Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки

Zan
03.09.2010 11:43
Zan
Кабацкие байки

Правила.
1. Без срачей из других разделов
2. Без дерьмошуток
3. Без оскорбления родителей.
4. Не оскорблять новичков первыми.
5. Не постить с твинов (особенно, если основа получила бан)
6. Без политсрачей.
Last edited by Zan; 11.05.2021 at 10:20.
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by MadElf023:
Три. На все жизнь запомнил, как в 5 лет вместе с детским садиком на автобусе в летний лагерь под Пикалев ездил. СССР еще жил по инерции, очень хорошо о нас заботились, кормили, делали лечебные процедуры и давали кислородные коктели.

Я был достаточно старше тебя, чтобы помнить, как мама меня оставляла в очереди в магазин метров на 30, в которой стояли люди только за одним - иметь возможность купить сахар, который вроде как должны были подвезти. При этом я еще недостаточно стар, чтобы в деменции не мочь отличить мои реальные воспоминания от фантомов, которые моя ностальгия и разочарование мне нарисовали.

Такого понятия, как "купить колбасы" не существовало - колбасу можно было только "достать". Я хорошо помню, что кусок вареной колбасы - это было мини-событие в доме. На любой праздник праздничным блюдом был бутерброд со шпротами и сыром, запеченный в духовке. На десерт - желе из сметаны и сахала, если удавалось достать желатин.

Поэтому я думаю, что твое сравнение того, что было тогда, с тем, что есть сейчас, не имеет никакого отношения к реальности. Ты понятия не имеешь, что такое дефицит

Добавлено через 15 минут
ЛОЛ ))

Quote:
Сенатор Арашуков потребовал переводчика на русский во время допроса и предъявления обвинения.

Статья 68
1. Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык.

Сенатор не кумекает на гос. языке ))

Last edited by Crimzon; 30.01.2019 at 16:58. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by Crimzon:
Сенатор не кумекает на гос. языке ))
Рафик не уиноват.

Quote:
в Астрахани задержаны мэр Камызяка и глава Камызякского района
Я был достаточно старше тебя, чтобы помнить,
А вот теперь я тебя расстрою, все наши вспоминания - нарративные источники, которые не могут четко отражать целостную картину!

Такого понятия, как "купить колбасы" не существовало - колбасу можно было только "достать".
Хо-хо, мои родители колбасу "покупали", наверное они были какими-то не такими родителями...

Поэтому я думаю, что твое сравнение того, что было тогда, с тем, что есть сейчас, не имеет никакого отношения к реальности. Ты понятия не имеешь, что такое дефицит
Единственным понятием, которым я не располагаю, как можно уехать жить в такую обосранную страну, как Америка? Вообще как можно взять и уехать жить на Запад?

Все дело в том, что мои родители могли "купить" колбасы?
Все дело в том, что мои родители могли "купить" колбасы?
Скорее в том, что не могли "достать"

Добавлено через 1 минуту
Кстати, я подозревал, что тебя мама родила в 14 лет.
(2Зан: это не оскорбление родителей - это восхищение ими)
Last edited by Crimzon; 30.01.2019 at 19:00. Reason: Добавлено сообщение
Газпром радостно объявил что устроит чистку во всех своих структурах северокавказского региона.
Originally Posted by LMago:
Газпром радостно объявил что устроит чистку во всех своих структурах северокавказского региона.
Этническую судя по последним событиям.
Хо-хо, мои родители колбасу "покупали", наверное они были какими-то не такими родителями...
очень много зависит от конкретного города.

Я жил в закрытом городе федерального обеспечения, где было в магазинвх многое. Но в краевом центре за 50 км небыло нихера. У моего знакомого батя делал бизнес, покупал обувь в нашем закрытом городке, набивал ее полный мешок из под картошки и ехал на автобусе в краевой центр на рынок, где продавал это все настолько быстро что даже успевал до приезда ментов.

Моего дядю препод на экзамене отправил за ленинградским беломором к нам в город, потому что в краевом центре был только местный беломор который курить было невозможно (да, на экзаменах можно было курить ).

