по моему это называется популизм. тем паче что никакой земли крестьянам и заводов рабочим н было отдано.
ты считаешь что в том лозунге "отдано" должно быть лично в руки? по долям? может ваучеры еще надо было каждому раздать

?
просто разом срезали буржуазную прослойку, собственником средств производства стало государство, которое стало тратить деньги на улучшение жизни рядового населения. Тут и здравоохранение (всякие санпросветы) прыгнуло резко вперед и образование, увеличилась грамотность населения, снизилась смертность, в том числе детская.
клубилось на этапе долой царизм. что в принципе было верно. монархия давно себя изжила
ты что то путаешь мне кажется, свергали не царизм, а вполне конкретного царя. Вместо хотели поставить другого кто даст больше власти "комитетам". По итогу в этом и получился конфликт. Свергатели пришли представить народу нового царя, а народ сказал - нам поxyй, нам в принципе царя не надо и т.д.
ты прав в одном, что весь мир обосрался от русской революции и начал улучшать условия труда для рабочих.
я бы немножко фразу перевернул. Сделали благое дело для всех рядовых граждан планеты, в том числе и для себя и это мне кажется объективность, подтвержденная банально статистически. Остается только вопрос какой ценой, и вот тут как раз можно спорить хоть до усеру ибо это будут насквозь субъективные вещи.