая на земле, с рук у тетки в телогрейке. Ровнехонько через день. По регулярности я измерял стабильность эпохи и гордился, какой порядок в стране.
А бетонометры эти позорные... Сначала была у нас конура в общежитии, потом комната с общей кухней вместе с чужой семьей в малосемейке - это такие улучшенные коммуналки в хрущевках всего на две семьи. Потом уже в хрущевке свои 48, емнип, кв.м. на 4ых человек. Претензия к государству даже ни в том, что оно мало давало этих убогих бетонометров, а в том оно старательно боролось с тем, чтобы люди могли как-то сами для себя заработать и купить что-то более достойное человека, а не терпеливой и неприхотливой скотины.

Самое ужасное это не колбаса и не жилье, а тотальная несвобода и предрешенность, которая превращает людей в безинициативное и безвольное стадо, тоскующее нынче по тем временам, когда государство за тебя решало, где тебе работать, где жить, о чем мечтать и о чем не сметь думать, знать, хотеть. Советская мечта - плыть по течению, скованным одной цепью с миллионами таких же винтиков, за что тебе воздастся не меньше, чем большинству. Эта родовая травма до сих пор с людьми, хоть уж 30 лет почти прошло. Сколько людей жалеют, что сейчас строят квартиры без обоев и без унитаза, а ведь раньше-то было... Это ностальгия об пусть убогости, но данной тебе задарма и гарантированно не хуже соседской и потому благословенной.

Это очень похоже на растерянность бывших черных рабов южных штатов внезапно обретших свободу и не знавших что делать с нею и мечтавшие о возврате к хозяйской стабильности, гарантированным жилью и работе, к порядку и сильной руке.

Очень жалко таких людей, но чем быстрее всё это скотство канет в лету, тем лучше. Американская мечта лучше и достойней советской. Хоть в основе и лежит потре****ская материальная выгода, но в итоге это гораздо более жизнеспособные, деятельные и ответственные за свои жизни люди, чем большая часть граждан СССР.
Нечего жалеть о совке, он был нежизнеспособен и порочен во всех своих аспектах - от экономики, до воспитания базовых человеческих ценностей.
Глобальное потепление шагает по планете.

Бедные чикаговчане. Минус пятьдесят совсем не шутки.

Добавлено через 6 минут
Originally Posted by Vzlomka:
Советская мечта - плыть по течению, скованным одной цепью с миллионами таких же винтиков, за что тебе воздастся не меньше, чем большинству.
Чего это она советская, вдруг? Это просто человеческая мечта, от родоплеменных времён до нынешних. Достаточно посмотреть на толпы офисного планктона - одинаково одетые, с одинаковыми гаджетами, одинаковыми мыслями и мечтающие об одном и том же. В чём их отличие от советских стройных рядов?

Добавлено через 9 минут
Американская мечта лучше и достойней советской.
Какая-то логическая чушь. Как может быть мечта лучше или хуже? Кем это определяется? Подросток мечтает засадить Мери, а его родители мечтают о его поступлении в колледж. Чья мечта лучше? Или достойней? А главное, кто это определяет? Судьи кто?

но в итоге это гораздо более жизнеспособные, деятельные и ответственные за свои жизни люди, чем большая часть граждан СССР.
Не знаю откуда ты это взял, но большая часть американских граждан смотрит на тебя с осуждением со своего дивана. Съезди, поживи, удивишься.
Другое дело, что Америка собирает в себе "более жизнеспособных, деятельных и ответственных за свои жизни людей", что есть, то есть.

Добавлено через 7 минут
Originally Posted by Монгол Шуудан:
и Путин аки лучина во тьме вывел народ страждущий в мир изобилия двухтысячных
По факту, так оно и есть, и весь его "рейтинг" именно оттуда.
Last edited by npeJIecTb_renamed_780697_26102023; 31.01.2019 at 10:50. Reason: Добавлено сообщение
Чего это она советская, вдруг? Это просто человеческая мечта, от родоплеменных времён до нынешних. Достаточно посмотреть на толпы офисного планктона - одинаково одетые, с одинаковыми гаджетами, одинаковыми мыслями и мечтающие об одном и том же. В чём их отличие от советских стройных рядов?
В том, что человеческие мечты разные.

Поставить, например, перед мэдэльфом тарелку с нормальной человеческой едой, но за которую нужно хорошо и вдумчиво поработать, проявить иницитиву, взять на себя ответственность и не факт при этом что она тебе достанется, и вторую тарелку, которая будет гарантированной, стабильной миской с говном... Тебе же известно, каков будет выбор и какие последуют причмокивания и нахваливания ))
Смею думать, что у большинства посетителей уютного чатика выбор будет другим.
И пускай даже суть и цель подвешенной перед нами морковки одна: калории и немного удовольствия )) Можно мечтать об одних и тех айфонах, но одна часть людей будет жвачно ругать клятое государство не дающее им айфоны, другая как белки в колесе что-то деятельное предпринимать и никого особо не винить в случае если им не досталось. Фокус в том, что вторым достается, а первые довольствуются миской говна.

Добавлено через 6 минут
Какая-то логическая чушь. Как может быть мечта лучше или хуже? Кем это определяется? Подросток мечтает засадить Мери, а его родители мечтают о его поступлении в колледж. Чья мечта лучше? Или достойней? А главное, кто это определяет? Судьи кто?
Лол, чья мечта лучше: свинская или Гагарина? )) Вполне можно сравнивать как с нравственной точки зрения, так и с сугубо рациональной.
Не знаю откуда ты это взял, но большая часть американских граждан смотрит на тебя с осуждением со своего дивана. Съезди, поживи, удивишься.
Другое дело, что Америка собирает в себе "более жизнеспособных, деятельных и ответственных за свои жизни людей", что есть, то есть.
Учился, ездил, жил, стажировался. Не с диванных позиций это говорю и могу сравнивать. Да и тот же наш белорусоамериканец кучу примеров приводил инициативности и предприимчивости, что абсолютна естественна там и невероятно странна и дика здесь.
Last edited by Vzlomka; 31.01.2019 at 11:00. Reason: Добавлено сообщение
Глобальное потепление шагает по планете.
Конечно. А есть сомнения, что такое дикое похолодание и глобальное потепление связаны?
Веротно, это ТЕБЕ надо жить в современных США, причем поближе к Белому дому.
Карма?