и т.д.
Тогда они ничем не отличались от теперешних, сутками в них никто не стоял
Очередь не может ничем отличатся от другой очереди потому что это очередь.
Отличатся может только причина по которой стоят в очереди.
Сутками не стояли, вставали с утра и стояли часами что бы получить продукты. Причём продукты вроде гречневой крупы а не конфеток.
Сейчас стоят за айфонами у которых цена в несколько месячных зарплат за телефон. За крупой пока что в очередях никто не стоит если это не распродажа.

В игре чётко поставлен ориентир 86й год. Это время когда твой любимый Советский Союз впал в кататонический ступор и спустя несколько лет начал биться в агонии. И по совместительству судя по всему ещё и год твоего рождения.

Тезисы от самого умного сантехника в мире аля "Антисоветчик всегда русофоб", оставь пожалуйста для паствы самого умного сантехника в мире или для Вандерва с его любимым и ненаглядным Николаем 2.
Скорее в том, что не могли "достать"

Добавлено через 1 минуту
Кстати, я подозревал, что тебя мама родила в 14 лет.
(2Зан: это не оскорбление родителей - это восхищение ими)
Ты ошибся.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Brownie:
очень много зависит от конкретного города.

Я жил в закрытом городе федерального обеспечения, где было в магазинвх многое. Но в краевом центре за 50 км небыло нихера. У моего знакомого батя делал бизнес, покупал обувь в нашем закрытом городке, набивал ее полный мешок из под картошки и ехал на автобусе в краевой центр на рынок, где продавал это все настолько быстро что даже успевал до приезда ментов.

Моего дядю препод на экзамене отправил за ленинградским беломором к нам в город, потому что в краевом центре был только местный беломор который курить было невозможно (да, на экзаменах можно было курить ).

и т.д.
И как сейчас лучше стало?

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Vkdsw:
Сутками не стояли, вставали с утра и стояли часами что бы получить продукты. Причём продукты вроде гречневой крупы а не конфеток.
Сейчас стоят за айфонами у которых цена в несколько месячных зарплат за телефон. За крупой пока что в очередях никто не стоит если это не распродажа.

В игре чётко поставлен ориентир 86й год. Это время когда твой любимый Советский Союз впал в кататонический ступор и спустя несколько лет начал биться в агонии. И по совместительству судя по всему ещё и год твоего рождения.

Тезисы от самого умного сантехника в мире аля "Антисоветчик всегда русофоб", оставь пожалуйста для паствы самого умного сантехника в мире или для Вандерва с его любимым и ненаглядным Николаем 2.
А не предъявишь примеры моего заблуждения? Мне подуше другой тезис - Чем дальше от Сталина, тем ближе к Гитлеру.
Last edited by MadElf023_renamed_1126618_26062023; 30.01.2019 at 19:54. Reason: Добавлено сообщение
А не предъявишь примеры моего заблуждения?
Примеры торгового дефицита конца 80х годов? Или скриншот из игры с 86м годом во время которого начался конфликт? Скриншот не скину так как на компьютере котором играл скончался блок питания, а про дефицит ты и без меня сможешь прочитать.
И как сейчас лучше стало?
причем тут сейчас если мы говорим о том что было в конце 80-ых ?
Чем дальше от Сталина, тем ближе к Гитлеру
Это уже попахивает культом личности. А культисты ебаные как ты знаешь из Warhammer 40 000 это плохо.
Если тут ещё есть люди разделяющие любовь к этому тезису то Кримзона тогда за его любовь к Иисусу и попам даже не пытайтесь дрoчить раз сами в Йосю верите.
причем тут сейчас если мы говорим о том что было в конце 80-ых ?
Но мы говорим об этом в негативном и необъективном контексте.

