Три. На все жизнь запомнил, как в 5 лет вместе с детским садиком на автобусе в летний лагерь под Пикалев ездил. СССР еще жил по инерции, очень хорошо о нас заботились, кормили, делали лечебные процедуры и давали кислородные коктели.
Я был достаточно старше тебя, чтобы помнить, как мама меня оставляла в очереди в магазин метров на 30, в которой стояли люди только за одним - иметь возможность купить сахар, который вроде как должны были подвезти. При этом я еще недостаточно стар, чтобы в деменции не мочь отличить мои реальные воспоминания от фантомов, которые моя ностальгия и разочарование мне нарисовали.
Такого понятия, как "купить колбасы" не существовало - колбасу можно было только "достать". Я хорошо помню, что кусок вареной колбасы - это было мини-событие в доме. На любой праздник праздничным блюдом был бутерброд со шпротами и сыром, запеченный в духовке. На десерт - желе из сметаны и сахала, если удавалось достать желатин.
Поэтому я думаю, что твое сравнение того, что было тогда, с тем, что есть сейчас, не имеет никакого отношения к реальности. Ты понятия не имеешь, что такое дефицит
Добавлено через 15 минут
ЛОЛ ))
Сенатор Арашуков потребовал переводчика на русский во время допроса и предъявления обвинения.
Статья 68
1. Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык.
Сенатор не кумекает на гос. языке ))