Добавлено через 2 минуты

Добавлено через 42 секунды

Last edited by Хомыч_renamed_608226_25112023; 31.01.2019 at 11:14. Reason: Добавлено сообщение
А есть сомнения, что такое дикое похолодание и глобальное потепление связаны?
Есть.
В том, что человеческие мечты разные.
Поставить, например, перед мэдэльфом тарелку с нормальной человеческой едой
Ну, не знаю, мне претит сама мысль о том, что мечты могут быть связаны с миской еды, даже самой супер-пупер еды.
Лол, чья мечта лучше: свинская или Гагарина?
Это нечестно. Честно так: "Чья мечта лучше, Иванова или Гагарина?". А судить будет Петров, которому означенные граждане озвучат свои мечты.
Учился, ездил, жил, стажировался.
Так и у нас в студенческих или научных городках, на передовых производствах похожая публика, инициативная, энергичная, кто ж спорит. Речь зашла о большинстве граждан, вроде.
Originally Posted by Монгол Шуудан:
печаль в том, что социалисты не умеют в экономику от слова вообще
смотря что считать экономикой, уж слишком общий тезис. Если под таковой подразумевать экономику мирного времени в конкуренции с капиталистическими моделями - то да, возможно и то только в контексте рядового обывателя как частного лица.

А если смеотреть в целом, то без "жульничества" капиталистическая система победить не смогла и по сути проиграла в 70-ых годах социалистической. Когда США, чтобы избежать этого проигрыша, вышли из "золотого стандарта" и начали тупо печатать деньги. Последствия чего как раз нынешнее поколение и будет расхлебывать
Блин, забыл, чего сказать-то заходил.
Есть повод.
Quote:
31 января 1865 года Дмитрий Иванович Менделеев защитил докторскую диссертацию на тему "О соединении спирта с водою".
Преамбула: молодец, Взлом! Что, наболело, тяжко от расползающейся по стране совконостальгии? Сочувствую. А вот Беларусь, по моим ощущениям после приезда, поотпустило. Переезжай к нам! ))
Фокус в том, что вторым достается, а первые довольствуются миской говна.
Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет
Лк. 19:26

Как раз в том числе и про это

Добавлено через 2 минуты
Лол, чья мечта лучше: свинская или Гагарина? )) Вполне можно сравнивать как с нравственной точки зрения, так и с сугубо рациональной
Не говоря уж о том, что "мечтать" в понятии "американская мечта" - не просто грезить или представлять что-то, а выстраивать общество таким образом, чтобы этого можно было добиться, и что-то самому делать.
Выражение-то - to LIVE the American dream

Добавлено через 7 минут
Подобное тянется к подобному. Америка их не только собирает - она их по возможности растит такими.
А совок растил безыницыативных, апатичных, подавленных мужчин (в особенности их) и женщин. И счастье тем, чье понятие о счастье совпадало с предложенным совком, ибо если не совпадало - личность была обречена.

Это тебе объяснит любой компетентный психотерапевт. Сходи.

Добавлено через 27 секунд
Есть.
Какие?

Добавлено через 5 минут
А если смеотреть в целом, то без "жульничества" капиталистическая система победить не смогла и по сути проиграла в 70-ых годах социалистической
Капиталистическая система победила в главном - в идеологическом компоненте. Без жизнеспособного идеологического наполнения соц. система не могла существовать долго, что и случилось.
ИМХО потому, что в отличие от кап. системы демократических стран, где гранулярность идеологии спускается чуть ли не до уровня отдельной личности, соц. системы коммунистических стран были завязаны на жертвование личным ради не просто общественного, а массово-общественного. Ну а тут уже и репрессии
Last edited by Crimzon; 31.01.2019 at 11:35. Reason: Добавлено сообщение
Переезжай к нам! ))
Карьеру жаль бросать и много другое тоже жаль. Таки есть перспективы апгрейда зоны комфорта. Ну и надеюсь дожить до смены имущих. )
А так-то да, слегка достала фантомная ностальгия, особенно от людей помнящих о ссср только уютную теплоту своей обоссанной пеленки.
не обобщай, я, к примеру, вполне себе "советофил", просто увидел слабость твоих доводов и указал на это . Но ты, видимо, как любитель Гоблина перенимаешь его образ мыслей и рассуждаешь а-ля "кто нас критикует тот враг" и тут же готов всех клеймить русофобами кто с тобой не согласен
В основном тут дело в двойных стандартах и любопытных тенденциях. Можно много чего плохого говорить о 80-ых, перекладывая все на СССР, важно нежелание вощвращения старых устоев. Существует противоречие в обществе: с одной стороны действия однозначно властей критикуют, с другой стороны кардинальных перемен не хотят, особенно возвращения старых порядков. Капитализм не работает по другому, справедливый дележ привелегий, доходов, услуг - невозможен, в без этого у нас ни впечатляющего роста ВВП, ни космоса, ни равноправного общества. Из этого делаем вывод, что народ все устраивает, ну а раз так, то чего понапрасно власть критикуем, она же равноправная жертва собственной выстроенной системы, как и мы?
Last edited by MadElf023_renamed_1126618_26062023; 31.01.2019 at 13:15.