Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 15.10.2015-08.02.2018)

Zan
03.09.2010 11:43
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by Antiquo:
Могу только посочувствовать. Мою страну пока еще никто не смог убить.

это только кажется. выстрелили прям в висок ага на самом деле. то что выжили выдали за достижение. ок.

ну и космос и индустриализация. щаз поржу.
Вот когда приходится откапывать, как Трою, чтобы поверить, что она существовала, а не является просто эпосом, тогда да, история окончена.
Расскажешь как откопают?
А там глядишь и героев Илиады в святые запишут
Зря.
Это достижения твоих отцов и дедов.
Какова им была цена, стоило оно того или нет, можно спорить.
вообще можно порассуждать о тщете всего сущего
и справить о нем поминки прямо сейчас

конечно можно. я не отрицаю достижения совка. но какой ценой.
одна судьба Королева чего стоит. космос блять они освоили. твари. мы линкуем щаз темы.

пошли они в жопу красные так то.
про достижения дедов я тоже могу рассказать. оба погибли в первые дни на фронте. один под псковом второго не удалось даже установить.

наверняка из за идиотов командующих. я тоже должен быть этим козлам благодарен которые кидали необученное мясо на немцев ?
да извини подгорает у меня.

бабушка прост рассказывала как отец на войну уходил плакал и детей обнимал как знал что не вернётся.
Если ты про Иллион, то Шлиман уже как бы) Это очень романтическая история, как по мне.
Да я в курсе, ещё при царе горохе. Но эпос на то и эпос, что ни в подтверждении ни в отрицании не нуждается. В противном случае он превращается в фантастику, как у Симмонса :)
И культы героев уже были и прошли, но все еще может быть по новой, история - спираль (не путать с мелким воришкой )
Ахиллес как и Геракл всегда в тренде
Originally Posted by Brownie:
да ладно, страна была убита до красных теми самими либерастами которые устроили февральский переворот, но не смогли опереться на интересы народа, а лишь надрачивали на себя хороших.

чушь полная. ты ведь в курсе как октябрь делался ? когда пол питера ехала в оперу а бандиты шли штурмовать зимний ?
я уж молчу что тогда интернетов не было и вся страна узнала про новую власть с опозданием так месяца на три. зае6ись спросили.

что такое интересы народа ты явно сам не понимаешь. советую почитать про либерализм.

столь ненавистный твоему сердцу.

Добавлено через 4 минуты
тут вопрос только в том кем их считать революционерами или бандитами.

моё - бандиты. свое сам выберешь.

Добавлено через 3 минуты
забыл написать. недосажали этих козлов ещё в царской россии. гонения ****.

их стрелять надо было а н только ссылать. в том числе главного козла ленина.
Last edited by Монгол Шуудан_renamed_1231480_23072025; 17.11.2016 at 14:25. Reason: Добавлено сообщение
так ты сегодняшних попов хочешь к стенке за прегрешения средневековых?

читать научись, а потом еще раз прочитай первоначальный пост про попов и за что их судить это Аонель не в ту степь пошел и перепутал теплое с мягким ну а ты уже вообще не в ту степь полез, выхватив пост, где я обращаю внимание Аонеля на разницу в подходе упомянутых им "фантастов" с "наeбками" одно дело книги или игры фантастические, а другое дело когда за чистую монету выдают откровенное наeбалово

представь себе сферического человека в вакууме, который устроит выставку человеческих костей или волос или чего-угодно, неизвестно где добытых и будет говорить что это мощи святых из его религии. Как люди должны на это реагировать? а вдруг он их на соседнем кладбище выкопал? о может это наeбка и кости пластиковые? Получается что он либо надругался над трупами, либо сознательно вводит окружающих в заблуждение.
Zan
Originally Posted by Numenorian:
одно дело книги или игры фантастические, а другое дело когда за чистую монету выдают откровенное наeбалово
Вера в бога дело добровольное... за сорок чистых монет Иуда Иисуса выдал
За чистую монету не выдают, а принимают.
Originally Posted by Орлик:
за сорок чистых монет Иуда Иисуса выдал
А кто говорит - за тридцать. Евреи никогда про деньги честно не расскажут.
Originally Posted by Монгол Шуудан:
в том числе главного козла ленина
главный козел Ленин приехал в Россию из-за бугра когда здесь уже все клубилось, в том числе народные восстания

Добавлено через 3 минуты
что такое интересы народа ты явно сам не понимаешь. советую почитать про либерализм.
по-моему все очевидно, землю крестьянам, фабрики - рабочим .

Достойные условия труда, включая 8-ми часовой рабочий день, 5-дневка, которых если я не ошибаюсь до этого нигде не было в мире. Запрет на эксплуатацию человека человеком. Общественная собственность на средства производства. Повышение грамотности населения то бишь образование, социалка и т.д.
Last edited by Brownie; 17.11.2016 at 15:07. Reason: Добавлено сообщение
главный козел Ленин приехал в Россию из-за бугра когда здесь уже все клубилось, в том числе народные восстания

клубилось на этапе долой царизм. что в принципе было верно. монархия давно себя изжила.

Добавлено через 3 минуты

Quote:
по-моему все очевидно, землю крестьянам, фабрики - рабочим .

Достойные условия труда, включая 8-ми часовой рабочий день, 5-дневка, которых если я не ошибаюсь до этого нигде не было в мире. Запрет на эксплуатацию человека человеком. Общественная собственность на средства производства. Повышение грамотности населения то бишь образование, социалка и т.д.
по моему это называется популизм. тем паче что никакой земли крестьянам и заводов рабочим н было отдано.

если ты про рабские условия труда то ок.