Добавлено через 54 секунды
Это уже попахивает культом личности. А культисты ебаные как ты знаешь из Warhammer 40 000 это плохо.
Если тут ещё есть люди разделяющие любовь к этому тезису то Кримзона тогда за его любовь к Иисусу и попам даже не пытайтесь дрoчить раз сами в Йосю верите.
Я - Альфарий!
Last edited by MadElf023_renamed_1126618_26062023; 30.01.2019 at 20:21. Reason: Добавлено сообщение
Я - Альфарий!
Омегон, перелогинься.
в негативном и необъективном контексте.
скорее в субъективном
Примеры торгового дефицита конца 80х годов? Или скриншот из игры с 86м годом во время которого начался конфликт? Скриншот не скину так как на компьютере котором играл скончался блок питания, а про дефицит ты и без меня сможешь прочитать.
Да я про это:
Quote:
Тезисы от самого умного сантехника в мире аля "Антисоветчик всегда русофоб", оставь пожалуйста для паствы самого умного сантехника в мире.
Добавлено через 1 минуту
скорее в субъективном
Субъективным с позиции личностного эгоизма.
Last edited by MadElf023_renamed_1126618_26062023; 30.01.2019 at 20:28. Reason: Добавлено сообщение
Субъективным с позиции личностного эгоизма.
с любой позиции
Да я про это:
Антисоветчик может быть любящим свою страну гражданином оппозиционных взглядов указывающий на ошибки Советской Власти и критикующий их. Русофобия тут не причём, тем более такие люди часто бывают нужны так как взгляд со стороны полезен. Сам термин Антисоветчик слишком общий и размытый по этому его употребление в исключительно негативном контексте просто глупо.

Чем дальше от Сталина тем ближе к Гитлеру. Пафосная фраза уходящая в крайности.
Тем более что Сталин как коммунист находится гораздо ближе к национал-социалисту Гитлеру чем к тому же демократу капиталисту Рузвельту или тому же Черчиллю.
Если этот "тезис" рассматривать как прямую на противоположных концах которой находятся Сталин и Гитлер то это изречение действительно верно.
А если вспомнить что в 20м веке по мимо Сталина и Гитлера были ещё политики то этот "тезис" превращается просто в феерический бред и глупость.
Одно из моих воспоминаний из 80-х как я 6 часов за подсолнечным маслом простоял и это в Москве. Его разливали из железных бидонов в тару покупателей таким здорооовым черпаком. В школе в принципе даже в конце 80-х нас нормально кормили.
А в магазинах или ничего не было или очередь.

Добавлено через 1 минуту

Quote:
сенатор от «Единой России» несколько лет сидел в Совфеде и принимал законы. А сейчас на допросе говорит: я не знаю русского языка, мне нужен переводчик.
Добавлено через 8 минут

В городе Пермь есть такой депутат гордумы - В.Плотников.
Был судим за вымогательство. Является вице-президентом Федерации дзюдо РФ
На фото он и его жена.

Last edited by Хомыч_renamed_608226_25112023; 30.01.2019 at 20:57. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by Хомыч:
На фото он и его жена.
Судя по пропорциям его жены. Плотников ей мини ходули выстрогал.
с любой позиции
Кроме жопы, до которой старательно доводило страну предательство политической элиты, были и светлые моменты. Как минимум в это десятилетие большая часть нашего топика родилась. Конечно меня можно упрекнуть и попинать 90ыми, кое-кто родился в них, однако херня, какая же херня в них творилась. Я разговаривал с разными людьми, многие жили в 80ые вполне неплохо, однако кому-то не хватало итальянских сапог, кому-то джинсов, кому-то западной музыки. Поэтому теперь я не могу удержаться от ядовитого вопроса: "Ну как? Сейчас лучше стало?"
"Ну как? Сейчас лучше стало?"
ну поскольку наши воспоминания тут не котируются в силу нашего возраста - спросил у мамы (год рождения 1953), она сказала что щас лучше чем тогда. И несмотря на все то что происходит сейчас в "ту" жизнь она бы не вернулась ни за какие коврижки
Этническую судя по последним событиям.
Членами "банды" этого сенатора были и русские. Видимо просто с Кадыровым не смог договориться. И да, в Совфеде от него никакой полезной работы не было - не нашли ни законов, ни цитат, дважды в командировку съездил и все, но и там был не на первых ролях