ты прав в одном, что весь мир обосрался от русской революции и начал улучшать условия труда для рабочих.
Originally Posted by Орлик:
За чистую монету не выдают, а принимают.
вот легковерные бабушки и принимают поповские наeбки за чистую монету и несут последние копеечки с пенсии этим попам, которые им еще и свечки впарят по цене в 100 раз завышенной и иконы впарят и много что еще напрямую может и не заставляют, но разведя бабку на приход в церковь, дальнейшее уже дело техники
идите все в жопу

по моему это называется популизм. тем паче что никакой земли крестьянам и заводов рабочим н было отдано.
ты считаешь что в том лозунге "отдано" должно быть лично в руки? по долям? может ваучеры еще надо было каждому раздать ?

просто разом срезали буржуазную прослойку, собственником средств производства стало государство, которое стало тратить деньги на улучшение жизни рядового населения. Тут и здравоохранение (всякие санпросветы) прыгнуло резко вперед и образование, увеличилась грамотность населения, снизилась смертность, в том числе детская.

клубилось на этапе долой царизм. что в принципе было верно. монархия давно себя изжила
ты что то путаешь мне кажется, свергали не царизм, а вполне конкретного царя. Вместо хотели поставить другого кто даст больше власти "комитетам". По итогу в этом и получился конфликт. Свергатели пришли представить народу нового царя, а народ сказал - нам поxyй, нам в принципе царя не надо и т.д.

ты прав в одном, что весь мир обосрался от русской революции и начал улучшать условия труда для рабочих.
я бы немножко фразу перевернул. Сделали благое дело для всех рядовых граждан планеты, в том числе и для себя и это мне кажется объективность, подтвержденная банально статистически. Остается только вопрос какой ценой, и вот тут как раз можно спорить хоть до усеру ибо это будут насквозь субъективные вещи.
ты считаешь что в том лозунге "отдано" должно быть лично в руки? по долям? может ваучеры еще надо было каждому раздать ?

понимаешь ли... тут дело даже не во мне догадайся кто должен был думать.

Quote:
просто разом срезали буржуазную прослойку, собственником средств производства стало государство, которое стало тратить деньги на улучшение жизни рядового населения. Тут и здравоохранение (всякие санпросветы) прыгнуло резко вперед и образование, увеличилась грамотность населения, снизилась смертность, в том числе детская.

расстрелами ? иди в жопу. нельзя делить страну на ПРОСЛОЙКИ. вот ты офигенный идиот.

я хотел дальше тебе отвечать но на этом моменте просто охерел.
нельзя делить страну на ПРОСЛОЙКИ
токмо на губернии
Originally Posted by Numenorian:
вот легковерные бабушки и принимают поповские наeбки за чистую монету и несут последние копеечки с пенсии этим попам
Они надежду пытаются купить за копеечки, и не из-за легковерности своей, а близости к концу. Доживешь до их лет, тоже задумываться начнешь и узнавать, где поблизости свечками торгуют.
что в губерниях не так ?
Да ты что, какая фантастика-злобныйсиммонс? Шлиман воплотил мечту, через сколько тысяч лет, подумай!
Пески времени и время песка оказались бессильны. По-моему, это не менее эпично, чем сама Илиада.
Чью мечту? Свою что ли? Да там этих слоев троянских столько же, сколько кругов ада у Данте Это такая же "мечта", как Ноев ковчег на Арарате. Эпос это не место, эпос это герои и их участие в конкретных событиях.
а за что - всегда найдется
Воистину.
Никейский член
Ыхы хы хы

Добавлено через 52 секунды
Originally Posted by Wanderv:
У меня "стоит" на тех, кто хорошо делал свое дело. И в последующем пи##еце я логично обвиняю тех, кто управленческого таланта выкинул на мороз, а потом и убил. Ничего безумного в этом нет, наоборот, железная логика.

Что значит "победил"? Вроде большевистское дело в итоге утекло в унитаз, не? Я не против памятников упырям на самом деле, пусть стоят им памятники и мавзолеи, ради бога. Тот же мавзолей с Лениным - хороший туристический объект плюс его все-таки социалисты всего мира уважают, а они при власти много где, от Европы до Китая, зачем же на ровном месте людям в душу плевать. Я за прагматизм. Пусть будет и памятник Грозному. Фигура спорная, а главное полулегендарная, но если в Орле считают, что им есть за что его благодарить - ну значит, пусть ставят.

Если ты не заметил, я возражаю против лицемерия совпатриотов, которые деланно падают в обморок от "кровавого" Колчака. Ну, расстреливал он красных, и правильно делал чё? Это была гражданская война. Если убирать Колчака, тогда и Ленина туда же. Я уж промолчу про простых убийц и террористов (у которых нет excuses, что они были впридачу еще и талантливыми политиками, как тот же Ленин), имена которых на улицах кучи городов.
Ой дурак... ой дурак.
Last edited by Vkdsw; 17.11.2016 at 16:57. Reason: Добавлено сообщение
Медведеву посвещается

Originally Posted by Бас:
Медведеву посвещается
А в чём прикол? Медведев неправильно ударение в словах ставит?
расстрелами ? иди в жопу. нельзя делить страну на ПРОСЛОЙКИ. вот ты офигенный идиот.
хорошо, не на прослойки, а классы. Погоди, а в результате революции разве можно как то по-другому? уговорами что ли? вот бы деятели Великой Французской удивились

Добавлено через 7 минут
Originally Posted by Бас:
Медведеву посвещается
вот настоящий руссиано

Last edited by Brownie; 17.11.2016 at 18:07. Reason: Добавлено сообщение